автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог: Солнечный день в стенах лаборатории.

Настройки текста
Примечания:

Пролог: Солнечный день в стенах лаборатории

В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить.

(Сократ)

Ограниченная лаборатория от внешнего мира состоящая из нескольких корпусов. Каждый спец отдел специализируется на отдельных экспериментах. Исследования проходят в большинстве случаях на сиротах: вырабатывают особые клетки от заболеваний, используют различные яды, подвергают необычным способам насилия и в одном исключении - всё вместе. Особый проект компании, единственный в экземпляре, над которым ведутся все опыты, именно он поддерживает программу. В ней хранятся тайны всего человечества, и об одной из таких тайн мы поведём историю.

Обычный солнечный день охраняемый стенами лаборатории. Белое окружение сводящее с ума, в точности, как в психбольнице! Только есть одни измененные черты - нормальные дети и бесчеловечные доктора. "Жизнь во сне," - так бы выразились все заключённые сироты. Жизнь и вправду казалась сказкой в глазах бездомных ребят.

Сектор особого контроля. Гулкими шагами, на встречу обширной комнате, шёл один из врачей. Белоснежный халат из под которого виднелся тёмно-синий в чёрную крапинку галстук до груди, оканчиваясь рубашкой упакованной в светлые штаны, только этот облик человека дал понять пренадлежность. Ветхая бирка красовалась на кармашке, где был пропуск в камеру заключённого. Несколько чёрных глянцевых пуговиц в точности, как глаза врача.

Коридор кончался в самом большом разьеме - камера засекреченного объекта. Бронированное прозрачное стекло отделённое несколькими слоями белых стен. Огромные герметичные двери при помощи спец-карты открылись. Стоило только умелому врачу приложить её к сенсорному экрану, как раздался пронзительный вой волка, протяжный вскрик двери следующим за голосом слабого писка, резкий скрежет и стальная дверца, похожая больше на люк из-за количества замков, грозно отворилась. Пришёл новый этап.

Механический визг, напоминающий сирену, белый туман наполнил комнату и специфическое вещество попало внутрь через открытый системой проход. Дым полностью вышел, генерация правильных клеток завершена, подвержение отозвалось треском аппаратуры. Перед туманными очками предстала конструкция из техники. Железные компьютеры, игольчатые сканеры, различные соединённые провода и огромное количество непонятных игрушек программистов.

Опять перед лицом врача стояла дверь. Теперь при входе персонал должен показать сетчатку глаз. Сняв очки, положив на миниатюрный рядом стоящий столик, доктор поднёс плоть к экранному механизму. Опять мерзкий писк и путь вперёд открыт. Пару раз моргнув из-за статического импульса, надев обратно принадлежащую ей вещь, персона двинулась вперёд.

Несколько дверей защиты преодолены. Везде в последующих входах нужен был всё новый пропуск. Внутри, в последней защитной локации, сидело пару человек. Знакомые приветливые лица доктора соболезнувше взглянули.

На бардовом диване сидела Ашра - подруга нашего доктора, главный защитник камеры в случай неприятностей. Карие глаза от отца, тёмно-каштановые волосы распределённые на две пряди по бокам лица, яркий бронзовый значок охраны и великолепная белая блузка с воротником под которой чёрная водолазка, серые штаны с карманами и круглые солнцезащитные очки на глазах. Она приветливо улыбнулась, блистая вставленными в ушах серьгами.

Рядом с ней сидела её драгоценная подруга, иногда врачу кажется, что Ашра любит эту охранницу сильнее, чем его. Но сомнения лишь усиливаются, когда Матильда располагает руку на плече молодой главы охраны. Та с пронзительной улыбочкой глядит на доктора и ему мерещится, что она скалится зубами, как настоящий бурый медведь! Рыжие кудри торчали из под капюшона, заправленная рубашка с воротником и растяжными пуговицами с закруглёнными рукавами до локтей, белый браслет на правой руке с утончёнными такими же серьгами в форме овала. Тугие штаны окутавшие узкую талию и позолоченный ремешок свисающий с бёдер, золотой значок охраны блестит в лучах искуственных ламп.

В комнате было ещё двое людей: попивающий торжественно чай Мускат с его коллегой Кхаини. Они оба поспешили уйти из светлой комнаты, как только вошёл главврач. Доктор неуверенно посмотрел на кошачьи морды, после хитро усмехнувшись. Они опять без спроса устроили чаепитие на рабочем месте! Хоть ведьмочка(так называют Муската из-за его красных прядей волос) заместитель других двух старших по званию, но позволяет себе устраивать посиделки на работе! Стыд и позор - только можно сказать об светском характере заместителя глав.

Выдохнув и сглотнув накопившуюся слюну, врач посмотрел на двух своих подруг. Они обе встали с места и поклонившись до пояса, сказали отчёт.

- Добрый день, мистер Франческо, - Торжественно поздоровалась Ашра. она ухмыльнулась и подняла корпус тела. После добавила: - Тебе лучше не заходить к 993!

Фран вопросительно сдвинул брови. Улыбка пропала с его лица. это предостережение насторожило его.

- Вы будете сильно огорчены, - Продолжала кланяться охранница под именем Матильда. Она не спеша добавила: - Он опять там!

Кулаки эльфа сжались в комок, лицо скривилось в отвратительной усмешке. Злость кипела в его сознание, как чайник при готовности кипятка! Раздражённый вздох.

Рука потянулась к последней карте доступа. Личный белоснежный пропуск с именем и данными врача. Он глава очень опасного корпуса, именно он должен следить за номером 993. Но ему постоянно мешают, именно этот идиот!

