ID работы: 13748397

Need a break

Слэш
PG-13
Завершён
12
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

It's not like it's something new

Настройки текста
Примечания:
Знаете какая самая большая ошибка человека, познавшего расставание? Нет? А я вам отвечу — писать бывшим. В смысле, чего ради люди это делают? В особенности те люди, которые решили вышвырнуть друг друга из своей жизни, подобно устаревшей игрушке. И всё же большинство из нас раз за разом повторяют эти бессмысленные действия. И, о боги, они не ловят ничего кроме очередного прозрачного, но от того не менее прилипчивого, разочарования. Казалось бы пора перестать мучить и себя, и неповинного ни в чем человека. Пора уже забыть и идти по жизни дальше, но нет, такое для нас слишком сложно! Нам нравится, когда нас пидорасит во все стороны. Видимо такая уж человеческая природа, но кто мы такие, чтобы ей отказать? *** Проблема Дазая заключалась в том, что он обожал делать глупые вещи. Ну как обожал. Он просто делал это очень и очень часто ((при этом удивительно редко задумываясь о том, чем очередная авантюра ему обернется)). Настолько часто, что в конечном итоге люди начали ожидать от него какую нибудь глупость, а если её не происходило, то они становились жутко взволнованными. У них безусловно был повод включать гиперопекающих родителей, ведь все мы знаем, что «затишье» бывает в основном перед бурей. И если сейчас Дазай вроде как ведёт себя спокойно, то это вовсе не значит, что в его бездумную головушку в скором времени не начнут проникать дурные мысли. Хотя в этот раз всё обещало быть хорошо. Ну. Обещало ровно до того момента как парень не осознал себя висящим на телефонной линии с Акутагавой и пялющимся в экран своего планшета. Он совершил, наверное, самую глупую за весь месяц ошибку. Только более или менее отойдя от своих прошлых отношений, он решил, что поковыряться в не до конца зажившей ранке будет лучшим решением в его жизни. Просто гений, что тут скажешь.

привет, немного странно писать тебе сейчас, но ты не против снять со мной тренд из тик тока?

Какой нахуй тренд из тик тока?.. Кто-нибудь, пожалуйста, заберите телефон у этого парня, я вас умоляю. Хотя, нет, конечно же этот тренд был. Но ему было уже миллиард лет и это действительно странно, что до Дазая он дошёл только сейчас. Опустим тот момент, что его кудрявая головушка открывает злополучное предложение настолько редко, что оно просто перешло в спящий режим. Ну, а чего вы, собственно говоря, ожидали? Постить грустные видосы не всегда есть настроение, а про личные сообщения парня мы вообще лучше промолчим. В какой-то момент отметка непрочитанного контента достигла заветной отметки в трехзначное число, а матушка лень удачно шепнула на ушко, что такие цифры бедный Осаму не осилит. Вот и смысл ежедневно мониторить тупые тик токи перестал существовать. привет. ну, смотря какой Ответ пришёл на удивление быстро. На самом деле Дазаю стоило удивиться, что он вообще пришёл, но это не было чем-то выходящим за рамки. Единственное о чем стоило переживать — согласится ли Накахара принять участие в неком подобии марафона по прошлому в виде пятнадцати, или сколько их там, тупых вопросов. С одной стороны, даже если это будет нет — нахуй рыжий Дазая точно не пошлёт, не после длительного молчания. С другой, хуй его знает этого Накахару. В любом случае попытка не пытка, верно?

по сути тебе надо будет ответить на несколько вопросов

сейчас скину примерное видео, но некоторые вопросы из него заданы не будут.

Немного покопавшись на просторах избранных видосов, парень сначала скопировал, а потом отправил нужное видео рыжему. ну, я не против Оу… Вероятность того, что ответ будет положительным превышал семьдесят процентов, но Дазай все равно был малость удивлён. Хотя сейчас это неважно. Как там говорилось? Куй железо пока горячо?

если бы ты мог сейчас дотронуться до моей части тела, что бы это было?

