ID работы: 13747809

Возьми меня за руку.

Смешанная
PG-13
Завершён
20
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:

***

В это время. Лучи солнца заглядывали в окна дома, но день всё равно казался каким-то серым и непонятным. Соник сидел на диване, дожидаясь Тейлза из гостей. Вчера лис ушёл до вечера гулять, а утром, когда еж проснулся, он уже ушел в гости. Видимо, чтобы лишний раз не пересекаться с Соником. Что достаточно сильно давит на ежа. У него было два лучших друга, а теперь он один дома. Голодный. Потому что готовить нормально таки не умеет, а от чили-догов уже тошнит. - Ну, где же Тейлз? – капризно стонет ёж, падая спиной на диван, – Где Эми...? – этот вопрос является криком души, нежели серьезным вопросом. И все мы знаем, где они сейчас. Наконец заканчивают войну под деревом, возможно уже закончили и расстались, уйдя каждый по своим делам. Соник тянет руку на угол дивана, где сейчас лежит подушка и прижимает к себе, обнимая двумя руками. Это сейчас единственный выход, кому он может подарить свои частые объятия. Быть тактильным на самом деле сложно. А быть тактильным и одиноким больно. Еж делает глубокий вдох, стараясь успокоиться, как вдруг в его нос ударяет знакомый запах... Подушка пахнет Тейлзом. Неудивительно, ведь это его спальное место, но.. Ему так нужен этот запах. Его так сейчас не хватает. Соник некоторое время лежит на спине, закрыв глаза и продолжая обнимать подушку, представляя вместо неё своего приятеля. Приятеля... После всего, что произошло они всё ещё могут считаться приятелями, так ведь? Соник вспоминает день с признанием лиса и резко поворачивается на бок, чтобы убрать эти мысли. Но вместо этого теперь к его сознанию приходит признание Эми. Ну почему? Почему два признания подряд и все закончились таким плохим исходом?! Может потому что Сонику нужно уже определиться с эмоциями, за которыми прячет настоящие чувства? Хотя, какие чувства, он же свободный и независимый герой, но в таком случае... Почему он чувствует жар на лице и учащенное сердцебиение? И только сейчас, когда он полностью один он наконец может признаться самому себе, что влюбился. Но вопрос в том, что не знает в кого... Эми всегда приносила ему радость и спокойствие. Её флирт был неумелым, но приятным? Наверное такое описание подойдет. Её навязчивость могла переходить границу, но именно благодаря этому он не ощущал себя так одиноко. А Тейлз... Соник даже не мог подумать о том, что он является для него не просто кумиром. Даже думать сложно, что в его окружении есть знакомые с отличительной от большинства ориентацией. Тем более, что такой близкий друг. Он не против этого, даже в некотором роде приятно, но так... Необычно? - Чёрт. Соник утыкается носом в подушку. Щекам так горячо, а в животе такое непонятное чувство. Господибоже, так и должна проходить влюбленность? И совета спросит не у кого... Или... Только не это.

***

Пронзительный смех. - Ты серьёзно? – Шедоу сваливается спиной на диван, закрывая лицо рукой и пытаясь сдержать смех, – Ну, ты везунчик. - Шедоу, – Соник же не оценивает этот сарказм, – у меня не так много выбора к кому обращаться. Если ты хочешь, чтобы я дальше мучался, хотя бы просто скажи, как регулировать сердцебиение и успокаиваться. Я не хочу три раза в день пробегать по острову... - Просто забыть того парня, который также тебе признался. Ты же не гей. А я устал слушать от Эми про свои чувства к такому идиоту, как ты. Соник складывает руки на груди, устало смотря на подколы со стороны Шедоу. - Я лучше пойду к Руж и лишний раз потрачу деньги на виски. Соник поднимается с дивана и начинает идти к выходу, как Шедоу его останавливает, кинув подушку в его сторону. - Ты сводишь Эми с ума со своим глупым поведением, – черный еж подходит ближе, заставляя Соника делать шаги назад, пока тот не утыкается в стену и Шедоу выдвигает свою руку, опираясь о поверхность позади синего, – определись. - Будто бы это легко! Мне признались дважды и все эти два раза были ужасными. Я не знаю, что мне делать, а ты вместо нормального совета начинаешь угрожать. Забирай Эми себе, раз она так дорога тебе! Эти слова случайно вылетают из уст Соника. И только после сказанного он понимает, что только что ляпнул. Он поднимает взгляд на Шедоу и его глаза наполненны страхом за свою слишком частую необдуманность. - Ты мудак, Соник. Двухполосный еж резко отворачивается и уходит обратно на диван. - Я знаю. – Соник опускает взгляд, – Поэтому мне нужен совет. - ... – Шедоу молчит и Соник снова подходит к двери, в этот раз успешно её открывая, когда слышит, – определись.

