ID работы: 13748427

Рано, или поздно?

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Она бежала так сломленно и быстро.Слезы скатывались по щекам, а может, это был дождь?Она не думала об этом. Бежала вперед, лишь бы снова на встретиться с ним глазами и почему только Конрад не предупредил её, что Джеремайя вернулся в город.Он бросил ее, в самый трудный момент оставил одну, он обложался. Flashback Месяц назад После того как отец ушел из семьи, Амели полностью доверяла только одному мужчине - старшему брату.Алекс всегда был рядом, помогал с уроками и защищал от задир в школе вместе с Джером.Но он умер.Попал в аварию сегодня ночью. Амели так сильно плакала, сквозь мутную пелену искала в телефоне нужный номер. «Джерри» Один звонок.Не взял.Второй.Тоже. «Спит наверное» подумала Амели. Она написала сообщение «Алекс погиб.Попал в аварию сегодня ночью, ты нужен мне, Джер.Приедь завтра, если можешь, если нет то похороны послезавтра.В любом случае приезжай.» Ответ она получила только утром. «Чёрт, чёрт, чёрт.Милая, мне так жаль.Я позвоню тебе немного позже.Все будет хорошо.Приеду послезавтра.» -Во всяком случае, он приедет. - облегченно пробубнила Амели и потерла уставшие глаза.Она не спала всю ночь. Только вот он не приехал.Джеремайя Фишер снова выбрал не ее, он выбрал Белли.Увидел как она плачет и забылся, променял разговоры по душам на похороны из-за трех слов Белли «Ты нужен мне». На следующий день после похорон Амели получила большое количество сообщений о том как ему жаль, как он облажался, о том как влияет на него любовь к Белли, просьбами простить.Она не ответила.Внутри был только гнев и пустота вокруг него.Джер приехал домой чтобы увидеться, но она даже не вышла, закрыла окна и двери.Позже ей позвонил Конрад, они никогда не были близки, но он поддержал, выразил сожаления и назвал брата полным кретином, попросил простить его.Но она не собиралась.Амели терпела его выходки раз за разом и это должно прекратиться, любовь заставляет терпеть. End Fleshback А сегодня она увидела его на заправке, такого красивого, родного, поздней ночью.Голубые, словно небо глаза несколько секунд смотрели с сожалением и он уже собирался начать говорить.Но она убежала так быстро, как только могла. «Ну почему?Почему ты тут?Еще август, еще лето, почему ты не в Казинсе?Мне легче ненавидеть тебя когда ты там, чем снова понимать, как люблю когда смотрю в твои глаза.Когда хочу, чтобы ты прижал меня к себе» Как же сложно ненавидеть, будучи влюбленной, правда? Пошел дождь, словно почувствовав ее разбитое состояние. -Ами, выслушай, пожалуйста, подожди! - он догнал ее и притронулся рукой к плечу.Девушка вздрогнула и отскочила.Ами.Никто кроме него не звал ее так. -Не прикасайся ко мне! - слезы все так же катились по её щекам, а голос дрожал, теперь они стояли друг напротив друга.Сломленные, потерянные, юные. -Я…Ами, клянусь я собирался, я уже готов был выходить из дома, а потом услышал как она плачет…блять!Я знаю, что обложался… - его голос дрожал не меньше, чем ее, отчего сердце Амели сжалось, но не поддалось соблазну снова его пожалеть, он больше не заслуживает этого.У нее тоже есть гордость. -Мне плевать, Джеремайя.Мне плевать как и из-за чего она плакала.Что у нее снова случилось, кто ее бросил и бла, бла, бла.Мне тоже было больно.Слышишь?Ты никогда не видел этого.Алекс умер!Он мертв, ясно?В тот момент я поняла, что у меня остался только ты и пьющая мать.Я хотела… - всхлипы и нехватка дыхания прерывали ее монолог.Тогда она подняла глаза и заметила, что Фишер плачет.Он подошел и обхватил лицо Амели руками, такими теплыми даже в самую холодную погоду.Она мечтала лишь о том, чтобы эти руки обнимали ее по ночам.Ее зеленые глаза смотрели на Джера и пытались найти ответ, на все вопросы. -Нет, не смей!Не смей, убери руки.Я хотела, чтобы ты хоть раз в жизни выбрал меня, Джер.Ты был нужен мне, ты всегда был нужен мне больше, чем ей.Я, сука, влюблена в тебя с прошлого лета слепой ты баран.А она ведь лишь глушит боль тобой, из-за этого мне было больно больше за твои чувства, чем за свои .Но знаешь что?Это больше не мое дело. -Нет.Не говори так.Я люблю ее, Ами.Но ты дорога мне, ты так сильно дорога мне, я все исправлю, обещаю, только не уходи сейчас.Все не должно так кончиться. - он снова поддался вперед чтобы обнять, но Амели отпрянула. -Нет, должно.Я давно должна была понять.Я видела, что она пользуется тобой когда ты ей нужен.Но не видела, что ты делаешь тоже самое со мной, зная, как дорог мне.И знаешь, если бы ты не пропустил похороны, если бы не бросилв такой момент, я бы и дальше была слепым котенком, так что спасибо тебе, но больше я не хочу знать тебя, Джеремайя Фишер.Надеюсь ты когда нибудь откроешь глаза и поймешь, что она раз за разом разбивает твое сердце. И она ушла, села в машину, которую они с братом купили ей на накопленные вдвоем деньги.Насквозь промокшая, с разбитым сердцем, но новой жизнью.Тогда Амели пообещала себе, что отпустит его, возьмет себя в руки и перестанет быть мученницей.Она съездила на могилу брата, высказала все, что было на душе, а затем забежала домой.Мама все так же не обращала на неё внимания, ее волновал лишь алкоголь, которым был забит холодильник.Амели собрала вещи, накопленные деньги, написала записку маме, хотя не была уверена, что ее вообще будет волновать уезд дочери, схватила со стола фотографию с братом и открыв телефон убедилась, что её действительно приняли в Йель.Так она положила начало новой, лучшей жизни, в одном из лучших университетов мира, новыми друзьями, а со временем и новым, любящим парнем. Что насчет Джеремайи? Он еще долго стоял на дороге и смотрел в никуда, жалел обо всем, что сделал.Он понял, что потерял единственного в мире человека, у которого действительно был на первом месте.Он вернулся в Казинс, временами у Джеремайи получалось даже не вспоминать о Амели, а временами он сидел и пересматривал общие фото и видео.Вот она бросает ему торт в лицо, а вот он поднял Амели на шею чтобы она собрала черешню.Неужели всему конец?.Через месяц он увидел снова целующихся и влюбленных Конрада и Белли, поругался с ними, потом понял, что сделал это больше из принципа.Кажется, выбор Белли больше не доставлял ему боли.Только поступив в университет к нему начало приходить осознание.Осознание, что он любит Амели, что не забыл, что хочет все исправить.Только было поздно, он не знал, куда она поступила, он не знал ее новый номер, он не знал ничего.Он потерял ее.

