ID работы: 13747809

Возьми меня за руку.

Смешанная
PG-13
Завершён
20
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

***

Это происходило несколько лет назад. Сонику было тринадцать, а его приятелю Тейлзу всего десять. Именно в тот момент времени они и познакомились. Ёжик часто прибегал в гости к лису, не забывая купить на деревенском рынке чего-нибудь вкусного. Да, было время, когда за еду отвечал он, а не лисенок. Они всегда мило беседовали о чем обычно беседуют дети: комиксы, видеоигры, спасение мира... Но не всегда всё было радужно, много раз Соник замечал издевательства в сторону Тейлза от других детей. Второй хвост... Сколько же проблем он им приносил. У лисенка с детства развился комплекс по этому поводу. Из-за этой незначительной мутации от него отказались родители, его нескорым опекуном стала одна одинокая женщина, живущая в большом городе. Они виделись раз в месяц из-за расстояния, но девушка всегда давала лису деньги на продукты. Дело в том, что её муж был против приемных детей, тем более с такими мутациями. Поэтому так и проходила их семейная жизнь. Но большего и не нужно было, ведь первые пять лет своей жизни на него даже не смотрели. Из приюта забирали только особенных. Тейлз же был тихим, любил разбирать технику, таким образом отвлекаясь от одиночества. Несмотря на белые полосы, его продолжали задирать. Поэтому он так благодарен тому, что в его жизни появился Соник. Он подарил свет и надежду, о которой лисенок забыл, среди этого мрака. В этом же десятилетнем возрасте опекунша сильно заболела, ее почерк в письмах становился более расплывчатым, пока связь совсем не прекратилась. И пока Соник не заметил письмо в ящике друга, в котором говорилось о её смерти. Зная, как сильно эта женщина была дорога Тейлзу, он ничего не сказал, кроме вымысла, что она улетела в другую страну и письма врядли будут доходить. Но в это лисенок поверил. Порой, некоторые вещи лучше умалчивать... Соник и Тейлз построили дом далеко от родной деревни двухвостого, чтобы навсегда огородить себя от придурков с их насмешками. Соник долгое время ночевал вместе с лисом, чтобы тот быстрее привык к обстановке, а потом и вовсе остался жить. И именно в этот момент начались они... (Хей-хо, на связи автор. Людям с тригерром на панические атаки, я бы не советовал читать. Но если вы все-таки готовы, то я вас обнимаю, сам проходил через такое. А теперь продолжаем дальше.) Почти каждую ночь Тейлз не мог уснуть, плача в подушку. Его дыхание становилось учащенным, руки начинали дрожать, а Соник не знал, чем помочь. Перед сном у лиса всплывали мысли о тех издевательствах, о всех тех животных, которые над ним смеялись. Ему казалось, что он умирает, потому что не мог восстановить дыхание в норму. Ему казалось, что сейчас в дом войдет эта армия монстров. Ему ничего не помогало, даже объятия лучшего друга успокаивали его только на время. Именно в такие моменты Соник даже представить не мог, как Тейлз пытался заснуть находясь в родном доме... Перед сном лису он давал чай с успокоительным и его панические атаки стали отступать. Пока совсем не пропали. Это была победа.

