ID работы: 13749375

Прилипшей к ботинку жвачке больно, когда на нее наступают

Слэш
R
Завершён
68
автор
Размер:
253 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 141 Отзывы 30 В сборник Скачать

Велосипедная прогулка

Настройки текста
       Чонин выздоровел еще пару дней назад, а вот Минхо, с той последней встречи так и не появился больше. Ни на следующий день, ни на другой, что было по странному непривычно, ни слова не сказал и исчез. Если смотреть на общую картину, то это даже хорошо, можно было отдохнуть, не чувствуя постоянного давления на себя, находясь в безопасности. Но детали этой истории не давали Чонину покоя, даже в свое отсутствие Минхо умудрялся заставлять думать только о нем, удивительный человек, если вообще человек, в чем уже возникали некие сомнения. Либо парень действительно заразился от него и сейчас еле живой валяется в кровати, либо случилось что-то крайне серьезное, иначе бы он точно появился, хотя бы ненадолго. Даже после той обиды на Чонина сам пришел, пускай и через день, а значит правда приключилось нечто крайне страшное. На второй день внезапного исчезновения Минхо, он уже начал думать, что возможно тогда парень и не простил его вовсе, до сих пор обижен и не хочет видеть, из-за чего даже не мог насладиться долгожданным одиночеством. Все путался в своих мыслях и догадках, то виня себя, то оправдывая, и так несколько часов подряд. На третий день же, Чонину и вовсе в голову взбрело, что Минхо убили, а помог построить “логическую” цепочку его собственный мозг, пропитанный паранойей по любому поводу. Решил, что тот убийца, которого они самолично сдали полиции, как-то выбрался на свободу и собрался мстить им, ведь явно очень хорошо запомнил лица парней в момент задержания. И только вечером, когда уже пришел Чан, осознал, что о смерти или даже пропаже Минхо узнал бы одним из первых, и хотя бы по этому поводу тревога ушла.        Правда вот на основной вопрос, ответа это не дало, парень по прежнему не появлялся. Хотелось наплевать на это, ведь уже второй раз Минхо дает ему шанс на спокойную жизнь, или хотя бы пару дней, а ему все равно неймется, не может же все быть так просто. В случае с этим человеком, ничего не происходит “просто потому что”, всему есть свое, порой может не самое приятное, объяснение, цель и мотивация. Четвертый день Чонин провел в мыслях о том, может ли это все быть затишьем перед бурей, чем-то еще более странным, нежели в прошлые разы. Предположения что это может быть конечно имелись, но все еще хотелось верить, что пока Минхо все еще в своем уме и не станет переходить границы настолько сильно. Да и если так, вряд ли бы стал ждать так долго, даже в целом ждать, он из тех кто подумал о чем-то и сразу воплощает в жизнь, только попадись подходящий момент. В каких-то делах это наверное даже хорошая черта характера, но Минхо использовал ее весьма специфичным образом.        При этом, других мотиваторов, кроме как любым способом заполучить Чонина себе, у него не было или по крайней мере парень о них не знал, посему даже предположить не мог. Во время их обычных разговоров Минхо почти никогда не говорит чего-то конкретного о себе и сложно даже ответить на вопросы по типу “Что ему нравится?”, “Какое любимое блюдо?” или “Чем он занимается, пока сидит дома?”. Разве что только на первый можно спокойно крикнуть “Чонин” и никогда не ошибешься. Внезапно он осознал, что почти ничего не знает о Минхо, особенно по сравнению с тем сколько тот знает о нем. В попытках вспомнить, что отличает парня от любого другого человека в его окружении, помимо очевидного характера, явно не вписывающегося в рамки понимания Чонина, понял, что обычно слышит от него только какие-то слова о себе. Точно знал, что Минхо учится в параллельном классе, с детства дружил с Джисоном, есть брат и отец, плохо плавает, о чем парень сам рассказал ему, через пару дней после случая с озером, весьма сообразительный, и, конечно же, что он гей. Все, больше Чонин ничего не смог вспомнить, сколько не бродил кругами по дому, в попытках наткнуться хотя бы на что-то. Кто вообще Минхо вне узкого мира их общения. Он даже без понятия в какой момент парень осознал, что влюбился в него, ведь по его же словам, произошло это очень давно, гораздо больше года назад. И вдруг снова стало страшно.        Чонин видит этого человека перед глазами каждый день, общается с ним часами, гуляет, но не знает о нем толком ничего. Тем временем Минхо, может провести хоть целую суточную лекцию по его личности, расписать все вдоль и поперек, от того, какие книги ему нравится читать, до того откуда на шортах появилась та или иная дырка, так, будто знает его чуть ли не с рождения и является самым близким человеком в мире. Разве что только расположение всех родинок на теле не знает, но и до этого судя по всему недалеко, зная настойчивость парня. Наверное даже Чан о нем столько не знает, в связи с тем, что часто отсутствует из-за работы. С одной стороны, Чонину никогда особо и не было интересно узнать его ближе, но с другой, подобные вещи узнаются сами собой, проскакивают во время разговора и что-то да запомнится. Даже кличек котов Минхо не знает, только то что они существуют. Не может же он быть каким-то пришельцем с поддельной биографией, обычно в таких случая наоборот, говорят, как можно больше о себе, дабы не заподозрили, это Чонин даже использовал для своей коротенькой истории, которую забросил на какое-то время, но со скуки возобновил пока болел.        Также не давал покоя и синяк, что он случайно увидел на руке Минхо в их последнюю встречу, его никак не получалось срастить с любым из предположений, которые приходили в голову за эти дни. Где можно получить такой большой синяк и судя по цвету совсем свежий, Чонин никогда не замечал, чтобы тот отличался какой-то неуклюжестью или вроде того, даже наоборот, очень ловкий, и быстрый, как кот, а они всегда приземляются на лапы. Да и в целом сложно представить, как можно получить такую травму именно в этом места, только если со всей силы ударить предплечьем по углу дома, но кому такое может прийти в голову, в здравом уме. К тому же, Минхо явно не хотел, чтобы кто-то видел это и на самом деле всегда носит что-то с длинным рукавом и штанинами, доходящими почти до пола, даже в жару, когда некоторые даже без маек ходят. Загадочнее человека и не сыщешь, сколько не пытайся.

