ID работы: 13749584

Минутная слабость

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пока, Гюнтер! Увидимся завтра, — сорвиголова устало улыбался. Сегодня был тяжёлый день. Парни очень устали. — Спасибо за сегодня. Сам бы я не справился. — Не за что, Кик! Ты же мой друг, — также измученно заулыбался Магнусон и пошёл в сторону своего дома. Кларенсу же нужно было лишь открыть дверь, потому что они прощались на крыльце у его дома. Парень прошёл внутрь и повернул защёлку. В прихожей его встретила темнота. Было уже поздно, улицу освещали фонари, а дома все двери закрыты и выключен свет. Наверное, все давно уснули. Слегка хромая, и не видя перед собой ничего, Кик направился в сторону кухни. Он опирался плечом о стену, чтобы было легче идти. На ощупь найдя холодильник, он открыл его и достал бутылку с водой, сделал большой глоток. Сорвиголова поднёс ещё холодную ёмкость к ноющей щеке, приложил и поёжился. — Ты где был, дурила? — знакомый голос послышался со стороны дверного проёма. Глаза уже почти привыкли к темноте, поэтому Кларенс смог разглядеть тёмный силуэт. — Родители чуть весь дом не перевернули. Я еле успокоил их, чтобы они полицию не вызвали. Кик отстранил бутылку от лица и полностью повернулся к брату. Послышался щелчок выключателя, после которого всё помещение заполнилось светом. Когда Кларенс перестал щуриться, Брэдли уже стоял перед ним, глаза бегали по лицу напротив. — Кто это тебя? — Брэд не отрывал взгляда от ссадин и синеющих пятен. Он рассматривал их внимательно, а до одной даже умудрился дотронуться, от чего младший зашипел и нахмурил брови сильнее, чем обычно. — Никто. Это просто неудавшийся трюк, — нагло соврал сорвиголова, отводя глаза. Под одним из них красно-фиолетовый фингал. Если бы старший посмотрел на кисти рук, то заметил бы красные костяшки. Младший одёрнул руку брата. — Я устал. Пойду к себе. — Не так быстро, — остановил его Брэд, не дав до конца отвернуться. Он схватил Кика за локоть, от чего тот зашипел ещё громче, чем в первый раз. Братья почти одновременно огляделись и прислушались. Пока что им никого не удалось разбудить. — Отстань от меня, это не твоё дело! От тебя и посерьёзнее доставалось, — сорвался Кларенс, прошипев сквозь зубы. Он уже хотел уйти без всяких допросов. — Да отпусти уже! Обернувшись, сорвиголова увидел серьёзное выражение лица у брата. Он никогда его не видел. Как минимум, это странно. До этого момента не удавалось увидеть от Брэда даже маленький намёк на серьёзность. Может от усталости, Кику показалось, что он увидел во взгляде старшего брата, а по совместительству, заклятого врага, сочувствие. — Ничего криминального, — держа в голове произошедшее, Кик безысходно улыбнулся. Он сам не понимал, зачем говорит всё это. — Пэнтси решил отыграться на мне из-за вашей вчерашней ссоры. Всё хорошо. Повторюсь, бывало гораздо хуже. Не волнуйся, он тоже получил. Брэдли нахмурился. Начался мыслительный процесс. Кларенс понял это, когда брат молчал уже больше двух минут. По крайней мере, так ему тогда показалось. — Да забей уже, — утомлённо выдохнул Кик. — Ну побил и побил, подрались и подрались. Я сейчас вырублюсь прямо здесь, если не пойду спа… — Прости, — Брэдли отвёл взгляд и снова замолчал. Это было сказано очень тихо. Кларенс подумал, что ему показалось, но брат продолжил, — ты не должен был участвовать в этом. Тем более таким образом. Я думал завтра пойти помириться, но после такого отпало желание. — Брэ… — Он бил тебя ещё куда-ни… — Брэд! — серьёзный громкий голос отрезвил. Сорвиголова снова прислушался и посмотрел по сторонам. Старший брат поднял голову. — Я понимаю, что ты чувствуешь сейчас, но я очень устал. Кик сладко зевнул. Сонным он уже не казался таким крутым и грозным, как днём. От подобных мыслей Брэдли усмехнулся. — А я уже хотел предложить обработать твои раны, — пошутил старший брат. — Мне не привыкать, — улыбнулся младший, почти впервые почувствовав между собой и Брэдом родство. — Тебе тоже давно пора было уснуть. Так сильно волновался, что не мог уснуть? — Думай, что хочешь, дурила, — брат стал старым добрым Брэдом и пошёл к себе. Засыпая, он надеялся, что младший наутро забудет эту всплывшую ниоткуда минуту слабости, а завтра они снова подерутся, что-то не поделив, или даже просто так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.