ID работы: 13749291

Почему так?

Смешанная
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мда

Настройки текста
Примечания:
      Кажется, Зариану никогда особо не везло...       Будучи мелким, живя в 16 веке, Зариан не особо задумывался над отношениями. Ему же и так нормально, да и рано ему ещё. Однако было кое-что. Точнее кое-кто.       Шенор был единственным другом Разжигаева. Случайная встреча была очень важной в его жизни. Первый друг его многому учил. И, как казалось Зариану, их отношения были достаточно близкими. Никто не говорил, что они встречаются, очевидно, но близость между мальчишками была.       Конечно, Шенора ограничивали родители, а про союз с Зарианом им говорить было тем более нельзя. С каким-то вором-бедняком связываться честному магу... ну не звучит. Поэтому иногда общение ребят ограничивалось передачей коротких писем, которые, к слову, читать Зариана учил тоже Шенор. Прогулы плохо сказывались не только на познаниях в магии, но и на общих знаниях. Без сомнений, не полезь Зариан в тот день на дерево и не свались с него -- его жизнь была бы совершенно иной.       Бесспорно, общение у Зариана и Шенора было важно не только для первого. У красноволосого начал прорезаться характер и... да, после общения с Зарианом, Шенор и решил пойти на обмен жалости и каких-либо положительных чувств на бессмертие. После этой "выгодной" сделки, Пожаров перестал что-либо чувствовать. -- Знаешь, мне кажется всё это не имеет смысла. -- В каком смысле? -- По-моему, наша близость это как-то... слишком... я не знаю. Я не думаю, что чувствую то же, что и ты. Я не хочу прекращать общение, но я не чувствую связи. Это не твоя вина, правда, но не воспринимай больше всё это серьёзно, хорошо? -- ...ладно...       Общение ребят не прекратилось, но его стало меньше. Потом и Зариан обрел "новую форму", сходив на гору. Потерял зрение на одном глазу, руку, но обрел лозу и новых друзей. Ничего не чувствующий Шенор гулял с новой компанией Зариана, да, но полуслепой всё равно понимал, что это не то. Общение с другими ребятами -- не то. С Шенором все ощущалось иначе, даже если он просто рядышком ходил, смеясь над шутками. Нет, остальные не могут подшучивать над этим. Это его выбор, шутить или нет, смеяться или нет, рассказывать что-то самостоятельно или нет.       Однако позже Первый друг и совсем помрачнел. Больше не было слышно никаких рассказов про его родителей, а по городу он ходил без каких-либо ограничений. Может, настало время?       Нет. Почему теперь Шенор хочет захватить мир? Может, отсутствие родителей (под вопросом) так на него влияет? Почему так? Зачем он просит убивать? Приятно было от одного -- он спросил, не хочет ли Зариан быть его напарником, а значит ему не всё равно.       Ничего не получилось. Шенор будет захватывать мир в одиночку. Почему он на страх Зариана реагирует так, будто это ненормально? Он это имел ввиду под тем, что ему уже на всё всё равно?       Шенора решили заточить в камень. Нет, ну это конечно классная предъява. Понятное дело, убивать кучу людей это ненормально, и это было ожидаемо. Однако его последующая клевета на друга и случайного тихого ребёнка? Этого Зариану не дано было понять.       Прошло 500 лет. 500 лет, которые были проведены в камне. 21 век. Нужно спасать мир.       Сразу же Зариану приглянулась рыжая девушка, имеющая, походу, бесючего брата близнеца. Она казалась милой. Видимо, драма с Шенором теперь забудется, да? Как бы не так.       Бессмертному всё ещё хочется власти, захвата мира. Почему фиолетововолосый вообще думал, что за 500 лет что-то изменится? Ну то есть, они же не особо соображали в камне, правильно?       Катрина идёт с Шенором... с одной стороны она спасла ребят, но с другой - были ли чувства Зариана оправданы? Может, ему всё ещё не нужны все эти отношения? Почему Миша думает, что Шенору нравится Катрина? Это правда так? Стоит ли на этот счёт волноваться? Стоит ли вообще волноваться насчёт Катрины? Милые разговоры ничего не значат, заинтересованность ничего не значит. Сейчас нужно сосредоточиться на спасении мира.       Зачем, ну зачем нужно было лезть в драку с Шенором? В битву насмерть с бессмертным? Чтобы доказать что? Что Зариан идиот, который сначла делает, а потом думает? Или чтобы доказать Шенору, что на самом деле он на что-то способен?.. Нет, этот вариант точно отпадает. Если бы не бессмертие, то Шенор бы умер в первую же секунду. Может, дело в Катрине...       Она спасла Зариана... Она кажется ему ещё лучше, но ведь теория Миши, похоже, подтвердилась... Шенор и Катрина теперь ещё и в отношениях. Оба союза Зариана, на которые он когда-либо делал ставку провалены. Почему ему так не везеёт? Почему ему не нравится кто-то, кто готов к связи именно с ним? Почему они вместе... почему именно Зариану так не везёт? Почему именно ему? Почему не Мире, например? Почему не Алексу?       Может, стоит как-то отвоевать Катрину? Нет, только что уже была попытка это сделать. Хотя на самом деле результат её так и не ясен до конца. Пугать Катрину собственными решениями не очень хочется. Наверное, стоит забить на всё это, на все эти возможности союзов, на все отношения и так далее.       Видимо, кому-то просто не везёт.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.