       Пока была возможность побыть в одиночестве, еще и где-то кроме дома, Чонин не мог не воспользоваться этим, и пускай не в самом стабильном состоянии, решил прокатиться по любимым местам на велосипеде, отвлечься от мыслей о Минхо,с помощью старых воспоминаний, быть может даже к Джисону заедет, поболтать ни о чем. Но первым делом он отправился на мост, погода хорошее, не сильно жарко и не холодно, самое лучшее для спонтанной прогулки. Взобравшись на склон, Чонин по привычке остановился на вершине, вспомнив как в последний раз, так же катался здесь с Феликсом, перед его отъездом. Взглянув на пустое место, где больше не было лучшего друга, в лучах солнца засияла улыбка Ликса, звонкий смех, что отдавался эхом в ушах и темно-русые волосы, развевающиеся на ветру во время езды. Несложно представить, будто парень здесь, рядом с ним, но стоит лишь моргнуть, как образ растворяется, а сердце тосковало по прежним временам, когда все было лучше и красочнее. А переведя взгляд на спуск, по которому сейчас предстоит прокатиться, в голове отголоском звучало: “Без рук поедешь? Нет, конечно…” - Будто Феликс снова на мгновение появился рядом. “И ты никогда не делай так!” - Но почему-то именно сейчас, ужасно хотелось отпустить их с руля, оставив свою жизнь на волю случая и удачи. Смерть страшна, пока неожиданно подкрадывается к тебе, тихо и медленно, как крадущийся хищник. Сейчас же, Чонин смотрел вниз, перебирая в голове моменты того, как падает и разбивается об асфальт, превратившись в мерзкое пугающее зрелище. Или врезается в машину, как чуть не случилось в ту прогулку с Феликсом, и тоже разбивается, перекатившись через багажник, оставляя на нем огромные вмятины. А может цепь с колеса вдруг слетит или в него попадет палка каким-то образом, снова падение, боль, смерть. Упадет с велосипеда, прокатится по жесткому асфальту, раздирая кожу в клочья, может даже голову разобьет, сломает ноги и руки, а Минхо на его похоронах все равно будет думать, какой же он красивый даже в таком виде.        Продолжая думать об этом, Чонин подтолкнул велосипед к краю и прокрутил педали, набирая скорость для и без того опасного спуска. “Разобьюсь Разобьюсь. Разобьюсь.” - Без перерыва повторял он мысленно, словно мантру и все равно продолжил катиться вниз, разгоняясь сильнее, и сильнее. Сам не понимал зачем, просто ужасно хотелось почувствовать это на себе, насколько страшно может стать, быть может эти чувства как-то помогут ему в будущем, если оно конечно настанет, а жизнь не оборвется прямо сейчас. Лицо обдувал прохладный попутный ветер, уже от предвкушения сердце бешено билось, чувствуя как колеса вибрируют и скорее всего даже нагреваются от трения. “А вдруг колесо лопнет?” - Пронеслось на долю секунды и осталось где-то далеко позади. Ужасно хотелось сжать глаза и больше не видеть ничего впереди себя и на мгновение Чонин даже сделал это, тут же распахнув их от страха. “Разобьюсь Разобьюсь. Разобьюсь.” - Дрожащие руки медленно расслаблялись, постепенно отпуская руль велосипеда, палец за пальцем, пока сердце пыталось пробить ребра и спастись из этого ужаса. Он держался за руль одними ладонями и как-только решился отпустить его полностью, велосипед дернулся, заставив Чонина рефлекторно схватиться за него обеими руками так крепко, что заболели мышцы. Зажмурившись, вывернул руль, дабы остановиться, а сразу как ватная нога коснулась земли, велосипед практически выскочил из под него, на скорости вырвался из рук и свалился в паре метров он до смерти испуганного владельца. Чонин сжался, сидя на асфальте и прикрывшись руками, будто если бы велосипед упал не рядом, а ему на голову, это бы ему помогло. Только сейчас до него дошло, что он пытался сделать только что, но так и не понял зачем. Сразу захотелось ударить себя, за такой эгоистичный и крайне глупый поступок, который мог стоить не только ему жизни, но, и повлечь за собой страдания как минимум трех людей, долгие и мучительные.        Сидя на корточках с закрытыми глазами, Чонин представлял свои похороны, как Чан сидит на земле, обнимая его гроб и осознавая, что больше у него нет никого, а значит все становится бессмысленным. Как Феликс стоит с цветами и плачет с поминальным венком в руках, пока слезы стекают по его веснушкам, сожалея, что переехал и оставил его. А Минхо, после того как крышка гроба закроется, уйдет куда-нибудь в сторону, к ближайшему дереву, где никто не будет обращать на него внимания, и снова ощутит эту боль, разрывающую не только сердце, но, и душу. Теперь эта болезнь точно окажется смертельной и возможно даже не для него одного. Плевать, как отреагируют одноклассники, учителя или другие знакомые, скорее всего они все будут просто