ID работы: 13748407

Принадлежащий мне свет

Гет
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

В омут с головой

Настройки текста
А вы видите сны? Ловили ли вы когда-нибудь себя на мысли, что пробуждение — это лишь иллюзия, уловка какого-то злого демона, пытающегося вас одурачить. Что на самом деле вы не просыпаетесь, а попадаете в очередной кошмар. И именно та Вселенная, что была в вашем сне, и есть та, в которой вы должны быть. Ваш настоящий мир. А это всё лишь мираж, мешающий вам вернуться домой к своим «настоящим» близким и истинно родным людям из вашего… сна. Каждый раз, когда я просыпалась, меня преследовало это чувство. Но сколько бы не пыталась, не могла заставить себя остаться там, задержаться в таком важном для меня мире подольше. Сделать тех людей, чья жизнь понятна мне больше, нежели моя собственная, своим настоящим. И вот однажды всё изменилось… Раньше они всегда справлялись сами, сколько бы раз не казалось, что выхода нет, у них получалось его отыскать, пусть даже в самый последний момент. Но этот сон был другим, не похожим ни на один предыдущий. В нём не было надежды… Никто не успевал помочь ему. Ни Белый Волк, ни лучшие чародейки континента, ни даже Повелительница Пространства и Времени. Он вызвал огонь на себя, отвлёк внимание, дал ей возможность уйти, избавляя от необходимости спасать себя. Я знаю этот взгляд, мне доводилось видеть его прежде… Взгляд человека, готового расстаться с жизнью. Посмотрев в его глаза, в моей голове вдруг что-то щёлкнуло, больше не было сил стоять в стороне. Я и раньше пыталась обратить на себя их внимание, позвать, прикоснуться, но всё было тщетно. Однако в этот раз… не знаю почему, но я была уверена — всё будет иначе. Побежала к нему изо всех сил стараясь успеть, повинуясь внутреннему порыву, закричала, так сильно, как только могла. И вдруг, меня ослепила яркая вспышка. Собственный крик оглушил, глаза защипало от внезапно возникшего света, из лёгких выбило весь воздух. Кажется я потеряла сознание на пару секунд… Очнулась от жгучей, раздирающей на части агонии. Сделав вдох, закашлялась, почувствовав мерзкую сухость во рту. Горло опалило волной боли, грудь сдавило от невозможности вздохнуть. Перед глазами всё плыло, никак не получалось сфокусировать взгляд. Мысли путались, не позволяя успокоить бьющееся в лихорадочном припадке тело. Пытаясь успокоиться и выровнять дыхание, я стала судорожно искать ладонью край кровати, за который могла бы ухватиться, как за единственный кусочек, способный вывести меня к реальности, вытащить из этого кошмара. Но почему-то никак не могла его найти... От накатившего бессилия вперемешку с непрекращающимися приступами боли по щекам покатились слёзы. И тут я ощутила прикосновение пальцев. Они бережно прикоснулись к моему мокрому лицу, обнимая его. Одна рука осталась на моей щеке, другая медленно спустилась к талии. Я вдруг почувствовала, что мне становится легче, словно эти руки забирают у меня всю ту боль, что сковывала моё тело ещё мгновение назад. Я подняла свои дрожащие руки, хватаясь за его предплечья онемевшими пальцами. Он наклонился ближе, сокращая расстояние между нами и бережно прижал меня к себе. Ещё пару долгих секунд я продолжала сотрясаться от стремительно ослабевающих приступов боли, зажмурив глаза и всё сильнее комкая в ладонях рубашку моего прекрасного ангела, пришедшего на помощь. Лишь убедившись в том, что эта внезапная агония сошла на нет, я облегчённо выдохнула. С трудом разлепив веки, быстро сморгнула, пуская по щекам пару последних слезинок. Желая смахнуть их, прикоснулась к щекам, которые уже начинало стягивать от медленно высыхающих слёз. Уронив с лица ещё дрожащие и уставшие руки обратно на плечи своего спасителя, я вымучено улыбнулась и прижалась к его плечу, вдыхая родной запах безопасности. Насладившись мгновением спокойствия, стала отстраняться, чтобы посмотреть в невероятно нужные сейчас глаза. Но его руки, чуть сильнее прижав к себе, не позволили этого сделать. Не в силах оказать хоть малейшее сопротивление, всё ещё подрагивая от лишь недавно отступившей агонии, я попыталась открыть рот, чтобы возразить, но меня настиг очередной приступ кашля. Испугавшись, что боль, вернётся вновь, я, отбросив все пререкания, сильнее прижалась к тому, кто сейчас был единственной реальностью для меня. К тому, кто всегда приходил на помощь, о ком мне нужно было лишь подумать, и он тут же оказывался рядом, к моему… — Лира, послушай меня очень внимательно, у нас мало времени. Я не хотел, чтобы всё так закончилось… но ты должна теперь справляться без меня. Я больше не могу быть рядом, в этом мире знакомство со мной лишь навредит тебе, — его голос — такой родной, всегда спокойный, полный силы, власти, сейчас был таким тихим, хриплым… хрупким, — Мы больше никогда не увидимся. Так будет лучше… Знаю, что это глупо, ведь ты не вспомнишь ни слова из того, что я тебе сказал, но первый раз, за всю мою вечность, мне так нужна эта глупость, ваша простая человеческая глупость… Я люблю тебя, Лира, но если этой любви суждено будет убить одного из нас, клянусь, это будешь не ты. Он говорил и с каждым словом прижимал меня к себе всё сильнее. Я куталась в его объятия, вслушивалась в звучание его голоса, дышала им, запоминала каждую секунду, и клялась себе точно так же, как и он мне сейчас. Клялась, что никогда его не забуду. А если всё же в этот раз его воля окажется сильнее моей… я обязательно вспомню, вспомню Его… вспомню нас. — Я люблю тебя, Лира. Хоть и не думал, что на такое способен… Прости меня, — мои глаза застилала пелена слёз, но даже сквозь неё, когда он всё же отстранил меня от себя, пусть и на пару секунд, я смогла рассмотреть нестерпимую боль на его лице, и могу поклясться, она была сильнее той, что разрывала меня на части ещё несколько минут назад. Точно знаю, ведь я ощущала сейчас ту же боль, что и он. Наклонившись к моим губам, он запечатлел на них всё то, что секунду назад произнёс вслух. Я утонула в этой разрывающей на части, выворачивающей наизнанку боли от разлуки, миг приближения которой мне было не под силу остановить. Боли, вызванной любовью, что я никогда не смогу забыть… И как бы мне не хотелось задержать это мгновение на как можно более долгий срок, он все равно начал медленно отстраняться, мягко опуская меня на землю. Последний осознанный взгляд, сдавленный всхлип и… меня поглотила тьма.

