ID работы: 13749884

Когда любовь стучится в твою дверь

Слэш
R
Завершён
324
Горячая работа! 98
автор
Rosamund Merry бета
Размер:
84 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 98 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Джисон проснулся очень рано. Ему не давали покоя мысли о том, что он влюблен в Минхо. Как это могло произойти? Наспех приведя себя в порядок, Хан решил отправиться в офис, ведь теперь по милости Минхо ему нужно будет работать над проектом вместе с остальной командой. Вызвав такси, дабы снова не заглохнуть где-то по дороге, Джисон уехал, чтобы не видеть с утра Минхо. Добравшись до офиса, Хан обнаружил, что там лишь один Чонин. — Чонин? Доброе утро. А что ты тут делаешь в такую рань? — Удивлённый Хан подошел к столу Яна. — Джисон? Привет. Сегодня ведь день рождения господина Ли. С самого утра курьеры несут подарки. Все, с кем он работал когда-то поздравляют его, а мне приходится их забирать, — Чонин тяжело вздохнул. — У Минхо день рождения? И он даже ничего мне не сказал, — Джисон был расстроен. — Никто здесь не празднует день рождения господина Ли, — Чонин с сочувствием посмотрел на Хана. — Он не любит это, поэтому мы делаем вид, что это самый обычный день. — Но нельзя же так. Это же такой хороший праздник, — Джисон не понимал, что не так с Минхо, и почему он не хочет праздновать. — Это его решение. Мы не можем его не послушать, — Чонин раскладывал подарочные коробки на своем столе. — Вот увидишь, когда он придёт, он прикажет либо разобрать подарки себе, либо просто отослать назад. Джисон не стал отвечать. Вместо этого он помог Чонину разобрать все подарки, аккуратно их расставить на столе. Постепенно офис заполнялся людьми. Вот пришли Чан и Феликс, которые держались за руки. Удивлённый этим, Хан быстро подошёл к ним. — Итак, ребята, — Хан улыбнулся. — Ничего не хотите сказать? — Ну, мы наконец-то поговорили и теперь мы пара, — Довольный Феликс готов был запищать. — Если бы ты только видел, как проходил наш разговор, — Чан засмеялся. — Я так рад за вас, — Хан обнял сразу обоих. — Я знал, что между вами что-то происходит. Надеюсь, вы будете счастливы. — Спасибо, — Феликс по-прежнему ярко улыбался. — А где Минхо? — Мы приехали не вместе, — Из голоса Хана сразу пропали все радостные нотки. — Опять поссорились? — Чан не понимал, что же с этими двоими происходит. — Нет. Мне не спалось, и я уехал на такси. Минхо ведь нужно прогулять Сириуса. — Хан, у меня есть небольшие предложения по работе, мы можем пройти ко мне в кабинет? — Чан с намёком смотрел на Джисона. — Конечно. Извини Феликс, я зайду позже, если ты не против? — Конечно, мой кабинет всегда для тебя открыт, — Феликс, как всегда, добр. Чан и Джисон направились к Бану в кабинет. Плотно закрыв дверь, Чан собирался выяснить все, что происходит между Минхо и Ханом. — Джисон. Я единственный из всех, кто знает о ваших фиктивных отношениях. Но расскажи мне, что происходит? То Минхо просит яхту, чтобы порадовать тебя, то вы ссоритесь, то вы миритесь. Скажи, это часть вашего плана? — Чан выжидательно смотрел на Хана. — Что? Нет! Такого нет в планах. — Тогда ответь мне, ты чувствуешь что-то к Минхо? — Я не знаю, — В голосе Джисона отчетливо слышалось отчаяние. — Даже если я и чувствую, то это не важно. Он хочет вернуть Хенджина. Я для него лишь орудие для ревности Хвана. — Джисон. Если бы ты был лишь частью договора, Минхо не стал бы устраивать для тебя прогулку на яхте. И не стал бы терпеть тебя в их старом доме. Но он не выгнал тебя. Это что-то значит. Джисон не хотел больше продолжать этот разговор. Он хотел отвлечься. — Почему Минхо не празднует день рождения? — Просто не хочет. Нет никакой трагичной истории или что-то в этом роде. — Чан не стал продолжать разговор о чувствах Джисона. — Ладно. Я тебя понял. Но по твоему виду я вижу, что ты хочешь спросить что-то еще, я прав? — Прав. Теперь, когда я наконец начал отношения с Ликсом, я не могу от него ничего скрывать. И я хотел попросить разрешения рассказать ему о вас с Минхо. — Это ведь не только моя тайна. И я Феликса почти не знаю. Он ведь дружит с Хенджином. Вдруг он ему расскажет? — Сомнения не покидали Хана ни на минуту. — Ты прав. Возможно, пока не стоит этого делать. В любом случае спасибо, что уделил мне время. — Я пойду. Не смей говорить Минхо о нашем разговоре, — Джисон грозно взглянул на Чана. Тот лишь посмеялся, а когда Джисон уже почти вышел, сказал: — Я ставлю на тебя. Джисон удивился, но потом лишь неловко улыбнулся и ушел.