соболезновать Чану, мол бедный парень, сначала лишился одного родителя, потом и второго можно сказать, а теперь и младший брат слег в могилу. Никому из них троих не хотелось доставлять столько боли, даже Минхо, ибо сам испытал подобное, когда стоял на похоронах Джисона, а Феликс второго раза может и не выдержать, его сердце, неимоверно большое, наполненное добротой, но сделано из тончайшего хрусталя. Таким образом, одна смерть Чонина, может увести за собой на тот свет еще три жизни. Чану больше не о ком будет заботиться, а раз так, то и на себя точно наплюет, вздернувшись на люстре в гостинной прямо после похорон, отдав при этом заранее Чочу в хорошие руки, дабы не видела этого. Феликс разобьется на мелкие осколки, потеряв второго друга и изрезав себя острыми фрагментами вины, которая будет разрывать на куски. А Минхо, почти как и в случае с Чаном, потеряет единственный смысл жить, ведь Чонин - это все, что его в ней интересовало сколько он себя помнил, наглотается таблеток брата и отправится на встречу с человеком, которого так любил.        Сидя в своих слезах, Чонин уже успел пожалеть, что вышел из дома, мысли о смерти своих близких заставляли ужаснуться гораздо больше, нежели эта короткая велосипедная поездка с крутого спуска. “Близких”, и с чего это он вдруг вписал Минхо в круг своих близких, по прежнему ведь не считал так, а все равно подумал именно про это слово. Возможно парень был прав и они действительно близки, просто не совсем в том случае, в каком привык воспринимать это Чонин. Но чужими людьми, они однозначно друг для друга уже не были, к чему нужно просто привыкнуть и смириться. В последнее время слишком много вещей с которыми нужно смириться, уже начинает уставать от всего этого, хотя “начинает” это наверное громко сказано, скорее продолжает.

       Лежа на краю моста, свесив ноги, Чонин, тяжко вздыхая, смотрел на хмурое небо, слушая шелест листвы и бодрое чириканье птиц, отвлечься от мыслей не получалось, а собрать их все в кучку, и рассортировать тоже плохо выходило. Тем не менее, пока время было, решил хотя бы попробовать, распутать этот мерзкий узел из всех мыслей, которые уже передавливали мозг со всех сторон. Под ногами журчала река, солнце грело грудь, а спина остывала на прохладном камне. Так хотелось скинуть кроссовки и развалиться здесь поудобнее, может даже поспать, в последний месяц все чаще бывают дни, в которые только бы спать весь день, а все потому что это хорошо помогает избавиться от каши в голове.        Прикрыв глаза, Чонин мысленно переместился в прошлое, рядом Феликс с Джисоном, один рыбачит, второй специально бросает с моста камни, дабы помешать ему. Ликс забавно огрызался на него, не имея возможность отвлечься от удочки и кидая мелкие камушки в ответ, пока Чонин, уже смирившись с тем что улова не будет, лежал наблюдая за ними. Джисону больше нравилось купаться в реке, нежели ловить рыбу, посему когда они сидели там слишком долго, не поймав ни одной рыбешки, просто делал все, чтобы Феликс тоже наконец сдался и они пошли заниматься чем-то более веселым в такую жару. Однажды, один из первых разов, когда Чонину повезло и начало клевать, все трое уже успели обрадоваться, он стал поднимать рыбу наверх, тут же она раскачалась на леске, ударилась несколько раз о мост и прямо перед тем как ее успели схватить, упала обратно в реку. Такого разочарования, как в тот день, они еще не испытывали, Чонин еще не один день жаловался Чану на эту рыбину, а тот снисходительно смеялся.        Когда они с братом ходили на рыбалку, иногда даже к ним могли присоединиться Джисон с Феликсом, удача всегда была на их стороне. Если рядом был Чан, их талисман, хоть одну рыбку да они поймают, не важно кто, одна-две точно будут. Именно поэтому, в то время они часто таскали его с собой, когда выдавалась свободная минутка, да и Чонину безусловно приятно было проводить время с братом, который постоянно пропадает на работе. В последнее время даже подобные прогулки с ним постепенно свелись на нет, видятся только дома, хоть и много разговаривают при этом, но только о всякой скучной бытовухе, изредка Чан разбавлял это неловкими диалогами о любви, из-за чего хотелось спрятаться от стыда, куда подальше. Вот бы вернуть в привычку совместное времяпрепровождение, да и брат развеялся бы, целыми днями на выходных, как старик дома сидит, даже с той девушкой больше на свидания не ходил, по крайней мере не рассказывал об этом, хотя возможно у них это семейное, не говорить о том что происходит в личной жизни.        “Личная жизнь…” - Заметив, что именно так обозвал их с Минхо отношения, с уст сорвался нервный смешок. То ли с ума сходит уже, то ли просто мысленно оговорился. С другой стороны, почему это нельзя назвать личной жизнью, если технически между ними происходит все подходящее под это понятие, не столь важно, что против воли одного из участников. Расскажи Чонин себе из прошлого, даже годовалой давности, о том, что вот так будет выглядеть его личная жизнь в будущем, тут же отправился следом за Джисоном, не иначе. И снова возник вопрос близки ли они, как утверждал Минхо или тот просто пытается создать такую иллюзию. Чонин ему явно близок, причем во всех смыслах, просто потому что у него какая-то внутренняя тяга к нему, любовь и необъяснимый магнит, не позволяющий находиться не где-то поблизости с этим конкретным человеком. Он много знает о нем, интересуется его жизнью, любит прикасаться, порой даже не только руками, приятен внешне, с ног до макушки головы и внутренне, как личность. Действительно ли это любовь, сам Чонин сказать не мог, ибо ничего подобного не испытывал, но никаких других вариантов, почему бы Минхо вел себя рядом с ним так, тоже не находил. По каким иным причинам можно настолько буквально зависеть от человека, кроме как любовь, не имел понятия, если только он не покрыт увесистым слоем всяческих нюхательных наркотиков, которые и вызывают привыкание. Это бы даже объяснило, почему глаза Минхо всегда кажутся стеклянными и словно смотрят глубоко в душу, видя насквозь. Но теория не имела никакой связи с реальностью. Вывод может быть один: у него явно есть какие-то чувства и судя по настойчивости действий, такого с виду тихого человека, они весьма сильные. А вот есть ли у Чонина, хотя бы немного похожие чувства к Минхо, даже для него самого иногда становилось очередным запутанным клубком ниток. Вспоминая о нем прямо сейчас, в груди не было никакого трепета, совсем не скучал, скорее немного волновался из-за его внезапной пропажи, не более, да и никогда даже не задумывался над своими чувствами к нему надолго, ибо ответ всегда был слишком очевиден. Но что если в теории подумать обратное, то о чем раньше даже на мгновение боялся предположить. На самом деле просто отрицает. Не хочет в чьих-либо глазах быть не таким как все, изгоем, если вдруг кто-то узнает, это можно будет считать концом жизни. Даже для Чонина это звучало весьма логично, но только вот, как бы он не расслаблял свой разум, отправляясь в свободное плавание размышлений не подходящих под стандартные правильные рамки, все равно пустота. Тихий океан одиночества из его отношения к Минхо, где периодически сгущались грозовые тучи, заставляющие злиться на парня по каким-либо причинам. Но ни ясного теплого солнца, ни романтично скулящих чаек, ни даже яркого алого заката, спокойные морские просторы. Внешне Минхо тоже почти никак не привлекал его, однозначно можно было сказать, что он в какой-то степени красивый, большие игривые глаза, с очаровательными мешочками, в которые иногда тяжело смотреть, запоминающаяся улыбка, даже Феликс, когда-то давно упомянул о ней, как о чем-то приятно привлекающем внимание, нос с еле заметной горбинкой, кончик которого такой же острый, как его язык и пухлые губы, верхняя из которых особенно выделялась на лице и при разговоре открывала вид на кроличьи зубы, делающие парня менее угрожающим, и более невинным на вид. Это все можно видеть и понимать почему Минхо объективно, как минимум, симпатичный, но это не значит, что Чонин без ума от каждой из черт его лица, на самом деле, периодически они даже больше пугали, нежели завораживали. Когда Минхо нет рядом, он ему точно нравится гораздо больше, нежели, когда маячит постоянно перед глазами. Сразу забываются все замеченные ранее мелочи, как и неприятные действия в свою сторону, те же поцелуи или засос, который уже почти полностью исчез с шеи. Мозг вспоминал только то, как Минхо внимательно слушал его глупые рассказы о пришельцах, навещал во время всех болезней, которые когда-либо происходили за этот год, успокаивал, если вокруг происходило нечто опасное, всегда спокойно поддерживал разговор или сам начинал его, если даже не знает ничего об этой теме, но пока Чонину интересно обсуждать это, он будет говорить и сотни других примеров мелкой, еле заметной заботы от него. “Прости, Минхо… Но к сожалению… Все еще ничего.” - Проведя достаточно времени в размышлениях над этим и в какой-то момент даже попытался убедить себя в симпатии к нему, но тоже не сработало. И все же, почему “К сожалению”.        