***

Вечереет. Синий еж всё это время гулял по острову, размышляя. Эми и Тейлз... Такой странный выбор. Лис его друг и поддержит любой его выбор, верно? Друг... Что если он любит его просто, как друга? Ему просто его не хватает. С души спадает камень и еж выдыхает. Как можно было даже думать, что он сам может быть с Тейлзом? Между ними целая стена нерушимой дружбы. Тем более, что его мысли часто вертятся вокруг Эми Роуз. Вроде как. Вот и всё, уже становится легче. Остается самое сложное, но то, что Соник обязательно должен сказать - признаться ежихе, что он готов и всё понял. Он обязан найти её. Выговориться. Извиниться. Девушки любят цветы... Соник начинает ускоряться, ища самые красивые по его мнению растения. Он усмехается со своего же состояния влюбленности, так и представляя себя в любимых дорамах Эми на месте парня главной героини. Это мило и странно. Страшно и непривычно. Но если они будут парой, то они всё смогут преодолеть. Бабочки в животе снова порхают и Соник опять смеется с этого чувства. Теперь оно такое... Свободное и приятное. Когда он принял свою любовь. Тепер между ними всё будет хорошо.

***

- Забыть Соника так сложно. Эми прогуливается по холмам недалеко от берега. В своих мыслях она подходит к горе и садиться на край. Этот обрыв такой знакомый. Где-то там внизу она снова призналась Сонику в своей любви и теперь она одинока. Она снова смотрит на море. Обычно повторяющиеся волны её успокаивали, гипнотизируя, но теперь они кажутся ей такими же шумными, как эмоции где-то внутри. Холодный ветер проходит по телу, делая кожу "гусиной". И девушка закрывает свои плечи руками, благо перчатки ещё теплые. - Эми! – сзади слышатся шаги. Роуз оборачивается, чтобы посмотреть на зовущего и видит бегущего Шедоу, – Я думал ты прыгать вздумала. Отодвинься от края. Я принес тебе кофту, уже вечереет и становится прохладно. Еж притягивает свою черную кофту с капюшоном. Собачка от кофты легонько звенит, когда задевает молнию. Эми тяжело вздыхает, придвигаясь ближе к Шедоу и дальше от края, после чего получает кофту в награду за послушание и надевает её, но не застегивает. - Я тебя искал. Где ты была? - Ну, Шедоу, ведешь себя, как грозная мать. Я просто хотела проветриться, дома делать нечего. Скажи спасибо, даю тебе отдохнуть от себя. Еж садиться рядом, скрестив ноги. - Я не устал от тебя. Кстати, наверное я должен сказать тебе. Сегодня я говорил с Соником- - Можешь не продолжать. Мне всё равно. – перебивает его ежиха, – Я обещала, что забуду его. А значит, мне не должно быть интересно. Эми опускает голову. Шедоу замечает грустный взгляд девушки. Он кладет свою руку ей на плечо, чуть нагнувшись к ней. - Ты хорошо справляешься. Ты найдешь парня получше, чем он. Знаешь, – еж смотрит в сторону, думая, как можно поддержать свою подругу, – ты самая лучшая девушка, которую я встречал. Наверное, ты забыла, но если бы не ты, у меня не было бы своего дома и такого потрясающего друга, как ты. Мне ты можешь довериться. Эми приподнимает голову, взглядом цепляясь за Шедоу. Она придвигается и наклонается к нему, кладя голову на его плечо. С ним она чувствует себя в безопасности. И безумно ценит его внимание к себе и то, как он всегда старается сделать так, чтобы ей было комфортно. И если Соник ведет себя эгоистично по отношению к ней, то Шедоу точно не всё равно. Ему не всё равно. И ей тоже. И так тепло рядом с ним. И врядли это из-за того, что он недавно вышел на улицу после теплого помещения. Эми отодвигается от него, и её ладонь случайно падает ему на грудь. Несколько секунд они смотря друг на друга, молча, когда Шедоу пытается понять, что не так. - Эми? Всё хорошо? – еж кладет ей руку на плечо, чуть встряхивая. - Да. Я так рада, что ты со мной, – её голос становится всё тише и Шедоу действительно начинает переживать, но потом до него доходит, что именно сейчас произойдет, после того, как Эми делает длинную паузу, смотря ему прямо в глаза, – Я люблю тебя. И мне никакой Соник не нужен. - Э-эми? Роуз чуть придвигается, сев на свои ноги и приподнявшись, двумя руками взяв ежа за щеки. Она наклоняется к его лицу и пару секунд смотрит на его губы, после чего на миг взгляд падает на его глаза и происходит недолгий поцелуй. Эми отстраняется и только сейчас понимает, что случилось. - Шедоу, я-я.. – ежиха начинает паниковать, закрыв лицо руками, – прости. - Главное, чтобы ты успокоилась. Двухполосный еж по своему обычаю кладет руку ей на плечо. Не смотря на всю смущающую ситуацию, он как друг всё равно готов её поддержать. Он её не любит, значит это не так страшно и во что-то большее перейти не должно... Но... Соник замечает это. Его поиски Эми только были закончены, но после увиденной ситуации... Нет, кажется это было зря. Его самодельный букет падает на землю, как и его надежда всё исправить. Нет, теперь всё точно кончено. Пустота на душе давит. Он делает шаги назад, смотря на то, как Эми начинает обнимать Шедоу. Их диалоги не слышно, да и не особо хочется знать о чем они. Он идет домой. Это провал.

