ID работы: 13749576

During the battle

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Uchiha Kakashi соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неожиданный поворот сюжета

Настройки текста
Чёрный кабриолет заезжает на заправку. Из него, потягиваясь и разминаясь, выходят четверо молодых людей, среди которых — наследник короля Региса, принц Ноктис. Заправив машину, ребята решили немного перекусить, а заодно расспросить местных жителей о происходящем в данном районе. — Эти монстры всегда были и будут, только вот один, появившийся, кстати, относительно недавно, доставляет больше всего проблем. Все боятся лишь одного его рёва, не говоря уже о внешнем виде. Никто не осмеливается с ним связываться, — сообщил работник небольшого кафе, которое находилось на территории заправки. — Эта работа как раз нам подходит, — усмехнулся принц. — Правда, ребята? — Ага! — согласился блондин. — Точно, — кивнул качок. — Тогда мы возьмёмся за это. Информатор указал местоположение, и друзья решили немедля отправиться туда. Однако их поочерёдно преследовало странное чувство, что они что-то забыли. Приехав к месту назначения, Нокт припарковал Регалию неподалёку и вышел из машины, командуя ребятам идти за ним. Бой обещал быть захватывающим. Противник был довольно большим. Существо, похожее на бегемота, но отличавшийся по некоторым параметрам. Крупнее, более острые шипы на хвосте, красные глаза… — Давай, Нокт! — махнул рукой Промпто. Принц нанёс удар, затем другой, но этого оказалось недостаточно. — Игнис! — Готов! — Шиенция молниеносно провёл цепь ударов. Ноктис призвал Силу Королей и атаковал противника с помощью Оруженосца. Это немного помогло, но силы принца тоже не безграничны. Уставший брюнет вновь оказался на земле, в результате чего получил мощный удар хвостом и отлетел далеко в сторону. — Но-о-окт! — закричал стрелок, бросаясь на помощь. Монстр вновь ударил хвостом, перекрывая ему дорогу. Гладио атаковал, отвлекая внимание врага. В следующую секунду Игнис оказался рядом с Ноктом и помог ему. — Ты нужен нам. Принц с трудом встал на ноги и поблагодарил стратега. Он продолжил бой, выхватив меч, который только что появился из воздуха. Этот бегемот оказался и правда сильным противником. Ребята выкладывались на полную, чтобы победить. — Мы делаем, что можем, но этого мало, — заключил Гладиолус. — Нужно найти его слабые места. Нокт обошёл монстра со спины и ударил по хвосту. Чудовище взревело и вновь отшвырнуло принца. На этот раз тот даже не пытался встать. — Нооокт! — на этот раз голос подал Игнис, который тут же рванулся его спасать, чтобы на него ещё, не дай Бог, не наступили. Но, когда стратег использовал исцеляющее зелье, брюнет даже не попробовал сдвинуться с места. — Нокт… — Шиенция упал возле него на колени. — Нокт, ты слышишь меня? Принц приоткрыл глаза и посмотрел на Игниса мутным взглядом. — Ты как? — обеспокоенно спросил стратег. Нокт вновь закрыл глаза и свёл брови, после чего вновь открыл, смотря на него теперь немного жалобно. Игнис взял его на руки и, в случае чего, приготовился защищать. Принц прижался к его груди. В этот момент до Игниса быстрее всех дошло, что именно они забыли. «Чёрт, как не вовремя… О чём ты раньше думал, стратег чёртов?! Нокта могли отравить, и чем мне его теперь лечить то?» — Игнис… — Что? Сильно плохо? — опомнился Шиенция и перевёл на него взгляд. Нокт не ответил, сильнее сжимая его футболку и спрятав лицо под чёлкой. «Вот же влипли… Держись, Нокт…» Тем временем ребята уже почти справились с врагом. — Хэй, здоровяк, тебе не кажется, что они как-то долго, а? — Действительно, — хмыкнул «здоровяк». — Что-то я за них волнуюсь… Нужно поскорее заканчивать. — Давай прикончим его! Гладиолус нанёс удар «вихрем», а Промпто «свинцовым шквалом». Спустя некоторое время и несколько подобных ударов, и с монстром было покончено. — Фух, ну я и устал… — Нужно найти Игги и Нокта. — Да, иду. Ребята отправились искать потеряшек. — Вот вы где! — воскликнул Аргентум, когда они нашли их. — А Гладиолус тут за вас распереживался! Нокт постарался встать или хотя бы сесть, чтобы сильно не позориться, хотя Игнис знал, какое у него было состояние. — Вы уже закончили? Тогда… давайте вернёмся к машине. — Гладио… — Шиенция посмотрел на принца, а потом на него. — Пожалуйста… — Я понял, давай его сюда, — сказал Амицития, и, теперь, Нокт был у него на руках. — Спасибо, — благодарно кивнул стратег, и ребята отправились в машину, где Игнис сел за руль. Принц сначала немного упирался, но довольно быстро смирился, и теперь сидел на своём месте в Регалии, которая быстро ехала к ближайшему форпосту. Нокт облокотился на дверцу и подставился под поток воздуха, который растрепал его уложенную причёску. — Вот и приехали, — оповестил Шиенция. — Гладио, купи, пожалуйста, что-нибудь поесть. Промпто, не мог бы ты купить противоядия? Я отведу Нокта в гостиницу. Промпто и Гладио отправились за покупками, а Игнис повёл Нокта в номер. Принц лёг на кровать и положил руку на лицо. — Тебе хуже? — стратег сел рядом. — Так же… — Потерпи, сейчас придёт Промпто — принесёт противоядие, и тебе полегчает, — с этими словами Игнис осторожно погладил его по волосам. — А можно… Его голос оборвался на середине. — М? — Шиенция обеспокоенно перевёл на него взгляд. — Можно… я рядом полежу? Так, кажется, немного лучше… — Конечно можно. Ноктис перебрался ему на колени и закрыл глаза. Его щёки немного покраснели, но в целом он остался доволен. «Такой милый…» Игнис улыбнулся и вновь аккуратно провёл рукой по его волосам. Принц не сопротивлялся. Ему даже начинала нравиться такая ситуация. Если бы не этот яд… — Хуже не становится? — поинтересовался Шиенция. — Пока нормально… — Хорошо. Через пять минут в гостиницу врывается Промпто с противоядиями, а за ним спокойно шествует Гладиолус. — Вот, — отдышавшись, блондин протянул Игнису один флакон. — Спасибо. Нокт, выпей. Нокт кивнул и взял зелье. — Ну что, лучше? — спросил Амицития, который уже пару минут стоял в дверях с пакетом продуктов. — Да, спасибо. Вы меня спасли, — вымученно улыбнулся Нокт. — Да, ладно тебе, дружище, пустяки, — отмахнулся наигранно смущённый Промпто. Ноктис вновь улыбнулся, а Гладио предложил им, наконец, поесть, чтобы восстановить силы после напряжённого боя. После обеда Гладиолус и Промпто ушли, чтобы сообщить информатору, что тот монстр их больше не побеспокоит, а Нокт продолжал лежать рядом с Игнисом, медленно проваливаясь в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.