***

После прогулки с Сириусом Минхо собирался зайти за Ханом, но тот не открывал. На телефон тоже не отвечал, что заставило Минхо сильно забеспокоиться. Не придумав ничего лучше, Минхо позвонил Чану. — Чан, Джисон пропал, — В голосе отчетливо слышно, что тот в панике. — Вот прям пропал? И нигде нет? А звонить пробовал? — Чан решил немного поиздеваться над Минхо, заодно и проверить как он себя поведёт. — Конечно я звонил! Нет его. Трубку не берет. А вдруг он меня бросил? — Бросил? Минхо, вы ведь не встречаетесь. — А это сейчас не важно. Боже, мой жених меня бросил, — Минхо так смешно паниковал, что Чан еле сдерживал себя, чтобы не рассмеяться во весь голос. — Друг, он не твой жених. И он тебя не бросал. Он в офисе с самого утра, — Теперь Чан не стал сдерживать себя и громко рассмеялся. — Ты… Ты… Да как ты… Чудовище, ясно? Вот ты кто. Я думал что-то случилось. А ты надо мной издеваешься. — Минхо чуть не задохнулся от возмущения. - Прости. Но ты бы слышал себя. Вот я и решился подшутить. Приезжай, Джисон здесь. Он уже приступил к работе над своей частью проекта. Минхо отключился не попрощавшись. Почему Джисон уехал без него? И почему не отвечает на звонки? Минхо снова что-то сделал не так? Нужно срочно в офис.

***

— Чонин, я умираю, — Джисон поднимает взгляд на Яна, который что-то сортирует в ноутбуке. — Не преувеличивай. Ты ведь закончил чертеж. А значит не умираешь, — Чонин даже не оторвал взгляд от экрана. — Я-то закончил, а вот примет ли этот чертеж злобный шеф, вот вопрос. — Почему бы тебе не спросить об этом у злобного шефа лично? — Голос, который это спросил, звучал насмешливо, но в то же время грозно. Джисон, практически не дыша поворачивается и видит перед собой Минхо. — Ко мне в кабинет. Вместе с чертежом, — Ли уходит. — Вот это ты попал, — Чонин с сочувствием смотрит на Джисона. — Повезло, что ты его жених, хоть не убьет тебя, — Засмеявшись, Ян продолжил работу. Джисон на ватных ногах пошел к Минхо в кабинет. Неужели сейчас за шутку про злого шефа Минхо будет его отчитывать? Зайдя без стука, Хан с испугом смотрел на Ли. — Ты чего? Выглядишь так, будто я позвал тебя сюда, чтобы изнасиловать, — Минхо засмеялся, а когда увидел, что от сказанного Джисон готов свалиться в обморок, перестал. — Успокойся, я же шучу. Я просто хотел посмотреть, как идут дела в работе. Присаживайся, — Минхо указал на стул рядом. Хан так же молча сел и протянул Минхо чертеж. Тот внимательно его изучал, проверяя на наличие ошибок и недочетов. — Это отличная работа. Скажи только честно, кто-то помогал тебе? — Минхо с интересом ждал ответа. — Нет, я делал это сам. Можете спросить у Чонина, господин Ли. — Голос Хана звучал тихо и равнодушно. От услышанного у Минхо глаза на лоб полезли. Почему Джисон так с ним говорит? Какой еще господин? — Джисон, что происходит? Я опять обидел тебя? — С чего вы это взяли? — Джисон никак не хотел смотреть на Минхо. — Тогда к чему вся эта официальность? — Вы, наверное, забыли, но мы на работе. Вы мой начальник. Поэтому я говорю официально. — Джисон, перестань. Официально со мной здесь говорит только Чонин, и то, это потому что он никак не может перестать меня так называть. — Минхо. Я тебя понял. Мне нужно работать, — Джисон забрал чертеж и вышел, даже не оглянувшись на Ли. — Да что вообще с ним происходит? — Ли был зол. Он не понимал, почему неожиданно Джисон стал с ним холоден. Может быть Хенджин успел ему рассказать про их разговор? Даже если так, то почему Хан так себя ведет?

