ID работы: 13748141

Её воскресшая улыбка

Фемслэш
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Ура, стекло

Настройки текста
Примечания:
Я никогда не видела её такой несчастной. Я не знала, куда себя деть, не знала, как помочь. Я безумно хотела вновь прикоснуться к ней, сказать, что я рядом, но это было уже невозможно. Я всё ещё помню, как лезвие ножа входило по самую рукоятку мне в грудь. Помню, как холодный металл обжигал изнутри, заставляя кровь стыть. Помню, как блестели лихорадочным, безумным огнем глаза того подонка, помню, как весь мир поплыл перед глазами, и последнее, что я видела в мутнеющем сознании - это ее улыбка. Помню, как произнесла одними губами "прости", перед тем, как навсегда уйти во мрак. Я помню всё. </I> Помню то, как была ослеплена ярким светом. Помню, как пыталась понять, что произошло. Помню, как увидела её. В слезах, на коленях, держащую на руках мой <I>труп. </I>Помню, как бросилась к ней, но было уже поздно. Я не могла докоснуться до нее. Не могла донести до нее ни слова - для неё меня больше просто не существует. Существует только моё гниющее тело. Несколько недель я глядела на неё - растрепанную, с синяками под глазами, с бледной, болезненной кожей и потухшим взглядом. Несколько недель неощутимо целовала её, обнимала, чувствуя, как и раньше, ее тепло. Но она не чувствовала моего. И больше никогда не смогла бы. С каждым днём мне было все больнее видеть её такой. Я знала, что она правда любила меня. <I>Едва ли я любила ее так, как она. </I>Она была готова ради меня на все. Я больше, чем уверена, что она всё ещё любит меня, и я счастлива это осознавать. Но это осознание делало несчастной её, и я всё больше жалела о том, что вышла в тот злосчастный вечер из дома. <I>Но...</I> - Ну же, милая, скажи уже это! - шептала я в пустоту, со слезами на глазах глядя на ошарашенное, залитое румянцем прекрасное личико. Она сидела в парке, под деревом, будто бы светящаяся в лучах закатного солнца. А рядом сидел <I>он.</I> - Я... - она осеклась, переводя мутнеющий от наступающих слёз взгляд то на красивейшее кольцо в бархатной коробочке, то на сидящего перед ней робеющего парня. - Я согласна... - воскликнула она, заключая его в крепкие объятия. - Ты такая молодец... - шепнула я, невесомо касаясь губами её щёки. <I>- Теперь я могу уйти спокойно... - я напоследок глянула на целующуюся пару, касаясь кончиками пальцев своих губ. Как давно это было... - Надеюсь, ты будешь счастлива. Без меня... - Я улыбнулась, чувствуя, как по щекам стекают слёзы, а в груди всё сжимается. "Наверное, я эгоист, но видеть её счастливой оказалось в тысячи раз больнее, чем умирать с лезвием в груди."
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.