ID работы: 13750282

Чистокровная жизнь

Смешанная
G
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      — Мэрилин, Сириус, — начала МакГонагалл, впервые назвав нас по имени. — Ваших родителей по неизвестным причинам сегодня убили. Сейчас через мой камин вы перейдёте домой, там ваш дядя.       — Ладно, — ещё ничего не соображая, сказал Сириус.       Мы через камин появились дома, там нас поджидал дядя Альфард.       — Привет, племяшки. Вам уже сообщили?       — Да. А что случилось? — поинтересовался Сириус.       — Никто не знает. Мне написала ваша мать. В письме было сказано, чтобы я немедленно прибыл. Я зашёл через камин, смотрю, а Вальбурга и Орион лежат. Тут уже были авроры, они всё осмотрели и пришли к выводу, что они были убиты с помощью Авады.       — М-да. У нас конечно были с ними разногласия, но я их всё равно где-то в глубине души любила, — сказала я.       — Наверное Вальбурга вас тоже по-своему да любила, племяшки.       И как мы теперь без родителей? Нас же скорее всего заберут в детский дом, потому что дядя сразу сказал, что не может нас взять. Я поделилась опасениями с братом, но тот лишь хмыкнул, надеясь на лучшее.       Вскоре в дом прибыли Малфои и Андромеда с мужем.       Я и Сириус весь оставшийся день не выходили из моей комнаты.       Первым делом после прибытия я написала письмо Джиму, Рему и Марлен и рассказала, почему мы отбыли из школы, ведь ребята явно волновались.       — Мэри, как думаешь, что теперь будет? — спросил Сириус.       — Даже не представляю. Ну сейчас мы ещё вернёмся в школу, а вот на летние каникулы я даже не загадываю.       — Понятно. Я думаю упросить Поттеров, чтобы они нас как бы забрали, да и вообще перебрались сюда. Будем жить с ними. Мать Джима же какая-то там наша дальняя родственница.       — Навряд ли они нас примут, им и своего сына хватает.       — Посмотрим. Но я всё равно поговорю с Джеймсом.       Следующие несколько дней шли очень медленно. Из Хогвартса никто не писал, Малфой меня с братом всячески игнорировал, оставалась только одна отрада — общение с Андромедой и Тедом, которые рассказывали нам про интересный мир маглов.       Через три дня после нашего прибытия на Гриммо 12 пришло письмо от Марлен. Она писала от своего лица и от лица мальчишек.       Все трое соболезновали, хоть и знали, что с родителями у нас имелись разногласия. Рассказали, что творится в школе, как расхрабрился Снейп — главный враг мальчишек.       Через две недели началась зима, а мы всё ещё были дома, потому что так хотел дядя Альфард. Но уже завтра Сириус и я должны были через камин отправиться в Хогвартс.

***

      — Ну как вы? — первым спросил Ремус, когда я и брат зашли в гриффиндорскую гостиную.       — Всё нормально. Я не особо опечален их смертью, хоть они и были моими родителями, — отмахнулся брат.       — А вот мне немножко грустно, — честно ответила я.       Сириус видимо решил не откладывать разговор с Джеймсом на потом и спросил в лоб:       — Джим, а вот твоя мама — наша дальняя родственница. По идее, она может нас взять к себе, то есть я и Мэри сможем жить с вами. Тогда вы сможете переехать на Гриммо 12.       — Ого! — откровенно удивился Поттер. — Я вообще-то не против жить с вами, но вот что скажут родители, я не знаю. Я им напишу сегодня же и спрошу.       — Спасибо!       Джеймс и правда сел писать письмо папе и маме, через двадцать минут оно было готово и Поттер отправил сову домой.       Пока Джим писал письмо, я делала накопившуюся домашнюю работу на пару с Марлен, а Сириус на пару с Ремом. Как же много мы пропустили!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.