ID работы: 13747128

Призрачное наваждение

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Подсвеченный ореолом красноватой дымки, интимный полумрак императорской опочивальни, всеобъемлюще, точно опустилась призрачная вуаль, усеял густой аромат благовоний. Палочки горели без конца и края, пуская сотни въедливых узоров бесцельно блуждать вокруг.       Воцарилась безлунная, затянутая черными облаками ночь, и вместе с тем незаметно наступило время третьей стражи. Блаженство ее тиши прервалось жадными судорожными вдохами — казалось, юноша, надежно укрытый по обеим сторонам ниспадающими атласными крыльями высокого балдахина, задыхается во сне. Однако вскоре раздался шелест — и он вдруг ощутил мягкое прикосновение чьих-то изящных тонких пальцев, неторопливо очертивших линию скулы. Подчиняясь мимолетному наваждению, юноша неохоче разлеплил веки и приподнялся на предательски дрожащих локтях. Стоило спутанному сознанию слегка проясниться, и по бледному, как у покойника, лицу мгновенно скользнула тень недоумения: он обнаружил на себе свадебные одежды, расшитые золотом и россыпью драгоценных камней.       — Сяо Цзи…       Неподалеку Сюань Цзи различил вкрадчивый, до боли знакомый голос. Влекомый им, он растеряно устремил взгляд к двери. Зрачки чуть изумленно расширились при виде Шэн Линъюаня, отрешенно стоящего поодаль в величественном одеянии и короне с пологом из мерцающих жемчужных нитей. Сердце юноши отягилось странным, выворачивающим нутро чувством. С лихорадочно разбредающимися мыслями в голове, напоминающей больше раскаленный треножник Неба и Земли, он неверяще принялся буравить глазами феникса застывший, будто камень, силуэт красивого, но очужденного мужчины.       — Мы ведь говорили, что уведомим богов о желании выйти за тебя замуж… — бесстрастно продолжил тот, обращаясь к небесам без всякого почтения.       — Линъюань? Что прооисходит? Неужели мы… — слова, готовые были тотчас сорваться с языка, застряли в горле на полпути, словно рыбья кость.       Его Величество молчаливо приблизился к нему, осторожно присев рядом. Гладкие бусины забились друг о друга с глухим стуком. Сюань Цзи нерешительно убрал полог и нежно коснулся чужого подбородка.       — Мы во дворце Дулин, да? Я и не сразу узнал это место. Но почему здесь? Ты что устроил, Линъюань?       Шэн Линъюань не спешил с ответом. Лишь плавно накрыл ладонь маленького демона своей.       — Я ничего не понимаю… Ты можешь мне объяснить?       Его Величество слабо усмехнулся и потустронним полушепотом торжественно изрек:       — Извещаю вас, что отныне и впредь, нынешний глава Чжу-Цюэ из Наньмина будет моим…       — Твоим… — эхом сдавленно вторил ему Сюань Цзи.       — Мужем, — с нажимом произнес Его Величество, обнажая мягкостью улыбки едва неприметный каплевидный шрам. — Ты слышал, Сяо Цзи?       Утопая в неразборчивой пучине меж реальностью и сном, юноша невольно содрогнулся от нарастающей в груди тревоги и порожденной ею вереницы туманных очертаний и образов. Если он не удержит его, если только не вцепится намертво, то наверняка потеряет безвозвратно… Чертов обманщик.       Шэн Линъюань неторопливо склонился, прижимаясь к его чуть онемевшим губам, и покорившийся соблазну Сюань Цзи пылко ответил на поцелуй. Крепко стиснув плечи Его Величества, юноша почти потерял голову и безрассудно растворился в страстно желаемой близости, которая с обманчивой притягательностью утягивала разум в бездну.       — Линъюань… — с предыханием бормортал юноша, нахмуря брови. — Что-то не так, Линъюань. Все было не так.       «Но что же было не так? Что?»       Сквозь пелену он смутно различил, как Его Величество опрокинул его на шелковые простыни и ловко спустился пальцами вдоль пояса, беззастенчиво прощупывая талию. Однако движения, похожие на расплывчатые мазки тушью, постепенно исказились и стремительно потеряли в красках. Сюань Цзи в отчаянии протянул руку, но Шэн Линъюань обратился недосигаемой мечтой, в односчастье упорхнувшей из-под носа. Его взгляд взволнованно заметался и мгновенно замер в ужасе перед видом кровавой слезы, потекшей из уголка глаза Его Величества. Обрушиваясь вниз, капля обжигающе приземлилась на лоб юноши, где обыкновенно воспламенялся тотем клана Чжу-Цюэ…       — Линъюань!       Раздирающий грудную клетку яростный крик прокатился по комнате. Сюань Цзи неожиданно проснулся в своей кровати и, резко подпрыгнув, ошемленно заозирался по сторонам. Утренний свет солнца, ненавязчиво проникающий полосами сквозь чуть приоткрые шторы, неожиданно ослепил его. Недавний полумрак опочивальни врезался в сознание так крепко, что юноша с трудом осознал, к какой из реальностей принадлежит.       — Подумать только… — нервно засмеялся он, приложившись ладонью ко лбу.       — Подумать о чем?       В дверном проеме обьявился Шэн Линъюань, одетый просто и со вкусом в современную одежду, не выказывая и намека на императорскую роскошь Владыки Людей из откровенных сноведений. На мгновение Сюань Цзи невольно затаил дыхание и передернул плечами, стряхивая наваждение, охомутавшее его своими хваткими щупальцами.       — …ни о чем особенном.       Его Величество издал задумчивое «хм», не поверив маленькому демону, и вольготно уселся рядом на кровати. Вид поддернутых румянцем щек говорил ему о том, что мысли юноши определенно не были кристально чисты. Он деликатно промолчал и ласково убрал с лица чуть взмокшие пряди. Сюань Цзи смущенно отвернулся.       — Как давно ты встал? — деланно прокашлявшись в кулак, спокойно поинтересовался юноша. — Не припомню, чтобы ты приходил вечером.       — Я не ложился. Нам с тобой сон вовсе необязателен, — напомнил Шэн Линъюань и лукаво прищурился. — Кажется, ты прокричал мое имя. Что тебе снилось?       Сюань Цзи сладко зевнул, не утруждая себя необходимостью прикрыть рот, и плюхнулся обратно на спину. Он мастерски сделал вид, что пустился в размышления и лишь спустя время коротко выдал:       — Не помню.       Шэн Линъюань слабо усмехнулся его словам. Выдержав небольшую паузу, он легко поднялся и, уходя, нежно бросил напоследок:       — Как жаль, наверное, боги заждались, когда я произнесу клятву.       Сюань Цзи как будто прошибло током, и рот сразу наполнился парочкой отборных ругательств, но этого мерзавца уже и след простыл. Он гневно подумал:       «Чтоб тебя, Линъюань!»
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.