ID работы: 13748280

Парадокс сознания

Гет
NC-17
В процессе
41
Горячая работа! 10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог. «Из сна в свободу».

Настройки текста
Сквозь беспроглядную тьму было сложно что-либо разглядеть, но не заметить сотни, если не тысячи, различных огоньков труда не составляло. Осознание, что они далеко не безобидны и могут нанести весомую травму, резко оглушило девушку. Тревога и страх овладели ей полностью: колени задрожали, а и без того непослушное тело, словно поймав сонный паралич, застыло на месте. Некогда было даже опомниться, как уже петляя из стороны в сторону, они летели на девушку стремительно и, чётко в цель попадая, обрушивались прямиком в подсознание. Очередные потоки чужих мыслей ворвались в её голову без лишних церемоний и с неимоверной силой: грязь, пошлость, неистовые желания, нереализованные мечты, злоба, жажда отомстить. Они бесконечны. Ощущается так, будто все разом решили включить свои телевизоры, радио и другие устройства, а на каждом из них крутятся по тысячи программ. Информации настолько много, что ещё чуть-чуть, и голова девушки попросту взорвется. Боль, отчаяние, негодование заполняют её всю. Шаг влево, вправо, поворот головы то в одну сторону, то в другую и! Ничего… Не осталось ничего, чтобы могло хоть как-то помочь ей избежать участи быть съеденной чьими-то метаниями. Хочется убежать куда подальше, только бы не слышать всех этих голосов. Хочется выбраться из этого кошмара как можно скорее, но девушка уже априори знала, что просто по желанию у неё это не выйдет. Все люди склонны говорить о неприятных им вещам, но ещё больше они любят думать о них. Как ни крути, у каждого есть свои проблемы и переживания, но почему именно она вынуждена была выслушивать их? Каждую ночь. Из раза в раз. Даже не соглашаясь на это и без возможности остановиться. Кошмары преследуют по всюду, а всему виной лишь её «дар», который она уже давным-давно успела окрестить проклятием. Каждая встреча с человеком и невольное применение на нём способности, обрекает на дальнейшую их связь в будущем. А точнее — во снах кошмарах. Последняя капля — чья-то мысль об убийстве собственного родственника и девушка, попятившись назад, успевает быстро развернуться на носках и поддаться в бега. Далеко. В, словно как по волшебству появившийся, широкий еловый, неизвестный, и ещё не тронутый людьми и их переживаниями лес. Но как бы быстро она не бежала, её рано или поздно «поймают», она прекрасно это понимала. Как бы стремительно не падала вниз, ей не дадут разбиться… Бледное, нежное лицо раз за разом атаковывали мелкие иглы деревьев, которые выглядели тоньше и острее обычных, беспощадно разрывая его кожу и, порой, застревая в нём. Было страшно настолько, что никакие монстры и уличные бандиты уже не могли её напугать. Страх затмил все мысли о возможных травмах, а боли и вовсе не было. Несомненно, боли во снах не место, но не здесь. Спустя множество поворотов и петель, проделанных ею в попытке скрыться, девушка окончательно теряла всякую надежду вновь увидеть свет. Нет ни конца, ни края, одни и те же виды, всё те же тропы. Казалось, что ещё немного, и она окончательно рухнет на землю, но то ли сила воли и желание покинуть это место, то ли просто чудо, не дают ей этого сделать. Позади виднеются уже кроваво-красные озлобленные души чуждых ей людей. Очередной раз споткнувшись, она ещё больше сократила расстояние между ними. Оглянувшись, девушка побледнела, а слёзы, что она так долго сдерживала, градом стали спадать с её небесно-голубых глаз. Словно ангел, не так давно потерявший свои крылья, бегущий от собственных демонов, желающих заполучить хоть кусочек от «павшего». Нет уже и тени сомнения: «Скоро её не станет; скоро её догонят и съедят.» Очередное падение. В этот раз уже длинное. Падение с обрыва. Да, это было предсказуемо, кто ж дал бы ей умереть так просто, перед смертью нужно ведь и замучить человека как следует. Глядя вниз, кажется, что оно будет длительным и уж точно смертельным. Ах, надежды. Дальше всё как в тумане: просвет, резкая боль в затылке, и снова мрак. _______ Пробуждение оказалось столь же приятным, как удар локтем об угол прямоугольного стола, вернее сказать — внезапным и болезненно продолжительным. Цумико не сразу смогла осознать, где находится, остатки сновидения никак не хотели её отпускать, не давали ей полностью понять, что тело и разум уже бодрствуют. Спустя несколько минут, она понимает, что уже продолжительное время лежит на полу. Её ноги обнимало одеяло, а голова нещадно болела — должно быть, сон был настолько тревожным, что она ненароком упала с кровати. — И всё же, на футоне было спать удобнее, — с натянутой улыбкой произнесла девушка, осторожно вставая с холодного пола, параллельно снимая с себя одеяло. — С него я хотя не падала. Заряд некоторой бодрости был ей уже обеспечен. Окончательно встав на ноги, девушка начинает неспешно собираться к выходу. Впереди её ожидал очередной нудный день в душном офисе в компании с не менее скучными коллегами. Нет, своих товарищей по работе она любила, но последние дни были попросту переполнены всяческой рутиной и завалами настолько, что сил на что-то иное не было. Настало время сказать "прощай" спокойной и размеренной жизни.