***

После того, как Хан вышел из кабинета Минхо, он положил чертеж на свой рабочий стол и ушёл в туалет. Он готов был расплакаться, потому что сидя рядом с Минхо в его кабинете, Хан окончательно признал, что он влюблен. И ему было очень больно, потому что это не взаимно. Минхо думает лишь о Хенджине. Слезы начали катиться по его щекам. Они должны прекратить это все. У Хана есть план. Он организует праздничный ужин для Ли, но не он пойдет с ним, а Хенджин. Сегодня Хан Джисон навсегда отпустит Ли Минхо.

***

Хенджин работал в своем кабинете, как вдруг услышал стук в дверь. Дождавшись разрешения, вошел Джисон. — Привет. Есть минутка? — Глядя на Хенджина, Хан думал лишь о том, что они могли бы быть друзьями, если бы не это все. — Привет. Да, проходи. — Хван был очень удивлён, что Джисон пришел к нему. — Как ты знаешь, у Минхо сегодня день рождения. У меня сегодня много дел, и меня не будет рядом. Поэтому я хочу, чтобы ты пошел на ужин с Минхо, — В груди все горело от этих слов. Представляя Минхо и Хенджина, Хан чувствовал ревность. Теперь он понимал Хвана. — Почему ты просишь меня? Я ведь его бывший, ты забыл? — Это не имеет значения. Раз вы все еще общаетесь, значит ты для него близкий человек. А день рождения обычно проводят с близкими нам людьми. Хван пытался понять, почему Хан так поступает. Неужели он понял, что Хенджин хочет вернуться? — Я тебя понял. Хорошо, я поужинаю с ним. — Спасибо, Хенджин. Вот адрес ресторана, где я забронировал столик. — Хан протягивает визитку ресторана. — Ты очень хороший друг, Хенджин. Не дождавшись ответа, Джисон быстро уходит. Хенджин начинает испытывать чувство стыда. Хан назвал его хорошим другом, а он пытается вернуть Минхо. Ну почему у Хвана до сих пор есть чувства к Ли? Если бы не это, все могло быть по-другому. Хенджин был бы счастлив с Сынмином, и подружился бы с Ханом. Но он не может этого сделать. Потому что за свою любовь нужно бороться.

***

Хан снова без стука входит в кабинет Минхо. — Я знаю, что у тебя день рождения, и ты не любишь его. Но, наша задача вернуть Хенджина. Я заказал столик в ресторане. Только ты и Хенджин. Вот адрес. — Джисон протянул Ли такую же визитку, как и Хвану. — Спасибо, но… — Минхо хочет отказаться, потому что хотел побыть дома с Сириусом и пригласить Джисона. — Минхо, никаких «но». Это твой последний шанс. Потому что я хочу это все прекратить. — Что значит прекратить? — Минхо резко поднимается с места. — Я хочу разорвать контракт, извини, — Джисон снова уходит без каких-либо нормальных объяснений. Минхо хочет бежать за ним, но понимает, что сейчас ничего не изменит.

