ID работы: 13747395

(Не)случайная встреча

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             Сэм аккуратно паркует Импалу у обочины, выходит из нее и захлопывает дверцу. В лицо тут же ударяет неслабый порыв свежего осеннего ветра. Сэм жмурится, запахивает куртку плотнее и направляется в парк, обнаруженный на утренней пробежке.              Осень еще только вступает в свои права. Листья на деревьях очень разные: желтые, красные, совсем коричневые и даже ярко-зеленые. Легкий туман по-осеннему промозглый. В воздухе, кажется, витает запах осени.              В отдалении стоят какие-то указатели. Туман мешает рассмотреть надписи. Сэм жмет плечами и примечает скамью немного в стороне. Ему все равно, как точно называется парк или куда он из него может попасть. Он просто хочет провести немного времени в одиночестве.              Сидение скамьи чуть-чуть влажное и слабо скрипит. Сэм устраивается удобнее, позволяет себе расслабить спину. Дин в баре, несмотря на то, что до вечера еще пара часов, и точно не будет его искать. Сэм вдыхает полной грудью.              Во рту мимолетно появляется слабый привкус дыма. Сэм закрывает глаза. Он не помнит, когда последний раз проводил время вот так: просто сидел на скамье в безлюдном парке и наслаждался тем, что его окружает. Природа красива даже в своем увядании.              — Здравствуй, Сэм.              Внутри проходит дрожь, но закаленная выдержка не подводит. Сэм не позволяет себе вздрогнуть заметно для чужого взгляда, не дергает ни одним мускулом, не поворачивает голову. Он только медленно открывает глаза.              — Люцифер, — не приветствует, а констатирует Сэм. — Я уверен, что не сплю. Как ты меня нашел?              — Мир не без добрых обезьян?              Сэм не смотрит, но знает, что Люцифер усмехается. Есть почему: ответ изощренная насмешка, учитывая отношение Люцифера к людям. Сэм смотрит только на широкий ствол дерева, которое растет почти напротив скамьи, и обещает себе, что Люцифер не получит от него даже случайного взгляда.              Неожиданные появления, которые случаются все чаще, выбивали из колеи только первые несколько раз. Сейчас Сэм гордится тем, что научился игнорировать Люцифера и не ощущать ни капли страха. Огорчает только упрямая мысль, что это лишь отчасти его заслуга, а намного больше — самого Люцифера.              Чудеса терпения, уступчивость, мягкость, понимание, спокойное молчание на двоих, — это все ни в коем случае не про дьявола. Но оно происходит. Сэм не знает, что ему с этим делать. Он боится привыкнуть к Люциферу.              Он боится, что уже привык.              — Чего ты хочешь? — Сэм задает следующий вопрос, знает, что на предыдущий нормального ответа уже не добьется.              — Провести время с тобой, — спокойно отзывается Люцифер. — Ты чудесный собеседник, Сэм, но этим своим талантом меня радовать не хочешь. Но запретить мне сидеть с тобой на этой чудной лавке ты не можешь.              — Не могу, — Сэм не видит смысла спорить с фактом и неохотно поднимается на ноги. — Но я могу уйти сам.              — Ты не уйдешь.              — Потому что ты мне не позволишь?              — Потому что на самом деле ты не хочешь уходить.              Иногда Люцифер двигается невероятно быстро и ловко и как для человека, и как для ангела. Сэм успевает только моргнуть, а Люцифер уже стоит прямо перед ним, очень близко. Сейчас его глаза — глаза его сосуда. Они голубые, без намека на красноту. Взгляд у Люцифера усталый. Это странно.              — Я не хочу иметь ничего общего с тобой, — произносит Сэм, когда вспоминает, что должен что-то ответить, но получается совсем неубедительно.              — Как жаль, что уже имеешь, — сочувствие Люцифера притворное. Сэм упрямо сжимает губы. Он знает, что это правда, но принимать ее не хочет. Признать ее — это изменить слишком многое. — Все эти минуты вместе. Тебе не приходило в голову посчитать, сколько их было, Сэм? Не парься, я сделал это за тебя. Семьдесят шесть тысяч триста двадцать. Впечатляющая цифра для обезьян, не думаешь?              — Сколько?.. — Сэм теряется, пытается делить в уме, чтобы сориентироваться о каком количестве дней идет речь, и отказывается верить, что визитов Люцифера накопилось на такое количество времени.              — Достаточно, чтобы сделать следующий шаг, — Люцифер больше не говорит с насмешкой, он серьезен.              Снова слишком быстро. Сэм не успевает только чуть-чуть. Сухие, немного обветренные губы ложатся на его чуть влажные и все еще упрямо и сурово сжатые. Это поцелуй и не поцелуй. Люцифер гладит его губы своими губами, потом зажимает ими верхнюю.              Сэм не хочет задумываться, что делает, когда приоткрывает губы. Это приглашение и сдача без боя. Люцифер этим пользуется. Он целует всерьез, настойчиво и страстно. Сэм не может ответить, кто из них угодил в западню. Он думает, что они угодили в нее вместе.              Это так же естественно, как густой туман, что их окружает, и разноцветные листья, что иногда летят с деревьев на землю. Это тепло, спокойно и уютно. Это так, как ни в коем случае не может и не должно быть правильно с дьяволом.              Сэм соединяет руки за спиной Люцифера, прижимает его к себе. Он никогда особо не любил осень. Он влюбился в нее только что.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.