***

В Йокогаме с самого раннего утра кипит жизнь. Выходя на улицу, каждый, не раздумывая, сразу находит свой привычный путь, благодаря которому сможет благополучно добраться до необходимого места. Расхаживая по оживленной территории, ты практически не имеешь права завернуть не туда, ведь как только ты зайдешь в один из людских потоков, путь до пункта назначения уже априори становится ясен. Стоит тебе хоть на долю секунды сбавить шаг, как тебя уже яростно начинают топтать и критиковать люди, спешащие по своим делам. Ты тормозишь их. Даже не вздумай резко развернуться в противоположную сторону, не перейдя при этом на другой поток. Люди не приемлют резких перемен. Они тебя задавят. Цумико удалось усвоить это правило, к сожалению, не сразу. Её толкали, покрывали с ног до головы нецензурной лексикой и даже пинали. Что ж, это были хорошие времена: тогда она только адаптировалась к обществу, внедрялась в него и социализировалась. Местные жители не сразу смогли принять такую «заряженную» и в то же время потерянную особу, что прибыла далеко не с другого конца города. Воспитанница одного из синтоистских храмов обучалась хоть и быстро, но всё ещё недостаточно, дабы другие смогли легко принять её нравы и моральные устои — для них она была диковинной куклой, проданная «энным» лотом за неприлично крупную сумму, а после без сожалений выброшенная в ближайший мусорный бак. Погруженная в собственные мысли, Харада не сразу распознаёт вибрацию в одном из карманов тёмных брюк. Стоило только опомнится, как раздражение с силой окутало небольшую фигуру, заставив ту приостановится и затормозить «живую» улицу. Длинные волнистые тёмно-русые волосы девушки, были нагло и нетерпеливо сброшены с так привычных им худых плеч одним лишь взмахом кисти. Быстрым движением, она умудряется не только достать мобильник, но и отойти в сторону, чтобы не препятствовать другим людям. Лишь мельком взглянув на экран, шкала раздражения начинает подниматься ещё выше, а лицо искривляет соответствующая гримаса. Только один человек мог так сильно вывести её из себя лишь своим именем. — Да, слушаю, господин Ито. Что-либо вновь успело произойти во время моего отсутствия? — Саркастичные нотки всё же успели проскользнуть в её мягком голосе. Было бы весьма опрометчиво, если бы звонивший догадался, что ему не очень-то и рады. Не получилось. — Хах! Что за неуважительное поведение, мисс Харада? Как бы Вам ни хотелось не отвечать на этот звонок, Вы всё же это сделали, а это значит, что работа Вам нужна. Поэтому будьте добры, выслушайте, — Противный человек на другом конце провода был раздражён не меньше самой девушки. Неприязнь была взаимной. Но сотрудничество — есть сотрудничество, отношение работодателя и нанимателя всё ещё даёт о себе знать. Обычно с ней связываются простые подчинённые или же исполнители, но если сейчас с ней связалась сама верхушка, значит дело не требует отлагательств. — Конкретнее, — Цумико ненавидела, когда кто-то что-либо недоговаривал, а ещё больше её бесили длинные речи собеседников, что старались оттягивать момент, когда будет произнесена суть их обращения к ней. — Появилось новое дело: убийство в районе Канагава. Могу с уверенностью сказать, что оно-то, уж точно, принесет нам немалый охват и интерес читателей. — Очередной выигрышный сюжет? Как мило, — наигранная улыбка украсило лицо девушки. Тон её голоса стал до скрежета зубов приторным. — Слушай следователей внимательно, следи за каждым их действием, не забывай про фотографии, а ещё будет лучше, если ты возьмёшь интервью у одного из свидетелей, — словно не услышав подтекст её слов, человек на другом конце не стал останавливаться. — Адрес вышлю по SMS, выдвигайся. Прозвучал сигнал, ознаменующий окончание звонка, а далее телефон издал