ID работы: 13747047

Красноволосый и большой семпай

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпизод 1: Неловкости в нескольких моментах

Настройки текста
Примечания:
      Полёт был весьма долгим и Мисаки вместе со своим сыном Кагами, заказывала себе такси, чтобы семья быстро добралась до своего нового дома. Женщина вздыхала свежий воздух и смотрела на яркое солнце — она явно завысила планку ожидания своей новой жизни. Мать так же надеялась, что её сын тоже чувствовал надежду счастливой жизни, ведь после пожара в их старом доме, Кагами полностью закрылся в себе и больше не был тем жизнерадостным подростком, которого женщина помнила его с малых лет.       Как только женщина закончила заказывать такси, она повернулась к красноволосому и мило улыбнулась. Тайга-старшая подошла к нему и нежно спросила: — Как тебе здешняя погода? Тебе нравится?       Парень повернул голову в сторону матери и слабо улыбнувшись ответил: — Довольно ярко, я думаю...       Мисаки тихо посмеялась от комментария сына и погладила его по плечу. — Ну же Кагами! Не стесняйся показывать себя своей собственной матери! — Хихикала она.       Когда Кагами услышал смех матери он искренне улыбнулся ей, а затем весь покрылся румянцем. Парень отвёл взгляд к синему небу и вздохнул. Полёт действительно дался для него не простым, всё-таки перелететь из Европы в страну "Восходящего солнца" было крайне не из лёгких. И это не из-за страха высоты. Причина заключалось в том, что его мать Мисаки старалась сделать жизнь сына счастливым, и Тайга всё это видел. Он смотрел как женщина после трагедии умоляла тётю временно пожить у них, пока всё не наладиться. Он смотрел как женщина кропотливо работала днями и ночами, чтобы поднакопить на билеты в Токио, где она также должна была купить новый дом. Парень конечно же гордился своей матерью, но внутри себя он чувствовал, как его преследует чувство стыда. Ведь Кагами был единственным мужчиной в семье и при этом он лишь затруднял жизнь Мисаки.       Обернувшись в сторону матери, Тайга увидел, как Мисаки махает на себя журналом от жары. Кагами решил предложить: — Может мне сбегать за мороженным для нас двоих?       Кагами искренне улыбнулся от чего сильно порадовал Мисаки. Она кивнула и ответила: — Я была бы не против.       Женщина начала рыться в свою сумочку, откуда она позже протянула ему кошелёк с несколькими иенами, которые она получила по обмену с долларами при прибытии в Токио. Взяв кошелёк, Кагами сразу же побежал в сторону буфета. Но как только он попросил два стаканчика сливочных мороженных, продавец был вынужден ответить, что они отсутствовали и что их можно было купить только возле входа в здании, где должен был находиться прилавок с мороженными. Отблагодарив продавца за информацию, Кагами принялся бежать к выходу, попутно рассматривая прохожих, которые в свою очередь удивленно смотрели на куда-то спешащего парня. Выйдя из аэропорта, Тайга действительно увидел прилавок с мороженным, который правда стоял, довольно далеко от входа. Вздохнув и стерев пот с лица, красноволосый поспешил к прилавку.       Когда стаканчики мороженных были протянуты продавцом, парень начал доставать из кошелька 75 иен. Но как только он протянул их к мороженщику, нахлынул сильный ветер, из-за чего деньги ускользнули из его рук. Кагами тут же начал бежать за бумажками, но они его опережали как могли, а под конец подростку так вообще пришлось даже подпрыгнуть, чтобы поймать безногих бегунов.       Наконец, когда Тайга их поймал, он облегченно вздохнул и принялся вставать с асфальта. Как вдруг он услышал чьё-то интенсивное дыхание, которая заставила красноволосого резко застыть на месте. Кагами мог узнать это дыхания лишь за секунду. Это дыхания преследовала его в самых страшных кошмарах с самого детство. Он не мог поверить, что слышит его в самый неподходящий для него момент. Кагами осторожно поднял взгляд с земли и его страшные ожидания оправдали себя. Перед ним стояла плотно дышащая такса, смотревшая на парня своими заинтересованными глазками. Парень проглотил язык, после чего собака начала на него громко тявкать, и подросток принялся бежать со всех ног.       Добежав до впереди стоящего дерева, рыжий тут же начал лазать к нему как пугливый кот, который пытался сбежать от собаки. Оказавшись на безопасном месте Кагами вздохнул с облегчением и начал ждать, когда тявкающая угроза уйдёт с глаз долой.       Так продолжалось ещё 5 минут, пока к таксе не подошла девушка с светло-желто-оранжевыми волосами и с двумя хвостиками — она привязала к ней поводок, которая видимо отвалилась от собачки, когда она гуляла вместе со своей хозяйкой. Затем, девушка заметила самого парня на дереве, смотревшего на её питомца, как на настоящего монстра. Тайга сглотнув язык попросил девушку: — Эй! Убери эту... психованную! Она меня чуть не убила! — Пугался он по-прежнему. — Убила?       Рыжая сначала моргала глазками, а затем начала злобно ухмыльнулась, после чего она отпустила таксу из поводка, и та вновь подбежала к дереву и начала тявкать в сторону красноволосого. Кагами закричал во всё горло, чем привлёк внимания всех прохожих. — Помогите!!!

