ID работы: 13748868

Dissections

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Парень с размаху вскочил на высокую табуретку, подставленную к висящему у стены шкафчику с запасами корма для животных. Та еле заметно качалась из стороны в сторону, заставляя Казутору нервно посматривать себе под ноги. Совершенно не хотелось упасть посреди смены прямо перед посетителями и Мацуно который с энтузиазмом рассказывал маленькой девочке в пушистой шапке про белых кроликов, сидящих в нижней витрине. Ханемия невольно улыбнулся, подслушивая разговор и достал с верхней полки открытый пакет с кошачьим кормом, который продавался на развес и использовался прямо в магазине. Поставив его на полку ниже, парень медленно слез с табуретки и достал мерный стакан, чтобы отсыпать каждому питомцу по равному количеству сегодняшнего ужина. Оглянувшись, он увидел как мать девочки берёт кролика на руки и внимательно рассматривает, легко улыбаясь. Казутора всегда любил людей, которые в свою очередь любят животных всей душой. И дело не просто в доброте их сердец — он сам был таким. Каждый раз вспоминая, кто привил ему чувства к братьям меньшим, Ханемия прикрывал глаза и вспоминал его голос: «Животные совсем не как люди. Они всегда будут рядом и не обидят без причины — вот почему самые добрые души всегда находят себе маленького дружка. Прям как я тебя нашёл, ну скажи?» Тогда парень бурчал в ответ ругательства, приговаривая, что никакое он не животное, но потом всегда хватался за свою шею, когда на место татуировки приземлялся чужой палец, больно тыкая. «Какое я тебе животное, мудила?» «Самое настоящее. Тигр!»

***

       Свисающая чёлка больно била по лицу из-за морозного ветра. Люди торопливо шли по делам, проходя мимо медленно идущего Казуторы, который дышал полной грудью, наслаждаясь свежим воздухом. Он всегда любил снег — что-то в нём было успокаивающее и убаюкивающее. Белые пушинки напоминали ему летящую шерсть белых кошек в магазине, и Ханемия усмехался после таких мыслей, воображая как снова вычесывает кого-то из своих мягких подопечных. Кошки всегда любили его и ластились к рукам, будто признавая в нём своего лидера. Даже самые строптивые не пытались кусать его руки, позволяя спокойно обрезать когти или погладить после тяжёлого дня. Сегодня посетителей было, на удивление, не много, и только время перевалило за шесть часов вечера — через десять минут у него заканчивался перерыв и до закрытия магазина оставалось каких-то два часа. Чифую быстро утопал по делам в банк, выдав Казуторе чековую книжку с его зарплатой за месяц, чему оба были безмерно рады — Ханемия наконец сможет нормально покушать дома, а Мацуно просто смахивает со своих плеч еще одну заботу. В их работе все всегда были в плюсе — каждый день было обеспечено хорошее настроение. Но Казутора всё равно думал о своём, занимаясь делами. Порой мысли заходили слишком далеко — хотелось всё бросить, уйти и закрыться в квартире, плача под одеялом в тёплой кровати. Но всегда кто-то приводил рассеянного парня в чувства либо своим приходом, либо встряской от начальства. Чифую хоть и грозится его уволить, если тот будет летать в облаках, но всё же понимает, насколько его другу нужна работа, тем более такого типа. Мацуно долгое время просто наблюдал за Ханемией, не позволяя себе вмешиваться в его мысли и действия. Он не хотел причинять вреда человеку, который за свои всего двадцать с лишним лет пережил столько, сколько многие люди просто не могут осилить. Казутора далеко не слаб морально, но всё же Чифую понимал, насколько ему нужно личное пространство и свобода. Десять лет жизни его друга просто канули в лету. Его было искренне жаль, поэтому как его начальник, парень был просто обязан помочь морально и денежно тому, кто был склонен винить себя и других во всех грехах человечества. Но сейчас Казутора не согласился бы с таким утверждением. Теперь он просто говорит «Я виноват». Только он, никто более. Рассыпал корм? «Виноват» Не ответил на звонок? «Извини, виноват» Опоздал на смену из-за аварии на дороге? «Я виноват, прошу прощения». Его ближним теперь больно слышать извинения. Их стало настолько много, что Ханемия начал в них постепенно утопать, как и в своих мыслях. Ему было невыносимо думать о прошлом, но понимание того, что ничего уже не исправить давило тяжким грузом на плечи, не давая сдвинуться с места. Мацуно тщательно искал Казуторе психологов, наставлял по просьбе и давал советы. Не получалось ничего, ни в работе ни в личной жизни. Пара устроенных Мицуей свиданий вслепую пошли крахом, когда «случайным» образом девушкам открывалось прошлое их собеседника. Испуганные взгляды и «У меня сестра заболела, извини, надо идти». Ханемия просто стал себя чувствовать снова бесполезным куском. Университеты закрывают перед носом двери, друзья почти с ним не общаются. Опора в виде Чифую настолько шаткая, что парень уже чувствует, как его нога соскальзывает в пропасть.