рингтон нового уведомления. День и без того не задался с самого утра, а тут ещё и нежеланная работа прибавилась. Было очевидно, что на неё скинули все обязанности, которые должны были быть распределены между, как минимум, тремя сотрудниками. Надо же, вот и становится понятно, почему все так стремятся уволиться из паршивого издательства, выпускающего паршивые сюжеты для газет и журналов. Делать было нечего, нужно идти, ныне других вариантов девушка и не рассматривала. Последний раз взглянув на короткое сообщение, в котором был прописан адрес здания, Цумико мысленно чертыхнулась и с тихой ненавистью к своей работе забросила мобильник в глубь кармана. В голове она только начинала выстраивать нужный маршрут, тогда как тело, словно заведённое, устремилось вперёд, поддаваясь навстречу новому потоку, ведущему к ближайшей станции метро. _______ Йокогама — прекрасный и одновременно ужасный город. В нём смешались все прелести этого бренного мира и всё его уродство. Преступные группировки, действующие, чаще всего, в сговоре с правительством. Серые и тусклые трущобы, наполненные горестью, криминалом и отчаянием. Постоянные стычки уличных банд и организаций, из-за которых нередко гибнут десятки ни как с ними не связанных граждан. В каждом третьем баре происходят вещи и признания, за которые можно было бы легко получить немалый срок. И так до бесконечности. Вся красота этого места блекнет на фоне всех вышеперечисленных факторов. Не спеша шагая по краю старой канавы, шатен с глазами цвета молочного шоколада, напевал незамысловатую и немного жуткую мелодию. Свет от редких фонарей кое-как освещал долговязую фигуру, но, будто издеваясь, делал её ещё более приметнее на фоне заброшенных обветшалых зданий. Забинтованные по плечи руки были спрятаны в карманах длинного бежевого пальто, а взгляд устремлялся то в один край территории, то в другой. В собственных мыслях шатен был далеко от прогнивших и сырых подвалов, застилавших этот район. Его думы с ярым энтузиазмом продумывали новый, поистине грандиозный, план, ведомый только ему одному. Возмутительно, но, даже находясь на самом дне портового городка, он выглядел поистине чудесно. Нет, он сиял и освещал всё вокруг. Именно он — человек, что будет грязнее даже самых отбитых от рук преступников. Осаму Дазай был по горло связан с криминальной историей города ещё с юношеских лет, едва достигнув пубертатного возраста, он уже окончательно решился, что жизнь здесь — это не для него. Суицид — просто идеальный способ завершить своё отвратительное существование в этом бренном мире. Но как бы не так, новостей о его смерти так нигде и не было. Противореча самому себе, он продолжал жить, хоть и с регулярными попытками покончить со всем этим. Широкая улыбка вновь украсила лицо юноши, глаза опасно заблестели, он резко сменил свой шаг на более быстрый, а после и вовсе спрыгнув на более-менее твердую землю, остановился. Задрав голову как можно выше, он посмотрел на рассыпанные на небосводе звёзды, но даже немного не полюбовавшись их видом, опустил её обратно и задорно рассмеялся. Недавно к нему пришло известие от старого друга, оно гласило, что в городе был опознан один из незарегистрированный эсперов. Таких в городе и без того крайне много, все они представляют собой определенную угрозу. Ничего интересного, казалось бы. Нет, конкретно этот одаренный привлек его внимание. Человек, способный внушать людям что-либо лишь произнеся одну фразу, тот, кого каждая из организаций так и мечтает заполучить. Иметь доступ к сознанию людей — самая неоднозначная и привлекательная способность. Вдобавок ко всему, это ещё и девушка. «Намечается что-то крайне интересное» — единственное, что крутилось в его голове.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.