Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
14 июля 1896 год. В комнату лился неяркий, словно разбавленный свет. В просторную комнату проникали лучи раннего солнца, последняя предрассветная звезда исчезла, ночь уступила место дню. Императрица Александра Фёдоровна нежилась в мягкой постели, восстанавливая силы после родов, которые продлились целую ночь. Вокруг кровати жены российского императора кружились горничные с пеленками, а лекарша омывала её ребёнка. Императрица внимательно следила за каждым их действием. И вот наконец на руках одной из горничных появился розовый свёрток. —Поздравляю, Ваше Императорское Величество,—Радостно произнесла Анна Степановна Демидова.—У вас родилась прекрасная девочка. Александра, облегчённо вздохнула, вытирая со лба капли пота. После этого она протянула руки к свёртку, тем самым приказывая своей самой верной горничной немедленно отдать ей новорождённую, и Анна Степановна незамедлительно исполнила приказ своей госпожи. Императрица с улыбкой смотрела на новорождённую дочь. Да, это не долгожданный наследник, а всего лишь вторая девочка, которая, как чувствовала Александра станет великой и её имя не забудут веками, однако императрица знала, что ей этого не суждено увидеть, но сейчас она поклялась, что сделает всё для того, чтобы её вторая дочь была счастлива до своего совершеннолетия. В это время в покоях появились все члены дома Романовых: Его Императорское Величество Николай II Александрович, мать императора—Мария Фёдоровна, держа на руках свою внучку—Ольгу Николаевну, средний брат императора—Георгий Александрович, средняя сестра императора—Ксения Александровна вместе со своим мужем—Александром Михайловичем и маленькой дочерью—Ириной на руках, средний брат императора—Михаил Александрович вместе с женой Натальей и младшая сестра императора—Ольга Александровна. Стоит сказать, что последняя занимала особое место в жизни императрицы, ибо была её лучшей подругой и Александре всегда хотелось, чтобы её первую дочь звали Ольгой, а император очень сильно любил свою жену и когда на свет появилась их первая дочь, то он не забыл о желании жены и назвал новорождённую Ольгой. Любимой сестрой императора же является Ксения и теперь, когда на свет родилась вторая великая княжна все, кто зашли вместе с императором, надеялись, что в семье Романовых появится тёзка первой дочери и среднего ребёнка уже давно покойного императора Александра III, однако всё будет не так, как надеяться присутствующие. Николай подходит к постели жены, тепло улыбается ей и берёт на руки новорождённую дочь. Он качает дочь на своих руках, что вызывает на лице Александры улыбку. Она рада, что её муж рад не меньше рождению второй дочери. Она ждёт, когда Никки, как она его ласково называла, наконец даст имя их второй дочери. Однако император не спешит давать имя дочери и всего лишь читает на ухо новорождённой молитву. —Я нарекаю её Екатериной—в честь моей прапрапрабабушки Екатерины Великой.—Эти слова шокировали всех, кто находился в комнате, однако никто не осмелился ничего сказать, ибо слово императора—закон.—Да подарит Господь нашей Екатерины счастья. —Аминь.—Проговорили все присутствующие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.