ID работы: 13747809

Возьми меня за руку.

Смешанная
PG-13
Завершён
20
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Финал.

***

Свет еле как проходил сквозь закрытые шторы, создававшие иллюзию ночи. Настроение было слишком грустное и где-то внутри пустое и разбитое. - Да я вас ненавижу всех! Эми бросает рядом лежащую подушку на холодный пол. День ужасный. Два ежа, практически противоположности друг друга, и оба отказали в её чувствах. Не то, чтобы они обязаны её любить, но... От этого же ещё больней. Она пыталась отвлечься от Соника, разглядеть его в ком-то другом, но стало только хуже. Теперь у неё не осталось ни одного, ни второго. Эми будто застряла меж двух огней. Она любит Соника и хочет быть с ним целиком и полностью, но с другой стороны она так устала гоняться за ним. Она кладёт ладони себе на грудь. - Здесь так пусто... И самое худшее, ей некуда идти. Их остров довольно маленький, неспеша можно обойти за пару дней. Она в любом случае будет видеть Соника, Шедоу, умирать от стыда и несправедливости жизни. Только если не переедет в город... В таком случае, это неплохая победа. Её не найдут, а она никому не скажет. Ежиха начинает вытирать слёзы, пытаясь придумать план. Может она действует на эмоциях, не понимая всей ситуации, но ей нужны не разъяснения, ей нужно закрыть пустоту, которая пожирает её изнутри. Именно поэтому она начинает быстро складывать вещи в небольшой чемодан. Даже если она не хочет уезжать, теперь её подталкивает местное расписание кораблей, который в скором времени должен отплыть на рядом находящийся материк. А оттуда она уже сможет пойти в любое место, где будет ощущать себя лучше и безопасней от ужасных мыслей. Но вдруг она слышит стук в дверь и знакомый голос, от которого по спине начинают бежать мурашки и на секунду она застывает, но через силу начинает продолжать собирать вещи. - Эми? Можно я войду? – Соник прислоняется к входной двери, безуспешно дожидаясь ответа, – Ты здесь? Ежиха быстро заканчивает и смотрит на входную дверь. Он её не пропустит. А она не хочет снова видеть его, чувствуя себя ещё хуже. Но на помощь ей приходит большое окно, которое она открывает и выбирается на улицу. - Я войду. – говорит еж, открывая двери и теперь мурашки пробегают по его спине. Комната практически пустая, вещи пропали с полок, оставив на месте лишь кровать с подушками и одеялом, после чего он замечает полностью открытое окно и далекий силуэт, пытающийся бежать, прячась за деревьями, – Эми! Соник выходит через то же окно и начинает мчаться к убегающей, всё также крича её имя, в надежде на ответ. И когда догоняет, хватает за ручку чемодана, чтобы она наконец обратила на него внимания и слышит крик в свою сторону. - Да отстань ты от меня! – ежиха начинает тянуть чемодан на себя, стараясь вырваться, – Я всё равно уйду! - Эми, послушай! - Если не отпустишь, не знаю, может руки на себя наложу, отстань от меня! От сказанного Соник вздрагивает, отпуская чемодан. Эми делает глубокий вдох и отворачивается, чтобы продолжить свой путь. - Эми, я обязан тебе это сказать, – еж начинает идти вслед, надеясь, что его выслушают, – Ты мне нравишься, Эми. Роуз останавливается и поворачивает голову в его сторону, смотря шокированными глазами. - Что? Что ты имеешь ввиду? - ...Просто я понял, как ты мне дорога, – он делает пару шагов в её сторону, – Я правда не хочу тебя терять. Я люблю тебя, Эми. Ручка чемодана соскальзывает с перчаток ежихи и под силой, внутри находящихся вещей, он падает на пол. Эми закрывает лицо рукой, к горлу поступает ком, а на глазах появляются слезы. Соник в панике подходит ещё ближе. - Эми, я должен был сказать раньше, я- - Я всё ещё тебя люблю!.. – не дает ему договорить ежиха, как начинает обнимать, утыкаясь носом ему в плечо, мех которого мокнет из-за соленых слез. Они еще некоторое время обнимают друг друга, слушая, как их сердца бешено колотятся и дышать сложно, но, кажется, этот момент будет самым лучшим в жизни обоих и самым переломным. Ноги подкашиваются и они падают на землю, продолжая прижиматься друг к другу, будто боясь снова потерять. И легкий ветерок проносится по их иголкам. - Прости, пожалуйста, – Соник тревожит тишину, утыкаясь носом в макушку ежихи, – я так виноват, довел тебя до такого состояния. Я не хотел. – он делает глубокий вдох, закрывая глаза, в которых можно было прочитать искреннее сожаление. - Ты меня прости. Я была эгоистична по отношению к тебе и Шедоу. – Эми приподнимает голову, смотря ежу прямо в глаза, – я такого наговорила, мне так стыдно. – и опускает взгляд, понимая, что делала, – Я была манипулятором и думала только о себе. Поэтому, когда я снова в духе и могу контролировать себя, – она берет Соника за руку, – ты правда меня любишь или это обман, чтобы я осталась? Соник пробегает по ней взглядом. Ежиха снова напоминает ту жизнерадостную девушку, которая принимает ситуацию, а не убивается по ней. Кажется, даже если бы он ответил "это ложь", она бы спокойно отреагировала и снова продолжила дружбу. Но... - Да... Ты мне нравишься. После всей этой ситуации я понял, как ты мне дорога. – он отворачивает голову, заливаясь румянцем, а одной из рук чешет затылок. И, когда Эми впервые за несколько дней действительно искренне хихикает, с его души спадает груз и он чувствует, как снова может стать веселым, как раньше. Но в этот раз, более ответственным, – Что ж, раз уж твой побег отменяется, может вернем твои вещи на место и перекусим? Честно сказать, быть голодным и грустным слишком тяжело. - Хах, да. Я согласна. Он доводит Роуз до дома и они на некоторое время прощаются. Теперь Соник спокоен, что она не уйдет, он в ней уверен. Эми начинает складывать вещи на свои места и, когда влюбленно кладет руки себе на грудь, впервые ощущает не пустоту, а свободу смешанную с счастьем. Она грустно улыбается, но искренне, как только может, потому что всё что её мучало теперь ушло.

