ID работы: 13750182

Плакат

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был конец рабочего дня. В это время уже никто не отмечает дни рождения или заканчивают, но людей ещё достаточно много. К звездам до сих пор стояли очереди за автографами. Точнее к паре Фредди и Рокси, а Чика и Бонни сидят на сцене и что-то наигрывают на своих гитарах. —а если тут использовать не ‘гэ’, а ‘гэ мажор’? Бонни? Бонни!       Чике было немного обидно, что её игнорировали, чтобы лишний раз поглазеть на ‘медведя’. Будто это он ребенок, которого в первый раз вывезли сюда и он встретил персонажа из любимого мультфильма. Или это не он видится с ним каждый день по поводу и без?       Он смотрит не моргая, стараясь запомнить каждую деталь, каждое движение рук, подёргивание кудрей и очертание профиля в софитах отведенных от сцены. Запомнить этот красивый образ его лучшего друга. Его суперзвезды. —Бо-нни! —аа… но у нас есть пара аккордов в миноре. Будет странно. Либо придётся все в мажор,—Бонни снова перевел взгляд на листики на сцене,—хм. Да. Ты права. Лучше в мажор. Возможно, все в мажор.       Они так и продолжали сидеть на сцене долгое время. Рядом были разбросаны листы с нотами, словами и аккордами, разные листики с заметками, коробочки из под еды и ободок Бонни с голубыми заичьими ушками. Грим с них был уже немного смазан. Особенно с Чики, которая только успевала, что уплетать свой ужин в виде бич пакета. Пицца—конечно, вкусно, но порой нужно разнообразие. —простите,—девочка подошла очень близко к сцене и тихо звала музыкантов. —Хей, ребят,—уже подошел сам Фредди,— тут эта малышка собирает все наши автографы, так что могли бы вы подойти? —да, сейчас!—крикнула Чика и встала, поправив челку. Бонни тоже встал и пошёл к краю сцены.       У девочки был плакат с пятеркой (включая Фокси) глемроков, где уже красовались три росписи. Птичка оставила свою аккуратную подпись рядом с собой. Кролик немного замялся но тоже оставил свою роспись. Конечно, он и до этого подписывал кучу плакатов и листов, но иногда до сих пор не верилось, что он и впрямь живёт тут. Прям в трц. Гримерке у небольшой сцены в боулинге, где он проводит большую часть дня и ночи. А если бы были роботы вместо них, то кем бы он был сейчас? Кем бы были другие? Хотя неважно, главное, что они здесь и сейчас, —Фредди,—спросил он, пока расписывался,—а почему у меня нет твоего автографа?—из под ресниц блеснули розовые глаза и впились прям в голубые. Их носитель расплылся в улыбке и легком румянце. Ни Фредди, ни сам Бонни не ожидали это услышать, это были просто мысли вслух. Но от них стало так приятно, смешно и тошно. —ну уж то тебе не хватает меня репетициях, ты ещё и в гримёрку меня повесить хочешь?- тут они рассмеялись. Звонко, будто эта был самый смешной анекдот или самая лучшая шутка —Ох, тебе так сложно оставить свою роспись для лучшего друга, Звездочка? —ребят,—вставилась в их курлыканье Рокси. —ой, да ладно, я сам видел, как ты тоже просила автограф у Чики. —что?! Да когда такое было?!—она покраснела. —а что в этом такого?—спросила Чика. —вот именно. Фредди, где там плакаты? Повешу прям с зеркалом,—кролик подмигнул, снял ободок с Медвежьими ушками с друга и пошёл к середине сцены. —о! Я видела коробку с плакатами за сценой! могу принести.—Чика убежала закулисы. —выбери самый красивый!—крикнул ей в след кролик. Фредди залез на сцену и они пошли собирать разбросанные листы и вещи.

***

—а если серьёзно,—Фредди держал стопку бумаг в одной руке, а другую положил на руку Бонни,—ты просишь меня об этом только из-за того, что я твой лучший друг или по иной причине?       Теперь уже Фредди прожигал его взглядом. Уверенным и отчасти холодным взглядом, но в нем, если приглядеться, видно, как он кричит внутри. Разум Бонни тоже кричал, внутренности горели, а бабочки в животе не порхали, а рвались разорвать бедного парня к чертям. Все внутри пыталось найти выход, а глаза зацепится за что-нибудь, хоть какую-то маленькую деталь на Фредди и нашла. Его рука всё ещё накрывала ладонь Бонни. Кролик сплел их пальцы вместе. не уж то он сейчас всё расскажет? Что копилось в нем всё это время? Что он придаёт слишком большое значение их посиделкам до утра с гитарой, его попыткам поддаться в боулинге ради неопытного мишки, многозначительным взглядам самого Фредди? Что он хочет, чтобы это все никогда не заканчивалось? Что он хочет всегда быть рядом? —я... мне кажется, что слишком много и часто думаю о тебе. Возможно, я эгоист, но я бы хотел, чтобы ты больше времени проводил со мной. Мне не хватает внимания от тебя и я просто не знаю как это сказать. я.. я-я знаю, что у тебя и без меня полно дел и... Звездочка, я...— его речь оборвалась. Фредди положил стопку листов на сцену и большим пальцем провел по остаткам грима на щеке и плавно приблизился к лицу Бонни. Кролик прикрыл глаза и ткнулся в нос Фредди. На большее они не рассчитывали. Большего не хотелось. —смотри, этот подойдет?— ворвалась Чика и немного прервав их. На следующий день этот плакат и впрямь висел в гримерке. Рядом с неоновым кроликом. Плакат с выступающим Фредди и надписью "Ты и я. Навеки-вечные. С любовью, Фредди"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.