***

Джисон приехал в кафе, в котором договорился встретиться с Чанбином. Прямо сейчас ему очень нужен друг. Войдя в помещение, он увидел, что Чанбин уже ждет его. Пройдя в зал и присев за столик, Хан, смог наконец расслабиться. — Привет. — Хан грустно смотрит на Чанбина. — Привет. И что с твоим настроением, а? — Чанбин как всегда весел и полон энергии. — Сейчас я тебе кое-что расскажу. Но обещай не злиться, ладно? — Джисон, ты кого-то убил? Только в этом случае я буду злиться, потому что даже моего адвокатского стажа не хватит спасти тебя от тюрьмы, — Чанбин перестал улыбаться. — Господи, ну нет же. Никого я не убивал, — Хан закатил глаза. — Помнишь Минхо? — Твоего жениха? Еще бы. Сам Ли Минхо, трудно забыть, — Чанбин смеялся. — Он не мой жених, — Джисон сказал это, низко опустив голову. — Это как? — Он же мой сосед. Так вышло, что я оказался на пляже, где был он. Он тогда был на помолвке своего бывшего. И сказал ему, что тоже помолвлен. И когда встретил меня, то попросил подыграть. — Джисон рассказывал все, чтобы наконец-то облегчить душу. — Потом мы заключили контракт, где договорились играть влюбленных, чтобы его бывший ревновал и вернулся к нему. — Джисон, ну только ты мог попасть в такую ситуацию. И зачем ты согласился? — Сначала просто хотел помочь. Но потом он сказал, что поможет мне с обучением в Италии. Полностью оплатит обучение и даст рекомендации. И я не смог отказаться. — Почему ты рассказал мне? О таком точно никто не должен знать, — Чанбин был взволнован. — Потому что я нарушил самый главный пункт договора. И мне нужно было с кем-то этим поделиться. А ближе тебя у меня никого нет. — И что же это за пункт? — Чанбин уже знал ответ, но все равно хотел услышать это. — Я влюбился в него, Чанбин. Представляешь? Я даже в Минхека не смог влюбиться, а в Минхо влюбился. Но я ему не нужен. Сегодня его день рождения, а я устроил ему праздничный ужин с его бывшим. — Его слова звучали так горько, что самому Чанбину захотелось плакать. — Может вам нужно было поговорить? Вдруг он тоже что-то чувствует к тебе. В тот день в твоей квартире он не выглядел как человек, который играет ревнивца. Его ревность была настоящей. — Даже если он что-то чувствует ко мне, он все равно выбрал Хенджина. Он не отказался от ужина. А значит сделал выбор. — Джисон задумчиво смотрел на стену. Чанбин не знал, чем он может помочь. Ему было очень больно из-за состояния друга. Он будет рядом.

***

Сынмин с подозрением смотрел, как Хенджин куда-то наряжается. Это было странно, потому что обычно по вечерам он сидел дома и смотрел дорамы. — Хенджин, ты куда собираешься, — Все же не выдержав, решил узнать Сынмин. — Это по работе, милый. Нужно урегулировать один вопрос, и к сожалению, у заказчика есть свободное время лишь вечером. — Хенджин старался врать убедительно, чтобы Ким поверил. — Я надеюсь это не долго? Мне пойти с тобой? — Сынмин очень не хотел опускать Хенджина одного. — Я постараюсь побыстрее, не волнуйся. — Хенджин нервно улыбнулся. Прямо сейчас он чувствовал себя самым настоящим предателем. Но он должен понять, смогут ли они с Минхо снова быть вместе. Наскоро попрощавшись, Хенджин торопливо ушел, прикрывшись тем, что он опаздывает.

***

Чанбин подвез Джисона до дома. К сожалению, у него было еще очень много дел, и ему пришлось оставить Джисона. Хан, вернувшись в квартиру, достал из шкафа небольшую коробку. В ней лежал ночник в виде планеты Земля. Он купил его недавно, когда вспоминал о Минхо. И узнав о его дне рождения, хотел подарить ночник ему. Но, задуманное исполнить не получилось. Минхо прямо сейчас с Хенджином. Возможно, они поговорили и даже решили начать все сначала. Они счастливы, а Джисон здесь, его сердце разрывает боль. Его раздумья прервал тихий стук в дверь. Джисон, решивший, что забыл что-то в машине Чанбина, а тот вернулся, чтобы это отдать. Но открыв дверь, Хан увидел за ней Минхо.

