ID работы: 13750164

Что такое гальванический элемент?

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

📚

Настройки текста
      — Телик, ты не забыл, что надо…       — Я все помню, моя дорогая Эхо! — ответил он. — В два часа дня полить ребёнка, уложить спать цветы, — специально перепутал он пункты, прикалываясь над женой.       — Телик!       — Эхо, я же шучу. Понадобилось же Мевис снова позвать тебя помочь, а у нас Вокс. Ты вообще планируешь знакомить сестру с племянником?       — Думаю, когда упомяну его на следующий же день я это и сделаю. Я люблю вас обоих.       На руках отца сидел робот цвета кожи Эхо с перепонками на руках. Мама превратилась в летучую мышь и улетела по делам.       В назначенное время отец выполнил все необходимые пункты и решил отвлечься и почитать книгу. Электроника людей всегда была для него интересной, поэтому выбор пал на это. От прочитал уже несколько глав, как услышал шелест крыльев. Эхо? Нет, это подлетел Вокс.       — Вокс, тебе же пора спать!       — Пап, я не могу уснуть!       — Так или иначе, мне прилетит от твоей мамы! Что я должен сделать, чтобы этого не произошло?       — Почитай мне какую-нибудь книгу, пожалуйста.       — Я только что сел читать, но, Вокс, это слишком сложно для твоего маленького жесткого диска. Сейчас поищем…       Телик ушёл за книгой сказок, оставив свою открытой. Вокс посмотрел туда и с интересом стал разглядывать схемы и читать подписи. Вернувшись, Телик услышал неожиданный вопрос:       — Пап, а что такое гальванический элемент?       — Ты что, прочитал несколько строк?       — Но что такое гальванический элемент?       — Что ж, — сказал Телик, сев в кресло и усадил рядом сына. — Когда люди поняли, что есть такая вещь, как электричество, они пришли к выводу, что его надо где-то хранить или создавать. Так были придуманы гальванические элементы, так же известные, как батарейки и аккумуляторы.       — Ого! А что такое ак-ку-му-ля-тор?       — Аккумуляторы — это большие батарейки, которые надо время от времени заряжать.       — А как это работает?       Телик максимально понятно объяснял Воксу то, что он хотел знать. Телик после заметил, что мальчик заснул рядом с ним. Он отнёс сына в его комнату, после чего вернулся к занятию. Робот не знал, что когда-нибудь это ему пригодится…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.