ID работы: 13747876

Скойром

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

VI. Битва за мэрию

Настройки текста
Галя рассказывает Герою о звонке Ульяна. ГАЛЯ. Это Ульян украл компромат на Петю Драконича. ГАЛЯ. Ему нужна наша помощь. Драконич захватил мэрию. Ни мы, ни Ульян не сможем отбить её в одиночку. ГАЛЯ. Борис Тимофеевич и Ванька взяты в заложники. ГАЛЯ. Мы вызволим их, и тогда в дело вступят Ульян и Костик. ГАЛЯ. Идём. Я знаю, как найти чёрный ход. Герой и Галя пробираются в мэрию с бокового прохода. ВАНЬКА. Слава Богу, вы пришли! БОРИС. Что теперь? У вас есть план? ГАЛЯ. Нет. Но у нас есть надежда на то, что всё сложится само собой. ГАЛЯ. Я должна позвонить Ульяну. Галя звонит Ульяну. УЛЬЯН. (бормочет) ГАЛЯ. Мы нашли их. Готовы двигаться дальше. УЛЬЯН. (бормочет) ГАЛЯ. Хорошо. До встречи. ГАЛЯ. Ульян и Костик вот-вот подойдут к мэрии. Идём. Ребята выходят во двор, где бандиты сражаются с ментами. Галя указывает на Петра Драконича, стоящего посреди двора. ГАЛЯ. Смотри. Это и есть Пётр Драконич. ВАНЬКА. Но как нам к нему пробраться? Подходят Ульян и Костик. Вместе с ними пожилые мужички ГАЛЯ. Это они! ВАНЬКА. И они пришли не одни. БОРИС. С ними пожилые мужички... Пожилые мужички поднимают плакаты, на которых написаны знакомые слова: «Здраво! Дозволите ми да прођем!» («Привет! Дайте пройти!») Герой (внезапно) читает их, и все расступаются перед ним. Герой подходит к Петру. ПЁТР ДРАКОНИЧ. Надо полагать, это ты – Батонорождённый, о котором я так много слышал. ПЁТР ДРАКОНИЧ. Но ты не настоящий авторитет, и тебе не одолеть меня. ГАЛЯ. Ты неправ, Петя. Ведь ты тоже не настоящий авторитет. ПЁТР ДРАКОНИЧ. Галя?! Что ты здесь делаешь? ГАЛЯ. Ты зашёл слишком далеко, Петя. Я покрывала тебя, сколько могла, но этому пришёл конец. У нас есть свидетельства твоего зашквара. ПЁТР ДРАКОНИЧ. Этого не может быть! Подходит Ульян. УЛЬЯН. (бормочет) ПЁТР ДРАКОНИЧ. Да, это правда. Я всех обманул. Я действительно зашкварился. ПЁТР ДРАКОНИЧ. Я никакой не авторитет. Я обычный... Петька... БОРИС. И что теперь, ты вернёшь мне контроль над городом? УЛЬЯН. (бормочет) КОСТИК. Нам нужны честные выборы! Борис обращается к герою. БОРИС. А ты что скажешь? ГЕРОЙ. (молчит) БОРИС. Ладно, хрен с вами со всеми. Проведём эти дурацкие выборы. БОРИС. Кто хочет, чтобы я был мэром, поднимите руки. Все поднимают руки. БОРИС. Съел? УЛЬЯН. (бормочет) Костик обращается к герою. КОСТИК. Наконец-то это всё закончилось. Спасибо тебе. Теперь мне необязательно постоянно торчать с Ульяном. КОСТИК. Я теперь могу найти работу и завести семью. КОСТИК. Это всё благодаря тебе. УЛЬЯН. (бормочет) КОСТИК. Ну ладно, ладно. Пойдём. Найдём другой повод для митингов. Борис обращается к герою. БОРИС. Мы все перед тобой в долгу. БОРИС. В знак своей признательности я хочу передать тебе Ваньку в качестве личного телохранителя. ВАНЬКА. Всё лучше, чем за майором ночные горшки выносить. БОРИС. А теперь идите все работать! Конец.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.