***

Но сейчас... - Тейлз, постарайся успокоиться. – Соник берет Тейлза за руку, не сводя взгляда, – дыши. Пещерная прохлада от пола пробегает по телам друзей, вызывая мурашки. Признание Тейлза уходит на второй план и Соник даже на время забывает про него. Но когда понимает, что лису всё также тяжело, наконец вспоминает. - ... – еж в последний раз собирается с мыслями, чтобы не сделать другу хуже своей поддержкой, – Тейлз, мне очень приятно, правда, – он опускает глаза на пол, стараясь скрыть смущение, но потом обратно поднимает взгляд на лиса, – я не буду осуждать тебя. Соник придвигается ближе и обнимает Тейлза, так крепко, как только может. - Я не буду винить тебя за это. Ещё несколько учащенных вздохов. Тейлз обнимает Соника в ответ, утыкаясь носом ежу в плечо. Через несколько секунд дыхание выравнивается и он приоткрывает глаза. - Соник... - Да? – спрашивает еж, продолжая обнимать Тейлза, будто боясь, что если отпустит, того обнимет уже приступ. - Мне так стыдно за это, – лис опускает голову, прячась за плечо Соника, – прости, пожалуйста. Прости меня! Еж опускает его из объятий, держа обоими руками за плечи и смотря прямо в глаза Тейлза, наполненные слёз. Столько времени прошло с последнего раза, когда он видел его таким разбитым... - «Целый год он убивался из-за этого, а я даже не мог его поддержать?»– проносится в голове ежа, и теперь он чувствует себя таким же монстром, как и ребята из родной деревни лиса, – ты меня прости. Они снова обнимаются. И эти объятия убивают страх и неловкость между друг другом. Это самые долгие объятия в жизни обоих, но они наполненны таким теплом, что хочется остаться здесь, забыв про дом, про деревню, про Эггмана... Но... - Приятель, нам пора.

***

Прибор, находящийся в мастерской Тейлза, назойливо гудит. Десятки лазеров сканируют найденный камень и на мониторе ноутбука проявляется текст с информацией. - Что ты скрываешь?.. Привычка говорить с самим собой у лиса появилась в том же далеком детстве. Ему нравилось представлять, что он гениальный ученый, который выступает на сцене, показывая свои изобретения, и описывая каждое действие. Мастерская было всего в нескольких шагах от дома и снаружи скорее напоминала гараж, с железными пластинами, которые безумно нагреваются на жаре. Материал чем-то напоминает тот, из которого раньше делали детские горки. Всего одно окно, но грязи можно собрать столько, будто их тут десять. В своих раздумьях Тейлз часто не замечает нахлынувший беспорядок. Как говорится: только дурак нуждается в порядке, гений же властвует над хаосом. Но и этот хаос часто приходилось убирать сквозь силу, когда приходила Эми Роуз. Её перфекционизм сводил лиса с ума, но спорить с ней было сложно и приходилось таки заниматься уборкой. Интересно, что сейчас происходит с ежихой... Дверь в мастерскую открывается и за ней появляется Соник, неспеша подходя к рабочему месту друга. - Ты что-нибудь узнал? - Думаю да, – Тейлз утыкается в монитор, чтобы лишний раз не видеть лицо ежа, – думаю, в теории Изумруд Лжи может настолько затуманить разум, что может свести нескольких мобианцев за раз с ума, – он прокручивает страницу с текстом дальше, на некоторое время задерживается на информации, думая, как преподнести её простыми словами, – он способен вызвать у персоны галлюцинации, ложные воспоминания и даже исказить реальность в голове. Мощная штука. – Тейлз отодвигается от компьютера, нехотя переводя взгляд на Соника. - Оу, хах, здорово, что мы забрали её быстрее, чем это сделал Эггман, да? Лис кивает, снова приступая к работе и быстро печатая что-то на клавиатуре ноутбука. Между ними появляется неловкая тишина. После всех этих признаний, хочется изменить себе память. Желательно найденным Изумрудом. - Тейлз, я.. – Соник пытается придумать хоть какую-то причину для разговора, – точнее, тебе точно не нужна моя помощь? - Нет, нежелательно. Кто знает на что еще способен Изумруд, мне нужно сосредоточиться. – на самом деле ему просто хочется лишний раз не пересекаться с Соником, потому что... Господибоже, здесь даже объяснения будут излишни. – к тому же, я бы хотел проветриться. На сканирование могут уйти сутки. – лис закрывает вкладку с чатом, которую еж замечает только сейчас, – а утром я уйду к Рэю. - Оу, что ж. – Соник сдвигается вбок, открывая проход к выходу из мастерской, – удачи, я буду ждать твоего возвращения. - Я знаю, не подожги тут ничего. Купленную еду нужно разогревать на плите.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.