ID работы: 13749711

Безвыходность

Фемслэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Незнакомка

Настройки текста
Примечания:
На улице стоял невыносимый мороз. Бледные лучи солнца, освещали уже проснувшийся город. Снежинки медленно падали на землю и тут же таяли. Каждый человек, выходящий на улицу, был укутан в тонну одежды. Лишь бы не замёрзнуть в такую несносную погоду. Но на лице Лизы красовалась ясная улыбка. Девушка добилась своего поступления в университет мечты. Эта давняя мечта наконец исполнена. Что не могло не радовать даже в самый холодный январский день. Но было одно «но». Чтобы оплачивать учёбу в университете, ей придётся до ночи работать в мучительном заведении по названием «кафе». До которого ехать полчаса на метро. Но ночная смена хорошо оплачиваемая, так что ей это только на руку. А вот ее организму придётся несладко без здорового сна.

***

Брюнетка сонно шла на платформе метро, после очередной смены в кафе. Но стоило ей только оглянуться, как тут же ее поезд отъехал от платформы. Девушка пыталась успеть, еле как бежа, но видимо удача была не на ее стороне. -о боже мой. - тяжело вздохнула она - До следующего рейса ещё час ждать. - пробубнила себе под нос Лиза. Выйдя на свежий воздух, девушка лишь взглянула на открытое небо, а мелкие снежинки падали ей на лицо, от чего щеки розовели. Индиго сделала глубокий вдох и поморщилась от холода, который пронизывал до костей. Время уже позднее, кругом никого нет. Только фонари освещают местность. Лишь шум холодного ветра можно было услышать, который бьет прямо по щекам брюнетки. Лиза измотана до ужаса. Хочется просто лечь и заснуть. Неважно где, главное погрузиться в сладкий сон и уйти из реальности. Из мыслей девушку вытянул приятный голос сзади. От которого брюнетке пришлось обернуться. -и почему же такая красивая девушка тут стоит совершенно одна, да ещё и в такое позднее время? - из темноты показался силуэт девушки, которая была немного выше Андрющенко и являлась блондинкой. Можно было заметить пронзительный взгляд темно-карих глаз на себе. И ярко-розовые от мороза щеки. -мне кажется, вас это не должно волновать. - сказала девушка, показывая всю незаинтересованность в персоне сзади. Она развернулась назад, все также смотря на звёзды в небе, которые были ярче обычного. -я даже и не думала, что вы будете такой грубой, миледи. - с издевкой послышался голос все той же девушки, но уже намного ближе, чем ранее. Блондинка встала рядом с той и посмотрела в небо, пытаясь понять, что такого там нашла Лиза. Молчание могло бы затянуться надолго, но инициативу решила проявить именно «грубая» девушка рядом. -сегодня был слишком ужасный день, да ещё и на свой рейс опоздала. Куда хуже - спокойным тоном говорила Андрющенко, переводя взгляд на девушку рядом, которая по-детски ловила ртом снежинки. - меня зовут Лиза.. - девушка замялась, но все же продолжила - Лиза Андрющенко. -день не такой уж и ужасный, если можешь насладиться минутной тишиной, смотря в бесконечное звездное небо. - кареглазая улыбнулась и посмотрела прямо в глаза напротив, в них читался покой и умиротворение. - Мишель Гаджиева, приятно познакомиться, Лизок. - сказала блондинка подмигнув той. -может ты и права… - только это Лиза смогла выдавить из себя. Зрительный контакт с Гаджиевой был не долгий, ведь Андрющенко спустя пару минут отвела взгляд на небо. Взгляд блондинки был холодный, но от него отдавало совсем другими чувствами, чем от похожих «безразличных» взглядов. Смотря прямо в глаза, можно было увидеть блеск, который лишь на секунду задержался в прекрасных карих глазках. Но даже этой секунды Лизе хватило, чтобы почувствовать в душе приятное умиротворённое чувство. Ещё пару минут блондинка молчаливо смотрела на лицо той, оценивая ее профиль и острые черты лица. Но вскоре отвела взгляд. Но именно этот взгляд будто пронзил индиго, она не могла пошевелиться. Лишь шум ветра давал понять, что она все