ID работы: 13750106

О спорах и их последствиях.

Слэш
PG-13
Завершён
65
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поникший, Нейто входит в кафетерий общежития, как на эшафот. Парень откровенно не понимает, как все пришло к этому в очередной раз, ведь он, черт возьми, предельно ясно помнит, что обещал себе больше никогда в жизни не наступать на эти грабли. Обещал уже, если не в двухсотый, то в сотый раз однозначно. С Кендо спорить нельзя – это знают все даже за пределами Б-класса. Знают на незабываемом примере Мономы, что стал первым и последним человеком, кто решился на столь рисковый шаг и в самый же первый день полез отстаивать свою точку зрения. Что же, отстоял. Только в тот же вечер щеголял по проспекту в одних трусах, зарабатывая самую отборно дерьмовую репутацию под объективом телефона Ицуки. С Кендо спорить нельзя – это знают все, а Нейто знает лучше каждого из них. Только отчего-то совсем не учится на своих ошибках. Сначала зарекается спорить с кем-либо в этом мире вообще, а потом не может устоять перед соблазном потребовать реванш, чтобы отомстить за все предыдущие разы, и реально надеется, что у него есть какие-то шансы. Шансов нет. С Кендо спорить нельзя – это знают все, и пощады на этот раз точно можно не ждать. Только Юи сочувствующе моргает, пока в задорных глазах рыжеволосой начинают плясать черти. Как там? В тихом омуте...

***

– Да убери хоть камеру, – Нейто, психуя, закрывает ладонью объектив. – У подопытного замечены резкие вспышки агрессии, – сквозь смех деловито констатирует Пони. Тоже тот еще тихий омут. В начале общения девчонка была сдержанной и скромной, но стоило только сблизиться... "... Интересно, все девушки, что-ли, с подводными камнями?" – печально думает Монома и тут же с невероятно правдоподобной точностью представляет, какой ответ дала бы ему Кендо: "у каждой девушки должна быть загадка". И шагающая рядом Ицука, словно в подтверждение, сразу же подпихивает в спину слегка затормозившего одноклассника в сторону отдела женской одежды. – Давай-давай, шагай. Или ты у нас струсил? – Ничего я не струсил! – огрызается блондин. Ему откровенно страшно представить, о каких загадках он еще не в курсе. Размашистым шагом парнишка доходит до стоек с одеждой и взмахивает рукой на первое попавшееся платье с твердым намерением закончить этот цирк как можно быстрее. – Это! – О, хороший выбор, Нейто, – Кендо хихикает и запихивает его в примерочную вместе с несчастным платьем, под весьма странные взгляды покупателей и уже неудержимый смех девчонок. Только растерянно стоя перед зеркалом в маленькой неуютной примерочной парень в полной мере осознает, насколько серьезно он влип. В руках у него висит короткое вечернее платье голубого цвета, с длинными свободными рукавами, обтягивающим низом и предательски глубоким декольте. Монома не будет больше спорить с Кендо ни-ког-да.

***

Проходит минут пять, прежде чем воодушевленно болтающие девочки вдруг замечают в толпе торгового центра знакомое лицо, что заметило их еще первее, но хотело, кажется, обойти стороной. – Шинсо-кун! – Сецуна не оставляет ему выбора. – Какие люди, надо же! Ни для кого не секрет, что Нейто по уши влюблен в этого странного юношу, который совсем недавно перевелся в их класс. И Токаге дуреет, осознавая, насколько сильно может прямо сейчас подставить блондина. – Не стесняйся, давай, мы же не чужие люди, – девушка подхватывает опешившего Хитоши под ручку и подводит к остальным девочкам, а те почти что телепатически понимают задумку Сецуны, начиная вновь сдавленно хихикать. – По магазинчикам гуляешь, да? – с напускной заинтересованностью Токаге наглейшим образом заглядывает в болтающийся на руке Шинсо пакет. – Что нужно? – фиолетововолосый резко отдергивает свою руку. В ответ ему раздается лишь смех. – Серьезный какой. – Кажись, правду говорят, что люди влюбляются в свои противоположности. – Вы о чем вообще? – Жди, сейчас увидишь, – широко улыбается Кендо, а потом поворачивается к примерочной и стучит в дверцу. – Эй, модница, ты там скоро?