***

Соник прибегает домой и возле входа его уже ждет Тейлз, которого он хватает и обнимает, после чего не убирая руки с плеч быстро произносит: - Я помирился. С Эми! - Да, я рад за тебя, – лис осторожно протягивает свою руку и хлопает ежа по плечу, – друг. - Знаешь, я понял. Понял, как важно разговаривать друг с другом, даже если не хочется. Это может быть важно не только для себя, но и для другого. И знаешь, – продолжает тараторить ёж, – Я знаю, что ты ко мне чувствуешь и не хочу, чтобы ты был не в своей тарелке. - Соник- - Поэтому, если будет обидно - Соник, я- - Или что-то в этом вроде, то- - Соник, я понял! Шедоу мне всё рассказал. Если ты будешь счастлив с Эми, то я буду рад, правда. – наконец через всю болтовню Соника он может вставить и свои слова, – Ты принял меня, а я приму твой выбор. Ладно? – лис начинает слегка улыбаться, наклонив голову вбок. Соник быстро моргает, а потом его лицо расплывается в улыбке. И он ещё раз обнимает своего приятеля. - Спасибо, Тейлз. – еж бодро улыбается, как вдруг вспоминает ещё кое-что важное, разговор о чем переносил годами, и отстраняется, посмотрев на лиса, – Кстати, я должен сказать тебе. Та женщина, твой опекун, – Соник замолкает, не зная, как сказать об этом Тейлзу. Но когда он начинает молчать, лис сам добавляет. - Она умерла. Да, я знаю. Я же всегда встаю рано, забыл? Я увидел это письмо ещё до того, как ты меня навестил в тот день. – Тейлз замолкает, начиная смотреть в сторону, – Вообще-то по большей части именно из-за этой новости у меня были такие... Проблемы со сном, – лис чешет затылок, вернув взгляд на ежа и снова возвращает улыбку, – но ты мне помог, выдумал всю эту глупую историю с её переездом и я ценю это. Я тебе благодарен. В порыве эмоций Соник снова обнимает Тейлза. Теперь точно, больше никаких забытых разговоров о чем-то важном. - Что ж, скоро придет Эми. Пойдем чего-нибудь приготовим. Я даже согласен сам, если ты проконтролируешь! Они даже взяли пару чили-догов из холодильника. О господи, сколько Соник их уже не ел? В любом случае, это был прекрасный вечер, окруженный друзьями и даже вполне хорошими дорамами, под которые никто не уснул. О чем ещё можно мечтать? Их история закончена. Или же нет?

