ID работы: 13749385

Страшное сновидение

Гет
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Она шезму, та кто в будущем выберет свой путь: онейромантия или некромантия. Ей приходится работать с человеческими снами. Проникать внутрь. Чувствовать эмоции человека. Или говорить с умершими душами. Одним из немногих минусов такой профессии, отсутствие снов у самих шезму. Черномаги настолько устают после ритуала, что просто не могут видеть собственные сновидения. Каждый раз она встает будто бы и вовсе не спала. Словно марионетка, чей кукловод ее собственный трудоголизм. Однако после этого сна, Эвтиде хотелось чтобы они ей больше не снились. После кошмаров просыпаться куда сложнее.       Ее сон начинался обычно, как бы если бы она будучи наставниками рассказывала историю. Слова из ее уст лились как река Нил, они были гармоничны как пение птиц и доходили до каждого кто мог ее услышать. Медленно фрагменты ее сна, начинали тускнеть, иногда и вовсе исчезали. Появлялось красное свечение. Девушке не казалось это странным, она еще не понимала, что рядом есть опасность. Брюнетка ступила на лестницу, собираясь спуститься вниз, как вдруг все резко упало в черноту. Ее сознание так же быстро померкло.       Медленно она открыла глаза. Перед глазами стояла темень и Эвтида не могла понять где находится. Сон перестал походить на явь. Пока она приходила в себя, из глубины на нее смотрели два глаза. Мужчина смиренно ждал когда девушка поймет что это не сон. Та все не могла окончательно проснуться. Ее кулаки жались и длинные ресницы распахнулись. Капли холодного пота спускались по ней. Чернота вокруг не шутку напугала ее. Решив, что этого его час, высокий мужчина с головой собаки, стукнул своим посохом, осветив себя красным светом. Он смотрел прямо в глаза Эвтиды, как заворожённый, будто не он здесь умеет гипнотизировать людей, а она. — Это конец.       Он хотел сказать больше. Но не мог. Из него рвалось: береги себя, будь осторожна. Мрак начал рассеиваться и Анубис понял, что девушка начала просыпать в реальности. В последний раз взглянув на нее, он ушел, надеясь что девушка будет осторожна со своей судьбой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.