Сам удивился своей формулировке. Неужели все-таки хотелось бы влюбиться в Минхо, несмотря на все произошедшие не самые приятные события между ними. В голове всплыли все моменты, когда парень делал что-то против его воли, игнорировал просьбы, выводил на эмоции и обманывал, хоть технически ложью это назвать тяжело. И Чонин быстро понял, что даже будь Минхо девушкой, не стал бы встречаться с ним, слишком опасно для нервов. Да и в целом, одному богу известно, что в голове у этого человека происходит, то прилипчивый, и настойчивый, то влюбленный, и мягкий, а вот от чего все это зависит, ему так и не удалось разгадать. Сколько не пытайся проследить то как работает его мозг, все равно всегда окажется на шаг впереди и переиграет сотню раз.        Один из немногих лучей солнца ударил в глаз, вместе с ним и мысль о том, что если дело именно в Минхо. Хотя если бы не он, Чонин вовсе бы не задумывался о том, могут ли ему нравиться парни. Тем не менее, раз сегодня день размышлений о разном, потратить немного времени на это, лишним точно не станет, даже если уверен в себе на 100%. Стал думать над тем, стал ли бы он встречаться с кем-то из тех кого знает. Разве что Сынмина откинул практически сразу, ибо даже почти не знает его, они гуляли вчера, увидевшись в третий раз, но Чонин так до конца и не понял, что он за человек, вроде совершенно обычный, каких уйма ходит даже здесь, в деревне, но какой-то до ужаса скучный, либо же у них настолько мало общего, что они не могут найти общий язык. С Феликсом оказалось сложнее, ибо Чонин к нему в целом очень привязан, что собственно у них взаимно, особенно после ухода Джисона, приходилось всегда держаться друг за друга. Но это нельзя назвать романтическим влечением, Феликса он любит так же, как Чана, то есть, как брата. Наверное с ним было бы здорово жить вместе, в качестве друзей, в мечтах детства Чонин так и представлял, что когда они втроем вырастут, то будут жить вместе, учиться, и прочее. Хоть не сильно хотел уезжать из родных мест, с друзьями всяко легче переносить такое, к тому же Чан все чаще стал настаивать на том, что он должен отучиться и получить хорошую профессию, а не работать, где попало. Но увы, с не самой лучшей успеваемостью, вряд ли удастся поступить куда-то на бюджет, впрочем в запасе есть еще несколько лет до выпуска, никогда не поздно исправить все. Вернувшись к Феликсу, Чонин мог сделать вывод, что друг его тоже не привлекает, каким бы замечательным человеком он не был бы. Они знают друг друга всю жизнь, но ни разу ему не хотелось сделать нечто, что ужасно нравилось делать с ним Минхо, поцеловать, прикоснуться, никакого трепета или романтического волнения, все как к обычному другу. Разве что обнять, когда тот грустил или произошло что-то нехорошее, дабы просто поддержать. А значит дело все же не в Минхо, что наверное для него это были бы хорошие новости в какой-то степени.        Перед тем как уехать в другое место, ибо надоело лежать на холодном камне, да и непрекращающиеся мысли о Минхо начинали раздражать потихоньку, все по итогу к нему сводится, хотя изначально вышел на улицу, чтобы не думать о парне, Чонин взглянул вниз с моста, просунув голову между каменных перил. Высоко, запросто можно свалиться отсюда, а река утащит дальше по течению. Болтая ногами, свисающими с моста, не думал совершенно ни о чем, лишь смотрел вниз, чувствуя легкий страх, будто боялся, что опять взбредет что-то в голову и решит проверить каково это, падать отсюда. Поэтому же решил удалиться как можно быстрее, мало ли.

       Мимо шумно промчался поезд, когда Чонин только пришел на станцию, где из-за сильного трения колес о рельсы нередко пахло гарью, почему-то всегда напоминающей ему запах какао. Он поставил велосипед оперев его на заборчик, а сам сел на платформу, смотря на рельсы, где еще минуту назад стояла одна из немногих проходящих здесь электричек. Хотелось вспомнить какого это было, отпускать Феликса так далеко и надолго. Тогда можно было только предполагать сколько всего произойдет за это лето и в чем - в чем, но в словах о том что спокойной жизни уже не будет, он оказался прав. Казалось будто это было совсем недавно, вот пару дней назад, а потом, задумавшись, создалось ощущение, словно прошло лет десять, столько событий и каждое ярче другого, с трудом с ума еще не сошел.        Сейчас, вспоминая вид Феликса в вагоне электрички, как он медленно уезжал от него, с улыбкой смотря в окошко, Чонин подумывал о том, а что если сесть прямо на следующую электричку и доехать зайцем до друга. Сделать что-то спонтанное и увидеться с Ликсом, было бы очень здорово. Жаль только не знает куда именно нужно ехать, да и где парень живет тоже без понятия, а так бы обязательно набрался смелости, и как-нибудь с самого утра, сорвался бы, а вечером вернулся, тем же зайцем. В мечтах это все звучало весело и все же, головой Чонин понимал, что с большой вероятностью просто побоялся бы сделать что-то подобное ни с того ни с сего. В голове сразу появлялись очередные параноидальные мысли о том, что его убьют или он просто задержится, а Чан будет сидеть дома и волноваться, взволнованные глаза брата, с того дня когда они с Минхо поссорились, уж слишком запомнились Чонину.        