***

      Семья устраивалась в новом доме. Мисаки убирала гостиную, а Кагами раскладывал свои вещи в своей комнате. И так как дом был полностью новым, мебели там почти, что отсутствовали. Дом даже не мог похвастаться присутствием кровати, поэтому в будущем им приходилось какое-то время спать на спальниках. Шкафы и полки присутствовали только в спальной комнате Мисаки и кухне, а в комнате Тайги шкаф был скрещен со стеной, что было не очень удобно, так как его приходилось очень тяжко открывать и там было дико тесно. В доме так же отсутствовал телевизор, что вызывало для женщины сильный дискомфорт. Но в остальном дом был хорош и в нём можно было жить. Оставалось только в будущем купить нужные мебели, и новая жизнь будет рассветать.       Когда Кагами закончил клеить плакаты своих любимых баскетболистов, он принялся идти помогать матери, которая по-прежнему пыхтела в гостиной. Парень спустился вниз и увидел, как Мисаки меняла интерьер, расталкивая диван ближе к стене — рыжий решил перебить мать и самостоятельно передвинуть диван к нужному месту. Тайга-старшая удивилась и решила спросить сына: — Ты уже закончил Кагами? Неужели так быстро? — Конечно, это же как салат съесть - взял ложку и тут же начинаешь есть еду. — Сказал расслабленный Кагами, заинтересовав мать ещё сильнее. — Ну ты конечно сравнил. — Усмехнулась Мисаки вытирая пот с лица. — Принципе я тоже почти закончила, осталось только семейные фото повесить по стенам. Ну раз ты закончил, можешь мне помочь с этим?       Красноволосый слабо улыбнулся и кивнув головой сказал: — Без проблем, я же поэтому спустился, чтобы тебе помогать. — Это хорошо. Я прям горжусь тобой Кагами. — Улыбнулась она, принося из прихожей коробку с фотографиями. — Можешь пожалуйста принести из кладовки молоток с гвоздями, а то я дура их туда затащила. Твоя мать уже совсем головой поехала из-за этого перелёта, всё перевернулась у меня там. — Сказала женщина, стукнув себе по голове несколько раз, что слегка рассмешила подростка. — Да, я сейчас.       Кагами шёл по коридору и тут же оказался у двери кладовки, открыв его он принялся искать, где мать поставила инструменты. Они оказались у высокой полки, откуда парень, будучи баскетболистом, мог запросто взять их одним движением руки. Вытянув руки к еле стоящим полкам, подросток запросто взял инвентарь, после чего решил проверить его на наличии молотка. Но как только открыв инвентарь, оттуда резко вылетела обеспокоенная цикада, что не на шутку напугала парня и тот в шоке откинул инвентарь с рук и резко отлетел назад, врезавшись головой об стену коридора. А цикада улетела в сторону открытой форточки.

