ID работы: 13747157

Дача

Слэш
R
Заморожен
110
автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 44 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Время близится к вечеру. Потихоньку на смену мухам прилетают комары, из-за чего Саша и ушёл домой. Иначе бы он весь потом чесался, хотя и сейчас у него укусов ого-го.. Он всё-таки не привык к суровым деревенским комарам, что жрут как вампиры. Да и холодало уже. Солнце мерцало где-то у горизонта, а Миша уже собирал весь инвентарь к беседке по просьбе Алексея. Сам Алёша был в их спальне со Святом, по крайней мере он так сказал. Да и проверять не хочется. И вот последние грабли оказались у беседки... Михаил вошёл в дом, разулся и прошёл в гостиную, где у камина читал Саша. Он чуть улыбнувшись подошёл сзади кресла и нежно обнял его.       – Посидишь со мной или пойдёшь спать? – Спросил Александр, переворачивая страницу.       – А третьего не дано? Может мне работать надо.. – Миша укутался носом в кудри Романова.       – Да, Миш, не дано. Ты сюда отдыхать приехал, а не работать. – Раздражённо ответил он, захлопывая книгу с закладкой, что положил только что.       – Ну-ну.. Я не могу полностью уйти от работы, ты же понимаешь, что есть дела, которые важнее отдыха? – Московский погладил его за плечи, успокаивая.       – Мне твои отговорки уже по горло. Отдохни, ты посмотри какие у тебя мешки под глазами. Ты когда в последний раз спал нормально, а не по два часа? – Саша заметно завёлся, ему не нравилось что его любимый так не следит за собой..       – Саш, это не важно. Главное что я сейчас могу лечь когда захочу, не бойся, всё под контролем.. – Он поцеловал его в макушку, всё так же поглаживая его плечи. Главное что бы тут ещё истерику не развёл.       – Не уходи от ответа. – Сказал он, тут же поднимаясь с кресла, – Ты вечно говоришь что всё под контролем, а потом работаешь до пяти утра. Меня это достало, я пытаюсь заботиться о тебе, а ты даже просто лечь поспать не можешь! И как это называется?       Понеслось колхозье утро...       – Шшш, успокойся, сегодня лягу пораньше, не надо кричать.. – Он берёт его за руки, поглаживая ладошки большим пальцем.       – Ты.. Кхм, ты так и не ответил.. – Саша не может злится, пока Миша так ему улыбается.. Будто он только что с небес спустился..       – Какая разница, Саш? Главное что мы сейчас вдвоём и я могу отдохнуть. Не полностью, конечно, но могу ведь?       Саша вздохнул.. Боже, ну вот и как на него наехать, пока он так разговаривает? Ну что за человек такой?..       – Обещай что сегодня ляжешь раньше. – Наконец выдавил Саша, нахмурив брови.       Миша лучезарно улыбнулся, крепко обнимая Сашу.       – Обещаю, не переживай)       – Ни в четыре, ни в три, а в девять. – Приказал Александр, всё так же хмуря брови.       – Да-да, в девять) – Миша мягко поцеловал его в щёку, успокаивая.       Саша закатил глаза и сел обратно за кресло, читать книгу. Нет, ему понравилось внимание от Миши, только вот дочитать всё же хотелось. Его остановили на интересном моменте.. И что теперь, забыть обо всём?.. Вообще.. Хотелось бы, вот только момент признания был такой красивый, что он не выдерживал трепета в сердце... Такая романтика!.. Вот бы и Миша умел так же красиво любить... Хотя он так и любит, только скорее всего просто не показывает всей любви.. Ну.. Точнее показывает её, только по-своему.. Однако Саше хотелось бы по-другому. Он бы хотел любви как в книгах.. Такую же красивую, изящную и бесконечно светлую... Возможно он просто понапридумывал что Миша его не любит так, ну а чёрт его знает. Саше нравится что всё через чур романтизировано и кажется идеальным.. Только вот в реальности такого быть не может.. Не может всё быть так роскошно. Хотя бы сейчас. А Миша... Миша и вправду любит его, отрицать что он его очень любит бессмыслица. Только вот уделять нормальное количество времени он не может. Работа поджимает. Но Саша всем сердцем надеется что Миша уделит ему достаточно внимания хотя бы сейчас.. Хотя бы эти пару недель.. Может они съездят как-нибудь куда-то на природу, прогуляться, а может потом ещё и в город поехать, походят по улицам, зайдут куда-нибудь.. А дома.. Дома он бы не отказался провести с ним ночь.. Именно ночь. Только ночью Сашенька согласится. Утром или днём он отказывается, так нельзя. Такие уж у него замашки... У кого какие тараканы в голове. У кого-то пионы, а у кого-то ночь. Ну и что тут поделаешь?       Вечер у Смольного и Волхова тоже был хороший.. Не смотря на то, что при людях, да даже при Саше и Мише, Алёша противился проявлению любви, он сам сейчас ластился к Святогору, держа его за руку своими двумя. Он медленно разглядывал ладони любимого с самой нежной улыбкой, на которую он способен. Алёша может и ведёт себя при других как злая бабка, да только ничего поделать с любовью не может.. Всё таки ему повезло ухватить такого.. Такого. Что ещё говорить? Он "такой". И в этом слове запечатлено всё, что надо. И то, что он бесконечно красив, и то что он так любим, и то что он настолько красноречив.. Это и ещё тысяча значений. И ему наплевать на свои устои о том, что это грех, наплевать что он дал ему, сделав себя, по своему же мнению, менее мужчиной, да наплевать ему на то, что он сейчас так льнёт к нему.. Это то, что хочется делать. и он будет это делать столько, сколько хочет он сам. Ведь так приятно слышать его дыхание, чувствовать его губы на макушке, чувствовать покалывание его бороды. чувствовать его руку на своих плечах. И наконец чувствовать его.. Его рядом. Ему нравится чувствовать что он так рядом и так любит его, не смотря как он его называет... Но он не со зла. Это он делает не специально.. Само вылетает из губ. А слово не воробей, вылетит - не поймаешь.. Хотя он и впрямь иногда подбешивает, но это уже мелочи. Алёша и не думал что можно так любить.. Он не знал что можно настолько сильно любить, лелея каждое слово, каждое прикосновение и каждый стук сердец.. Ему нравилось что теперь он может так любить. Может и будет.       Из-за двери послышались Саша и Миша. Оба переглянулись и тихо хихикнули. Вот это Саша могёт. Раздул из мухи слона, а потом жалуется. А Миша спокоен, ему главное что Саша рядом и не важно что он говорит. Через пару минут всё окончательно стихло и Алёша взглянул на Свята.. Он улыбнулся, целуя его в щёку, колючую от бороды.       – Сегодня прям ругался пуще обычного.. Заглаживать вину будешь? – Потрепал его по голове Святогор.       – Перебьёшься.. – Тихо сказал Смольный.       Пусть губу закатает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.