волосы Про то, что ещё лет в десять мелкий Дазай вычислил, что не любит прикосновения к своим волосам, как и любые прикосновения в принципе, парень решил благополучно умолчать. А про себя так же добавил, что если это будет Чуя, брюнет не сможет отказать ему в таком мелком запросе. Он засунет нетерпимость в самую глубокую точку Марианской впадины, и гордо подставит завивающиеся локоны в угоду проворным пальчикам рыжего.

интересный выбор

наверное

какую из моих фраз ты никогда не забудешь?

честно не знаю. я мало помню из наших разговоров. максимум твои советы, когда друзья брата приставали ко мне Как бы сильно не хотелось съязвить про то, что рыжий мало что помнит только по причине того, что этих разговоров практически не было, Дазай не станет этого делать. Он почти взрослый, осознанный и ни на минуточку не мелочный человек. Да. Он именно такой. Пускай его знакомые, если услышат это, хоть подыхают в углу от навалившейся истерики, вызванной беспорядочным смехом. Это абсолютно точно не его проблема.

если честно я эти советы уже не помню. ну ладно

любимая черта моего характера?

забота и понимание

мило

Брюнет с филигранной точностью напиздит, если скажет, что не ожидал такого ответа.

после каких слов я начинал тебе бесить?

ты никогда меня не бесил

о

А вот тут было неожиданно. В том плане, что было слишком много моментов, когда рыжий до невозможности раздражал Дазая. Своими высказываниями, розовыми очками или непрошибаемыми принципами. В общем и целом, моменты были...

ого

если была бы возможность забыть меня и всё, что со мной связано, забыл бы?

неа. мне дороги воспоминания связанные с тобой Зря. Сам Дазай предпочёл бы забыть. Не потому что ему не нужны были лишние привязанности или другие супер пафосные причины. Он просто.. Эти воспоминания делали ему больно тем, что он не мог быть рядом с человеком, разделившим их с ним. А, как всем известно, боль Дазай не любил. Пускай такие мысли терзали его не часто, но он бы правда забыл. Чу Чу лучший мальчик в его жизни – неоспоримый факт. Но в этом ведь и заключается вся ироничность сложившейся ситуации, верно?

что ты думал, когда мы только начали отношения?

можно сказать я считал тебя правильным человеком (?) я считал правильным то, что мы вместе Может парень снова себя накручивает, а может он действительно прав. В любом случае его правда заключается в том, что от этих слов Дазаю захотелось проблеваться. Правильным. Это было даже хуже, чем признание в ненависти от любимого человека. Дазай блять знал, что значит чувствовать правильность своих действий. Правильно – не равно счастливо. Правильно – не равно влюбиться. Правильно — значит выбрать себя. Но ебаное правильно не значит хорошо. Дазай чувствовал себя правильно, в отношениях с Куникидой. Дазай действительно ощущал, что высокий блондин был нужным человеком. Он прекрасно умел обращатся с его бзиками, не досаждал и не навязывался. Он просто принимал поломанного жизнью Дазая и чувствовал себя бесконечно благодарным уже за то, что ему просто разрешили быть рядом. Он был рядом, вёл себя вежливо и всегда защищал Дазая, пускай сам брюнет и вёл себя как последняя мразь. Когда пришло время он просто отпустил Дазая. Без лишних вопросов, скандалов и истерик. Он позволил Осаму уйти, а когда нужен был, то просто вернулся и был рядом. Как друг, как знакомый, как брат. Куникида был правильным человеком. Но Дазай никогда не любил Куникиду.

не знаю, это то как ты чувствовал

если для тебя на тот момент это было правильно, значит тогда это было так (?)

что ты чувствовал, когда мы расстались?

грусть и обиду на самого себя

а на себя то за что?

хотя на самом деле так же

что отличало меня от других людей?

я мало времени уделял тебе Теперь он понял! Свершилось. Кхм. Дазай не мелочный, это вранье. Просто это правда неприятно, когда твой любимый человек кладёт жирный болт на тебя и твои потребности.

