ID работы: 13749388

запах тяжёлого парфюма

Слэш
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
запах тяжёлого парфюма буквально впитался в кожу, а желание тушить докуренные тлеющие сигареты о свои же руки не покидало его голову. он бы никогда не сделал это чтобы навредить себе, все мысли подобного характера посещали его лишь из чистого любопытства. его не интересовало ничего, не считая таких незначительных вещей. ничего, за исключением его соседа. для кого-то - выдающийся учёный, гений, свет будущего, для кого-то - странный и ненормальный, тот, с кем лучше не связываться. пересекшись однажды, невозможно просто так забыть и отпустить что-то. этому скару научила жизнь. любой, с кем он встречался в прошлом, обязательно приносил ему воспоминания и опыт. негативный опыт тоже нужно считать опытом, ведь так? его родная мать - владелица огромной и влиятельной компании в его родном городе, великая райден эи, которая унаследовала бизнес от своей сестры и его покойной тётушки макото. макото была добра к нему, но ушла из жизни слишком рано, оставив скару. эи же, будучи не готовой к переменам в жизни просто выбросила своего сына на улицу после смерти сестры, лишь бы сосредоточиться на делах компании. выбросила слишком резкое слово, но именно так это и ощущалось. она дала ему "золотое перо" - символ признания и симпатии компании "мако", с помощью которого возможно сделать себе имя практически везде. и даже этот прощальный подарок не заглушал чувства покинутости и одиночества, которое скара испытывал после предательства единственного родного человека. его заменила его вскоре родившаяся сестра - райден... он не помнит имени, ему это не важно, да и услышал об этом он где-то в новостях. всегда так. всем можно найти замену, каждый может оказаться ненужным. будь то с первого взгляда великодушная царица, глава наемнической группировки по обороту оружия и заказным убийствам "снежная", будь то пьеро, заместитель царицы, возглавлявший самый важный отряд - "фатуи", будь то дотторе - доктор, который с разрешения пьеро стал экспериментировать над скарамуччей с модификацией тела, чтобы тот был быстрее, сильнее и выносливее. даже их старший по прозвищу пульчинелла, который приютил выброшенного ребенка, встреченного на улице. "во благо" - фраза, отскакивавшая от зубов каждого. но все они делали это из личной выгоды. все смогли найти ему замену. все они в итоге оказались лишь воспоминанием. негативным воспоминанием. негативным опытом. однако это все в прошлом. все прошло. оставило шрамы, но уже не волнует и не заставляет печалиться, лишь вызывает неконтролируемую ухмылку. "как же это все глупо". в настоящем у него есть собственная жизнь, не ради "кого-то". есть нахида - добрейшая и милая девушка, которая приютила скару не ради собственной выгоды, а по стечению множества обстоятельств и по собственной доброте. и сосед, который не даёт покоя уже, казалось, отчаявшемуся разуму скарамуччи. альбедо никогда не был предвзят, всегда был общителен с теми, кто проявляет инициативу, но и никогда не интересовался чужими делами больше, чем того требовалось. предельно точен при проведении опытов, но крайне рассеян в повседневной жизни. аккуратен и опрятен, но не когда увлечен на пути к ещё одному открытию - вся квартира превращается в кучу бумаг, реагентов, материалов и расчетов, раскиданных повсюду. человек противоречий. а что самое главное, не требует излишнего внимания к себе. поэтому скаре он и понравился. он ещё не встречал людей, которые не были бы слишком эгоцентричны или не старались бы понять окружающих и заполучить их внимание на столкьо отчаянно, что готовы были пожертвовать всем ради этого. этот человек не такой. он не станет кичится результатами своих экспериментов ради признания, хотя скара всегда находил их, не зная, какие слова подобрать, гениальными. "гений... таким словом люди описывают кого-то, кто делает что-то невероятное. мои эксперименты вполне себе объяснимы научным путем и я бы не назвал себя гением. ничего невероятного во мне и нет. если тебе хочется, можешь называть меня учёным". приятно слышать, что человек не набивает себе цену и не делает что-то ради одобрения других. скара сам не стал бы делать что-то для других. почти все люди не делали ничего хорошего в его жизни. за исключением двух людей: милой девушки нахиды и... альбедо. "если будете стоять вот так и курить на морозе, можете заработать себе пневмонию" "и что с того?" "я бы не говорил, если бы это не была шестая сигарета и вы бы не стояли неподвижно вот уже целый час" "и если я тебя не послушаю?" "ваше дело, я уже сказал что думаю об этом" "почему тебя это волнует?" "м... не знаю. вы выглядите потерянным, вот и подумал, что стоит привести вас в чувство хотя бы начав с вами разговор" "пха.... хахахахха! и это ты решил сказать просто чтобы начать разговор? не слишком ли прямолинейно для первого разговора с незнакомцем? правда целый час наблюдал за этой картиной?" "трудно не наблюдать, когда это все происходит прямо у меня под окнами" "значит, мы с тобой соседи. можно на ты" "приятно познакомиться, альбедо. ты не представился" "называй меня как хочешь, мне все равно". это рукопожатие стало началом чего-то нового, чего скарамучча никогда не испытывал.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.