***

Просидев полчаса в телефоне, Казутора широко зевнул, опираясь локтем на прилавок. Посетителей нет, вокруг тишина и покой, и только слышны шуршания хомяков и кроликов в витринах. Уже почти восемь, скоро предстоит закрытие и парень неторопливо встал со стула, положив телефон в задний карман брюк. Пора собираться и проверять зверюшек. Только подойдя к клеткам шиншилл, парень услышал звон колокольчиков у двери. На пороге стояла девушка в чёрном пальто и оглядывалась по сторонам. Увидев Ханемию, она вздохнула: — Доброго вечера. Подскажите у вас есть корм на развес для кошек? Казутора выпрямился и направился за прилавок, сразу ставя табуретку к шкафу: — Здравствуйте! Да, есть, какой вес вам нужен? — Не больше килограмма. Кошка в последнее время мало ест. Парень аккуратно наступил на табуретку и поднялся вверх, доставая увесистую упаковку, которую заботливо перед уходом закрыл Чифую, напоминая, что из-за влажности корм может размякнуть: — Не пробовали отвезти к ветеринару? Это плохой знак. — Парень по привычке переставил корм на нижнюю полку. — Да, пробовала. Нет никаких симптомов, кошка здорова. Видимо, просто нет настроения. — Девушка нахмурилась и достала из рюкзака кошелёк. — Она у меня капризная. — В таком случае… — Парень не договорил, наступив на неустойчивый край табуретки и та мигом перевернулась, опрокидывая Казутору. Тот, сильно ударившись коленями, уже сидел на полу, растирая руки. Давно он не чувствовал такой резкой боли. — Вы в порядке?! — Девушка рванула к прилавку и заглянула за него, — Вам нужна помощь? — Нет, нет, всё в порядке… Прошу прощения… — Парень встал и быстро забрал с полки корм, отсыпая его в мерный стакан и позже закрывая упаковку, оставляя ту на столе. — Такое бывает, ничего страшного. Со мной такое происходит постоянно. Казутора улыбнулся и поставил пакет с кормом на весы: — Ровно килограмм. Что-то ещё? Девушка покачала головой: — Нет, не стану вас задерживать. Прошу, будьте аккуратнее! — Отдав деньги парню, она положила мешочек в рюкзак, и мягко улыбнувшись, вышла из магазина: — Хорошего вам вечера!

***

Винить себя во всём, в том числе в позорных ситуациях Казутора стал мастером. Эта ситуация никак не могла вылететь из его головы на протяжении уже пары дней, не давая сосредоточиться на самом главном, из-за чего тот получал оплеухи от недовольного проделанной работой Чифую. Хотелось выть и скулить, но парень себе этого не позволял, и в пятницу вечером наконец выбрался с работы относительно целым и невредимым, решив зайти в ближайшее кафе за чашкой кофе. Глаза нещадно закрывались из-за раннего подъема и Казутора буквально заставлял самого себя держать их открытыми и даже не моргать. Сев за столик у окна, парень заказал себе двойной эспрессо и вставил в ухо наушник с любимой в последнее время мелодией. Просидев около пяти минут, глядя в окно, он услышал приближающиеся шаги официантки: — Ваш заказ и… Клиентка просила передать вам это. — Девушка поставила на стол чашку и положила рядом аккуратно сложенный пополам листок. Казутора поблагодарил её и медленно начал читать содержимое: «И снова доброго вечера! Надеюсь, Вы в порядке после того случая. Не смогла подойти лично, ибо была со своей близкой подругой — но вот мой номер телефона. Хотелось бы узнать про Ваше самочувствие, а также проконсультироваться по поводу моей кошки — мне кажется, ей стало хуже. Заранее спасибо! Сора Ягами.» Быстро набрав номер телефона, Казутора стал ждать ответа. Ему ответили через несколько гудков и парень услышал, как собеседница быстро отходит в сторону. — Здравствуйте, не думала, что вы наберёте так быстро… — И снова доброго вечера, — Парень легко улыбнулся, помешивая сахар в кружке. — Для меня это не проблема. Я в порядке, но лучше расскажите, что с вашей кошкой? Девушка после нескольких секунд молчания ответила: — Мне кажется она что-то подхватила. Начала чихать и больше не хочет меня видеть. Кушать совсем перестала. Ветеринар сказал, что скорее всего это обычная простуда, но я сомневаюсь в этом выводе. — Не могу сказать ничего про болезни и так далее, этому я ещё не учился, но попробуйте смешать корм с чем-то более вкусным. Возможно это поможет. Если не возражаете, я могу увидеть вашего питомца? Сможете принести её в магазин? Казутора отпил из кружки и снова поставил её на стол, постукивая указательным пальцем по ручке. Он не привык вести подобные разговоры, особенно с девушками. Его это смущало и сбивало с толку, не смотря на то, что в четырнадцать лет он развешивал по комнате плакаты с полураздетыми женщинами за тридцать. Вспомнив про это, он, кажется, покраснел и поджал губы. — Принести её не получится, может, вы сможете подъехать ко мне домой на неделе или на выходных? — Девушка замялась, явно обдумывая правильность этого решения. Но делать было нечего — мелкая зараза просто не хотела идти в руки, а уж тем более садиться в переноску. — Договорились, я свободен завтра после двух. Это время подойдёт? — Да, я сброшу вам адрес моего дома, подъезжайте, когда будете готовы. Парень вновь мягко улыбнулся и кивнул. — Хорошо. Тогда до скорой встречи. — Спасибо вам! До свидания. Линия прервалась и Казутора положил телефон на стол экраном вниз. Нет, он явно не был готов к такому повороту событий.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.