ID работы: 13749040

Спасение нервных клеток

Слэш
PG-13
Завершён
170
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Иногда Руслану приходится быть для Коли ответственным взрослым, потому что рядом с ним столица окончательно распоясался. Причина такого изменения проста — он мог позволить себе пережить потерянное детство, находясь в компании человека которого не оттолкнут странные выходки. Только не всегда эти выходки были просто «странными». На младшего давят его травмы, меняя характер и поведение, заставляя совершать необдуманные поступки, которые должны, по внутренним ощущениям, принести облегчение; закрыть гештальт. Подростковый бунт во всей красе. Но Руслан в няньки не записывался, он не любит следить за детьми. Хотя внутренний голос каждый раз твёрдо говорит: «Колю-то ты любишь». Любит, поэтому и готов терпеть. Да и, если признаться, не ребёнок он вовсе. Вполне управляем. Особенно если легонько стукнуть ребром ладони по голове, взять за щёки и внимательно посмотреть внутрь обеспокоенных синих глаз, без слов заставляя прервать молчание и рассказать всё что волнует. — Ну? Излагай, — Руслан изымает электронку из рук Коли к которой он присосался. Его даже не сильно поразило то, что в методы успокоения мелкий выбрал именно эту хуйню. Современный способ причинить своему здоровью вред и не провонять от и до едким дымом. Но старший не станет отговаривать. Всё-таки бремя столицы округа тяжелое. В особенности, когда твой округ доведёт до истерики любого психолога, что уж говорить о молодом городе с расшатанной психикой. Да ничуть не лучше сигарет, да можно найти другие методы успокоения, но стоит ли ломать голову, когда твой срок растянут на века? Сибиряков выдыхает и между мужчинами образуется плотное облако, которое рассеивается, заполняя комнату с новой силой ароматами травяного чая и морозной хвои. — Михаил Юрьевич, — начинает младший — Руслан закатывает глаза. Ну конечно Московский. Без него и поебаться спокойно уже нельзя. Звонок прозвенит именно тогда, когда оба начнут ловить звёздочки перед глазами. Однажды рыжий предложил позвонить в ответ Москве ранним утром выходного дня, но вот незадача — в отличии от Сибирякова кто-то отключал звук. А что Коля? Вот вроде стал спокойнее переносить свои провалы, но всегда были исключения в виде его наставников из-за которых режим «не беспокоить» не включался. Кажется, чувство ответственности перед ними было слишком глубоко, ведь корни тянулись с тех времён, когда стремительно развивающийся, да всё ещё маленький город, наивно заглядывал в рот первопрестольному, с горящими глазами, несущему бред о развитии и процветания при коммунизме. — Слушай, малыш, какую бы хуйню тебя не попросили сделать — оно не стоит твоих слёз. — Но я не…- Руслан быстро прижимает внутреннюю сторону ладони к губам Новосибирска. — Помолчи и послушай. Эти губы всегда говорят умные вещи, — Коля скептически смотрит на Руслана, взглядом говоря: «тебе стоит напомнить, что ты нёс в прошлую пятницу?». Но Руслан, не обращая внимания, продолжает. — Я насмотрелся на то сколько ты сидишь над своими проектами, игнорируя еду, сон и, самое ужасное, меня! Мне больше не хочется видеть, как ты задыхаешься из-за поджимающего времени. Если кто-то не способен осознать, что на его поручения нужен оговариваемый срок, то идёт он лесом, понял? Коля опускает глаза на пухлые, говорящие правильные вещи, губы, недолго смотрит, а после рассеянно уводит взгляд и вовсе куда-то вниз. «Думает» — понимает Руслан. Парень невесомо проводит по горячему лбу пальцами, убирает белые прядки волос за уши и рассматривает родное лицо. Он знал, что ему было достаточно и этих слов, чтобы успокоиться и принять что он не успеет к назначенному сроку. Руслану не нужно было убеждать в правильности своих слов учёную голову. Коля способен сам за себя постоять, но всем иногда нужен тот, кто малыми потерями нервных клеток подтолкнёт к принятию решения. Ещё с минуту подумав, Коля, уже не с такой тоской во взгляде, смотрит на Руслана, кивая, мол: «я понял». — Всё? А теперь…- бестия толкает Колю на диван, заваливается сверху и удобно устроив тело между ног, опускает голову на грудь города, обвивая руками. — Гладь меня. Синеглазый по-доброму улыбается, включает телевизор, выбирая канал с программой о диких животных. Сделав звук тише, сибиряк удобнее устроив голову на подлокотнике дивана, принимается гладить Красноярск, перебирая огненные локоны. Через пару минут ласковых поглаживаний они оба заснут, проведя в лёгкой дрёме пару часов, пока ночная прохлада из открытого окна не заставит проснуться, поднимаясь для позднего ужина. В перерывах между ленивыми поцелуями со вкусом ягодного пирога, Коля напишет начальству о переносе срока выполнения работы и если уж спросят почему же он задерживается, то Николай постарается доходчиво обьяснить сколько стоит его время.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.