Джисон тоже когда-то мечтал уехать отсюда, жить в городе и наслаждаться его благами, современностью и прочими вещами, которые казались ему необычными, и интересными. Даже не успел определиться на кого бы хотел пойти учиться, ему всегда нравились многие профессии, в основном творческие конечно. Одним из последних желаний было: выучиться на актера. Хоть Джисон и стеснялся выступать, возле доски всегда мямлил, а голос дрожал, когда он находился в удобной для себя обстановке, тут же становился самым громким, и смелым. Посему думал, что если притворяться кем-то другим, на сцене, где софиты бьют в глаза, это может ему понравиться. Но увы, ни одной из его мечт, теперь не суждено случиться. А ведь еще тогда Чонин пытался отговаривать парня, ибо не хотел, чтобы их разделяли километры, о чем сейчас очень жалел. Пускай лучше бы Джисон жил, где-то далеко, но жил. Да, сейчас с отсутствием Феликса ему тяжело, но это гораздо лучше чем видеться только на кладбище, раз в какое-то время.        В тот день, почти два месяца назад, когда Ликс уехал, а Чонин тоскливо сидел на том же месте, что и сейчас, рядом с ним ведь еще и Минхо стоял, причем делал это так тихо, до последнего момента, что он даже не сразу вспомнил об этом сейчас. Снова парень проник в его мысли, в свое отсутствие и то не мог оставить в покое, а осознавая, что в данном случае он сам виноват, что продолжает зачем-то думать о нем, захотелось бросить в себя камень. До тошноты обидно за то, что Минхо такой какой есть, постоянно давит, до отвращения настойчивый и упрямый, там где не нужно. Ведь в моменты пока он не вел себя, как последний маньяк, с ним всегда можно спокойно поговорить о чем-то и иногда это даже приятно, особенно в момент, когда так гложет одиночество, как после преезда Феликса. Обычно люди скрывают свое подобное поведение до самого конца, чтобы казаться нормальными и подходить под общепринятые рамки общения, но Минхо делал это только на людях, и то теперь не всегда, стоит только вспомнить его странные вопросы Сынмину. Возможно они бы даже могли стать друзьями, пускай не лучшими на века, хотя бы просто поболтать на перемене в школе, погулять пару раз в неделю, возможно даже весело провести время. Даже после признания, Чонин уже тогда, хоть и не горел желанием вести дружбу с Минхо, но старался относиться к нему с уважением и лояльностью, все-таки не каждому встречному признаются в подобном, для этого нужно заслужить доверие человека. Никогда бы не подумал, что собственная доброта, а после страх и смирение, обернуться против него так жестоко. И самое обидное, что даже если бы Чонин знал все это заранее, все равно повел бы себя так же, просто потому что было бы стыдно вести себя грубо с человеком, который в него влюблен, что с момента признания было как никогда заметно, во всех мелочах, от блестящих глаз, до ревности. Но сейчас, рядом с Минхо находиться чересчур тяжело во всех планах, ибо постоянно приходилось следить за каждым взмахом его руки, дабы не дай бог пропустить что-то и снова сесть в лужу с засосом на шее или еще чем похуже. После встреч с ним почти всегда ужасно болела голова, от напряжения с которым Чонин старался быстро анализировать происходящее, предполагая к чему в будущем могут привести собственные слова и действия, дабы тот снова не поймал его в свою ловушку.        Шум приближающегося поезда отвлек от мыслей, которые снова нагружали мозг, теперь он просто думал о том, когда же все это закончится и можно будет полностью расслабиться, больше не волнуясь о том, что внезапно кто-то может напасть на его личное пространство, жадно забирая последние куски энергии. С одной стороны, если не сопротивляться, Минхо действительно не делает ему больно, зачастую, и как-будто бы можно было давно просто смириться с происходящим, принимать, как данное и продолжать терпеть, но уже без лишних нервов. Но остатки гордости не позволяли отдавать свое тело кому-то даже не в аренду, а просто потому что Минхо захотелось этого, вне зависимости от чувств хозяина этого самого тела. А сопротивляться дальше не мог продолжать из-за страха, таким образом загнав себя в тупик из четырех стен, куда не посмотри, пустая стена и последующие за произошедшим слова “Могло быть и хуже, а значит не все так плохо”. И ведь прямо сейчас все это можно исправить, стоит только спрыгнуть с платформы, но Чонин снова успел поймать себя на этой мысли и тут же отполз подальше от края, услышав сигнал машиниста.

