ID работы: 13747904

Рецепт удобрения из чужака

Джен
NC-17
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ваши ослабшие ноги подкашиваются. Тело ноет от боли, кровь прыщет из ран в Вашем животе. Зажмурившись, Вы падаете на спину, на острые песчаные гальки, доламываете себя. Вы героически пали на поле битвы. В залитых кровью ушах пульсом отдаются чьи-то крики. Интересно, Ваш враг или Ваш друг? Вы были бы счастливы, чтобы Ваша смерть не была напрасной. Чтобы Ваши союзники с почтением похоронили Вас и поделились у могилы успехами. Ваши затуманенные глаза смотрели вверх, в солнечное небо. Вы обижены на себя, расстроены, подвели свои амбиции. Не дожили до обеда. От мысли о еде Вы улыбнулись. Улыбка не стоила усилий, может, Вы только думали о ней. Одежда прилипла к телу от пота и крови, на ней всплывали бордовые узоры. Вы хотите, чтобы Вас сейчас обняли, не взирая на грязь, и сказали, насколько Вы были важны, но остаётся только надеяться, что через потусторонний мир Вы сможете это услышать. Так горько...       Тело обдаёт жаром. Вы бьётесь о землю, цепляетесь за неё. Округа глушится, тухнет, солнце над Вами пугающе мигает. Нет, это же не агония? Не смерть? Почему Вас до сих пор никто не подобрал? Страх разливается по Вашей вытекающей крови, конечности затряслись, а сердце забилось с такой силой, что вот-вот выпрыгнет из груди. Вы жалко стонете, хрипите, громко вдыхаете воздух. Только сейчас Вы осознали, не мозгом, а телом осознали, как же Вам больно. Застрявшие в животе пули ожили, завились и начали грызть Ваши внутренности, как черви яблоко. Вы панически вбираете воздуха, но тот не собирался задерживаться в умирающих лёгких — выплывал. Покрывающиеся болючими мурашками ладони и ступни тяжелели, больше они не подчиняются. Они больше не Ваши. Сквозь журчание крови в ушах Вы расслышали, как Смерть идёт к Вам, шаркает ногами по горячему песку, прикрывается капюшоном от палящего солнца, что-то бормочет и хихикает. Последнее дело, что Вы ещё в состоянии сделать, — помолиться об упокое, об освобождении души, и пусть по Вам никто не плачет.       А вот и она... Наклонилась над Вами, загородила теряющее свою яркость солнце.

      Вы и не думали, что у неё малиновые глаза...

***

      Ваш нос прожарило омерзительным запахом. Душно. Пахнет сырой землёй. Ваши глаза были крепко сомкнуты, от скопившейся грязи не хотели открываться, и пришлось приложить лишнее усилие. Вам удалось только чуть-чуть приоткрыть их и оставить в таком положении: дальше они зачешутся. Неприятно зацарапают, захочется убрать. Вы пытаетесь пошевелить рукой. Не ощущаете её. Пытаетесь ещё раз. Нет, эти двигательные работы Вам ещё не доступны. Пробуете поднять голову, и Ваш затылок уткнулся в землю. Что-то ударилось о Ваш лоб, отчего Вы испуганно дрогнули. Что это было? Вы приоткрываете рот и тут же жалеете об этом. Вас окружает сырая почва, пахучая, и она заползла внутрь. Вы поперхнулись, закашляли и захрипели. Крупицы почвы щёлкают меж зубами, липнут на губы. Сухой язык, поднимаясь, будто отрывал вместе с собой клочок нёба. Вы не можете вытащить эту гадость, остаётся только проглотить. Закрыв рот, Вы крепко зажмурились и с отвращением протолкнули землю дальше. Снова что-то стукнулось о макушку, напугав своей неожиданностью. Это маленькое нечто будто похвалило Вас за смелость. Мутная темень кружилась, Вы чувствуете, как внутри всё ноет и вертится. Пытаетесь пошевелить ногой, но не выходит. Вы будто находитесь в крепко сжатой невесомости. Хочется выплыть хотя бы немного, на уровень подбородка.       Ещё один лёгкий удар. Тихое беспокойство и непонимание охватили Вас и породили вопросы. Где Вы? Вас закопали, как Вы и хотели, но живым? Грязь в Ваших ушах позволила расслышать скрип. Забыв о царапающем ощущении, Вы открыли веки шире, но тут же зажмурились от света и уткнулись носом в землю. Бордовая рука пролетела над Вашей головой, что-то переключила. Через темноту в глазах Вы различили розоватый оттенок. С губ неосознанно слетел стон, когда Ваши грязные волосы грубо пригладили. Рука ненадолго остановилась, казалось, что обжигающие пальцы придавливают, закапывают обратно на тот же уровень под землю. Вы захрипели, не собираясь снова глотать землю для малого освобождения. Тяжёлая ладонь слетела, а по Вашей макушке прошёл мелкий удар. На секунду Вам захотелось, чтоб рука осталась и защитила от последующих. До Вас поздно дошло понимание, что Вы не в гробу или где-то ещё.