ещё в сознании и что-либо может услышать и почувствовать. -«индиго», что это за странная татуировка? - оборвав неловкую тишину спросила девушка, но ответа не следовало. Андрющенко смотрела куда-то вдаль, не обращая внимания на голос Мишель. - ауу, проснись, спящая красавица! - девушка помахала перед лицом той и это помогло. -ой, извини, задумалась. - Лиза явно проигнорировав вопрос продолжила - что ты делаешь тут в такое время? -вопрос был ожидаем. Но вообще. - кареглазая сделала секундную паузу и продолжила далее - Я просто вышла погулять. Ночью обычно безлюдно, что довольно заманчиво. - девушка лишь развернулась лицом к брюнетке и произнесла - у тебя следующий рейс через 40 минут? - в ответ получила лишь кивок спутницы - тогда, думаю, ты не против составить мне компанию в прогулке. Лиза произнесла короткое «думаю, я не против» и сразу же задумалась. Она не могла понять одного, почему ее так тянет к этой девушке. Хотелось ей рассказывать все, что с ней было и о чем она мечтает. Андрющенко не особый любитель диалогов, особенно с незнакомками. Но с блондинкой хотелось говорить вечность. Они знакомы буквально пару минут, хотя кажется, что они знали друг друга всю жизни. Блондинка схватила ту за запястье и потянула за собой. -эйй, куда это мы? - проснувшись от такого действия, спросила Лиза. - я думала мы тут прогуляемся. -тут слишком скучно, так что увидишь, сюрприз считай. - улыбаясь сказал та. Индиго сонно последовала за девушкой, которая явно была полна энергии. «Бежали» они недолго, лишь пять минут. Но этого хватило, чтобы Андрющенко устала. Мишель принципиально закрыла своими ладонями глаза Лизы, чтобы та не могла понять, куда они пришли. Проведя немного вглубь девушку, блондинка все же убрала руки с бледного лица кареглазой. Ей открылся вид на прелестный парк, который освящался бесконечным количеством фонарей. Гирлянды придавали ещё больше света и новогоднего настроения. Лавочки уже были завалены снегом, будто в этот парк никто не приходил с наступлением зимы. -ты решила вначале меня удивить прекрасным видом, а потом убить где-то в углу? - невозмутимо сказала Лиза, которая все еще всматривалась в каждую мелочь. -хотелось бы, но думаю, такую красивую девушку как ты, не смогу убить. - с наигранной ноткой грусти произнесла блондинка, все так же искренне улыбаясь. -буду делать вид, что не слышу твоих комплиментов мне в шутках. -эй, так нечестно, для кого я их делаю! - обиженно сказала Мишель, но буквально через секунду продолжила - тебе сколько лет? -девятнадцать. -значит мы ровесники. Что же, не так уж и плохо. И вновь молчание нависло над ними. Но даже при этом молчании, брюнетка чувствовала себя прекрасно, будто она дома и спит сладким сном. Тут же девушке в лицо прилетел снежок, от чего щеки стали розовые, а сама Лиза поморщилась от холода. -ах ты! Тебе не жить. - угрожающе произнесла Андрющенко, смахивая с лица снег. Время прошло незаметно. И вот они снова стоят возле станции метро, пока ветер бил им прямо в щеки. Лиза могла дать клятву, что это были лучшие минуты в ее жизни. Она будто оживилась, стала живой рядом с Гаджиевой. Эти чувства незабываемые. В последний раз ей было так спокойно и уютно, это с мамой, которой уже как год нет в живых. -тебе уже пора, как и мне. - с улыбкой произнесла блондинка, которая смотрела все так же на звёзды, будто пытаясь разглядеть что-то особенное, невообразимое. -спасибо за это время проведённое с тобой. - Мишель лишь одобряюще кивнула и перевела взгляд на Лизу. Молчание повисло. И это уже не была проблемой, они обе знали, что это молчание приятнее, чем любой диалог с другим человеком. Но когда Лиза отвела взгляд со звездного неба, девушки не было. Они даже не обменялись контактами, а блондинка сразу скрылась, будто ее и не было тут. Можно было даже подумать, что Мишель являлась иллюзией, которая мигом исчезла. -странно.. - еле слышно сказала девушка и направилась к платформе.