Пропуск приложили к следующему экранному модулю. Визг машин, обе сотрудницы содрогнулись при резком звуки, но доктор до сих пор раздраженно сжимал пальцы своей руки. Тёмные глаза кипели огнём, освещая весь путь вперёд. Яркий свет ударил по глазам, минутная слепота настигла обожаемого врача и он запястьем яро начал тереть их.

Белая вспышка прошла. Дверь с противным хлопком закрылась за ним, глянцевая комната предстала перед глазами. Белые рамы окон, бронированное несколькими слоями стекла окошки, края выражены прямыми изгибами подоконника. Камера самого защищённого спец корпуса. Быстрыми шагами возле люка оказался доктор, он схватил свой пропуск и резко прижал к панери.

Навязчивый визг и люк открылся, светлая комната обрамленная стенами природы: различные виды песков, продолжительные поля, бесконечные холмы, высокие горы, мелкие речушки и океаны. Множество настенных рисунков для комфорта объекта.

В середине комнаты, среди разбросанных игрушек, на пушистом ковре сидели двое. Насмешливая улыбка на лице Франческо и гулкие шаги за спиной одного из людей.

Взрослого схватил за белый воротник и потянули вверх, заставляя повернуться к нему лицом. Бежевые пряди вырвались из-за насмешливой шляпки. Алые глаза озлобленно посмотрели на главного врача.

Люциус - такой же по статусу доктор, но у них есть отличия, он несдержанный, злобный, ревнивый, невежественный мальчуган младше Франческо на год. Именно разница в возрасте спровоцировала конфликт между этими двумя.

- Эй, ты, чёрт, какого хрена ты творишь?! - Красные глаза вспыхнули пламенем. Воротник опущен и теперь Люциус смотрит прямо в лицо эльфа.

Франческо взглянул на самоуверенного мальчишку, как на мешавшийся мусор, который стоит убрать с дороги.

- Ты, Люциус, явно ошибаешься, если думаешь, что просто так можешь проникнуть сюда без разрешения директора! - Озлобленный крик Франа заставил Люца обнажить свои клыки. Он только и ждал этих слов!

Наглый парень схватил главного врача за галстук и посмотрел прямо в глаза, мелкая дрожь тронула тело эльфа.

- Ты знаешь, что я его терпеть не могу! - Выкрикнул в лицо Франу Люциус. После добавил более насмешливым тоном: - Раз ты здесь, то не оповестил своего "папика".

В чёрных глазах главного врача вспыхнула яркая ненависть к этому человеку. Но ссоре двух людей посещало одно слово.

- Ненавижу, - Хриплый голосок сироты. среди всех игрушек выбивался ребенок на вид лет четырнадцати.

Оба главных врача обернулись к ребёнку. Тот еле как сдерживал своё отвращение, он смотрел вниз и желал только одного - спокойствия.

- Прости, Лошик... - Спокойным с тихой интонацией заговорил Люцифер. Глаза виновато опустились вниз.

Франческо присел на одно колено и мягко улыбнулся ребёнку, тот взглянул на эту очаровательную ухмылку.

- Разве двое отважных рыцарей не могут поспорить из-за одной маленькой "принцессы"? - Фран протянул свою руку и ожидал милость "госпожи".

Ехидный смешок. Маленький образец дитя протянул маленькую ручонку, из под чёлки показался один чёрный глаз.

- Теперь понятно! Тогда моё высочество желает, чтоб вы никогда не ссорились! - Сказал своё желание маленький "принц". В глазах у него светился потухший огонёк.

Образец особого вида, единственный в корпусе особого охранения, самый лучший эксперимент - 993, или же Лололошка, при незнакомцах Дэйв, великолепный мальчик на побегушках и смышлённый инцидент огня. Его родители, по слухам говорят, умерли при огромном пожаре, но врачи думают, что это намеренное убийство. Чувствителен к курицам, обожает спокойно читать книги и проводить время с двумя взрослыми. Иногда плачет, сам не зная почему, большинство памяти скрыто от его организма. Амнезия с того самого дня.

Рука похотливого главного врача поцелована, ощущение вызывающее, на перчатке доктора остался запах мятного сиропа. Каштановые пряди спускались с белёсой макушки, окутывая до плеч, мягкие ресницы и розовые губки. Один глаз скрыт под чёлкой, другой горит в тени. Белая толстовка свисающая с плеч и до бёдер лёгкие шорты. Трудяга ещё тот.

- Может ты присоединишься, отважный рыцарь, к нашей весёлой игре? - Люциус показал на пазлы. Скучное занятие, только не для этих двоих. Они с удовольствием играли и без его прихода. - Конечно, рыцарь ада Люцифер! - Насмешливо ответил Франческо. Он убрал свою руку и посмотрел вниз, на ковре виднелись разбросанные пазлы.

Прошло всего пятнадцать минут. Оба взрослых весело проводили время с опасным заключённым, даже иногда шутя про его возраст или любовь к курицам. Так время прошло мимолётно, пазл почти собран. Уже вырисовывались силуэты трёх коней.

Как вдруг раздался гулкий голос из колокольного микрофона. В комнате царила тишина.

- Мистер Люцифер пройдите в кабинет директора, Франческо останьтесь с 993 и вколите вещество, - Закончил скрипучий голос свой монолог. Это послание от Муската, это понятно по кошачьему акценту. - Хорошо, я пошёл... - Тихо заговорил Люциус. Он встал со своего места и не спеша пошёл наружу, оглянувшись, и добавив: - Обращайся с ним нежнее.

Визг двери и главный врач вышел из комнаты. Остались только двое: 993 и Сан-Фран. Между ними нависло напряжение...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.