***

      Мать с сыном начинали вешать семейные фотографии, после не долгой работы с молотком. А в это время Мисаки смеялась над произошедшим в коридоре — особенно её забавляла шишка на макушке у красноволосого, что появилось после его столкновения со стеной. Кагами не мог винить свою мать в её поднятом настроении, так как вся ситуация и правду была довольно запутанной и в тоже время смешной. Что уж тут говорить, если в инвентаре каким-то образом оказалась испуганная цикада — видимо она попала там ещё тогда, когда семья находилась в Штатах. Кагами было даже приятно наблюдать за тем, как смеется Мисаки, ведь он давно не слышал искренний смех матери, пускай и вызванный из-за неловкой ситуации.       Наконец, осталась последняя фотография, которую подобрал Тайга из ящика. Вешая рамку на забитом гвозде, парень пристально смотрел на фотографию внутри рамки, где были изображены его отец Джонатан и ещё маленький пятилетний Кагами. Это фотография была сделана от рук Мисаки после их рыбалки: Глава семейства держал удочку, а дитя, с лучезарной улыбкой, держал огромную, пойманную его отцом, рыбу. Тайга вспомнил те дни и слабо, но искренне, улыбнулся вспоминая отца. Сам Джо был добр ко всем, кто его окружал, он был отличным мужем и примером для своего сына — не даром Кагами унаследовал от него свою внешность и высокий рост.       Мисаки заметила происходящее и не могла удержать тёплые чувства, исходящие из её сердца. Она приблизилась и встала возле своего сына, после чего сказала: — Ты тогда был так счастлив, когда твой отец поймал его. Ты прям прыгал от радости. — Не могу поспорить. — Произнёс Тайга тихим голосом. — Я же тогда был совсем мал и радовался к каждой мелочи. — Тайга посмотрев на мать, улыбнулся и пошутил с игривым тоном. — А сейчас меня порадовать можно только с Плестейшен 5. — Ага, будет тебе щас Плестейшен. — Посмеялась она. — Мы только приехали, а ты уже начал просить. — А когда это я просил, что-то? Я этого не припомню. — Ты про Санта Клауса не забывай пожалуйста и про все сломанные велики в младших классах. — Добавила она с коварной улыбкой. — Да ладно, я же просто пошутил про приставку, не стоит всё принимать в серьёз. — Смеялся парень. — Ладно-ладно. Давай лучше пойдём в ближайший магазин и купим себе, что ни будь на ужин. — Я только за. — Сказал Кагами с урчащим животом. Как вдруг Кагами резко о чём-то подумал и решил предложить. — А может нам лучше сходить по торговому центру? Там за одно и продукты купим и ещё чего ни будь себе.       Женщина окутала сына непонимающим взглядом, после чего издала небольшой смешок. — Что? Серьёзно решил заставить меня купить тебе приставку? — Мисаки игриво улыбалась и смотрела прямо на рыжего, который явно был шокирован её догадками. — Нет! Что ты! — Испугался Кагами, что аж вздрогнул. — Мы же просто только пришли, а дома все равно ничего нет. Допустим... — Тайга начал смотреть на гостиную и думать, после чего продолжил. — Ты же любишь читать книги? Ну так вот, купишь себе что ни будь. — А ты в чём-то прав... — Подметила мать отводя взгляд от него. — Ладно, торговый центр, так в торговый центр.