***

Пробуждение было не из приятных. Я очнулась, лёжа лицом на подушке. Попыталась перевернуться на спину, но всё тело тут же заломило, словно меня пропустили через мясорубку. Резкая вспышка боли в мышцах заставила меня зажмурится, сдерживая стон. «Нет, прошу, только не снова» — пронеслось у меня в голове. Борясь с внезапно накатившим страхом, я сделала пару глубоких вдохов и выдохов, и попробовала ещё раз. Результат был тот же, хотя, стоит признать, мне было не так больно как вчера. «Вчера? А что произошло вчера? И… что значит снова?» — мысли путались, в них словно не хватало фрагмента, чего-то очень важного. Но это может подождать, сейчас есть более важные вопросы. Например, как… — Как мне избавиться от этой боли? — Может мы сможем помочь? — услышав совершенно нежданный мужской голос за моей спиной, меня словно холодной водой окатили. «Мужчина? У меня дома? Но я не… Подождите-ка, он сказал «мы»?» — от резкого осознания того, что в моей квартире находится двое, как минимум двое, мужчин, которых я точно не приглашала, во всяком случае, не должна была приглашать, я, наплевав на боль, резко развернулась в сторону голоса, приводя тело в вертикальное положение. Ноги оказались на крепком полу, руки, сжатые в кулаки, готовы к обороне, осталось только сфокусировать взгляд, так не кстати расплывшийся от новой волны дичайшей ломоты. Сжав челюсть в попытке сдержать стон, от сведённых во всём теле мышц, делаю глубокий вдох, прикрывая на секунду глаза, и беру под контроль эмоции. Выдох, поднимаю напряжённые веки, и теряю дар речи от представившейся перед моим взором картины. Квартира, в которой я думала, что нахожусь, оказалась не квартирой вовсе, и определенно не моей. Я сидела на кровати в… «В комнате на постоялом дворе таверны? Чёрт, это даже мысленно глупо звучит, но всё же…» — скривившись от полного непонимания происходящего, я ещё раз моргнула переводя взгляд на того, кто минуту назад обращался ко мне с предложением помочь. Этот, как мне сначала показалось, незнакомец, оказался очень даже знакомым мне, но точно не знакомым со мной. И чтобы проверить подлинность моих предположений в этот раз я произнесла их вслух. — Геральт, это правда ты? — произнеся вопрос на выдохе, я медленно опустила руки, тем самым признавая отсутствие необходимости в обороне, кладя их на колени, попутно хмурясь, от уже менее сильной, но всё ещё ощутимой боли в мышцах. Тот, к кому был обращён мой вопрос, проследил за моими руками, выхватывая еле заметное напряжение на лице. После чего перевёл взгляд своих цепких глаз на мои замученные, слегка приподнимая бровь, в немом вопросе то ли мне, то ли себе самому. Через пару мгновений коротко выдохнул, решив всё же ответить. — Да, это правда я, — коротко отчеканил ведьмак, в такой знакомой мне манере подчёркнутой нейтральности. И хоть я и так прекрасно знала, что это действительно он, меня удивляло не его присутствие, а то, что он видит меня. Он ответил, это доказывает, что всё теперь по-настоящему, или же… «Или же я окончательно сошла с ума…». Я прикрыла глаза рукой, сдерживая истерический смешок, попутно отмечая, что уже практически не чувствую боли от своих движений. В этот момент в комнату зашёл второй ведьмак, тот, о ком намекнул в своей первой обращённой ко мне фразе, Геральт… — Весемир, — на выдохе проговорила я, сдерживая подступающий к горлу ком. Ведь когда я видела его в своём последнем сне, он… «Он жив, значит того, что я видела, ещё не произошло… И если это всё же не сон, не новая его версия, если я… Не знаю, как именно, но правда оказалась в их мире, я не позволю этому случиться». Мой