ID работы: 13748529

Солнце и Луна

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Солнце и Луна

Настройки текста
Снова этот сон. Уже так давно ему снится эта бесконечная погоня в лесу, холодные дождь и пронзающий душу долгий волчий вой за спиной. И шаги. Все ближе и ближе. Он оборачивается, но зверь тут же валит его на сырую землю. Секунда. Последнее, что он помнит – глубокий сожалеющий янтарный взгляд и темнота. Феликс просыпается от мучительного сновидения в своей кровати. Ему холодно, кажется ночью он снова скинул одеяло. Что произошло? В комнате как будто прошел ураган: вещи валялись на полу, часть полок с книгами рухнула вниз, горшки с розами разбиты, а земля видимо растаскана по всему дому. Часы застыли на полночи, хотя сейчас явно было утро. – Нужно проверить, как он там, – Феликс устало поднялся с кровати, обходя разрушения на цыпочках, чтобы не пораниться. Крови ему сейчас точно не нужно. В доме было так тихо, что даже шум леса по ту сторону окон казался оглушительным. Похоже хаос коснулся не только спальни. Юноша потер переносицу, чтобы собрать частицы концентрации и удержать эмоции в руках. «Это все поправимо. Это все можно починить. Это все лишь ваза», – повторял он себе, пока спускался в ненавистный подвал. Дверь скрипнула, в нос ударил неприятный запах сырости. Вдох. Выдох. – Дорогой? – осторожно произнес Феликс, вглядываясь в полумрак. – Я могу зайти? Внизу послышался звон металлической цепи и какое-то шуршание. Внезапно зажегся свет, отчего Феликс даже немного прищурился. – Спускайся, – глухо и болезненно прозвучал чей-то голос. – Все прошло. В тусклом свете лампы Феликс увидел удивительной красоты юношу, прикованного толстой металлической цепью за шею и руки к стене. Юноша был раздет, вымазан грязью, землей и кровью. Феликс не хотел знать чья она. – Нужно тебя одеть. Холодно. – Ликс спустился к возлюбленному и попытался снять цепи, но тот резко отпрянул. – В чем дело, Джинни? Ты сказал, что все прошло... Хен джин вздохнул. Закончилось. Да, все закончилось, но почему он чувствует себя таким виноватым перед ним? – Я тебя укусил? Скажи честно, Ликс, я ведь укусил тебя? – спросил Джинни, отчаянно высматривая правду в глазах напротив. – Нет, дорогой, ты не кусал меня, – Феликс слабо улыбнулся, снимая оковы с рук Хенджина, – Ты мне не навредил. Все хорошо. – закончил он, накрывая юношу пледом. – Ликс… – Я не вру, – Феликс аккуратно прикоснулся к возлюбленному, – Ты прекрасно справился, – продолжал он, стирая выступавшие слезы парня. – Спасибо, – Хенджин в ответ поцеловал ладонь любимого, так часто и так нежно успокаивающего его сердце. – Прости меня. Ты этого не заслужил. Феликс вздохнул. Они уже проходили это, уже говорили, но разве можно быть уверенным в чем-то? Не в их ситуации. Феликс понимает это. И Хенджин понимает, поэтому каждый раз спрашивает, каждый раз говорит «оставь меня», каждый раз отталкивает, потому что «твое солнце и моя луна не могут быть на одном небе, Ликс». Но может ли Феликс взять и покинуть его? Оставить его в этой лесной глуши, в этом треклятом доме справляться в одиночку с этим кошмаром? Тем более, что кошмар-то и по его вине. – Перестань, – Ликс все еще пытается улыбаться, – Ты не виноват. Этого не случилось бы, не пойди я в ту пещеру и… – Мы уже все обсуждали. Ты не мог знать, что там будет…это, – Хенджин указал на уже заживший волчий укус. – Да. Поэтому я и говорю тебе, что ты не виноват. И я тоже не виноват. Мы оба просто заложники этого чертового леса, правда? Хенджин усмехнулся. – Так и есть. Но однажды я все равно нанесу тебе вред, – вдруг серьезно заявил Джинни, держа Ликса за руки, – И в этот день обещай мне, что примешь меры. Обещай, что сделаешь всё, чтобы не дать мне навредить тебе. – Я обещаю, – Ликс кивнул. Они договорились не врать друг другу. Он не врал, потому что давно уже принял меры. – Иди ко мне, – Хенджин притянул Феликса ближе к себе, и они оба уместились на подушках, что валялись около стены с цепью. Хенджин обессиленно лег на колени к Феликсу, засыпая под его размеренное дыхание и болтовню про поздний завтрак. Вечером они будут делать вид, что ничего не было. Они снова включать глупое кино, снова будут готовить вместе ужин, рисовать, петь и долго целоваться. Как будто не было этого полнолуния, как будто Хенджин не пытался откусить Феликсу ногу, а тот не ходил по дому с винтовкой. Они уже давно поняли, что теперь их Вселенная состоит из этого дома, подвала с цепью и леса вокруг них. Может им и нет спасения, но пока они вдвоем это не кажется таким невыносимым. – Прости меня, Джинни, – прошептал Феликс, глядя на мирно спящую любовь всей его жизни. – Ты прав, я принял меры. Он уже не плакал. Он знал, что следующее полнолуние они снова встретят вместе. Оба на этой самой цепи. Потому что саднящий укус на ноге уже начал заживать, а эта дрянь уже ползает в крови Феликса. Потому что, если Хенджин не можешь стать таким, как Феликс, то Феликс станет таким, как Хенджин. Потому что они пообещали. Потому что есть один час на небе, когда солнце и луна вместе. Их час.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.