ID работы: 13746938

Я не люблю тебя

Слэш
G
Завершён
9
автор
Ратри бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Наверно, я слишком влюблен. — в небольшой комнате послышалось, как кто-то тихо подпевал себе под нос, лежа на диване с закрытыми глазами, в наушниках и крепко прижимал телефон к своей груди. — Никит? Ты чего? — услышав эти слова, молодой человек повернулся на стуле к источнику звука. — Я снова начал слушать Земфиру. — Никита его совершенно не слышал и продолжил строчку. — Ого, с каких пор он слушает такое? Алина так на него действует что-ли. — Юра понял, что его не слышат и повернулся обратно, возвращаясь к своему телефону. Когда Никита начал слушать подобные песни? Он и сам не помнит, но догадывается, что с тех пор, как начал ловить себя на мысли, что и дня не может прожить без своего друга. Точнее понял молодой человек это тогда, когда в очередной раз когда Юра уходил к себе, он крепко схватил его за кисть, останавливая на месте, чем шокировал друга и тот сел обратно, посмеиваясь, но приглядевшись к выражению лица, перестал, улыбка пропала с лица.

Убрав его руку, Юра немного встревоженно поинтересовался причиной такого поведения: — Никит, ты реально очень странный в последнее время, каждый раз хватаешь так, будто мы с тобой в последний раз видимся. Я же не в армию, а домой, что с тобой? — Я… прости, сам не знаю, что происходит — брюнет поник и, поджав губы, неловко отвел взгляд, но тут же с надеждой в голосе добавил — Может, останешься сегодня у меня? — Юра резко поменялся в лице и перекинул свою руку через его плечо — Я понял тебя, дружище, мы давно вместе не трусили, поэтому ты хочешь, чтобы я остался. Ахриненная идея, у тебя же есть чем подвыпить? Я оставлял на прошлой неделе — ютуберу осталось только кивнуть в знак согласия и проглотить собственную боль от слова «дружище». Эта ночёвка прошла замечательно. По крайней мере, для одного. Они оба напились, но каждого «накрыло» по-разному. Юра читал русский реп на всю квартиру и тряс со стороны в сторону Никиту, а сам молодой человек нездорово улыбался, не способный открыть полностью глаза и наслаждался компанией своего друга. Правда, чуть не расплакался два раза при нем, но не проговорился и это не помешало им веселится дальше. Юра даже не догадывается, что, а точнее кто был причиной этих слез. Пока Никита с каждым днем чувствовал себя только хуже, от одной мысли о своих чувствах к своему другу, ведь дело не только в невзаимной любви, но и в его девушке, как быть с ней, он не хотел расстраивать Алину. Конечно, было безумно стыдно перед ней. И песни стали спасением, однако, они не всегда могут заглушить внутренний голос. И вот, молодой человек снова слушает одну из них, только вот, от этого становится еще хуже. Чувствуя, что слезы подступают к глазам, он вырывает наушники из ушей и кидает их на пол с криком, после закрывая лицо подушкой и падая снова на диван. Но этот поступок не остался без внимания Юрия, тот даже вздрогнул и сжался на стуле, проследив глазами место падения наушников и ошарашенный повернулся к Никите: — Ёб твою… я ничего против не имею, слушай что нравится… — Ты про что? Это не из-за те… — с какой стороны не посмотри, а все же, это из-за Юры. — А из-за ко… — русого прервал ютубер, который резко вскочил с дивана, подвинув второй стул и уселся на небольшом расстоянии от него, с сосредоточенным выражением лица, смотря прямо в глаза другу — Юр, если… чисто. Ну чисто теоретически… — когда Никита замялся, Юрий тут же его поторопил — Давай быстрее к делу — всё же пришлось сказать всё сразу в лицо — Если бы я чисто теоретически, был бы в тебя влюблен, то какая бы была у тебя реакция? В этот момент застыло все: время, Никита, Юра, кроме светодиодной лампы, она не выдержала тряску от резкого прыжка брюнета и глухо упала на диван. Спустя некоторое время, русый очнувшись начал смеяться, заводя руки на назад и соединяя пальцы в замок на затылке: — Ну, во-первых, этого не может бы… — — А если может?! Что тогда, Юра, тогда что? — Никита сорвался и истерично продолжил задавать вопросы, неосознанно повышая голос, отчего его друг был шокирован и уже сам напрягся — Никит. — Что «Никит»? Что? Я уже двадцать пять лет ношу это имя! — Ты случайно… не втрескался в меня? — Юрий нервно сглотнул, надеясь на все ответы, кроме «да». — Да, Юр, поздравляю тебя, ты догадался, всё именно так! Да, я педик, один из тех, кого ты не особо любишь! Я не знаю что мне Алине даже сказать, стыдно ей в глаза смотреть. Кто ж знал, что я западу на тебя. Доволен? — брюнет нервно улыбался. — Так вот почему ты вёл себя так странно… Послушай меня. — с этими словами он положил руки на плечи Никиты, что чуть успокоило молодого человека — Я не люблю тебя. И ты сам знаешь это, но я не чувствую отвращение к тебе и буду рад, если мы останемся друзьями. — брюнет вновь поднял взгляд, смотря ему в глаза и повторил за другом. — Останемся друзьями…? — Юра улыбнулся уголком губ и закивал — Да. Я не хочу терять тебя. После их диалога Никита, будто загипнотизированный повторял последние слова и начинал постепенно улыбаться по-настоящему. Как ни странно, они осчастливили его, и тут же кинулся обнимать своего друга за шею и просидел так с Юрой неизвестно сколько, потому что не считал, ему было все равно: — Я снова буду ждать тебя дома в бессмысленном поиске глаз. — Никита вновь напевал что-то себе под нос. — Ой, Никит, ты серьезно? Опять эти сопли? — наигранно поморщился Юра, что немного развеселило беднягу — Хахаха, да, сейчас на телефоне включу — Никита! Да ёб твою!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.