ID работы: 13747405

Под моим сердцем стучит второе

Гет
NC-17
В процессе
64
Горячая работа! 18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Зачем тебе такая жена

Настройки текста
Пока Ира молча думала над своим решением, Гена никак не мог выкинуть из своей головы картину, как Ира собирала вещи в свой чемодан. Сегодня, придя домой, он испытал сильный стресс и волну переживаний, особенно после того, как увидел такую же картину, как и десять лет назад: его Ира собирает такой же чемодан, складывая туда вещи, правда молча и сначала не говоря ни слова.

****

10 лет назад После работы Гена спешил домой к жене. У неё в этот день был долгожданный выходной, поэтому домой ему пришлось ехать одному. Оставшись на целый день наедине с собой, в голову Иры начали лезть разные дурные мысли о том, что она плохая жена, что она не достойна такого мужчины и ему не нужна такая как она, поэтому она решила, что соберёт вещи и уедет куда-нибудь на время, чтобы побыть одной, а уже потом встретиться с Геной, чтобы обсудить все и развестись. "Я считаю, что я поступаю правильно, ну вот зачем ему такая жена, я же всё понимаю.." По дороге домой, мужчина зашёл в магазин за букетом цветов и счастливый пошёл дальше, предвкушая, как он встретит её, обнимет, подарит цветочки и поцелует, но то, что ему придётся увидеть, он даже и представить не мог. Зайдя домой, он заметил Иру, которая стояла возле дивана, держа за ручку собранный чемодан. "Это что какая-то шутка? Или я чего-то не знаю и у нас незапланированный отпуск?" - Ира? - Робко спросил Кривицкий и подошёл к ней. От этой картины, букет цветов просто выпал из его рук на пол. - А что происходит? - Ген, не пойми меня неправильно, но нам нужно расстаться, вернее развестись... - Гена перехватил из её руки чемодан, взяв её руку в свою и не давая ей пойти вперёд. - Ты что делаешь? - Развестись? - Такого он услышать точно был не готов. Мысли сразу потоком пошли в его голову, причины, из-за которых она могла прийти к такому решению перемешались в голове, ведь их было сотни, но что именно не устроило её. - Подожди, так не пойдёт. Может ты для начала объяснишь в чем дело? - Он начинал злиться, но старался держать себя в руках. - Так будет лучше для нас обоих. - Она перевела взгляд на свою руку. - Отпусти, уже ничего не изменить, я все решила. - У неё получилось вырваться из его рук и, взяв чемодан, она пошла в прихожую. - Для нас обоих? Нет, Ира, для меня так лучше не будет, совсем. - Он с болью в глазах посмотрел, ничего не понимая и пошёл за ней. - Постой! Я никуда тебя не отпущу, пока ты не расскажешь мне причину, удели мне на это пожалуйста хотя бы пять минут. - Но Ира даже не хотела его слушать и слышать, она для себя все решила, а на его мнение по этому поводу было плевать, поэтому она открыла дверь и вышла из квартиры. Мужчина был в полной растерянности, с ним такое было впервые и он даже не знал, что ему сейчас делать, но отпускать её точно не хотел. Он вышел из квартиры следом за ней и встал рядом. - Послушай меня, пожалуйста, Ир. Я прошу, просто назови мне причину, что такого произошло, что ты уходишь? Что тебя не устраивало в нашей семейной жизни? Я хочу это знать. - Хорошо, если ты хочешь знать.. - Она развернулась к нему, а из её глаз пошли слёзы. - Я же прекрасно всё понимаю, зачем тебе такая жена..Мы с тобой уже сколько вместе? Десять лет, а за эти десять лет у нас так и не появился ребёнок, а ты как и любой мужчина наверняка хотел бы.. - Говорила она это все, всхлипывая. - Так вот, зачем тебе такая жена, которая никого тебе не родила, у некоторых уже даже по два ребёнка.. "Господи, Егорова, ну какая же ты дурочка" - И что? Это повод собирать вещи и уходить из дома? - Он подошёл ближе, вытирая её слёзы со щёк. - Ир, пожалуйста, запомни это раз и навсегда, для меня не имеет значение то, сколько у нас с тобой детей. Да, конечно, я был бы рад, если бы у нас был ребёнок, но это не значит, что если его нет, то я перестану тебя любить. - Не надо, ты сейчас говоришь это из жалости ко мне, а сам наверно уже давно думал, как бы со мной развестись и найти ту самую, которая может... - Из-за какой жалости, Ир? Ты ещё скажи, что я все десять лет с тобой из-за жалости. - Мужчина тут же поцеловал её в губы, не давая сказать ни слова. - А кто сказал тебе, что ты не можешь? С чего ты это взяла? Всё ты можешь, просто нужно подождать и все у нас будет. - Чего подождать?! Чуда?! - Она немного отстранилась от него, а её слова переходили на крик. - Мне уже тридцать лет, я старародящая женщина, которая никак не может забеременеть. За десять лет не получилось, всё, приговор подписан. - Глупенькая моя, ну что ты такое говоришь? Никакая ты не старародящая женщина, даже не говори так, ты моя самая любимая, вечно молодая и красивая девочка. - Злиться на неё долго он просто не мог, потому что слишком сильно любил, да и сейчас он понимал, что для неё эта тема очень тяжёлая. - Всё, только не надо плакать из-за этого, пойдём домой. - Не хочу я домой, не могу я дома находиться, понимаешь!? Там я все время думаю об этом и ничего не могу с этим поделать. - Она обняла его и ещё сильнее расплакалась. - Ген, вот скажи мне, ты действительно любишь меня, несмотря на то, что у нас нет детей? - Конечно, Ира, а как по-другому. - Он начал поглаживать её по волосам, успокаивая. - Тише, солнышко, не плач, я же с тобой. Всё, пойдём домой. - И ты даже не обидишься на меня? - Она виновато опустила глаза в пол, понимая, что действительно сделала какую-то глупость, решив вот так просто взять и уйти. Он ведь любит её и она это прекрасно знала, а в итоге такое устроила. - За что? Нет, конечно, я понимаю тебя, для тебя, как для женщины, это тема очень важна, но я обещаю тебе, что никогда тебя не брошу и всегда буду с тобой, чтобы не случилось. - Спасибо, Ген, мне очень важно было это услышать. - Она посмотрела на него с облегчением и улыбкой, взяла за руку и они пошли в квартиру. - Я тебя очень люблю и обещаю, что больше не буду никуда уходить. - Вот и правильно, всё, пойдём, нас ещё ждёт разбор чемодана. - Он взял его в руки и понёс в спальню. - Ты что туда кирпичи положила? - Он посмеялся и занёс чемодан в комнату, начиная разбирать его.