***

Нейто в отчаянии. В отчаянии разглядывает себя в зеркало уже несколько гребанных минут. В примерочной, благо, вместо стандартной шторки установлена дверь. Не то, чтобы очень толстая, однако ее оказалось достаточно, чтобы задумавшийся светловолосый не заметил и намека на присутствие в магазине кого-то постороннего. Нейто в отчаянии. Потому что чертово платье просто идеально на нем сидит. А еще, мать твою, просто идеально подходит к цвету глаз. И Нейто бесстыдно залипает в зеркало на свои же максимально по-блядски оголенные ноги. Черт заметишь это под обычными школьными брюками, но ножки у него реально отменные. От природы тонкие и гладкие, совсем не скажешь, что мужские. Платье же только больше подчеркивает их изящность. Мономе кажется, что ему бы волосы подлиннее, и он стал бы неотличим от женщины. Образ портят лишь потрепанные мальчишеские кеды, однако совсем не мешают их обладателю любоваться прекрасным видом в зеркале. От увлекательного занятия заставляет оторваться стук в дверь и следующий за ним голос Кендо. Блондин, встрепенувшись, быстро поправляет низ, оборачивается перед зеркалом еще пару раз, чтобы удостовериться, что платье хорошо сидит, и, глубоко вздохнув, наконец отворяет дверцу. Тут же замирает, ведь видит прямо перед собой до боли знакомое лицо, которого здесь однозначно не должно быть. Шинсо стоит в своей обыкновенной позе, положив одну руку на шею, а во второй держит пакет. Выражение его лица выглядит скучающим, но ровно до того момента, как он понимает, кто именно находился все это время в узкой комнатушке буквально в паре метров от него. Нейто наблюдает за всей гаммой эмоций на его лице, не в силах пошевелиться или сказать хоть что-нибудь, вместе с этим отчетливо ощущая, как его собственные щеки заливаются ярким стыдливым румянцем. Проходит пару секунд. Явный шок в глазах Хитоши сменяется хитрым прищуром, губы растягиваются в полуулыбке, но как только он приоткрывает рот, чтобы что-то сказать, дверь перед ним с оглушительным хлопком закрывается обратно. Девчонки заливаются смехом, а Нейто обессиленно сползает на пол в кабинке, придерживая дверцу одной рукой, а второй закрывая свою раскрасневшуюся физиономию. Господи, блять. Вот это он встрял... Одноклассницы дают ему две минутки, чтобы перевести дух, и оставляют в покое, пока сами шумно обсуждают это воистину завораживающее и забавное зрелище перед ехидно улыбающимся Шинсо. Вроде бы, он куда-то торопился, но уже успел отменить все свои планы и даже не выглядел на этот счет разочарованным.

***

– Вставай уже, принцесска, платье помнешь, – Кендо едва ли не силой поднимает одноклассника на ноги и заставляет наконец выйти из примерочной. Он стоит в глубоком-глубоком отчаянии, опустив голову, и вообще не представляет, как ему быть. Надо же было так опозориться перед человеком, что ему искренне нравится... Монома прекрасно знает, что у него и так совершенно нет никаких шансов. Он странный, шумный, всем своим существом отталкивающий других, в особенности таких, как Хитоши. Фиолетововолосый и без того никогда в жизни на него не посмотрит, а тут еще этот спектакль с переодеванием в платье... Похоже, девчонки знатно перегнули палку, потому что блондину захотелось распрощаться с жизнью прямо на месте. То, как его позорили, никогда не задевало за больное слишком сильно, в отличие от напоминаний, насколько же он, черт возьми, несчастен с этой своей глупой подростковой влюбленностью. – Эй, Нейто. Выглядишь прекрасно. Парень воспринимает это как очередной подкол и поднимает агрессивный взгляд на Шинсо, хотя тот, впрочем-то, был абсолютно серьезен. В один момент становится так больно, что Мономе хочется психануть и послать всех к чертям вместе с этим дурацким платьем, но... – Зайдем к тебе, как вы закончите здесь? – тихо шепчет Хитоши, подойдя ближе. Парнишка сначала сверлит взглядом стену, медленно переваривая сказанное, потом краснеет еще пуще, взрывается, недовольно орет на весь магазин, но... Это уже совсем другое состояние, далекое от грани настоящего срыва. Кое кто больно кстати остудил его пыл, и, хоть внешне Нейто и продолжал бушевать, старательно пытаясь сохранить свои последние капли гордости, внутри все просто трепетало... "Зайдем к тебе?" Шинсо предложил это сам? Предложил это Мономе? Реально хочет этого? Может, на самом деле светловолосый просто уже умер от стыда? Иначе как объяснить то, что он попал в гребанную сказку?