Вы с кем-то.

             Вашу голову приподняли и протёрли глаза. Мыча от жажды, Вы осторожно открыли их. Тёмный силуэт, которого обрамлял свет розовой лампы, стоял почти вплотную. Вас разделяла прозрачная стенка с открытой перегородкой. Вы прищурились, пытаясь всмотреться и понять, что за сущность перед Вами. Ваши губы тряслись, рефлекторно сворачивались и пытались увлажниться от сухого языка. Вы жадно вдохнули и ощутили сильную боль в груди, отчего рот скривился. Дрожащая, режущая и будто проникающая глубже в грудь боль. Как насмешка, на Вас упала капля. Вы теперь уверены, что это была капля. Она скатилась по лбу и остановилась на кончике носа. Вы высунули язык и потрясли головой, надеясь, что капелька упадёт к Вам. На Вас смотрели и что-то издевательски бормотали. Вы подняли взгляд на незнакомца и в Вашей голове что-то щёлкает: смерть с малиновыми глазами. Она хитро смотрит на Ваш нос, доносятся глухие смешки. Что за урод... Вдруг Вы переполняетесь счастьем: маленькая капелька упала Вам на язык! Это влага! От улыбки у Вас больно треснули губы, маленькие струйки крови стали копиться и катиться вниз, но Вы ловко слизывали их.       Лёгкий удар о макушку! — створка закрывается, силуэт уходит. Вы пытаетесь вглядеться в темноту, захрипеть громче, чтобы на Вас обратили внимание, не оставили. Кто оно? Зачем оно заточило Вас? Не посмеяться же над Вашим состоянием приходило? Вы подняли взгляд на слепящую лампу, но Вам на лоб снова упала капля. Вы попытались пошевелить плечами, но обволакивающая земля плотно держала и не позволяла лишних действий. Подняв лицо и зажмурившись, Вы открыли рот для капли, что должна скоро упасть. От тесноты, жары и духоты язык быстро сох, и Вы отставили идею ждать такой долгой надежды. Как назло, она упала, унося за собой свет.

