ID работы: 13748405

Наверное это счастье

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Тихая деревенька с двухэтажными домиками, с небольшой церквушкой. Всё это в зелени и закатном солнце. На горке стоит ничем не отличающийся двухэтажный домик, разве что жительница этого домика считается ведьмой. Кто-то посмеётся и скажет, что такая молодая, лет двадцати, девушка не может быть ведьмой, однако она пережила многое за последнее время — от нахождения союзника и предательства до нахождения племянника и осознания некоторых вещей.       Это был обычный день, как и всегда мелкие поручения от жителей её небольшой деревеньки, однако её болезнь в последнее время сильнее обострилась. Вот и в этот раз, занимаясь помощью для жителей деревни, неожиданно Зеро почувствовала сильную усталость. Помотав головой, она решила, что ей всего лишь надо отдохнуть, но не тут-то было: пройдя пару шагов, она резко потеряла сознание. Проснулась она в своей постели, а рядом сидел священник.       — Сколько раз тебе говорить: береги себя, — голос священника как всегда холоден.       — Да знаю я, просто чутка перестаралась. Надеюсь, он не знает об этом... — легкомысленно отмахнулась молодая ведьма.       — Поздно, я слышу его тяжёлую поступь, так что я пойду, а вам есть о чём поговорить, — сказал священник и тихой поступью пошёл к двери, пропуская мимо себя зверолюда Наёмника.       — Опять ты не бережёшь себя?! — едва не зарычал он, пропуская священника мимо себя.       — Ты ведь знаешь, что это ерунда, — так же легкомысленно отмахнулась девушка.       — Да-да, ешь давай. Я принёс тебе еду, которая восстановит силы и ману, — заворчал Наёмник.       — Наёмник, я хочу кое-что сказать...       Эти слова заставили Наёмника напрячь все свои чувства и уши в том числе.       — Скажи, как бы отнёсся к маленькой девочке, которая призналась бы тебе в любви?       — Э-э-э, маленькой? Нет, конечно, я не такой. Мне больше нравится одна прекрасная особа, которая меня давно очаровала... — он смущённо улыбнулся.       Эта улыбка неожиданно ударила Зеро прямо в сердце: они так долго вместе, но она не признавалась наёмнику в этом. Она считала, что ещё рано, и пусть остаётся всё в тайне. Возможно, когда-нибудь она признается, но теперь, услышав его ответ, она поняла: всё потерянно.       — Понятно... Просто я хотела передать, что мне тут сказала маленькая девочка: она хотела бы вырасти и стать твоей женой, чтобы прожить с тобой до конца жизни... — дама печально улыбнулась.       Наёмник неожиданно засмеялся: Сначала просто, потом схватившись за живот — и вот он уже катается на полу от смеха. Так длится минут пять, после чего он встаёт и, ставя рядом с кроватью стул, садится.       — Глупая ведьма...       — Я не глупа... — хотела было возразить Зеро, но замолчала, когда огромная лапа легла ей на голову, а лоб Наёмника прикоснулся к её лбу.       — Глупая маленькая ведьма. Один тугодум Наёмник давно решил, что останется до конца с одной молодой ведьмой, ведь она без него помрёт, а наёмнический кодекс не рушим, — улыбнулся он, видя, как плачет глупая маленькая ведьма. Ведь эта ведьма когда-то упала в котелок с его едой, и они составили контракт, когда он пытался её предать, но что-то его остановило. А теперь они живут не так далеко. Да и её болезнь... Наверное, он даже рад, что рано или поздно она умрёт, а не закончит, как некоторые ведьмы, на костре.       — Знаешь, я боялась... Я боялась признаться тебе в этом, ведь ты... Ты... — слёзы лились ручьём, она не знала, что сказать и просто обняла Наёмника. Своего Наёмника. Такого огромного, пушистого, но родного и тёплого.       — Глупая ведьма, мы повязаны с тобой договором, да и если бы что-то было другое, я бы не оставался тут, а так за тобой хоть послежу... — ехидно улыбался он.       И свидетелем их клятвы было закатное солнце. Они будут вместе вечно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.