***

Уже ранняя ночь. Дверь в дом Тейлза распахивается. Ощущение у ежа просто ужасные. Даже хуже, чем когда он пережил два признания подряд от лучших друзей. Соник садится на диван к Тейлзу, который уже давно спит. Руки трясутся, а голова гудит. Роуз теперь будет с Шедоу? Зачем он вообще тогда сказал ему об этом. О том, что Эми может быть его. Кинул ему полный вызов. Он выиграл. Соник впервые проиграл. - Соник? Еж поворачивает голову к лису, который уже не спит. Своими громкими вздохами он разбудил своего друга. - Прости, не хотел мешать тебе спать. Просто... – еж отворачивает голову. У него глаза на мокром месте. И он не готов предстоять в таком слабом виде, даже приятелю. - Соник? – Тейлз присаживается, положив свою руку на предплечье ежа, – Что случилось? - Я... Только понял. Понял, что люблю Эми. Но уже слишком поздно. Она с Шедоу. Я чувствую себя так... – Соник закрывает лицо рукой. Он оплошался. Уже шепотом он продолжает, – ужасно... Тейлз берет руку Соника, которой он закрывался, в свою. - Не держи в себе. Я знаю, что это за чувство, – лис отворачивает взгляд, чувствуя румянец на щеках. После чего он замечает, что всё ещё держит ладонь Соника в своей и не торопится его отпускать, – но мы справимся. Ты справишься. Я в тебя верю. Сердце ежа делает оглушительный "дин-дон". Он некоторое время смотрит на Тейлза, краснея, но он понимает, что не хочет отпускать его из взгляда. Тоже самое чувствует и лис. Так же беспрерывно смотря на своего любимого ежа. - Наверное... Пора спать? – спрашивает еж, стараясь сбить тишину и опуская взгляд на их соединенные ладони. - Оу, да. Ты прав. Я наверное уже. – тараторит Тейлз, нехотя отпуская руку ежа, и ложиться на свое место. – спокойной ночи. - Спокойной. – кратко отвечает Соник, уходя на свой гамак. Но уснуть ему не удается ещё около часа. Слишком одиноко и пусто. И... Нет Тейлза. Который мог бы его поддержать, просто лежа рядом. Еж снова спускается, обходя диван и ложится рядом с лисом. Через ночную темноту его почти не видно, но Сонику удается разглядеть милый силуэт его мордочки. И он замечает руку Тейлза, лежащую рядом. После чего берет её в свою ладонь. Их пальцы переплетаются в замок. И Сонику очень неловко, но он всё-таки пытается принять тот факт, что этого ему не хватает. - Спокойной ночи, Тейлз. Он засыпается, наклонившись к "другу" и не отпуская его руку. Потому что... Что если он любит его не, как друга?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.