***

      Вы проснулись от царапающей боли в животе. Шея ныла, запрокинутую голову было трудно выпрямить. Ваш живот заурчал, отчего появилось ощущение, что Ваши ноги, обездвиженные и затёкшие, сейчас оторвутся от качающейся из стороны в сторону боли в брюшине. Вас поприветствовала капля, стукнувшаяся о макушку. Это уже начинает раздражать. Вы сжимаете зубы и снова получаете по голове. Да сколько это может продолжаться?! Ваш взгляд резко упал на створку, за которой ходил некто. Розовая лампа отсвечивала, мешала разглядеть похитителя. Вы мысленно звали его, Вы злились на него. От гнева ком в горле становился больше, голова раскалывалась от духоты. Как же Вам хочется плюнуть в лицо этому уроду, прямо в его ехидные глазёнки!       Тень бордовой перчатки пронеслась над Вашей головой. Донеслось глухое бормотание, как будто над Вами колдовали. Жгучие пальцы обхватили Ваш подбородок, давили на нижнюю челюсть, а Вы в страхе мычали и вертели головой, пытались вырваться из хватки, отдалиться от этой мерзости. Ваш нос уловил запах тухлятины, может даже навоза, горького химиката. Гневный ком перешёл в рвотный позыв, Вас сейчас стошнит прямо на эту перчатку. Ваши глаза закатываются, Вы хотите отпугнуть похитителя хоть чем-то, хоть той землёй, что Вы вчера проглотили. Но не успеваете: что-то толкается в Вашу глотку. Вы рефлекторно стали глотать трубку, щурить глаза и свистеть носом. Рвотные позывы пульсировали в желудке, но никак не могли высвободиться. Вы боялись двигать головой, ведь тогда будет хуже, трубка порвёт горло, протолкнётся глубже. Грудь и живот сжались, напряглись, отчего по туловищу носились судороги. Вам стало больно дышать, Вы приоткрыли глаза и с мольбой во взгляде просили о прекращении. И трубка остановилась. Трясясь, Вы быстро зажмурились то ли из-за маленькой капельки, упавшей на лоб, то ли от слепящего света. Перчатка гладит Вас по голове. Казалось, что эта секунда прекращения мучений длится вечно. Что-то бухнуло в Ваш живот. Ещё раз и больше. По брюшине пронеслось тянущееся чувство, а сохнущий мозг медленно понимал, что происходит: Вас кормят. Сверху доносится мирное бурчание, похвала. Вас успокаивающе, даже с какой-то любовью гладят. Глотка пульсирует, а ранее пустой желудок наполняется, но Вы продолжаете хныкать. Пища разъедает Ваши повреждённые органы, царапает их, когда плюхается. Вы решаете смиренно подождать прекращения кормёжки, и Вы уверены в одной вещи уж точно: Вы сблюёте свой "завтрак".       Спустя долгие секунды трубка зашевелилась и начала подниматься. Кашляя, Вы пытались ускорить этим её продвижение, и наконец смогли вдохнуть. Вы подняли взгляд на силуэт. Вы думали, что он закроет створку и оставит Вас одних, но зачем-то он продолжал стоять. Его малиновые светящиеся глаза испепеляли Вас, в них переливались друг в друга угроза и природный покой. То самое чувство, возникающее в душе, когда остаёшься наедине с глухим лесом, или в месте своего детства, но разрушенном и потрёпанном. Вы заметили отражающийся розовый свет в исходящем дыме снаружи, похититель дышал с приглушением, будто на нём что-то было надето. А может он что-то говорит Вам, а Вы просто не слушаете? Вы напрягаете мозг, но только получаете капелькой по голове. Обрамлённые розовой каёмкой плечи силуэта вздёрнулись, он смеялся Вам в лицо, будто ребёнок над беременной "толстой" женщиной. Этот образ в паре сантиметров гладит Вашу голову, снисходительно. Теперь ребёнком становились Вы, взрослый посмеялся над Вашим глупым сном. Рука опустилась на землю и чуть углубила пальцы у Вашего носа. Вы недоумённо смотрели на неё до момента, пока незнакомец не стал прыскать на Вас раскалённой водой. Ваши глаза тут же зажмурились, с постепенно увлажняющихся губ сходил стон боли, а горячие капли контрастировали с одной холодной. Вот сейчас Вы всё выскажете этому уроду, уже подбираете слова проклятий, но не успеваете. Ваши мысли ударились о закрытую створку.