***

Спустя год. -Черт.Лишь бы это был тот номер. - он в который раз пытался до нее дозвониться.Оказывается, Амели Стейл в мире было очень много. Гудок, два, три. -Ало. - кожа парня покрылась мурашками от знакомого голоса. -Ами!Я так рад, что нашел тебя. - Джер почувствовал, как глаза наполняются слезами. -Джер, ты? Ее сердце на секунду сжалось, но почему?Потому что это был Джеремайя, блядь, Фишер.И осадок который он оставил навсегда останется шрамом на сердце. Он было хотел ответить, но услышал еще один голос. -Милая, ты идешь?Я принес роллы, посмотрим фильм. Сердце пропустило удар. -Да, конечно.Подожди минутку. - послышались удаляющияся шаги. - Ты что то хотел? -Я люблю тебя.Понял это еще год назад.Я хочу все исправить. - он старался быть серьезным, но голос предательски вздрогнул. -Мне это уже не нужно.Я не держу на тебя зла, если тебе от этого легче.У меня есть молодой человек и друзья.Отпусти меня и будь счастлив, прощай, Джерри. Он еще несколько секунд не отключал трубку переваривая все сказанное, но она отключилась сама. Так и закончилась их история.Смогли ли они отпустить?Да.Смогли ли забыть?Нет, не смогли.А ведь они могли бы быть счастливы вместе?Но было лишь одно «но» Она полюбила его слишком рано, а он ее-слишком поздно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.