внутренний монолог был прерван мягким голосом старшего ведьмака. — Как ты себя чувствуешь, милая? — только и произнёс Весемир, чем вызвал удивлённый взгляд Геральта, метнувшийся в немом вопросе к учителю. Видимо, вся эта ситуация начинала его настораживать, ведь они оба не знали меня, а я, почему-то, их знала. И так внезапно свалилась на их голову… «Чёрт, о чёрт, а как именно свалилась? Я ведь не в их комнате нахожусь? Хотя, а с чего вдруг они в мою бы заходили… Чёрт!» — быстро выругавшись про себя, я зажмурила глаза от накатившей неловкости. И вдруг подумала… Я ведь… «Я ведь лежу на кровати. Я же не…» — резко распахнув глаза, посмотрела вниз, желая проверить что на мне надето, и надето ли вообще… С облегчением обнаружила хоть и запачканное, но всё же платье, краем сознания отмечая, что раньше у меня его в гардеробе не было. После чего, вспоминая о присутствии ведьмаков и заданном мне вопросе, смущённо поднимаю голову, встречаясь с мягкой улыбкой Весемира и как обычно непроницаемым лицом Геральта. — Прошу прощения, я немного задумалась. Это всё… довольно странно. Но благодарю, я чувствую себя хорошо, — я одарила ведьмаков милой улыбкой, которая, судя по их лицам, произвела не совсем тот эффект, на который я рассчитывала. Они быстро переглянулись и в два шага оказались рядом со мной. Я немного испугалась их реакции, но отстраняться не стала, лишь спросила: — Что такое? Почему вы так… занервничали? — я говорила и вдруг стала ощущать, как начинает кружиться голова. Пытаясь удержать сознание, машинально положила руку на грудь и тут же её отдёрнула, словно обжёгшись. Опустила голову вниз и мой взгляд упал на кулон, висящий на моей шее. Я всегда прикасалась к нему, когда нервничала. Но… «Но почему он стал другого цвета… и как обжёг, ведь…» — я не смогла закончить мысль, меня словно оттолкнуло от ответа. Вновь посмотрела на кулон, беря его в руку, он опять обжог ладонь, но я её не убрала, лишь разжала пальцы, чтобы разглядеть его получше. Как будто он мог мне ответить на все вопросы, что вдруг ворвались в мою голову, разрывая её изнутри. И тут я увидела — камень в центре, что всегда был чёрным — цвета моих глаз — теперь, став янтарно жёлтым, вдруг… засветился. — Что… что происходит? —говорить стало трудно, словно я съела горсть вяжущих ягод, — Геральт, Весемир, я… — Тише, девочка, тише. Тебе нужно успокоиться. Закрой глаза и сфокусируйся на дыхании, — мягкий голос Весемира с трудом пробивался сквозь шум пульсирующей крови в моих ушах, но я знала — ведьмаки рядом, и они меня не бросят сейчас, а это вселяло надежду. Закрыла глаза и стала дышать, пытаясь выровнять сбившийся ритм сердца. Но от каждого вдоха головокружение словно усиливалось, хотела сказать об этом мужчинам, но губы вдруг склеились между собой, веки тоже больше не поддавались, не позволяли открыть глаза. Я вдруг испугалась, вдруг это возвращается тот приступ, что недавно охватывал моё тело, мучил, душил, пока не пришёл он… Но… «Кто он? И когда это было? Я не помню, я не…» — меня вдруг начало трясти, но то, что я почувствовала в следующую секунду была уже не боль, это была… Сила. Сила, способная смести все преграды на своём пути, разорвать меня на части. Но она не делала этого, потому что она была во мне, нет, она была мной… «Помоги мне, отрой правду. Покажи, что я забыла. Я должна понять, что происходит» — это было последнее, что я могла осознавать. Проговорив эту просьбу, этот приказ, у меня вдруг выбило все мысли из головы, абсолютная пустота окутала меня. А в следующую секунду… я провалилась в темноту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.