ID работы: 13746917

thanks for the stream

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

[Эпилог]

Настройки текста
Примечания:
      Нажимая на кнопку отправления очередной немаленькой суммы денег, парень не мог отвести собственных глаз от стримера по ту сторону экрана. Виртуозная игра и великолепные навыки боя в каком-то очередном прославившемся шутере его не особо волновали, как и летящие со скоростью света гневные комментарии в чате снизу на данную благотворительность.       Длинноволосый мужчина отводит взгляд буквально на секунду и заправляет за ухо локон выпавших из причёски волос, рассматривая выскочившее на половину второго монитора уведомление о донате. Его взгляд замирает на этом сообщении всего на долю секунды, как противник в мгновение убивает игрока под никнеймом «Дянся», используя свой главный козырь. На экране красуется — «YOU DEAD» с последующей анимацией смерти, чтобы блогер точно понял, каким самым глупым способом убийства он пал, всего на секунду замешкавшись и не нажав на кнопку уворота.       Выдохнув, он начинает собирать волосы в высокий хвост. Что ж, фанаты умеют выбить из колеи. — Спасибо, Сань Лань, за сто тысяч юаней, — он наконец-то повернулся на массивном кресле к камере, цепляясь немного обескураженным взглядом за пустоту возле аппаратуры. — Я и в правду не ожидал увидеть сегодня моего главного фаната, но рад что ты снова с нами. — и тут же проходится глазами по комментариям к поражению, — Простите вашего Се Ляня за проигрыш, в следующий раз буду внимательней.       «三兰* — 100.000 ю. — я люблю тебя, Мой Принц! Порви там всех! » — до сих пор красовалось на экране слева от Се Ляня и вгоняло в краску. Как бы стример не просил своих подписчиков подобным образом не расточительствовать, его не брали всерьёз, отмахиваясь фразой, мол, «не прибедняйся».       А он и не прибеднялся, с заботой относясь к каждому из тех, кто вдруг вступал на канал и в последствии подписывался на стриминговую платформу. Это уже многое значило для Се Ляня, но кнопку донатов он отключать не особо спешил, зная, что в его случае несколько сотен не будут лишними.       А с появлением данного подписчика, он с уверенностью мог заявить о своём уходе с работы и закрыть все немногочисленные задолжности по кредиту (если и во все погасить его навсегда) на хороший компьютер и аппаратуру. Всё-таки стоили они прилично, а работая в сфере обслуживания такую сумму денег чисто физически заработать нельзя (единственное, что он там мог заработать - это больную спину и сотни грыж). Тех копеек едва хватало, чтобы закрыть коммунальные счета, аренду и прокормить ласку, которая хоть и ела всё подряд, но всё равно требовала за собой должного ухода. В основном ухода денег из кармана за порчу и так старых и на соплях держащихся вещей хозяйки квартиры. — Спасибо всем за то, что вы провели этот замечательный вечер в моей компании, а так же хочу отдельно поблагодарить тех, кто прислал сегодня донаты, — наконец-то спустя несколько попыток добив главного босса в данной арке, Лянь проговаривал завершающую стрим речь. Оставалось только навести курсором мышки на имена и можно убирать стрим. — Мне очень важна ваша поддержка. Спокойной всем ночи, — как только список никнеймов вылез поверх застывшего главного изображения с его собственным лицом, мужчина спустя пару минут, помусолив взглядом самый первый по количеству денег перевод, с выдохом отключил стрим и откинулся на спинку кресла.       «Угораздило же меня подобным заниматься, » — проскочило в мыслях у Се Ляня. Разминая спину на ходу, он неспешно направился в ванную комнату, чтобы принять душ и в конце концов отправиться спать — две недели усердной работы перед увольнением ему ещё никто из начальства не отменил, а значит придётся прилежно посещать рабочее место в данное на отработку время.       Угораздило Се Ляня подобным заниматься совершенно не по собственной воле, но причина была в пределах разумного.....