***

10 лет спустя, Зеленые Холмы.

- Тейлз, ты там скоро? – Рэй приземляется возле своего дома, которые наполовину является землянкой и уходит в глубь одного из холмов. - Да-да, я сейчас! – вскоре лис выходит, закрыв за собой входную дверь, – полетели? Белка кивает ему в ответ и они забираются на один из холмов, чтобы Рэй набрал высоту и отправляются в гости к своим друзьям, в кафе со старым названием "Незабудка".

***

- Шедоу! Никто не видел Шедоу? - Я здесь. – ёж подходит к Сонику, убирая свою газировку на ближайший стол. - Отлично, будь добр, помоги Наклзу, Руж снова отвлекает его от работы. - Что? С каких пор, я стал официантом? – недовольно спрашивает еж. - Удачки-и! – Соник убегает за угол, в кладовую комнату заведения, повесив на напарника работу, которую ему изначально поручила Эми Роуз. Дверь в кафе открывается и заходят Рэй с Тейлзом, которые пытаются отдышаться после длительного полета. - Где моя Соня? Где Сонечка? – спрашивает лис, заходя в кафе. - Дядя Тейлз! – к нему подбегает маленькая ежиха, с желтыми иголками и голубыми глазами смотрит на него, протягивая ручки. - О, мой персик, как ты? – лис поднимает её на руки, прижимая к себе. - Хэй, не затискай её там, забыл, кто здесь крестный? – усмехается Шедоу, проходя мимо с горой посуды в руках. Все в сборе, и для такого количества народа пришлось соединить два стола, поставив их вместе и накрыть скатертью, чтобы всё было органично. Спустя полчаса болтовни, все наконец усаживаются на свои места и Соник встает, чтобы сказать тост. - Что ж, я рад, что все сегодня собрались. Нам приятно, что мы с Эми может отпраздновать наши десятилетние отношения в такой чудесной компании. Мы прошли через многое, но всегда верили в лучшее. Спасибо, друзья, за всё! Громкие аплодисменты в честь прекрасного тоста. - Что ж, за эти десять лет произошло слишком многое и я рада, что ты блещешь оптимизмом, – Эми кладет подбородок на свою ладонь, опершись о стол, – в чём твой секрет? - Секрет в том, что у меня есть такая прекрасная жена и дочь. А ради такого, оптимизма не жалко. – Соник усмехается, целуя Роуз в весок. Почти все рядом сидящие умиляются. Кроме Шедоу, он занят, пытается отыскать сок для Сони и продолжает бубнить что-то вроде "Хватит целоваться, где чертов сок?". Но сок он так и не находит, потому что Тейлз специально спрятал его, чтобы самому прийти на помощь племяшке. Титул лучшего дяди ещё нужно заслужить, знаете ли. Их праздничество продолжается. А история... Да, заканчивается. На данный момент.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.