***

То проведённое время осталось в памяти Лизы. Она помнила каждую деталь с той ночи. Но даже чувствуя прошлой ночью на своём лице чужие ладони. Девушке казалось, что это была лишь галлюцинация от нездорового сна. Ведь еще не с одним человеком Андрющенко не чувствовала себя так уютно и спокойно. На следующую ночь индиго ждала ту возле метро. Девушке хотелось снова увидеться с той. И спросить, почему же она так внезапно исчезла. Но даже спустя некоторое время проведённое возле платформы, она не заметила Мишель. Все, что ей оставалось - это поехать глубокой ночью домой. И желательно выспаться хотя бы этой ночью. Андрющенко тяжело вздохнула, уже смирившись, что эта девушка была лишь ее иллюзия. Но, почувствовав чужую руку на неё плече, брюнетка вздрогнула, обернувшись. Перед ней была та же самая блондинка с темно-карими глазами, которые были уверены в своих действиях на сотни процентов. -я уже думала, что ты мне показалась. - радостно произнесла Лиза. -галлюцинации не бывают такими чудесными как я! - уверенно и с улыбкой на лице гордо заявила та. -ты скорее не галлюцинация, а кошмар мой. - после этих слов Андрющенко получила подзатыльник от ее «иллюзии». -куда сегодня пойдём, мадам? -как на счёт обычной прогулки по ночному городу? - произнесла брюнетка, параллельно растирая свои руки об друг друга, чтобы стало теплее. -скучновато, но я не против. Время шло незаметно, никто и не думал, что прошло более часа. Все, что волновало сейчас девушек, это их чувства рядом с друг другом. Снег скрипел под ногами. А щеки становились с каждой минутой все розовее, то ли от смущения, то ли от мороза. Они разговаривали почти всю прогулку, узная о друг друге кучу всего интересного и нового. Рядом с Гаджиевой Лиза не являлась девушкой, которая хочет поскорее скрыться и уйти домой. Она являлась той, с кем можно поговорить о чем угодно до самого утра. Пока Мишель разглядывала что-то в небе, Индиго смотрела на неё, не отрывая взгляда, будто ее глаза были прикованы к ней. Но, видимо, Гаджиеву это никак не смущало, а даже наоборот, раззадоривало. -ООО, Лизок смотри! - восхищённо произнесла блондинка. -что там такого? Я ни черта не вижу. - с интересом спросила та. Но через минуту ее руку схватила девушка рядом. И, поднимая вверх, указала своим пальцем куда-то вдаль. -ну же, смотри, созвездие малой медведицы! - с улыбкой, чуть ли не до ушей, произнесла Мишель. Их пальцы переплетались с друг другом. Рука Гаджиевой была будто как огонь, который обжигал тыльную сторону ладони Андрющенко. Лизе уже не было никакого дела до этой медведицы. Брюнетка смотрела лишь на руки, которые переплелись между собой. На скулах появился незаметный румянец. Можно было подумать, что он от мороза, но индиго точно знала, что это не так. -да ты чего застыла, дурочка. Я для кого показываю! -а…я..это - наконец, собравшись с мыслями, та вымолвила - просто слишком красивое созвездие, - но этого Лизе было мало, поэтому она тихо добавила - прям как ты. До девушки только через пару минут дошло, что она сказала. Уши загорелись от стыда, а глаза неловко бегали со стороны в сторону. -чего ты там сказала?? - с ухмылкой переспросила блондинка. -созвездие красивое, что тебя так смущает? -да иди ты. Сама прекрасно знаешь, про что я спрашиваю! - обижено пробубнила та. - у тебя ужасно холодные руки, ты случайно ещё не стала ледышкой? -у меня холодные руки? Да это у тебя руки огнём пылают! Брюнетка не успела опомниться, как блондинка взяла вторую руку в свою хватку. И поднесла к своему лицу, дуя горячим дыханием прямо на ладони, которые Мишель держит в своих руках. В голове Лизы крутились разные мысли, но она была очарована действием Гаджиевой. -я и не думала, что ты у нас такая заботливая «дамочка». -ой да заткнись. Уже поухаживать нельзя, что ли? -можно, конечно, мне даже нравиться. - тихим тоном сказала индиго. -а мне ты нравишься. - уверенно произнесла девушка напротив и потянула ту на себя. Их лица были в пару сантиметров друг от друга. Можно было услышать чужое дыхание, которое явно было не спокойным. Глаза Андрющенко забегали по лицу блондинки, но остановились на губах. На них нарисовалась ухмылка от такого жеста брюнетки. Медлить Гаджиева не любила, поэтому влилась в сладких губы девушки напротив. Все, что могла почувствовать Лиза, это приторно-сладкий вкус вишни. Поцелуй остался бы без ответа, если бы Андрющенко не спохватилась и не пришла в себя. Этот поцелуй был намного нежнее и трепетней, чем все прошлые. Он был наполнен чувствами и безвыходностью всей этой ситуации. Все, что они могли сделать, это растаять в этом моменте. Когда дыхание кончилось. Лиза отстранилась от чужих губ, жадно вдыхая свежий воздух. Пульс участился, кровь будто пролилась по всему телу девушки. -думаю, нам пора. - с пронзительной до сердца улыбкой произнесла Мишель. - извини - девушка сказала это ели слышно. Но Гаджиева надеялась, что не услышали. -но мы ведь встретимся завтра? - ответа не последовало. Девушка лишь улыбнулась и чмокнула ту в нос, проводя большим пальцем по подбородку. - подожди, я дам тебе свой контакт! - Лиза начала второпях искать телефон в карманах. Но когда Андрющенко его нашла, девушки уже не было рядом. И снова. Она исчезла.