***

— Да ладно тебе, лишних денег никогда не бывает, а люди вон сколько на этом поднимают. Вот увидишь, ты сможешь даже с работы уйти. И мало того — твои дети и дети твоих детей гучи будут носить до конца жизни! — эмоционально информируя о главном упущении скромного друга, Цинсюань отчаянно жестикулировал перед носом Се Ляня, который с не меньшим отчаяньем в глазах перебирал квитанции по плате за коммунальные услуги. — У меня лично уже миллион подписчиков. Главное — стримы с монетизацией почаще устраивать и в кармане пусто никогда не будет! — Перестань, — Се Лянь вновь упирался, с неохотой продолжая ни раз затронутый разговор. Он сгрёб все бумаги в стопку и начал массировать виски. В этом месяце он вновь оставался без половины зарплаты, а ведь совсем скоро зима. В копилке общая сумма накоплений составляла: две открывашки от энергетиков, шесть чеканных монет и его печаль. Кажется, наступает время для закалки и ходьбе в старых кроссовках не только по лужам и грязи, но и по снегу. — Я уже сотню раз говорил тебе, что это не для меня. Никто не будет смотреть на то, как я постоянно проигрываю, да и тем более платить мне за это деньги, — последнее слово отражало всю грусть этого мира из-за отсутствия как такового.       Ши Цинсюань резко встал с кресла-мешка и, не зная уже как донести до длинноволосого барана (а именно с таковым Се Лянь мог посоревноваться по упёртости и принципиальности) нужную ему же информацию, от безысходности сжал руки и топнул ногой так, что даже чай в полупустой чашке на столешнице покрылся рябью. — Я устал смотреть на то, как ты вечно валяешься с температурой и ангиной во время заморозков, но ты же и подарков дороже двух тысяч юаней не хочешь принимать, а подарки без повода и во все возвращаешь обратно! — парень повышал тон и жестикулировал с каждым словом всё больше, но в один момент остановился, медленно поворачиваясь от окна обратно к хозяину квартиры. — Если ты так не веришь, что на этом можно заработать проще, чем ты думаешь. Давай чисто ради эксперимента создадим тебе аккаунт на стриминговой площадке, канал на ютубе и ты раз в день будешь играть в какую-нибудь игру, — улыбка, как и внезапное озарение пришло неожиданно, каким способом можно раскрутить друга на счастье в жизни без работы со сменами в среднем по двенадцать часов и без коммуникаций с вечно грубыми клиентами кафе.       Прежде, чем Се Лянь смог что-либо возразить против данной идеи, обычно ветряный, но сейчас весьма серьёзно настроенный, парень прервал его, не дав вставить и слова: — На первое время я одолжу тебе мою запасную камеру и установлю нужные приложения. Даже нарезку с самыми мощными моментами сделаю из стрима. Тебе останется только торговать личиком и комментировать свою игру. Желательно, чтобы было смешно, — он сделал небольшую паузу, допивая чай из стакана с котятами. — Если же ничего не получится — я больше никогда не посмею и слова сказать на эту тему и оставлю тебя в покое. Договорились? — он протянул руку. Ответа от порядком уставшего уже от данного яростного монолога, длинною в полтора часа, Се Ляня долго ждать не пришлось. — Договорились, — ладони скрепились в рукопожатии.

***

      Цинсюань привёз всю аппаратуру быстро. Лично командуя Се Лянем, у которого силы было хоть отбавляй, они затащили четыре увесистые коробки на пятый этаж и освободили пространство в одной из помещений двухкомнатной студии, которая хоть и обходилась не дёшево, но тем не менее имела за собой скидку, что удешевляла сумму по квартплате чуть ли не в двое. Виной всему были постоянно шумящие соседи с двух сторон по бокам квартиры. — Надо антураж составить тебе на задний фон, — подключив компьютер и монитор к розетке через переходник, Цинсюань начал распаковывать круговую лампу, которую использовал лично для съёмок небольших косплеев. Он давно размышлял, как бы разбавить своему другу скучный интерьер, а тут и появилась веская причина. — Есть у тебя что-нибудь необычное? Может быть фандомное? Ты же чем-то увлекался раньше, — парень отбросил коробку в сторону, начиная устанавливать штатив.       Се Лянь в свою очередь помогал со сборкой старого компьютерного кресла. На вид тот, как и сам Лянь, был ничего так, но тоже малость потрёпан временем и жизнью. Тем не менее у него ничего не выходило. Инструменты валились из рук, а болты не хотели закручиваться, то и дело выпадая из тонких пальцев. И эта ситуация была совсем не новостью. Ему никогда не везло с тонкой работой. — Да, у меня есть плакаты из аниме... Ты его наверное не смотрел. Оно про мечников, — Се Лянь, поднял взгляд с неподдающегося никак кресла на друга и положил отвёртку на пол. — И фигурки где-то должны быть. Тоже можно использовать. На фоне ведь шкаф стоять будет? — Опа... тащи всё это. Пусть будет. Может единомышленники подтянутся! — он уже закончил с установкой и не без довольной ухмылки принялся за кресло - все таки знал, что сборщик из Се Ляня мягко говоря фиговый. А так же знал, что тот чувствовал бы себя не в своей тарелке, если бы не занялся хотя бы самой простой работой.       Коллекционные фигурки, подаренные ещё в подростковом возрасте по различным праздникам, и в правду пригодились. Они цепляли взгляд, разбавляя скучную обстановку в виде серых окрашенных стен и старой раритетной мебели из дерева. Остальные непременные атрибуты стримера установились тоже достаточно быстро, не заставляя никого ждать, но до конца управились они только к позднему вечеру. — Ладно, мне уже пора, не буду тебя обременять ужином, попробуй запустить стрим и поиграть вот в это, – парень обвёл курсором мыши иконку с игрой на рабочем столе и в темпе стал удаляться, чтобы и в правду не стать свидетелем не только ужасной бытовухи по отношению к его вещам, но и к нему самому. Откровенно говоря, у Се Ляня и готовить получалось наиотвратительшим образом. — Не забудь запись везде запустить. Я пошёл, — крикнув на прощание, Цинсюань на скоро накинул осеннее светлое пальто, лаковые ботфорты и захлопнул дверь, оставляя Се Ляня наедине с этой шайтан-машиной.       Он до сих пор смутно понимал, как этим всем пользоваться, но разве достигает чего-то тот, кто не пытается? Именно с этими мыслями он уселся на кресло и подключил камеру, запуская стрим на «Пикче». Пропуская вежливость, он тут же зажал иконку с игрой и иногда посматривая в камеру с ироничными комментариями во время проигрышей, Се Лянь так и просидел до поздней ночи, совсем забыв про работу и здоровый сон.       «扫帚,扫帚 — +100 ю. — за завершение игры. Туда-а-а-а их. » Мужчина неловко моргнул, читая сообщение в завершённом стриме. Его уже смотрело несколько человек. И только позже он уже узнал, что все они нашли его по хештегу игры, в которую никто давно не играет. Как же Се Лянь в глубине души был рад.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.