***

– А что здесь происходит-то? – спрашивает до сих пор недоумевающий Хитоши уже на полпути к общежитию. – Да этот дурачина опять мне проспорил, – невозмутимо выдает Ицука, попивая молочный коктейль, пока "дурачина" вместе с девочками шагает далеко впереди. – Теперь должен до самого вечера таскаться в этом платье. Скажи же, остроумно было, – смеется она. – Не то слово. – Мне иногда кажется, что ему просто нравится все время проигрывать.

***

А в общежитии начинается представление под номером два, ведь там уважаемого подопытного ожидают уже осведомленные обо всем положении дел пацаны, которых точно также хлебом не корми – дай поугарать. – Красавица, познакомимся? – Авасе шутливо зажимает Нейто около стены, не давая пройти. – Ты идиот..? – А-а, – тянет он. – Что же вы не сказали, что вы уже с кавалером, – парень ржет, замечая шагающего следом за девчонками Шинсо. – Да какой кавалер..!! – Ты реально думаешь, что вся академия еще не в курсе, как ты по нему сохнешь? – подключается Тецутецу, перегибаясь через диван. – Хах, а тебе-то какое дело до того, по кому я сохну?! – Монома возмущенно всплескивает руками. – Если бы ты нам не ныл об этом круглыми сутками, не было бы никакого де... – пытается вставить свои пять копеек Каибара, но в него тотчас же прилетает пустой стаканчик из-под молочного коктейля Нейто. Комната наполняется смехом. Светловолосый, нахохлившись, уходит к себе в комнату. Хитоши задерживается, чтобы, совсем не скрываясь, попросить Кендо прислать ему сегодняшние видеозаписи с принцесской-Мономой, а потом гордо следует за ним под одобрительный смех. Первое впечатление о классе Б, надо признать, было совсем иным. Поначалу он казался куда более враждебным, чем А, и Шинсо даже огорчился, что был переведен не ко вторым. Однако в конце концов слишком быстро изменил свое мнение. Раздражающий и шумный Нейто оказался его преданной стеснительной фанаткой, а сам класс – дружной и любящей семьей, в которой хоть все и подстебывают друг друга, делают это из исключительно добрых помыслов. Ребята лишь хотели повыделываться перед фиолетововолосым, показав, как на самом деле к нему относится Монома, ведь этот упертый баран никогда не решился бы признаться самостоятельно. Хитоши нравился этот концерт, что развернули буквально для него. Но еще больше он нравился блондину. – Хэй, Копирка. – Разве я не просил не называть меня так? – отзываются с другого конца коридора, и Шинсо довольно улыбается. – Больше не буду. Парень скрывается в своей комнате, оставляя дверь приоткрытой. Это считывают за приглашение. – Они правду говорят? – Ну, – Нейто нервно усмехается. – Может и было такое... Пару раз. – Пару раз? – зайдя в комнату, гость вежливо закрывает за собой дверь. – Ну, три. – Вот как, – тихий смешок. Монома фыркает в ответ и усаживается на кровать, скрещивая руки на груди. – Почему ты не носишь платья? – Ты серьезно? – Вполне. Шинсо встает напротив, спиной опирается о шкаф и засовывает руки в карманы. Пакет с его покупками мирно покоится на полу у двери. – Ты не представляешь, насколько хорош в нем. – Прекращай издеваться... – он поднимается с кровати, намереваясь, должно быть, переодеться и покончить уже с этим. – Почему издеваться? Я всего-лишь говорю то, о чем думаю, – неожиданно Хитоши двигается с места, преграждая путь. – И знаешь, что я думаю? – ухмыляясь, он притягивает к себе Нейто, а тот и не сопротивляется. – Ты в нем просто чертовски охуенен. Голос юноши ставится еще ниже и бархатистей, чем обычно, и от того, насколько это невероятно звучит, на мгновение спирает дыхание. Что-то ударяет Мономе в голову, и он осознает, что пиздецки устал скрываться. Хочется перехватить инициативу. Резко податься вперед и затянуть парня в поцелуй, как, господи, он мечтал сделать это всегда. Шинсо приоткрывает рот, чтобы сказать что-то еще, но не успевает, ведь его одноклассник решает не упускать свой шанс и неожиданно даже для самого себя впивается в губы напротив. Слышит легкую усмешку прямо в поцелуй. А потом его опрокидывают на кровать. Может быть, споры с Кендо не так уж и плохи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.