****

- Ген, я подумала, ты прав, действительно так будет лучше, да и почему, если ты сам хочешь поехать на эту конференцию, я должна тебя туда не пускать. - Наконец Ира озвучила своё решение. - Я конечно буду очень скучать, но с другой стороны это же всего лишь неделя, да и будем звонить друг другу. - Ну конечно, я буду звонить тебе каждый день, а вечером будем с тобой созваниваться по видеосвязи. - Он улыбнулся и сел рядом с ней, обнимая. - А когда именно надо ехать? - Послезавтра, я завтра позвоню и скажу, чтобы на тебя подготовили все нужные документы. - Хорошо, значит договорились, а ты будешь дальше руководить отделением и тебе так будет гораздо спокойнее. - Он улыбнулся, целуя её в щёку. - А иначе ты будешь переживать. - Зато я буду за тебя очень переживать, как ты там доедешь, как устроишься, какие у тебя будут условия. - Нормальные у меня будут условия, не волнуйся раньше времени, сниму себе номер в гостинице и всё и никаких проблем, может они сами что-то предоставлять нам будут. - Я узнаю об этом. Ну зато посмотришь культурную столицу нашей родины. - Она с интересом на него посмотрела. - Ты раньше там когда-нибудь был? - Был несколько раз, но это было ещё в школе, нас возили на экскурсию, мне тогда очень понравился этот город и я даже сказал себе, что когда вырасту поеду туда учиться. - И чего не поехал? Я думаю, ты бы вполне мог поступить там в медицинский институт. - Передумал, понял, что здесь в Москве мне все-таки все роднее. - Он взял её руки в свои и поцеловал. - Да и если бы я туда поехал учиться, не встретил тебя, любовь всей своей жизни. - Тоже верно. Ты наверно устал сегодня очень. Пойдём отдыхать? - Нет, я не устал, а давай ещё вот так посидим или лучше вообще фильм какой-нибудь посмотрим. - Он обнял её и положил её голову на своё плечо. - Как тебе такая идея? - Идея просто замечательная, вот только я ещё не ужинала, да и ты тоже... - Она подняла взгляд на него. - Может тогда сначала поужинаем, а потом уже фильм? Я приготовлю что-нибудь. - А у меня есть идея ещё лучше. Зачем тебе тратить время и силы, заморачиваться и что-то готовить, давай я быстренько закажу какую-нибудь доставку, откроем бутылочку вина, а пока будем её ждать, начнём смотреть фильм. - Он начал вставать с дивана, чтобы достать из сумки свой телефон. - Ты бы что хотела? - Ой, я даже так и не знаю, чего мне больше хочется. - Ира как обычно удивлялась находчивости своего мужа и это ей безумно нравилось, а ещё ей очень нравилось, что он никогда не относился к ней, как к какой-то домохозяйке, которая должна всё делать: готовить, стирать, убирать, а наоборот сам делал большую часть дел по дому. -Ты меня прям озадачил. - А что на счёт твоих любимых роллов? - Он встал с дивана и подмигнул ей, идя в сторону прихожей, где стояла его сумка. - Можем взять филадельфию с калифорнией, всё как ты любишь. - Взяв телефон, он пришёл обратно и вновь сел рядом, открывая приложение на телефоне. "Роллы да ещё и мои любимые, да под винишко, Кривицкий, я тебя обожаю " - Давай, вот от такого я просто не могу отказаться. Подожди.. - Она вспомнила, что Гена не понимает, что люди такого находят в этих сушах и роллах и сам их почти не ест и ей бы не хотелось, чтобы он мучал себя ради неё. - Так ты же их не сильно любишь в принципе... - Зато их очень любишь ты, а себе я что-нибудь другое закажу, в этой кухне ещё столько всяких блюд, например гёдза очень вкусная штука. - Он заметил в её взгляде что-то странное и непонимающее. - Ты чего так смотришь? - Что ты сейчас сказал? - Она посмеялась и одарила его лёгкой улыбкой. - Это ты откуда вообще такие слова знаешь, у меня уже такое ощущение, что ты когда-то жил в этой Японии ну или Китае, я не знаю, где там эти твои готовят. - В Японии их готовят, а знаю я это, потому что очень много интересуюсь кулинарией и кухнями разных стран. - Когда приложение на его телефоне открылось, он начал