ID работы: 13749111

Crystal souls

Смешанная
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Добро пожаловать в общагу!

Настройки текста
Примечания:
Первые лучики солнца пробивались сквозь полупрозрачные шторы. В комнате было прохладно, так как из неё был выход на открытый в данный момент балкон. Слегка оперевшись локтем о подоконник, парень смотрел на вид спокойной, ещё не ожившей улицы. Вчерашний день выдался суетливым: сначала торжественная встреча первокурсников, потом заселье в старую добрую общагу, пати в честь начала семестра, на которую его затащили силой.. Эти события изрядно помотали, поэтому, пока была возможность, Ромео наслаждался безлюдным умиротворением. Сегодня к нему должны были подселить первокурсника, который припозднился с приездом, а значит, стоит подготовиться встречать новенького. —Надеюсь мы подружимся..—Ромео слегка улыбнулся, настраивая себя на хорошие мысли,—Интересно, какой он? Надеюсь, что дружелюбный, иначе придётся туго.. Пусть даже будет шумным, главное, чтобы мы поладили. Парню вполне хватало общения со своими друзьями, в частности с Феликсом. Школьный друг регулярно навещал Ромкину комнату, и мог часами с огнём в глазах и активной жестикуляцией рассказывать о своих новых идеях. Творческие люди привлекали кареглазого больше всего, особенно такие, как Феликс. Его в прямом смысле можно назвать многофункциональным: блондин имел плотный график, в который умещались все его пять хобби, тчательный уход за лабрадором и общение с друзьями. И после такого энергии у него будто не убавлялось. Всё же, хотелось бы иметь с новым соседом тёплые отношения—залог комфортной совместной жизни. —"Я должен прибраться.."—С этими мыслями он отошёл от подоконника и потопал вглубь комнаты. *** Феликс стоял, опираясь на ворота парадного входа в общежитие и ногой оттаптывал ритм мелодии, играющей в наушниках. На часах уже было "10:39", а значит ждать оставалось совсем малость. Вчера Куромаку попросил приятеля об одном одолжении, и тот без расспросов согласился. Феликсу, собственно говоря было плевать на суть дела с того момента, как его назвали "личностью, достойной уважения". Теперь интрига подпитывала интерес блондина, для которого нарочно долго длились последние пол часа. —"Куромаку уважает меня, я не подведу его! Но всё же.. Вдруг его просьба окажется слишком сложной? Что я тогда буду делать?.."—лёгкая тревога холодком прошлась по телу. Он вздохнул, снова посмотрел на время на телефоне. Прошла минута. —"Неужели опаздывает? Он же всегда приходит вовремя.." Феликс огляделся по сторонам, внимательно всматриваясь в силуэты редких прохожих. Женщина в возрасте несёт в руках пакет с продуктами; мать и маленький мальчик торопятся куда-то, скорее всего в садик. Малыш хмурится, пытаясь поспешить за мамой, но то и дело отстаёт. Быстрыми шагами к воротам идёт молодой человек в оффициальном виде. Начищенные до блеска, выглаженные брюки и кремовый свитер. Это всё почему-то напомнило.. —"Куро?"—на мгновение грудь наполнилась воздухом, а глаза распахнулись, но когда Феликс посмотрел выше , то понял, что обознался. В глаза бросился синий цвет волос, которые были прилизанны к голове, а чёлка аккуратно убрана на бок. Черты лица тоже довольно сильно отличались. У незнакомца были округлые миндалевидные глаза, в отличии от азиатских глаз Куромаку; прямой маленький нос; ромбовидное лицо с немного пухлыми щеками, острый подбородок и губки "бантиком". Парень выглядел намного теплее и дружелюбнее, чем Куро, но всё равно вызвал бы в Феликсе небольшую тревогу, если бы им пришлось говорить. —"Ещё один студент?"—блондин наблюдал, как парень, оглядываясь по сторонам, подходит к воротам. Вдруг взгляды встретились и на несколько секунд. Только Феликс почувствовал неловкость, синеволосый неловко глянул в свой телефон, разорвав зрительный контакт. Теперь он тоже стоял и опирался на калитку. —"Ох, так смотрел..",—Феликс сглонтул, теребя пальцами изнутри карман толстовки. Он снова изподтишка посмотрел в сторону незнакомца. Тот продолжал что-то печатать в телефоне, закусив губу. —"Серьёзный какой, интересно, кого он ждёт?" Будто прочёв мысли, незнакомец снова бросил взгляд на Феликса, более пристальный. Потом он снова что-то написал в телефоне. Блондин застыл в ступоре. —"...Что это было?..." Внезапно парень отстранился от ворот и размашистыми шагами сократил расстояние между собой и слегка прифигевшим Феликсом.  Тот неловко мялся, всё еще не понимая, к нему ли подошли, или у голубовласого есть определённый,(крайне странный), маршрут. —Феликс Тайлен, так?—спросили мягким, слегка монотонным голосом. —А, д-да-а, это я! Мы знакомы?—блондин по-дурацки улыбался, смотря на серьёзное лицо напротив. —Ещё нет. Мой брат не смог проводить меня из-за.. дел. Его зовут Куромаку. —А-А-а, так вот почему вы так похожи!—воскликнул Тайлен,— Ха-ха-а.. Теперь всё понятно! Братец Куромаку смотрел на него, как на дурачка. И правда, сейчас блондин был напряжён, отчего его смех был скорее истеричным. —Кхм.. Я Мэзэто Пёрли, приятно иметь знакомство,—он протянул руку вперёд для рукопожатия. —"Как.. оффициально.."—Феля немного приоткрыл рот, дивясь манером Пёрли младшего. Теперь в его родстве с Куромаку не осталось сомнений. —Но лучше зови меня Зет, так запомнишь быстрее. —Хорошо, конечно!—Феликс послушно закивал головой. —Куромаку сказал, что ты проведёшь мне экскурсию по моему будущему дому. Глаза небесного цвета окинули хмурое здание общаги позади нового знакомого. Зет поморщился. —А.. Хорошо, пошли!—парни двинулись ко входу,—А почему ты не переедешь к брату? Феликс помнил, что на протяжении первого курса Маку жил в съемной квартире, что ему любезно предоставили его богатые родители, дабы не жить вместе с тараканами и прочей живностью. —Теперь мы будем жить здесь. —Что-о? А почему?—Зет снова ощутил на себе удивленный любопытный взгляд, от чего прозвучал то ли вымученный, то ли раздражённый вздох. —Мы решили, что так будет лучше. —Оу.. Ну, ладно.. Расспрашивать дальше блондир не решился. Зет и правда мало чем отличался от брата. Такой же не разговорчивый и замкнутый.. Подружиться с ним вряд ли бы получилось, но Феликс захотел попытаться. —И та-ак.. —он с торжественным лицом открыл входную дверь,—Добро пожаловать в общагу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.