ID работы: 13747880

Видеть тебя, значит ненавидеть

Слэш
R
Завершён
24
Anastasia one бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Звёзды гаснут свету.. И лишь потому, что свет не всегда добро. Кроули опустошённым взглядом изучал комнату Теперь он ведь совсем один. На губах вдруг проявилась улыбка, только не та, не ехидная и самодовольная, а обречённая на вечную боль и пустоту. Те мысли, что гуляли в голове, приводили демона в ярость, которой он не мог поддаться - на это просто не хватало сил. Да что там - духа.       «Обойдусь» - эхом отдавалось в голове, а потом он чувствовал эту тошнотворную жалость к себе.       «Какой я жалкий» - думал демон. Наверное было бы проще забить и перестать жалеть себя. В конце концов, это не обозначало конец. Может, только их с ангелом конец. Азирафель был эгоистом, так что он тоже порочен, раз решил оставить его одного на земле. И демон подумал, плевать - он будет ещë хуже. Ноги которые свисали с кресла, он резко поставил на пол, готовый встать. Но тут же боль ударила в голову. Он был слишком пьян и это нужно было исправить.

***

Удивительно меняется всë, когда забываешь, кого любил много лет. На примере шести тысяч лет. Но сейчас же все иначе? Кроули жил в своё удовольствие - развлекал себя, как мог и вроде всего хватало. Подумать только, сколько времени вдруг оказывается, когда ты перестаёшь думать о безопасности своего пернатого. Лишь иногда, когда тучи сгущались - Кроули думал о том, как дела сейчас у ангела, а потом доставал бутылку вина... «Сегодня я забуду...»

      «Ты идиот, мы могли быть вместе» - снова, как на повторе фраза играла в его голове. А потом людская слабость открывалась в нëм - тревога. Наверное зря, он якшается слишком много со смертными. Этими мыслями, он исчерпал всего себя и решился на такой отчаянный поступок, как просто прогуляться. Демон Кроули - прогуляться, вот же смех. А потом демон сам того, не замечая пришёл к тому парку, где они... Нет, он не мог даже произнести это у себя в голове. Его имя. Лишь как-то отстранённо касался кончиками пальцев своих губ. Их первый и последний поцелуй. Он помнит, хотя не раз пытался забыть. <center>***

И теперь, это стало чем-то вроде обыденного - приходить сюда и смотреть в пустоту, которая однажды сьест его целиком. Всë осталось прежним, Кроули просто чувствовал огорчение. Но сегодня он был слишком пьян. Демон сам не понимал, как его тело могло так себя чувствовать - он же демон. Обернувшись назад, демон приметил силуэт, который до боли напоминал ему - того, кого он даже в голове не называл по имени.       – Ты? – и он ринулся к силуэту. Когда Кроули коснулся плеча силуэта, это оказался парень лет двадцати пяти -это был вовсе не он.       – Чем-то помочь.       – Себе помоги, идиот, – ядовито выплеснул демон.       – Простите?       – Прощаю, – шагая уже к выходу. Это был не он. И никогда не будет им.

***

И снова он здесь, взглядом упираясь на скамейку, но сесть даже не думал. Наверное, он сам себя обременял этим - приходить сюда, чтобы вспомнить его лицо, цвет волос и глаз. Сейчас же, он мог выглядеть совсем иначе, а Кроули возьмет и запомнит его таким. Теперь он чуточку понимал смертных, когда из их жизни уходил кто-то значимым, даже тогда он хотел бы перестать их понимать.

***

И лишь однажды, он приметил лист бумаги на столе. Письмо одного пернатого. Смех одоливает его, в считанные секунды, и это письмо тут же исчезло в пламени огня. Злость и ярость, пылает в его крови. Дверь захлопывается, он знает, что сегодня неприлично много выпьет. Но чтобы знать что там написано - никогда. Слишком уж много чести.

***

Снова он в парке с бутылкой в руке, лил вино на землю, потому что больше не хотел, но этот звук - даровал ему успокоение.       – Ты ж этого хотел? – кричал он в пустоту.       – Нет... – вдруг услышал демон голос, что заставило его развернуться. Никого не было. Он всё ещё один.       – Смешно, да? Просто обхохочешься. Ну же, появись! Но на его реплики никто больше не отвечал. Он усмехнулся.       – Наверное, я свихнулся?И может ли демон сойти с ума? Эти вопросы он уже задавал сам себе, надеясь что ему ответят, но этого не было. Демон был просто жалок.