***

      Вы потеряли счёт времени, и, наверное, свой желудок. Вы, как и обещали себе, сблевали часть завтрака и смогли рассмотреть, что Вам давали. В кровавом месиве торчали чёрные косточки от, возможно, яблока; маленькие обрывки листиков плавали по бордовому морю на скорлупках, сталкиваясь с островами из мякоти и чего-то пористого. От такого вида перед самым носом органы поменялись местами, Вы захныкали и зажмурились в ожидании, когда эту мерзость поглотит земля. Со дня кормёжки Ваше брюхо разъедало, кишечник бурлил, доставляя дополнительные мучения. Со стыдом и нетерпением Вы ждали собственного опорожнения — избавиться от этой гадости. Вы молитесь, чтоб следующий приём пищи был более человеческим. Но рацион не менялся. Вы продолжали поглощать объедки. Это не кормёжка! Это фарширование мусором! Вы хотите выкрикнуть, но рот сковывало, а язык прилипал к нёбу. Вы лишь противно корчились и скрипели зубами, меж которыми застревала шелуха и земля.              Свет по ту сторону загорелся. Он не сильно отличался от того, что у Вас: ядерная фуксия смешалась с Вашим нежным розовым. Этот розовый свет стал Вашим солнцем, оно тоже слепит и под ним кружат мошки, что только недавно стали Вашими соседками. Вам очень повезло: Вы видите своего похитителя. Невысокого ростика горбатая сущность, у которой из-за крупных листьев на спине выглядывал кончик пятнистого капюшона. Будто грибочек в осенних листиках, прячущийся от костлявых пальцев грибника и его сверкающего ножа. Малиновые глаза Вашего врага, копошащегося в каком-то ящике, периодически останавливались на Вас. В какой-то момент в Вашей голове заиграл диалог с ним. Вы представляете его голос противным, как Ваше питание, высоким, как лампа над головой, и безумным, как эта ситуация. Он лишь говорит белиберду в ответ на вопрос: "Зачем я тебе?". Какой же он мерзкий... Вы мысленно грубите ему, рвёте на части, выдавливаете эти хитрые глазёнки. Вы отрываете ему лицо, вскрываете челюсть и наслаждаетесь хрустом кости. И будто услышав Вас, он поворачивается, развеивая мечты. Он быстрым шагом подходит к Вам, открывает створку и что-то оставляет на макушке. Что-то шевелящееся и ворочающееся, постепенно скатывающееся с висков и лба. Вы сжали зубы: румяный червь осторожно спускался с Ваших бровей на щёки. Толстое и липкое тельце пульсировало, спускаясь и подтягивая за собой хвостик. К нему присоединяется второй, но тот не мельтешит, а сбрасывается с Вашей головы и ускользает в землю. Падает ещё несколько червей, проскользают по губам и прячутся. Вас передёрнуло от отвращения, а Ваш похититель распределял ещё нескольких ползучих тварей. Ваши мышцы так слабы, что Вы уже не можете поворошить землю, как пару дней раньше. Сколько Вы вообще сидите в этой камере? Ищут ли Вас? Остались ли Вы кому-то дороги?..       В какой-то момент Вы стали замечать ранее неиспытанные ощущения. Постепенно набирающим силу пульсом в мозгу отдавалась боль, а цвет окружения стал меняться. Вы закрывали и открывали глаза, чтоб вернуть былой привычный свет, иногда у Вас это получалось! Но розовый переливался в голубой, сиреневый, зелёный. Горло уже не чесалось от скребущей трубки, уже не было так отчётливо ощутимо падение еды в желудок.       У похитителя появился ещё один ритуал. Помимо кормёжки, опрыскивания и добавления червей он стал насильно открывать Ваши глаза, сжимать его с боков и светить фонариком. На его глухие бормотания Вы решили как-то ответить и он затих. На языке вертелся вопрос, который бы прояснил ситуацию лучше всего, но Вы смогли выдавить лишь банальное: "Кто ты?". Грязные уши не пропустили и половины того, что он ответил. Вы уловили только то, что имя начинается на "Кор". Вы мычите и жмуритесь, пытаясь передать таким образом своё недоумение и потерянность, надавить на жалость. Хотя о каком проявлении жалости может идти речь, когда перед Вами стоит Смерть? Как отцовский подзатыльник, на Вашу макушку упала доставучая капля, вопрошающая: "Что ты делаешь?!".       Кор засипел, а розоватый туман полетел в Вашу сторону. Вы неосознанно вдохнули его — и чихнули. Что за мерзкий запах? Вы продолжаете чихать, в носу что-то продолжало скребсти и трястись. Ваши глаза намокли, покраснели, как от аллергии. Пахнет кислятиной и мертвечиной. Перед Вашими глазами вспыхивают изображения разлагающихся собак. А похититель продолжал хихикать. Кажется, ему нравится смотреть на Вас, когда Вы находитесь в очень глупом положении. Он уходит, оставляя Вас наедине с писком мух, безостановочным чиханием и неприятными ассоциациями.       Вы дрожите. Там — внизу — Вас что-то ущипнуло. Трогает Ваши ноги. Ползёт от пятки по стопе и щекочет меж пальцев. Кусает. Делает это почти незаметно и медленно, не хочет привлекать внимания. Вы поджали губы и попытались связаться со своими ступнями. Не получается. Они не двигаются. Не ворошат землю. Мозг рисует, как это нечто прогрызается под Ваши ногти, трескает их и сливается с кровью. Вы снова чихаете, а на макушку падает капля. Как Вам уже это осточертело! Вы мысленно проклинаете место, где находитесь. Эту лампу, эту землю, этого ублюдка! Вы всем телом желаете ему самой мучительной смерти. И смерти после смерти! Полного бон вояжа смерти! Мышцы Вашего лица мелко трясутся. Вы готовы разрыдаться.