       Последней остановкой на сегодня стало кладбище, за день мозг уже вскипел от всего потока мыслей, хотя пошел гулять как раз для того чтобы избавиться от всего этого. Многие вещи распутать кое-как удалось конечно, насколько его выводы верные, узнать можно только снова столкнувшись с проблемой лицом к лицу, но в голове по прежнему царил белый шум из не понимая, а что же все-таки делать дальше. Судя по всему, придется снова плыть по течению, до следующего срыва, который снова заставит хотя бы попытаться решить что-то и опять пустить все на самотек.        А пока, предстоит разговор с Джисоном и Чонин предпочитал называть это именно так, ибо уж больно хотелось верить, что старый друг сидит рядом, слышит ему, и отвечает. По дороге он заехал домой и взял несколько конфет, из тех что ему, когда-то принес Минхо, которые могли бы понравиться Джисону. Парню наверняка там грустно без друзей и близких, Чонин подумал, что стоит навещать его чаще, может не каждый день, но раз в неделю хотя бы, а лучше больше. Немного даже обидно за него, что родители Джисона почти не приезжают сюда и все же их тоже понять можно, скорее всего им еще тяжелее видеть фотографию единственного сына среди других могил, чем кому-либо другому. Разговоры с ним всегда успокаивали, первое время всегда было грустно, не слышать ответа на свои слова, но со временем, Чонин научился представлять, как бы парень ответил и порой даже на настроение поднималось. Раньше они так по душам почти не общались, а сейчас по другому не получается, хочется рассказывать все, что происходит в жизни, а иногда даже уходить нет желания. Впрочем иногда, когда рассказывал о чем-то хорошем, мог и улыбнуться или представить, как Джисон смеется вместе с ним, от этого, на удивление, становилось легче. ー Снова привет… ー С легкой улыбкой, пропитанной чувством тоски, Чонин сел напротив могилы, а небольшой клочок травы, предварительно положив на плиту принесенные конфеты. Рядом уныло вяли принесенные им и родителями Джисона цветы, только та веточка сирени упала, видимо ветром сдуло. ー Не через пару месяцев пришел, представляешь? Еще и чистый пришел. ー Парень с фотографии бодро улыбался ему, словно рад видеть. Иногда, глядя на это фото, казалось, будто на нем постоянно меняется выражение лица. Джисон на фото спокойно стоит, смотря в камеру, кажется это какой-то школьный снимок, но порой он будто немного улыбался, грустил или просто внимательно слушал. Удивительно, как по разному может восприниматься одно и то же фото, в зависимости от собственного настроения. ー Принес тебе тут немного… Надеюсь никто не заберет. ー Сам замечал, как подобное случалось, лично не видел, но иногда, оставив что-то здесь и придя спустя недолгое время, подарок попадал, кому-то видимо действительно нечего есть, кроме конфет с могил. ー Тебе ведь нравятся такие? Помню… Кажется таких у тебя дома было всегда мало, значит быстро съедал. ー Вспоминалось то, как они после уроков, в младших классах, частенько ходили в магазин, даже если не было денег, просто поглазеть, а там всегда, на уровне их детских глаз, помимо кучи ярких сладостей, стояли большие мутные от старости коробки с конфетами на развес, которые ребята чаще всего и покупали, ибо можно набрать большое разнообразие, от шоколада, до желе и не сильно много потратить. До сих пор помнил, как в их большом магазине, впервые появились автоматы с жвачкой и попрыгунчиками, это до сих пор хит продаж у всех детей, особенно эти прыгучие мячики, ибо часто терялись, и все приходили за новыми. ー Надеюсь у тебя все хорошо… Каждый раз прихожу и жалуюсь, что скучаю по тебе… Уверен Феликс тоже скучает и хотел бы навестить тебя… Он ведь приходил перед отъездом? ー Они с Ликсом старались не навещать Джисона вместе, оба сошлись на мнении, что лучше делать все это наедине с старым другом и поговорить можно, и не отвлекаться на живых, и просто подумать о чем-то своем, вне чьих-либо глаз.ー В прошлую нашу встречу я даже не подумал об этом… Наверняка он тебе уже давно рассказал о своем переезде. ー В тот раз, Чонин пришел к нему на эмоциях и стал рассказывать все что из уст вылетало, до сих пор стыдно за свои слова о поцелуе с Минхо. Как бы в тот раз не оправдывался, все равно чувствовал, что Джисон сделал свои собственные выводы и наверняка, снова придется для чего-то объясняться в пустоту, будто сам себя пытался убедить. ー Да и в целом много чепухи тогда наговорил… Надеюсь ты хотя бы посмеялся с меня дурака. ー Поднять настроение старому другу, тем более в таком, далеко не веселом, месте, всегда вызывало, как минимум, улыбку. ー Я сегодня гулял весь день… Один … А больше и не с кем… ー Многозначительно начал Чонин, дабы заинтересовать Джисона, хотя тот пока вроде и не сопротивлялся. ー Даже Минхо пропал куда-то… Не то чтобы мне его не хватает. Это скорее просто подозрительно… А зная, как он любит делать все резко и неожиданно… Такое затишье даже пугает немного. Минхо нет пару дней и звучит так, будто ничего страшного, но… Он буквально приходил ко мне каждый день. Каждый. День. И я не приукрашиваю! Поэтому… Это очень странно. ー Хотя даже так, Джисон наверняка бы сказал, что все в порядке и ничего страшного не произошло, просто занят, не может же Минхо находиться рядом сутки напролет, потому что знал его с другой стороны, быть может не менее настоящей, но однозначно в других обстоятельствах, а именно в влюбленном состоянии, точно не видел парня. ー Хочется спросить у кого-то кто знает его… Или его семью, но не могу… Чан кажется знает брата Минхо, но мне неловко спрашивать, ибо все думают, что мы с ним друзья… А значит я наверное должен знать, что с ним и где он… ー Но как сегодня оказалось, о нем он не знает абсолютно ничего, не говоря уже о том, что в теории могло стать причиной его пропажи. ー Уже который день только об этом и думаю… Аж