ID работы: 13748446

Нечисть из Чашки (What If? Good omens 2)

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нечисть из Чашки (What If? Good omens 2)

Настройки текста
Сию ситуацию начать можно так. Давайте же задумаемся, а если бы финал 2 сезона нашего любимого шоу, был иным?

***

После пылкой стычки архангелов с демонами, Михаил вспылила на Азирафаэля. Как вдруг в магазин зашёл пожилой мужчина, с синим стаканом кофе. - Что тут творится? - спросил тот. - Не лезьте, не в свое дело! А вы кто ещё такой! - повернулась архангел. - Ты должна слушаться меня, Михаил! - вспылил старик. Саракаэль прикрыла рукой рот. Они с Уриил поняли кто это. - Вы действительно меня не узнаете?! - Метатрон! - ошарашенно сказал Азирафаэль. - Ну хоть кто-то меня помнит. - ухмыльнулся старик. - Ага, но помню что ты являлся как голова. Огромная такая. Без тела. - сказал, развалившийся в кресле Кроули. - Так, проваливайте отсюда! Вон! - недовольно сказал Метатрон, - А ты! - указавши на Мюриэль, стоявшую у книжных полок. - Простачок, останься. Ангел сразу же повеселела. Сам Метатрон велел ей остаться! (Какое достижение, сама крутость просто, беги от этой твари, Мюри!) Михаил хмыкнула и со белой вспышкой троица исчезла. Метатрон протянул чашку кофе Азирафаэлю. - Я тебе тут кофе принёс! С овсянным молоком! Здорово же? Азирафаэль взял стакан, но напиток пробовать не стал. - Благодарю, но пожалуй выпью позже. - Пошли, надо кое о чем поболтать - сказал Метатрон. Когда мужчина вышел, то его собеседник, обернулся в сторону Кроули и метнул в него недовольным взглядом и ушёл.

***

Азирафаэль и Метатрон сели за столик. - Ну что-же, как ты знаешь, Гавриила изгнали за роман с Вельзевул и теперь должность верховного архангела свободна. - Думаю, Михаил подойдёт на эту роль. Метатрон, ты же знаешь, я не хочу больше все в это лезть. - Нет, дослушай. - оборвал того старик. - И я думаю, что ты бы смог быть его идеальной заменой! Азирафаэль озадаченно посмотрел на Метатрона. - Нет. Исключено! - недовольно произнёс Азирафаэль. - Из меня некудышный лидер и в Раю меня не рады видеть... - Если бы в Раю никто не был бы рад тебе, то я бы не пришёл. - ответил Божий Помощник. Азирафаэль недоверчиво посмотрел на собеседника. Метатрон подвинул стакан к Азирафаэлю. - Я не особо желаю кофе сейчас. - вежливо отказался ангел. - Ну, оно же сейчас остынет, друг мой! Людям же не нравится холодный, горький кофе! Пусть и с овсянным молоком, но все же! - Я по утрам редко пью кофе. Может все же потом? - Азирафаэль, ты мне не ответил, так ты согласился? Ангел вздрогнул. Если бы ранее ему предложили эту роль, то может быть, он бы и согласился, но сейчас... Кроули. Он не может так поступить с ним, ведь они прошли столько всего вместе! Как же он бросит их посиделки и приятную компанию? Но на самом деле Кроули был для него может быть ближе чем друг. Он запутался. Но кофе пить не стал из-за подозрений, ведь учитывая отношения к нему, со стороны других ангелов, то вряд-ли бы его бывшие коллеги обрадовались новоиспеченному арахнгелу. Тем более - он, Азирафаэль, живший, черт возьми, сколько лет на этой земле, в роли серьёзного архангела? Ну уж нет. Да и Метатрон какой-то подозрительный, кофеечек земной предлагает. Ведь ангелы осуждали Азирафаэля, за то, что он ест. Ведь как-бы ангелам это не положено. Азирафаэль решил схитрить. - Хм, Метатрон. Не хочешь попробовать кофе? Ангел округлил глаза. Этот вопрос его удивил. - Что? Я? Кофе? - ошарашенно выдал Метатрон. - Ну, мне интересно просто. Зачем тебе было брать мне кофе? Ты же вроде такое не особо любишь? Или ты кофеман ещё тот? Метатрон сверкнул молнией в Азирафаэля, который строил из себя дурачка, он не понимал как его "гениальный" план провалился? - Ну же! Мне интересно. - сказал ангел. Метатрон взял стакан. Он с отвращением посмотрел внутрь. Уже почерневший напиток, с желтоватой пенкой, смотрел на него. Поборя свою брезгливость, он сделал глоток. Метатрон сморщился. Кофе был до жути горький и холодный. - Мне интересно, а допьешь ли ты до конца? Метатрон злобно втянул воздух и принялся пить злосчастный напиток. Внутри него кипел адский котёл. Какого черта?! Ведь он хотел так расположить к себе этого простачка! Азирафаэль наигранно улыбнулся. - Ну как кофе? - "заботливо" спросил ангел. Метатрон скривил смешную рожицу. - Очень. Вкусно. - проскрипел тот. - Вот и отлично. Мы поговорили? - Ты мне не ответил на вопрос, ты займёшь должность архангела? - потом Метатрон икнул. Неизвестная масса, которую он подсыпал в кофе, подействовала на него неблагоприятно. - Нет. - отрезал Азирафаэль. - Думаю, Михаил или Уриил. Меня в качестве кандидата, не стоит ставить даже! Я не справлюсь с этим, Метатрон. Это большая ответственность, а для меня это не подходит. - Почему же? - Я не люблю все эти шумные истории, это не для меня. Я люблю проводить время за чтением... И подобными занятиями. Прости, Метатрон, но я вынужден отказаться. Имею причины. Метатрона пробирала злость, все рухнуло. Его план провалился! Когда же, "Глаз Божий" встал и странной походкой пошёл к какой то двери. - Ой, хорошо. Я-я тебя услышал, ик! - покачиваясь начал тот. - Вам плохо? - спросил Азирафаэль. - Все-е нормально! Я дойду до лифта. Смешной походкой плел по городу Метатрон. Как же он облажался! Азирафаэль пожавши плечами, направился в библиотеку.

***

- Как думаешь, я правильно сделал? - нервно спросил у Кроули, Азирафаэль. - Конечно, ангел! Небеса хотели просто промыть тебе мозги. Мне уже как-то плевать на них. - Я думаю с ролью архангела бы я не справился. И этот кофе. Слава богу я его заставил его выпить это адово пойло! Терпеть не могу его. Кроули удивленно спросил: - Ангел, как ты выражаешься? - А что не так? - Да ничего. - хихикнул тот Кроули подошёл к Азирафаэлю. Он положил свою руку ему, на плечо. - Скатертью дорожка, Метатрон. Не зря я отказался. - Вот и правильно. От этих крылатых ничего хорошего не дождёшься. Зачем нам Ад и Рай, если мы есть друг у друга? - Господи, Кроули. Я так запутался! Что же Метатрону нужно было от меня... Что он такое подлил мне? - Яд какой-то, а как он себя хоть вёл после того как кофеечек попробовал? - Бродил как ходячий мертвец и постоянно икал. - Прелесть. - ухмыльнулся Кроули. Они засмеялись. Вскоре Кроули подошёл поближе к ангелу. - Пойдём, мы же на завтрак в "Ритц" собирались. Азирафаэль улыбнулся и взявши Кроули под руку, они вдвоём из магазина.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.