ID работы: 13747604

Беседа с психологом

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– Мне скоро поступать в другой город, где совсем другая обстановка и другое окружение. Страшно. Всё ещё чувствую себя ребенком. Я считаю себя инфантильной. Мне хочется стать более уверенной в себе, более рискованной, более самостоятельной и сильной, я хочу быть способной брать ответственность за свою жизнь. Но как? – Эта проблема актуальна для многих подростков. Первый совет. Не молчи, а говори. Не бойся брать инициативу на себя. Необходимо заявлять о своих желаниях. Это будет шагом к самостоятельной жизни, — сказал психолог спокойным голосом. – Понятно, приму к сведению, — произнесла я, тяжело вздохнув и устроившись поудобнее на бледно-желтом кресле. Было бы это также легко, как и сказать. Психолог продолжил говорить. – Какие у вас отношения с родителями? – Хорошие. Они любящие родители, всегда меня поддерживают. Конечно, бывают некоторые проблемы, — сказала я и продолжила, – они считают меня ребенком и не хотят меня далеко отпускать. – В глазах наших родителей мы всегда будем детьми. Поэтому нужно брать свою жизнь в руки самостоятельно. Старайтесь решать свои проблемы сами. – Вы издеваетесь? Говорите шаблонные вещи. Психолог изобразил кашель. – В общем, суть вот в чём. Чтобы стать самостоятельной и избавиться от инфантильности, вы должны броситься в самое пекло. – То есть? - недоумеваю я. – Практика. Оказавшись в условиях, где нет людей, которые могут что-то сделать за вас, вам ничего не останется, как принимать собственные решения. Вы станете самостоятельной. Всему свое время. Просто верьте в себя. Родители в свою очередь должны вмешиваться реже в ваши дела и давать вам больше возможностей и свободы принимать решения самостоятельно. – Насчет родителей. Мне это кое-что напомнило. Отец, чтобы научить ребенка плавать, просто бросает его в воду. Ребенку ничего не остается, как научиться плавать, чтобы не утонуть. А отец наблюдает за ним, готовый прийти на помощь, если что-то пойдет не так. – Миниатюра процесса входа в самостоятельную жизнь, вылета птенца из родительского гнезда, можно сказать... интересно... – психолог усмехнулся, а потом нахмурился, – но не скажу, что одобряю такие спартанские методы воспитания. – Вы не совсем профессионал. Так? – Ну конечно, я же, можно сказать, воображаемый. Существую только здесь. Настолько же умелый психолог, насколько и автор. – он улыбнулся. – Ломаем четвертую стену, да? А я героиня в лице автора. Спасибо за советы. – я засмеялась. Психолог о чём-то задумался. – Я не хочу пропадать. – его лицо приняло грустное выражение. – Ты же понимаешь, что мы сейчас общаемся не по своей воле. Автор сейчас тянет. Это значит, что он к нам привязался. – Откуда ты знаешь? – задался вопросом психолог. – Я ведь героиня в лице автора. – сказала я и усмехнулась. Автор заканчивает печатать последнее предложение в заметках.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.