***

      После книжного магазина, мать с сыном ходили по торговому центру и рассматривали различные магазины, которые так и манили своими различными и качественными товарами. Женщина бросала взгляд то в один, то в другой магазин, а её глаза не уставали анализировать увиденное. И как только мать увидела аниме-магазин, она решила потащить сына именно туда, так как Мисаки всё же хотела побаловать красноволосого и купить то, что ему понравится — а Кагами это явно не интересовала, но расстраивать мать он не собирался, поэтому иного выхода здесь не было и парень без какого-либо колебания отправился за матерью. Как только они вошли туда, перед ними привстал дивный аниме мир, где царили манги, плакаты, дакимакуры, игрушки, статуэтки и многое другое связанное с тем или иным аниме. Обстановка магазина тоже вызывала приятные чувства, ведь именно изображения играла ключевую роль, благодаря которой посетители и заходили здесь — что собственно и произошло с Мисаки.       Женщина, узрев всея красоту тут же набросилась увидать всё, что могло находиться здесь, полностью позабыв про свою изначальную мотивацию. Поведения матери даже немного рассмешило Кагами, а позже он тоже решил отдалиться от матери и изучить магазин самостоятельно, ведь кто знает, может он мог найти кое-что интересное для себя. Проходя мимо полок с мангами, красноволосого привлекло внимания красочная обложка одной манги, которая носила названия "Опережая поцелуй". Уже по названию было понятно, что манга была связана с любовной тематикой, из-за чего Тайга даже расстроился, ведь обложка действительно манила своим дизайном, а Кагами был не из тех подростков, которых привлекала слезодавительная история об типичных подростковых отношениях. Но ради интереса, парень всё же прочитать его описание.       Когда Кагами начал читать об сюжете, он услышал слева от себя быстро приближающие к нему шаги, а затем ярко-заинтересованный и нежный девчачий голос. — Вы тоже фанат серий этой манги?!       Рыжий поднял взгляд от чтения, после чего посмотрел на нарушительницу тишины. Это была девушка выше среднего роста со светлым оттенком кожи. Она имела длинные, шелковистые, блондинистые волосы с розовыми концами, а её глаза были темно-красного света. В обоих ушах у неё было множественное количество пирсинга, а её ногти формы балерина, были окрашены в розовый цвет с блёстками. Тайга уже мог понять, что перед ним стоит какая-то гиперактивная анимешница, к этому ещё поспособствовал тот факт, что она носила собой сумочку с разными значками из какого-то аниме. Отводя взгляд от значков, парень увидел блестящие от радости глаза и искреннюю улыбку на её лице. Кагами решил не молчать и честно ответил: — На самом деле ни капельки, меня просто заинтересовала обложка, вот поэтому я и решил прочитать его описания. — Сказал он, смотря на девушку и убирая мангу обратно на свою полку. — Ааа... вот оно что... — Её голос резко поутих после признания парня, после чего она прошла мимо парня и сказала. — Простите, что побеспокоила вас...       Кагами проследил за девушкой, пока та не скрылась за поворотом. Тогда он никаких чувств вины к себе не испытывал — всё же парень был не виноват её резко разрушенной настроении — поэтому спокойно вздохнув, парень продолжил путь по магазину. Парень бродил по отделу с подушками, и сам того не замечая, он и не заметил, как оказался возле длинных дакимакур, несколько из которых были весьма пикантного по дизайну содержания. Тайга узрев всея эротику женского тела, поспешил покинуть отделения и направится во следующую, которой являлся косплейным. Дизайн костюмов были просто на уровне, можно было с уверенность сказать, что ими занимались профессионалы своего дела — об этом также говорили высокие цены в каждом костюме.       Как вдруг красноволосый услышал, как где-то по близости кто-то приставал к девушке, которой явно это не нравилась. Кагами решил найти источник шума и выследить за этим самостоятельно, чтобы убедиться в своих догадках, и как только он добрался до источника, парень решил спрятаться за шкафом и прислушаться к ним. Когда Кагами начал прислушиваться к словам парня, его подозрения на счёт приставания оправдали себя — парень вёл себя по отношению девушки весьма вульгарно, к чему девушка явно не радовалась, после чего она решила просто уйти. Тайга вздохнул и решил тоже не шпионить за ними, пока он не услышал, как девушка начала паниковать, Кагами тут же дал заднюю и принялся бежать помогать. Вернувшись, красноволосый увидел, как извращенец схватил правой рукой её руку, а другой её талию — он пытался её насильственно поцеловать. Кагами подбежал к ним и что есть сил ударил извращенца за щеку так, что тот отлетел в сторону и упал на пол скуля от боли. — Ты ка... — Кагами повернулся в сторону девушки и не договорив застыл, а его злое лицо сменилась на удивление. Это была та самая блондинка из раздела манги.       