ID работы: 13749591

Revival.

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Запах гари, вой сирен, нескончаемые безумные крики за окном. Голос с улицы призывал граждан в экстренном порядке собрать вещи первой необходимости, документы и ждать. За зашторенными окнами происходило нечто страшное. Напуганная женщина беззвучно плакала, прижимая к груди дочь. Девочка дрожала, плакала и утирала слезы длинным ухом плюшевого зайца. С минуты на минуту придёт папа. Заберёт их отсюда и увезёт далеко-далеко. Туда, где безопасно. Однако прошло уже не меньше получаса, а никто так и не появился на пороге дома. Женщина дрогнула и зажмурилась, принимая самое тяжкое и отчаянное решение в своей жизни. Она поцеловала дочь в лоб и аккуратно выпустила из рук. Жестом показала быть тише и стала быстро подниматься по лестнице на второй этаж. В спальне взяла документы, заранее собранную сумку с вещами. Сделав глубокий вдох, подошла к прикроватной тумбочке, провернула ключ. Женщину охватили сомнения, но громкий вопль с улицы, заставивший дёрнуться, развеял неуверенность. С тяжелым сердцем она вынула из ящика револьвер и магазин с патронами. Взгляд зацепился за фото: седьмой день рождения их долгожданной дочурки. Оно отправилось вслед за документами в сумку. Кобура не нашлась, да и времени продолжать поиски не было. Пришлось укладывать в карман. Ключи от машины – есть. Надо поспешить. Спустившись, она взялась за руку дочери и направилась к выходу. - Мама? Остановилась. В воздухе витала напряжённость, в горле стоял ком, а в легких не хватало места. - Мы уже уходим? «А как же папа?» - не спросила она, но ждала ответа. - Мы поедем к папе. – женщина не смотрела в глаза дочери. – Он только что позвонил и сказал, что ждет нас. Веки стали очень тяжелыми – глаза закрылись, вытолкнув слезу, и открылись полные решимости: - Идем, милая. До машины было недалеко, но они бежали. Девочка надежно усажена в детское кресло. Рядом сумка. Предстояло открыть ворота, вернуться и выехать. Пальцы не слушались. Не хотели проворачивать ключ и сдвигать затвор. А что, если путь перекрыт? А что, если им помешают выехать? Нет. Не стоит об этом думать. Ворота отворились. Пол секунды на оценку обстановки. Можно ехать. Разворот. Рывок. Несколько секунд и водительская дверь захлопывается. Проворачивается ключ. Тело дрожит, руки плохо слушаются. Холодный пот покрывает лицо и, кажется, начинается озноб. Впереди, всего в десятке метрах от машины стоят они. Женщина замирает. Боится сдвинуться с места. Боится привлечь внимание. Всё вокруг будто остановилось. Всё замерло. Остались только они с дочкой и фигуры перед ними. Может, их не заметили. Они даже не смотрят. Может уйдут? Но то мгновение, продлилось не долго. И она лицом к лицу встретилась с жёлтыми, мутными глазами. Сердце словно остановилось. Волоски стремительно начали подниматься, покрывая кожу липкими мурашками. Они стремительно направились в сторону машины, словно чуя застывшую от ужаса кровь. - Милая, умоляю, не смотри! – крикнула женщина и вместе с тем вжала педаль газа. Ощутимое столкновение вызвало тяжесть в груди. Девочка вскрикнула. Увидела. От этого в душе стало ещё больше камней. Хотелось разрыдаться, вцепиться в волосы и свернувшись на земле кричать что есть мочи. Но иначе было никак. В голове звучало: «Это больше не люди». Но легче от этого не становилось. Вокруг творился хаос. Улицы были в дыму, отовсюду слышались крики и выстрелы. Военные? Или гражданские? Кто бы это ни был, он явно проигрывал сопернику. И силой, и количеством. Повсюду были растерзанные, бьющиеся в агонии люди. Они, тратя последние силы, выползали на проезжую часть. Возможно, они пытались спастись, надеялись на то, что кто-то поможет, подберет. Возможно, хотели прекратить мучения. Оставалось надеяться, что о последнем они и думали. Ибо машины проезжали прямо по телам, размазывая по асфальту кровь, кости, внутренности. К горлу женщины подбиралась тошнота. Слезы жгли глаза. Она не была исключением. Она пыталась спасти себя и дочь. А они… Они всё равно бы не выжили. - Мамочка? За спиной раздавались всхлипы. - Мамочка, куда мы едем? Женщина посмотрела в зеркало заднего вида. Девочка прижимала к себе игрушку и жмурилась. Молчание. Дорога становилась все спокойнее, хотя порой всё же приходилось объезжать трупы. Впереди стала прогладываться цепочка машин. Женщина подъехала вплотную и остановилась. Взяла рюкзак, что-то достала из него и приготовилась покинуть авто. - Слушай меня внимательно, - она обратилась к дочери, вручая ей ключи, - как только я уйду, ты должна будешь заблокировать двери машины. Никому не открывай, ясно? Никому. Если будут плакать кричать, угрожать. Никому. Ты поняла? - Да. - Видишь тех людей? – женщина указала на вооружённых мужчин в форме. – Если я не вернусь, начни сигналить, так чтобы они тебя заметили. Поняла? - Сигналить, чтобы заметили. - Да. Покажешь им вот это, – она повесила на шею дочке бейдж, - и пойдешь вместе с ними. - А ты? - Я могу задержаться, но я приду. Всё будет хорошо, милая. Женщина крепко обняла дочь. Пару секунд помедлила. Глубокий вдох. Выдох. Дверь распахнулась, впуская порыв холода внутрь и тут же захлопнулась. Щелчок. Девочка отделена от всего остального мира и ей остаётся только сжимать крепче плюшевого зайца, пытаться не думать о застывшем в воздухе запахе крови и ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.