***

      Ты очнулся от ощущения, как твоё тело бурлит. На животе и спине образуются волдыри, которые лопают черви. Искры разряда электричества бегут по всему твоему телу. Мычишь, слабо мотаешь головой. Тебя варят. Окружение замигало новыми и не понятными цветами. Ты видишь звёзды, ты видишь пятна, ты видишь фракталы. Они перемешиваются, разделяются, размножаются. Они заполонили собой всё, они поглотили летающих мушек. Теперь узоры жужжат над ухом. Мерзкие звуки. Напоминает скулёж и хлюпанье. Звонкий свист зубной дрели. Пиликанье и стуки. Мотаешь головой, тебе становится не по себе. Ты чувствуете, как во рту что-то начинает скапливаться. По губам течёт несдерживаемая пенка. Ты чувствуете пульс в своих веках, в зубах и под языком. Ты закатываешь глаза, пытаешься не смотреть на царапающие фракталы, но не удаётся. От них не скрыться. Фракталы смотрят на тебя и требуют такого же в ответ.       Нет! Ты вырвал руки из-под земли, опёрся о стенку и вывалился наружу, разбивая сосуд. Беги! Сбиваешь с ног своего похитителя, топчешь его лицо, вгрызаешься в живот и наконец-то ешь! Всё твоё тело размалёвано в красках. Ты такой уродливый! Когда ты бежишь, даже не замечаешь, как твои ноги стираются об пол, как рост становится с каждым шагом всё меньше и меньше! Как из дыр в теле вываливаются черви и клочки земли. Ты оставляешь после себя смазанные следы, пока не падаешь у двери. Твоя расквашенная голова плавится на токсичном воздухе, но рука тянется к двери.

Лучик солнца добивает тебя.

***

      Твой полумёртвый и нечеловеческий взгляд был устремлён в абстрактную точку, а с высунутого языка стекала рвота от недавнего обеда. Охровая жижа с волокнами мяса и пузырьками была облюбована парой червей.

Ты ни на что не надеешься.

Ты не ждёшь помощи.

Ты ждёшь, когда закончится твоё пребывание в этой земле.

Ты сдаёшься.

      Ты уже не дрожишь от ощущения, как в твоих ногах кто-то копошится и образует целые соты в мышцах и костях. Ты уже не обращаешь внимания на мигающую, переливающуюся округу. Тебе уже стала привычна обжигающая почва, что всё это время медленно переваривала тебя. Ты не стараешься высунуть голову повыше, чтоб не глотать её и подышать отравленным воздухом. Ты не пытаешься помешать Смерти.       Ты был погружён в почву так глубоко, что теперь только треть твоей головы с глазом могли намекнуть на твоё положение. Кор смотрел на тебя. На слепого и доживающего последние часы. Малиновые глаза твоей Смерти были холодными, хищными, выжидающими. До этого он опрыскивал тебя водой, а теперь мокрой перчаткой трогает твою голову, которая прогибается под его пальцами.       Твои глаза высохли, твой сладкий мозг расплылся, давая червям сахар. Переварился последний волос. Без боли и без прощаний ты растворился в почве. От тебя ничего не осталось.

      ***

      Корделиус схватился за рычаг. Сосуд с почвой наклонился и вывалил землю в подготовленное корыто. Раздвигая её руками, он убеждался, что ничего постороннего в ней нет, но вдруг его пальцы зацепились за что-то блестящее. Подняв находку, Корделиус рассмотрел грязную серебряную цепочку с фиолетовым кристаллом, каких полно в шахтах Старр Парка, а также мелкую дробь. Садовник отвлёкся от своей работы и уходит с блестяшками в другую комнату, больше освещённую дневным светом. Открыв неприметный шкафчик, он прячет находку в небольшой потрескавшейся шкатулочке, где помимо кулона болтались кольца, заколки и ожерелье. Малиновые глаза сощурились, смотря на безделушки, Корделиус засмеялся. Эти смешные мелочи всегда поднимают настроение.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.