выбирать, что хочет заказать. - А вообще, если честно, на мой взгляд это тоже самое, что и пельмени, только они их жарят и по форме немного другие. - И тебе мало пельменей? Я тебе могу таких пельменей домашних налепить, будет не хуже, поверь. - В этом момент Кривицкий очень удивился. Да, Ира готовила и получалось у неё это не плохо, хотя она всегда ему говорила, что не умеет готовить, но пельмени для него она никогда не лепила и он даже не думал, что она когда-то ему о таком скажет. - Хоть прям завтра. - Правда? Налепишь мне пельменей? - На его лице засияла улыбка и ему было безумно приятно это слышать. - А меня к себе пригласишь поваром? Я с удовольствием поработаю под твоим руководством на кухне. - Правда, налеплю и тебя к себе возьму, всё, значит завтра вместе лепим пельмени, а потом буду собирать тебя на конференцию. "Зачем я только на это подписалась, где я, а где пельмени, ну ладно, что-нибудь придумаю" - Ты тогда выбирай пока фильм, а я схожу за вином, еду я уже заказал. Гена сделал заказ через приложение. Получилось у него всё очень быстро и оставалось дождаться, когда курьер всё привезёт, но с такими пробками, которые сейчас были, он не надеялся на быструю доставку. Пока заказ готовился и ехал к ним, Гена сходил на кухню и достал из небольшого винного шкафа, который они с Ирой приобрели не так давно, бутылочку белого сухого вина, которое отличалось ароматом и деликатным вкусом и идеально подходило к блюдам с рыбой. Вместе с бокалами он принёс его и, открыв бутылку, разлил, протягивая жене её бокал. - Предлагаю выпить за тебя, такую прекрасную, великолепную и мою самую любимую девочку. - Она смущённо улыбнулась. Ей всегда, как и любой женщине, было приятно слышать такие слова, но иногда ей казалось, что он слишком её перехваливает. - В общем за тебя. - Согласна с тобой, давай за меня, но и конечно же надо будет не забыть выпить за самого лучшего мужа. - Она чокнулась с ним и отпила немного, после чего поставила бокал на стол и включила фильм. В дверь позвонили и это уже был курьер с их доставкой еды. Ира поставила фильм на паузу, пока Гена пошёл открывать. "Быстро он, я даже не ожидал, показывало сильные пробки" Подойдя к двери, Гена открыл её, встречая молодого парня курьера. - Здравствуйте, ваш заказ. - Парень протянул ему пакеты с контейнерами, в которых лежала еда. - Будете проверять комплектацию заказа? - Нет, спасибо, надеюсь на добросовестность сотрудников вашего заведения. - Он забрал пакеты и расплатился с курьером. - Спасибо, до свидания. - До свидания. - Парень ушёл, а Гена поскорее пошёл обратно в комнату. - Ну что, а вот и наша еда. - Он поставил все на стол и начал открывать. - Я уже чувствую этот запах, мои любимые роллы из моего любимого заведения. - Глазами Ира сейчас просто готова была съесть всё и свои роллы и пельмени Гены. Она открыла баночку с соевым соусом и взяв палочки сразу же попробовала один ролл. - Великолепно! - Кушай, на здоровье. - Гена достал свои пельмени вместе с интересным на вкус соусом чили и тоже попробовал. - У меня тоже великолепно. - Ну ты же мне потом дашь попробовать? - Она посмотрела на него такими милыми глазками, словно кот из мультика про шрека. - А я тебя за это роллами угощу, я же не жадная. - Дам, обязательно, только соус не советую, слишком острый, тебе не понравится. - Он с удовольствием ел свои гёдза и наслаждался просмотром фильма. - Да ну, какой он уже там острый, перец чили между прочим по остроте самый слабый. - Она взяла одну штуку, макнула в соус и только она попробовала это и все прожевала, её рот словно залило огнём. - Блин, воды, принеси мне скорее воды. - У Иры была маленькая паника, но Гена быстро среагировал и принёс воду, что немного помогло. - Я же говорил, а ты не верила. - Он укрыл её пледом и так они и сидели, наслаждаясь просмотром фильма и компанией друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.