ID работы: 13748784

Защитник Королевы

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кристон Коль поднимался в башню Белого Меча. Королева снова пожелала остаться одна. В последнее время она часто отсылала его. Это не нравилось рыцарю, но протестовать он не смел. Коль был обязан Алисенте жизнью и выполнял все ее приказы без лишних разговоров, даже если они ему не нравились. Какое право он имел выражать недовольство? Королева спасла его от ужасных пыток, но верен ей рыцарь был не только поэтому. Алисента занимала в его сердце особое место. Сир Кристон полагал, что это любовь. Коль вошел в белую комнату, где они с братьями трапезничали. Здесь никого не было. Замок уже давно спал. Кристон поднялся по извилистым ступеням. Все в башне было белым. Раньше, когда Принцесса только приняла его в гвардию, этот цвет вызывал исключительно восхищение. Потом ему стало казаться, что стены его комнаты испачканы в крови, ведь он нарушил свои клятвы и предался греху с Рейнирой. А еще позже в его жизни появилась Алисента и все это ушло. Даже белый цвет приелся. Королева, в отличии от Принцессы, была образцом добродетели. Она всегда поступала так, как велел долг. Сир Кристон не мог понять Короля Визериса. Тот любил свою развратницу-дочь куда сильнее, чем жену, которая была верна ему больше всех остальных. Алисента не была счастлива в браке, но на людях этого не показывала и делала все для блага своего мужа, что должно было стать достаточным доказательством того, что она заслужила его любовь больше, чем дочь, которая бросила отца и без его позволения вышла замуж за своего дядю. Но Визерису было мало стараний его Королевы. Правителю всегда было мало. Его требования свели Королеву Эймму в могилу. Кристон поклялся сам себе, что не позволит Алисенте умереть, исполняя свой долг, но на деле это оказалось не так просто. Во время родов он ощутил себя совершенно беспомощным. Еще Коля возмущали взгляды, которые десница бросал на свою дочь. Отто Хайтауэр слишком часто напоминал ей о долге, о котором она прекрасно помнила и без него. Иногда сиру Кристону казалось, что Алисенту не ценил никто, кроме него. Даже поведение ее детей оставляло желать лучшего, особенно Принца Эйгона. Он наконец добрался до своей каморки. Отведенная ему комната была маленькой, но почти в два раза больше той, в которой Кристон жил дома. Рыцарь закрыл дверь и снял свой плащ. Только развернувшись к окну, Коль заметил фигуру в углу. Это была женщина в белом плаще. Он сразу же выхватил кинжал. Привычка. — Не стоит. Лишнее внимание нам не нужно. — Голос донесся вроде из того же угла, но говорила явно не женщина в белом. Коль присмотрелся внимательнее и заметил еще одну фигуру, сидящую в его скромном кресле. Рассмотреть ее было куда сложнее, мешал черный плащ. По голосу Кристон понял, что эта тоже была женщиной. — Неужели, не узнал? — Она сняла капюшон и ее серебряные волосы блеснули в лунном свете. — Рейнира. — Процедил Коль. Он слишком долго не видел старшую дочь Короля, чтобы узнать ее только по голосу. — Для тебя Принцесса Рейнира. — Грубо исправила его женщина в белом. У нее был очень странный акцент. Она явно выросла не в Вестеросе. Дочь Короля остановила ее взмахом руки и поднялась. Только сейчас Кристон заметил выпирающий живот. Не удивительно, что они с Деймоном уже успели сделать ребенка. — Я была уверена, что Алисента под твоей надежной защитой. Представляешь, как я была разочарована, узнав, что это не так? — У рыцаря округлились глаза. Он понятия не имел о чем говорила наследница. — С каких пор вас волнует безопасность Королевы, Принцесса? — Кристон сделал акцент на ее титуле. — Раньше вас волновали исключительно ваши бастарды. — Рейнира хмыкнула. — Да. И бывшие любовники, которым я разбила сердце. — Если бы он видел Принцессу, точно заметил бы, как сверкнули ее глаза. — В любом случае, до Королевы тебе не было дела. — Коль начинал злиться. — Заткнись и слушай внимательно. — Ее голос приобрел твердость, которой раньше Кристон не замечал. За это время Рейнира сильно изменилась или это возвращение Деймона так на нее повлияло, но теперь Принцесса больше не была жертвой. Она постепенно становилась силой, с которой в будущем придется считаться. — Ты знаешь, кто с ней сейчас? — Нет, иначе был бы не здесь. — Насмешливо произнесла женщина в белом. — Я очень надеялась, что ты сможешь защитить ее от этой твари. — Слова были пропитаны недовольством. — Но ты стоишь тут, а она с ним. Уверена, ты понятия не имеешь и о том, на какую жертву она пошла. — Защитник Королевы. — Ухмыльнулась спутница Принцессы. — Почему я должен поверить тебе? — Коль давил в себе ярость, а комментарии женщины в белом очень мешали. — Потому что я живу на Драконьем Камне и знаю кто сейчас в ее покоях, а ты нет, хотя живешь с ней в одном замке. — Она кивнула своей спутнице и сзади появилась служанка Королевы. — Талия? — Кристон удивленно взглянул не нее. — В комнате ее милости Ларис Стронг. — Начала девушка. — Он собирает для Королевы слухи в обмен на... — Она замялась. — Кое-какие услуги. Рыцарю захотелось зажмуриться. Коль догадывался какие услуги это были. Алисента подпускала его к себе всего лишь два раза, но после каждой ночи просила сделать что-то для нее важное. — Нам нужны подробности, Талия. — Лениво протянула женщина в белом. — Королева после этого почти всегда плачет. — Кристон уже не старался сохранять спокойствие. Он сильнее сжал кинжал. Рыцарь замечал, что синяки под глазами Алисенты в некоторые дни были особенно заметны. — Ее милость снимает чулки, а Лорд Ларис... — Талия снова замялась. — Ну, быстрее. — Женщина повысила голос. — Он доставляет себе удовольствие, любуясь ее ногами. — Выпалила девушка. В глазах Кристона разгорался огонь, но это были лишь отголоски того пожара, что бушевал у него в сердце. — Можешь идти. — Бросила Принцесса служанке. — Я не хочу, чтобы она страдала. — Наследница посмотрела Колю прямо в глаза. — Откуда мне знать, что Талия не лжет? — Иди к ее покоям, посмотри, кто выйдет оттуда, а после войди сам и взгляни своей Королеве в лицо. — Рейнира сцепила руки за спиной. — Там ведь сегодня нет стражи. — Женщина в белом хитро улыбнулась. — Какие цели ты преследуешь? — Коль поверил ей, ведь мог найти подтверждения ее словам из собственных наблюдений. — Глупец. — Выплюнула она. — Я стою перед тобой, а не перед отцом. Если я хотя бы заикнусь о ее измене, Алисенту казнят. — Принцесса подошла ближе. — Хоть раз подумай головой. — Если ты думаешь, что после этого я буду тебе верен... — Ты должен быть верен лишь ей. — Перебила его Рейнира. — Все остальное не твоя забота. — Думаешь, он сделает то, что нам нужно? — Спросила Мисария, когда они вышли из замка. Принцесса кивнула, странно улыбаясь. — Тогда мы решили огромную проблему, моя Королева. — Сделай так, чтобы на его место попал наш человек. Мне нужны уши не только среди слуг, Миса. Я хочу получать новости с минимальной задержкой. Через четыре дня на Драконий Камень пришла весть о смерти Лариса Стронга. Его нашли в пустом коридоре Красного Замка с перерезанным горлом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.