ID работы: 13747100

Останься ещё на час

Слэш
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тысяча тёплых дней после ненастья

Настройки текста
Вечереет. У нас по кружке кофе, и ты уходишь на балкон покурить, потому что знаешь, насколько я не терплю этот дым. Нам обоим завтра на работу, но это не мешает нам хорошо проводить вечер. За разговорами время летит незаметно. Ты уже собираешься уходить, и я подавляю в себе желание остановить тебя, так как знаю, как ты не любишь приходить в офис невыспавшимся. Ну что ж, ещё увидимся.

---

- Останься... ещё хотя бы на час. И я остаюсь, потому что как я могу тебе отказать. Потому что вижу, как тебе бывает одиноко, но ты слишком гордый, чтобы это признать. Мы уже съели лапшу, и я выглядываю на улицу. Ярко-голубое небо, снег ещё не до конца оттаял, но подснежники уже покрывают землю. Я смеюсь, так как ты сморозил очередную плохую шутку. Надо же, цвет твоих глаз точь-в-точь как небо за окном.

---

- Как я давно не был на природе. Ты и правда отвёз меня на дачу. Мне тут нравится, но комары закусали основательно. И я давно так не улыбался. Шашлыки, алкоголь, купание в речке, закат и подъём в 10 утра позади. Едем по шоссе обратно в суету, и по радио звучит музыка. Ты тихонько подпеваешь, пока машины и деревья проносятся мимо нас. Никогда мне ещё не было так спокойно.

---

Я не мог себе представить, что когда-то окажусь таким смелым. Открыв глаза, вижу твой взгляд, обуреваемый сомнениями. Буквально секунду назад я чувствовал тебя, твой запах, вкус. Я не жалею, но чувствую, что мне надо уйти. - Не стану извиняться за то, что сделал.

---

Твоё имя набатом стучит в голове. Это единственная чёткая мысль среди всего этого сумбура. Я запутан. За окном уже вовсю весна, щебечут птицы и светит солнце. Что-то щёлкает у меня в голове, и я понимаю, что солнце - самый большой секрет вечного счастья. А я и думал, что ты мне так напоминаешь.

---

Я опять тебя чувствую. Мурашки пробегают по мне там, где ты прикасаешься. Ты шепчешь мне "прости", но я не понимаю, за что ты извиняешься. Я просто рад. Даже счастлив. Открываю глаза, и вместо сомнений я вижу заботу. Надеюсь, ты останешься ещё на час.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.