Их взгляды встретились, и на мгновение воцарилась неловкая, почти напряженная тишина, прежде чем ее нарушил приход охранника, который заметил, что происходит, и пришел на помощь. — Что здесь случилось? — Спросил охранник, глядя на Тайгу и блондинку, которые на мгновение застыли в состоянии молчания и неловкости.       А когда Кагами наконец пришёл в себя, он грубо поднял парня за капюшон и рассказал охраннику о случившемся, после чего приказал вывести извращенца из магазина и отправить на участок. Кагами огляделся, чувствуя себя немного спокойнее, когда охранник взял извращенца и увел его, затем он снова обратил внимание на блондинку. Чувствуя, что ситуация улажена, Тайга повернулся к ней и попытался с ней заговорить. — Ты в порядке? Тебе где-нибудь больно? — Спокойно просил он. — Д-да... всё хорошо... — Тихо сказала она и улыбнулась смотря прямо на парня. — Ну тогда... я пошёл... — Кагами развернулся и собирался уйти, не обращая больше ни на что внимания, но его резко прервал нежный голос девушки. — Спасибо! — Кагами посмотрел на сторону девушки, которая по прежнему стояла на том месте и махала ему. После, блондинка развернулась и на прощании сказала. — До встречи!       Кагами вздохнул и продолжил свой путь через магазин, направляясь к следующему отделу. Уходя, он не мог не думать о словах девушки: "До встречи!" - значит ли это, что он встретит ее снова в будущем? Впрочем красноволосого это не должно было волновать, он уже сделал своё дело, а значит жизнь розовоглазой не должно было заботить парня.       Когда Тайга увидел свою мать стоящей возле кассы, он подошёл к ней, чтобы увидеть, что она купила за сегодня. В пакете оказались несколько штук разного жанра манги, плакаты различных аниме персонажей, а также статуэтки с их дизайнами. Красноволосый моргнул глазами и не мог поверить, что мать начала увлекаться с аниме движением — значило ли это, что она стала Отаку? Даже представить такое было сложно, учитывая ещё то, что они зашли сюда не для её покупок.       Мисаки заметив сына улыбнулась ему и протянула из пакета баскетбольный мяч с изображением Гатса из аниме/манги "Берсерк". Тайга-старшая увидев озадаченную реакцию сына посмеялась. — Это всё для тебя! Я подумала, что кроме баскетбола нужно найти и другие увлечения. Не всегда же тебе быть лишь баскетболистом. — Нежно сказала она.       Кагами взял мяч и был весьма удивлён тем фактом, что все купленные товары на самом деле принадлежали ему — это должно было его радовать или же наоборот? Конечно, рыжий был рад, что Мисаки собиралась заинтересовать его другими хобби, но вся эта культура навряд ли бы заинтересовала крупного парня. Кагами всегда был очень амбициозный, решительный и упрямый парень, который всё своё детство увлекался лишь баскетболом — вплоть до того, что даже те фильмы, которые он смотрел были тем или иным причинам связаны с этой спортивной игрой — а тут бац, и красноволосый должен приспособиться и к другим интересам.       Тайга поднял взгляд с мяча на мать — Мисаки мило улыбалась закрыв свои глаза. Красноглазый опустив взгляд, спокойно ответил: — Спасибо мама, это многое значит для меня... — Он снова посмотрел на изображения Гатса. — Надеюсь, я тебя не разочарую...

***

      В Токио опустилась яркая лунная ночь. Мисаки крепко спала у себя в спальне, в то время как Кагами мучило злосчастная бессонница, парень лежал у себя на полу в спальнике и смотрел прямо в потолок. Первый день в стране восходящего солнца выдался для него действительно... странным? Сколько было не ловких моментов, между которыми были воспоминания из далекого детства, а чем заканчивались все эти моменты. Чтобы спасти красноволосого от бешеной таксы, потребовалось пол часа, чтобы за ним пришла подоспевшая мать; холодный лёд в затылке из-за появившегося синяка; задержания извращенца в аниме-магазине — все эти моменты произошли всего за день, что могло немного удивить парня, живущего в своих мечтах. Тайга мог лишь вздохнуть и перевернутся набок, чтобы крепко уснуть и всё так же вспоминать прошедший день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.