***

На этот раз, он сидел в книжном. Тут никого не было, да и будет ли кто? Три часа ночи как никак.</center>Его запах. И если закрыть глаза, то демону удавалось почувствовать его присутствие, как тёплые руки касаются его лица и дьявольских уст, затем нежно ласкают шею. Ему нравилось это. Нравилось то, как аккуратно одежда сползала с плеч и дышать становилось легче. Нравится быть с ним - одним целым. Точно так же, как и кусать нежную кожу ангела своими клыками, а потом своим хитрым языком, касаться его уха. Глаза резко раскрылись и Кроули пребывал в холодном поту.       «Потеряли. Мы всё потеряли.» И злость снова его унесла. Злость на ангела, точно также как и на себя, а потом он ничего не мог поделать с этим. Этого уже попросту не было.

***

И снова он здесь. Запах книг вновь ударял по нему, как и прежде вино, которое уже в горло не лезло. Демон снова хотел закрыть глаза и оказаться во сне, где есть они. Могли быть вместе. Но он не успел.       – Значит теперь ты тут, – голос Азирафаэля из-за спины, заставил демона зажмуриться, чтобы это перестало казаться столь реальным. Но тут он резко расслабился.       – Что ж, мое воображение вышло на новый уровень.       – Кроули, я не воображение. Я здесь, – мягко произнёс ангел.       – Значить это может быть только одно - я окончательно свихнулся, – как-то лениво выдал он, словно уже смирившись.       – Да нет же! Я здесь. На земле... – Ага, еще скажи, что здесь из-за меня и я прямым рейсом отправлюсь... – он пытался подобрать слова, но они не шли, – не важно куда, все ровно. Ангел зашагал в сторону демона, беря ладонь того в свою.       – Убедился? Кроули спылу вскочил на ноги, указывая пальцем на него:       –Ты...       – Да-да я, собственной персоной, – а потом ангел улыбнулся доброй и такой невинной улыбкой.       – Убирайся.       – Что? – ангел не понимал его.       – Ты бросил меня. Бросил нас. Понимаешь, что ты сделал? Демон начал дымиться, теперь он понимал, что здесь происходит.       – Поэтому я и здесь, чтобы...       – А давай без чтобы, мне уже хватило всего, не думаю, что меня хватит на что-то большее.       – То есть...       – Да! То есть, ты мне не...       – Не нужен? Кроули убийственно заулыбался, когда заметил, как зрачки ангела начали гаснуть. Ангел упал на колени.       – Прости, – выдавил из себя ангел.       – Никогда. Теперь он, наверное, понимал демона, когда тот остался совсем один. Одиночество, что окутывало его несколько лет.       – Уходи уже, – мычал Кроули, – они же тебя ждут... – Кроули лениво указал наверх.       – Я ушел.       – Идиот, – в своей манере говорил демон.       – Несомненно это так, но...       – Нет никаких но, ангел! Азирафель молчал, когда демон обратился к нему взглядом. Кроули тоже молчал, лишь вытянув руки прижал его к себе. Как будто это было вчера, которое никогда не уйдет и завтра , которое сегодня не наступит. Он очень долго ждал и подождал бы еще, зная, что все это тоже может уйти, как вдохновение.       – Я так скучал, – каждое слово демон произносил в нос, прижимая ангела все теснее к себе, боясь потерять. Потерять все, когда он и являлся - всем.       – Скучал и ненавидел, –добавлял он, после нежного поцелуя в руку.       – Я и дня... Не ночи, не мог забыть твои глаза и... Того поцелуя. Демон давился смехом.       – Да, нелепо получилось, думаю стоит исправить... И демон сорвался со стула, страстно впиваясь в губы ангела, ощущая всего ангела.

***

      – А потом, тебе же нравится быть правым, – ангел нежно провел руками по плечам демона, ощущая то, как тот расслабляется под его касаниями.       – И в чем же я прав? – демон восиял.       – Ну, хотя бы в том, что я был идиотом, – ангел повёл бровями, заставив в свою очередь демона ухмыльнуться.       – Было сложно оказаться в этой ситуации не правым.       – Самоуверенный змий...       – Этим я тебя и очаровал. Ангел замолчал.       – Кроули,– начал Азирафаэль, –я... Я то есть мне очень жаль, что мы, нет - я, все уничтожил.       – Я бы сказал поломал, – демон повел плечами, – если уж углубляться.       – В любом случае, я был виноват в этом, но я постараюсь исправиться.       – Нет.       – Нет? – ангел испугался.       – Мы исправим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.