ID работы: 13748045

Почему я с тобой.

Слэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня целый день идёт неприятный холодный дождь, повсюду грязь и лужи. Разочарованные погодой люди шли с работы, маленькие дети бежали прятаться от ливня под козырек подъезда, или, если повезёт, и им откроют дверь, в сам подъезд, в то время как ребята по старше плевали на плохую погоду, продолжая шагать по лужам. Подобная погода была действительно ужасно не вовремя. Середина августа, лето вот-вот закончится, а преждевременная дождливая осень норовила испортить все планы. Даня шлёпал по мокрому асфальту, стараясь обходить лужи, дабы не намочить старые кеды. Белая футболка и клетчатая рубашка поверх уже были полностью в каплях холодного дождя, учитывая, что парень только вышел из дома. На ногах были любимые скинни джинсы, одна штанина которых была черная, а вторая - светло-серая. Дойдя до нужного места - магазина, что находился в нескольких шагах от дома парня - Даня вытащил телефон из кармана и набрал другу. - Алло, - послышался знакомый голос с той стороны трубки. - Привет, Тём. Я зашёл в магазин, тебе что-нибудь взять? - Возьми кофе, у меня закончился. - Печенье возьму? - Даня подошёл к прилавку со сладостями, выбирая между овсяным печеньем с шоколадом и песочным печеньем с повидлом. - Бери, - послышалось равнодушное. - Ладно, давай. Скоро буду, - всё-таки остановившись на овсяном печенье, Даня направился к холодильнику с напитками. - Давай, жду, - Тёма бросил трубку. Схватив два энергетика парень подошёл к кассе, на которой взял несколько пакетиков кофе три в одном. Наконец, дошлёпав до дома Тёмы, Даня позвонил в домофон. - Кто? - послышалось невнятное. - Я - следом не многозначный ответ. Поднявшись по ступеням на третий этаж, Даня подошёл к уже открытой двери. Зайдя в квартиру, парень встретился со стоявшим на пороге Тёмой. - А ты чего без зонта то? - кудрявый парень отошёл немного назад, что бы полностью оценить ситуацию, но, как оказалось оценивать было и нечего: Даня промок до последней ниточки. - Да я думал быстренько добегу, - он снял мокрые кеды - как бы он не старался идти осторожно, всё равно умудрялся вступать в лужи - и протянул Тёме, дабы тот поставил их на батарею. - Возьми у меня какие-нибудь сменные вещи, - Артём аккуратно взял кеды и понёс из в ванную. Даня переоделся в обычную черную футболку и какие-то серые штаны. Вместе с Тёмой он направился на кухню. - Чайник только вскипел, - Артём поставил две кружки на столешницу. По периметру одной кружки был принт в чёрно-белую шашку, на второй был характерный рисунок эмблемы группы "НИСЫ" в виде кросовки. Даня высыпал на стол все пакетики кофе, там было около семи штук, и протянул два пакетика другу. - Я бы конечно лучше попил нормальный кофе, из кофейни. Но будь что будет. - Да ладно тебе. Ты постоянно пьешь три в одном, - Даня закатил глаза, в то время как тема заливал кофейный порошок кипятком. - О, кстати, я печенье взял. Овсяное с шоколадом, - Даня кинул на стол пачку печенья. - Я всё равно не хочу, - пожал плечами Артём, хватая кружки в руки, - пошли в комнату, на кухне красить не будем. - Ага, - кивнул Даня, и, немного подумав, всё же схватил пакет печенья с собой, второй рукой взял клетчатый чёрно-белый рюкзак. Зайдя в комнату на столе уже располагалась краска для волос. Рядом Тёма поставил кружки, а сам уселся на диван. Даня остался в проходе, сверля взглядом краску. - В какой цвет ты собрался волосы красить? - уточнил он. - В красный, - подтвердил догадки Дани Тёма. - Ладно, давай приступать, - он пересел на стул, что стоял рядом со столом. - А почему красный? - Даня сделал глоток кофе, и принялся натягивать перчатки на руки. - А почему нет? - Тёма тоже сделал один глоток. - Справедливо. Даня взял какой-то тюбик и стал читать этикетку. - Сначала осветитель, так? Тёма одобрительно кивнул, и сделал ещё один глоток кофе. - Давай хоть музыку включим, - предложил Даня, размешивая нужную смесь в пластмассовой тарелочке. Артем встал со стула и достал откуда-то из шкафов маленькую колонку, поставил на стол рядом с красками и жестом показал, что разрешает Дане включить его плейлист. Тот включил первую попавшуюся песню и принялся наносить состав на волосы Тёмы. - А почему ты попросил меня покрасить тебе волосы? - Ну я резко захотел цветные волосы, решил, что родной цвет мне надоел. А моя мастер ушла в отпуск на месяц. Я месяц ждать не смогу, понимаешь? - Понимаю, - закивал Даня. Прошло несколько часов. Тёма уже смыл осветитель, и Данил нанёс ему ярко красную краску. Подождав, Артем смыл всё с головы, и, передал Дане очень большую ответственность - высушить и уложить его волосы. Сушить в целом пришлось немного, у Тёмы не длинные волосы. Зато укладывать волосы ох как нелегко. Артём провел краткий экскурс о том, как это делать. Данил принялся за работу. Зачесывая волосы наверх он добавлял закрепляющую пенку, и ещё, по советам Тёмы, забрызгал сверху лаком. Причесывая челку друга Даня находился очень близко к лицу Артёма. Включилась песня группы t.A.T.у «Я твоя не первая». Одна из самых любимых песен Дани. - Так ну вроде всё. Непривычно конечно, но красиво, - Даня отошёл подальше, оценивая проделанную работу, - Да бля, прядь не так лежит. Даня опять подошёл неприлично близко и, поправив волосы, уставился на Тёму. Тот в ответ. Несколько секунд прошли вечностью. ... Я твоя не первая, Ты моя случайная... Губы парней вдруг неожиданно сомкнулись. ... Покажи Покажи Покажи Покажи Покажи Покажи мне любовь... Долгий поцелуй отдавался треском в ушах, заставляя чувствовать всё отчётливее. Было не понятно, кто кого поцеловал, кто кому на поцелуй ответил. Да и сейчас, в данный миг это было совсем не важно. ... Покажи Покажи Покажи Покажи Почему Почему я с тобой... Поцелуй закончился лишь когда закончился воздух. Парни одновременно резко отдалились друг от друга. Даня отошёл от стула друга на несколько шагов, вытер рукой припухшие от поцелуя губы и невнятно произнес: - Мне нужно отойти, - и быстро вышел из комнаты. Однако отходить далеко он не собирался. Даня стоял около двери в комнату, закрыл руками глаза и старался хотя бы чуть-чуть подумать. Разум завязывал все мысли в тугие узлы, без права на исправность. Казалось вот-вот, и в ушах зазвенит с неистовой силой, а сердце выпрыгнет из груди. Единственный внятный голос в голове крутил лишь одну фразу: «Покажи мне любовь». Тёма сидел на стуле, опираясь руками на свои колени. Тяжёлое дыхание вперемежку со стуками сердца заглушало музыку. Мысли не хотели собираться воедино, то и дело разбегаясь, оставляя в голове лишь одно сочетание: «Почему я с тобой».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.