***

Андрющенко нервно ждала невыносимую девушку «Мишель». Которая каждый раз просто исчезала из виду. Лиза успела несколько раз подумать, точно ли не сошла она с ума. Но брюнетка помнила каждое прикосновение к ее телу. Помнит горячие как огонь руки, которые обжигали ее. И сладкие как сироп губы, которые, так и хотелось почувствовать снова. Все это она помнит и никогда не сможет забыть. Уже была поздняя ночь, сильный снегопад окутал спящий город. И лишь Лиза все стояла на станции метро, выжидая блондинку. Она не могла поверить, что после всего, что было, она может просто исчезнуть. Ей и не хотелось в это верить. Слёзы сами начинали течь по щекам, а руки прикрывали красное то ли от холода, то ли от мороза лицо. Но в ту ночь Мишель так и не пришла. На этом брюнетка не остановилась. Она выжидала каждую ночь кареглазую, до самого последнего рейса в ее сторону, совсем позабыв про сон. Но каждый раз девушку ожидал один исход событий. Мишель не приходила. Так пролетели дни, а может и месяца. Андрющенко каждый день выжидала Гаджиеву, искала ее везде. Но никто не знал ее, будто этой девушки нет и вовсе. Индиго искала ее черты лица в людях, пыталась найти замену, но никто не вызывал у неё такие чувства, как «таинственная незнакомка». Ком в горле поступал от одних лишь мыслей, что она никогда больше не появиться в жизни Андрющенко. Лиза не могла поверить, что Мишель просто растворилась. Она просто исчезла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.