раздражает уже… Один Минхо и догадки где он, и что может произойти, когда он вернется… На самом деле правда немного страшно… ー Пускай Джисон все равно не поймет его страха по этому поводу, но просто потому что не знает и малой части того, что между ними произошло за последние полтора месяца. ー Я о многом не рассказываю… И не очень горю желанием. Поэтому просто поверь на слово… Поводы бояться Минхо есть. ー Чонин на всякий случай обернулся, вдруг стало тревожно, не стоит ли парень где-то поблизости, как делает это обычно и греет уши. Даже привстал немного, дабы точно убедиться, что может продолжить разговор, хотя и так гарантий никаких не было. ー Именно поэтому я волнуюсь из-за его пропажи не потому что влюбился вдруг и соскучился… А потому что Минхо это страшная болезнь, которая никак не оставляет меня в покое. С ней можно было бы смириться, если бы она постоянно не напоминала о себе, доставляя боль. Как непрекращающийся зуд. ー Это очень хорошее описание их взаимоотношений с Минхо, зуд который может утихнуть на какое-то время, а после снова начинает докучать еще сильнее, чем раньше. Чешешь одно место, дабы избавиться от этого неприятного навязчивого ощущения, а становится только хуже, по итогу сначала кожа краснеет, а после стираешь стираешь все в кровь. ー Даже сейчас о нем говорю… Понимаешь о чем я?... Уже не знаю, что с этим делать… Хотел, чтобы Минхо ушел и больше не появлялся… А теперь волнуюсь… ー На самом деле, до сих пор не очень горел желанием видеться с ним, просто хотелось знать, что все в порядке и он себе надумал в очередной раз. ー И чего в нем такого, что в голове застревает с корнем… ー Так часто перед глазами мелькает, видимо уже привязаться успел, пускай без собственной воли. Удивительно, даже собственный мозг плюет на его мнение и чувства, чего уж говорить о других людях. Пока сам себя уважать не будешь, никто этого по отношению к тебе тоже скорее всего делать не станет, за редким исключением. ー Мне ведь кроме этого даже рассказать почти не о чем… Ничего кроме Минхо в моей жизни и не происходит. Может в следующий раз Чочу с собой взять?... Хочешь посмотреть на нее? Она очень милая и игривая, скоро подрастет, будет мышей ловить. ー Чоча еще не выходила никуда дальше двора их дома и Чонин не знал, как бы она отреагировала на эту новую обстановку, понимает ли она, что это за место, наверное должна как-то чувствовать, по крайней мере ему так казалось. ー Тебе бы она понравилась… ー Джисону в целом нравились коты и только сейчас он почему-то вспомнил, что когда-то давно, старый друг рассказывал ему о том, какие очаровательные коты у Минхо. Совершенно позабыл об этом или не предал в то время значения, все-таки технически, тогда они не были еще знакомы и знали друг друга только, как “Тот друг Джисона”. ー Очень хотел бы чтобы ты погладил ее… Скучаю… Да, снова об этом… Ну не о чем мне больше говорить… ー Да и сидя здесь, хотелось говорить только об этом, как скучает, как не хватает их прогулок, смеха во время урока, причем такого, что учитель делает замечание, ездить на велосипеде наперегонки до дальнего дерева, идти домой с учебы зимой, закидывая друг друга снежками без перчаток, пока руки не заледенеют, выбирать из кучи гнилых яблок, самые красивые, возле яблони у озера, ходить на площадку, ползая по детским горкам и катаясь с них стоя, и уйма других веселых занятий, которые они делали втроем, многие годы. ー Когда тебя хоронили… Я старался не смотреть на тебя… Чтобы запомнить тебя живым… Хоть и понимал, что это не так… ー Чонин малость поник, вспоминая тот день, тогда рядом с ним стоял Чан, который успокаивающе поглаживал их с Феликсом по плечам, пока те никак не могли перестать плакать. Впереди всех стояли родители Джисона с бабушкой, а вокруг некоторые ребята со школы и учителя. Где-то во всей этой толпе, кажется даже Минхо стоял, но его он не видел, перед глазами была только зеленая трава, собственные черные школьные туфли и краем глаза видел обувь Феликса, больше ничего. В тот день, солнце светило очень ярко, доставляя дискомфорт всем присутствующим, надевшим черное. А когда настало время уходить и оставить родственников наедине с Джисоном, ни он, ни Феликс не хотели уходить, из-за чего Чану пришлось немало постараться, дабы увести их. В этот продолжительный период было тяжело всем, кто-то не мог выйти из апатии и перестать скорбеть, а кому-то приходилось удерживать на этом свете живых, которые толком не ели даже, не веря, что подобное могло произойти. ー Никогда бы не подумал, что та наша встреча будет последней… И, что в следующий раз смогу поговорить с тобой только так… Так бы обязательно подольше бы посидел с тобой… ー В их последнюю встречу, они своей привычной компанией, втроем, в очередной раз сидели на скамейке, на детской площадке, возле песочницы, где играли две девочки, дошкольного возраста. Болтали о том, что скоро снова начнется учеба, как надоели учителя, контрольные и прочие “прелести” школьной жизни, одной из которых были неприятные парни постарше, которые шугали их по всей школе. Немного забавно, что после смерти Джисона, эти самые хулиганы, на время перестали приставать к ним с Феликсом, да и в целом стали немного мягче, за день можно было даже остаться без подзатыльника. Любопытно, что же будет в этом году, когда Чонин остался совершенно один, возьмут ли они прежние привычки, из-за которых придется сидеть где-нибудь в углу кабинета, не высовываясь в коридор или же снова смягчат свои методы, преподавания некого урока, смысл, которого до сих пор ни одной из сторон не понятен, а может и вовсе ничего не изменится. А вдруг Минхо увидит, как над ним издеваются и сорвется, вот это точно будет номер, Чонин даже не знал, хотел бы лицезреть такое или лучше не стоит доводить до подобного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.