***

Минхо уже сидел за столиком, когда приехал Хенджин. Тот весь светился, потому что надеялся, что сегодня Минхо предложит ему вернуться, а тот не откажет. — Привет. Давно ждешь? — Хенджин садится напротив. — Привет. Нет, сам только пришел. — В голосе безразличие. — Закажем что-нибудь? — Я уже заказал. Надеюсь не прогадал. В этот момент официант приносит им еду. Себе Минхо заказал стейк и салат из свежих овощей. Для Хенджина он выбрал овощи на гриле и барбекю из говядины. — Ты как всегда прав, — Хван увидев блюдо, заулыбался. — Ты так хорошо меня знаешь. Минхо смотрел на Хвана, и понимал, что у него нет к нему чувств. И, возможно, никогда и не было. — Ты очень задумчив. У тебя все хорошо? — Хенджин дотронулся своей рукой до руки Минхо, но тот ее отдернул. — Все нормально. Я просто переживаю за Джисона. — Почему даже сейчас, сидя здесь со мной, ты продолжаешь думать о нем? — Хван начинал злиться. — Не устраивай мне сцен. Я буду думать о Джисоне, даже если со мной рядом будет находиться президент. Он же мой жених и я люблю его. — Минхо решил не врать. Он действительно любит Джисона. — Так любишь, а сам говорил, что у нас есть шанс. — Хенджин все еще пытался привлечь Минхо. — Я ошибся. И я не хочу делать больно ни тебе, ни ему. Пожалуй, я пойду домой. Извини. За еду я заплатил, поэтому ты можешь спокойно доесть, если хочешь, — Минхо поднимается и не глядя уходит.

***

— Почему ты здесь? — Джисон старается не показывать, что он рад видеть Минхо. — А мне нельзя? — Минхо с вызовом смотрит в глаза Хана. — Я же сказал, что хочу прекратить. Если ты упустил шанс и не смог вернуть Хенджина, теперь это не моя проблема. — Джисон пытался говорить так, будто ему безразлично, но ему это давалось нелегко. — Я пока не хочу об этом говорить. — Минхо сделал несколько шагов вперёд. — Могу ли я оставшийся вечер провести в твоей компании? Ничего такого, не будем говорить ни о чем серьёзном. Просто как друзья, в последний раз. — Проходи, — Хан пропустил Минхо в квартиру. — Раз уж ты здесь, я отдам кое-что тебе. Джисон взял тот самый ночник, который держал в руках, до того момента, пока не пришёл Ли. — Что же там? — Минхо увидел коробку. — Не так быстро. Подожди, — Хан ушел на кухню. Немного повозившись, он вышел, держа в руках небольшое пирожное, в которое была воткнута свечка. Подойдя ближе к Минхо, Хан осторожно зажег эту свечу. — Загадай желание, — тот протянул ему пирожное, чтобы Ли задул свечу. Минхо подумал лишь о том, чтобы Джисон никогда не покидал его. Аккуратно задув свечу, он улыбнулся. — Что загадал? — Джисон с нежностью смотрел на Ли. — Нельзя говорить, иначе не сбудется. — Минхо покачал головой. — Ты прав, — Хан не стал спорить. — Вот, с днём рождения. — Джисон протянул ту самую коробку. Минхо с осторожностью открыл ее и увидел очень красивый ночник. — Я подумал, а что подарить человеку, у которого есть все? — Хан решил объяснить свой выбор, но Минхо не дал ему закончить. — И тогда ты решил подарить мне весь мир, — Минхо счастливо улыбался. Ему было так уютно находится рядом с Ханом. — Ты прав. Именно так я подумал. — Не бросай меня, Джисон, — Минхо с отчаянием посмотрел на Хана. — Ты о чем? — От этой фразы у Джисона сердце забилось как бешеное. — Я имел в виду, давай попробуем заставить Хенджина ревновать хотя бы еще один день. А если не выйдет, то ты уйдешь, — Минхо не осмелился сейчас рассказать Хану о своих чувствах. Джисон же, который секунду назад надеялся, что Минхо хочет быть с ним, расстроился. — Ладно. Лишь один день. И после ты меня не увидишь. И я не шучу. Послезавтра я улетаю в Италию. Внутри у Минхо все оборвалось. Он ни за что не отпустит Хана.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.