это никогда не было твоей виной, ты же знаешь?

особое понимание. меня никто никогда не выслушивал, как ты не знаю

тогда пора узнать

моя черта характера, которая тебе не нравилась?

да не знаю, мне всё в тебе нравилось Попахивает конкретным пи.. Кхм. Хорошо сложенным враньем. Вот.

какой момент, связанный со мной ты пережил бы ещё раз?

наверное тот момент, когда мы начали встречаться Чуя блять не имел на это право. Рыжий не мог вот так просто бросаться словами и ждать, что Дазаю будет все равно. Потому что ему сука не будет. Надежда — самое отвратительное чувство. Оно заставляет нас отпускать любой намёк на логику и просто ждать. Отдать свое сердце в чужие руки и ждать разобьют его или нет? Ждать и не знать. Быть в подвешенном состоянии. Быть на крючке. Дазай ненавидел это чувство. Но ему ничего не оставалось, кроме как начать испытывать эту отвратительную эмоцию после слов рыжего.

тот подкат был божественнен

что изменилось в твоей жизни, после того как мы расстались?

одиноко стало

полагаю время для того камерного вопроса?

была бы возможность, ты бы решил снова попробовать начать встречаться?

даже не знаю И вот опять. Он не знает! А Дазаю блять что делать? Сидеть и ждать под окошком, аки красная девица ждёт своего суженного? Дайте ему ещё пряжу и будет прямо мёртвым царевичем.

это ответ?

Парень наверное ещё так не переживал в своей жизни, как в эти пару минут, пока писал и отправлял это сраное сообщение. С одной стороны, что вообще может тут быть непонятно? Накахара скажет нет, это ясно как день. Ему незачем возвращать Дазая в свою жизнь, он никогда не был нужен рыжему парню. Вот только все мы знаем, что есть такая жирнющая штукенция в виде «но». Другая часть Дазая надеялась услышать заветное «да». Эта часть постоянно рвалась вспоминать все связанные с рыжим моменты. Она подсовывала ему разные сны с волшебными мотивами, в которых двойной чёрный все ещё вместе. Мечты, в которых они никогда и не расставались. Это было глупо. Это было так чертовски глупо, но это было самым честным во всем существовании Дазая. наверное нет

понято

я заскриню вопросы и ответы

думаю к вечеру можешь удалить переписку, если захочешь

нужно будет снять что-то на подобии, обращайся)

хорошо Это не было чем-то неожиданным. Соглашаясь с самим собой на эту авантюру, Дазай прекрасно осознавал, что хэппи энда для той его части, которая все ещё способна на что-то надеяться, не будет. Дазай просто возьмёт немного времени, которое ему не принадлежит. Он просто насладиться возможностью поговорить с человеком, который смог заставить его чувствовать. Он просто в очередной раз докажет себе, что это конец. Да, возможно он убедится, что в конечном итоге он все же что-то значил для Чуи. Но на этом будет поставлена точка. В целом ровно так все и обернулось. Давящее чувство, которое люди называют разочарованием, не имеет право стучаться в его эмоциональные двери. Он не позволит себе этого почувствовать. Не позволит снова загнаться. Единственное на что Дазай был способен — мысленно пожелать удачи Чуе. Дождаться ночи и загадать желание, чтобы у рыжика все было хорошо. Чтобы все его усилия не прошли даром и он поступил туда, куда хочет. Чтобы наладил отношения с матерью. Чтобы он смог найти человека, который действительно будет хорош для него. Который не будет Дазаем. А сейчас Осаму просто соберёт свои мысли, снимет видео, поставит точку и пойдёт прогуляться. Сейчас он возьмёт свои эмоции под контроль и засунет их куда-нибудь подальше. Сейчас он нужен другим людям. Встретить Чую было лучшим событием за всю осознанную жизнь Дазая. Встретить Чую было самым близким к подобию счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.