ID работы: 13750299

"вот оно чё!"

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Конец Весны

Настройки текста
Это был конец весны. Почки на деревьях уже полностью раскрылись, а солнце пригревало почву, что наконец смогла заполучить заслуженный отдых от зимы. Брут лежал на траве и думал о своем. Тут он услышал, как что-то лёгкое упало на траву. Посмотрев в сторону звука, немец увидел Декстера с веревкой в зубах. – Реванш! – твёрдо заявил малинуа. – Ты серьёзно? – Да, на полном. А ты что, боишься проиграть? – Нет. А ты сам не боишься? – ну, во-первых - ты почти проиграл. – вот оно как. Ну а во вторых? – во-вторых - я тренировался. Целый месяц прокачивал силу. Брут встал и взял зубами второй конец веревки. – ну раз уж так, – сказал немец с хитрой ухмылкой – то сегодня мне придется поднапрячься. – смотри грыжу не заработай. – с таким же выражением морды предупредил его бельгиец – итак, насчёт три... Раз, два, три! Но не успел Декстер проявить хоть какие-то усилия, как он сразу упал на землю. – какого... – удивлённо проговорил Бельгиец. Он встал и посмотрел на соперника. Брут же стоял и держал в зубах верёвку. Декстер, нервно хмыкнув, развернулся и собирался уходить, но его остановил Брут. – должен признать, ты стал сильнее. – с улыбкой похвалил его немец. Бельгиец остановился. – ага, спасибо. – раздосадованно ответил Малинуа. – думаю, если будешь ещё тренироваться, то возможно уже мне придётся тебя догонять в этом плане. – ясно. Тут в голове у немца пронесся вопрос: "А зачем он вообще пытается быть сильнее меня?" – эй, Рюкзачок. – обратился он к Декстеру. – чего? – а для чего ты все это делаешь? – в смысле? – он обернулся – я не понял твой вопрос. – ну вот смотри... А почему ты собственно пытаешься меня обогнать? – на его морде появилась хитрая улыбка – что, хочешь чьё-то внимание привлечь? – пхехехе! Ты серьёзно? – да, на полном. Декстер лишь засмеялся. – что ты несёшь? Какая ещё романтика? – такой же вопрос, а именно "что ты несёшь?" Могу и я задать – Декстер затих, а Брут, все с тем же хитрым выражением морды, продолжил – Какая ещё романтика? Я о ней даже слова не сказал. Небось влюблен в кого-то, да? Малинуа поперхнулся воздухом. После чего выдал: – ой блять... Нахуй! Я пошел. – и с каким-то неловким выражением морды, он устранился. – хехехе! Романтик бельгийский. – сказал себе под нос немец, снова ложась не траву. *** Вечер. Последнее солнце этой весны уходило за горизонт. Дальше только лето. Теплое и Долгое. На этот раз Брут сидел под деревом вместе с Пикси, и разговаривали они на случайные темы. – а какой самый большой в мире город? – поинтересовался котёнок у своего "старшего Брата". – Токио. Город в Японии. – ответил Немец. Тут он решил пошутить, понимая при этом, что Пикси прикола не выкупит. – но, раньше самым большим городом в мире был Сталинград. Город в России. Настолько он был большим, что немцы до одной улицы доходили неделями, а иногда даже месяцами. – Вау! – протянула Пикси – стой, погоди... Ты же немецкая овчарка, да? – да. – а тебе кто-нибудь рассказывал из дедушек например, как они по Сталинграду гуляли? – эээ... Ну, да... – ответил Овчар, при этом прекрасно зная историю. Пикси наверняка сейчас закидает его вопросами. Придется как-то выкручиваться. – а жители там добрые были? – да... – а там было красиво? – наверное... – а твои предки с жителями подружились? – "да вообще" – пронеслось в голове Брута. Пришлось ответить: – по правде сказать, нет... – а почему? – Пикси... Давай я тебе расскажу, когда ты станешь старше, ладно? Просто там такая история долгая, и при этом не совсем для детей... – ну ладно. – хорошо, договорились. Повисло молчание. Пикси посмотрела куда-то в сторону, и тяжело вздохнув, сказала: – мне они иногда напоминают Принца и Принцессу. Брут посмотрел туда же, и увидел Лолу, которая сидела и рассказывала либо очередную историю, либо очередную теорию по хлеще чем у Рен-ТВ. Слушатель, а именно Декстер, лежал перед ней и видимо, слушал ее очень внимательно и иногда даже кивал. Немец хихикнул: – а мне они двух мужиков из фильма про слоника. – а что за фильм? – ой, тебе не понравится. Он слишком скучный и грустный. – ясно... Тут он задумался: "Хм... Так, принц и принцесса... Когда я спросил его о том, влюблён ли он в кого, он отреагировал так, словно его спалили за чем-то непристойным... Да и он так ее внимательно слушает..." И Брут понял, в чем дело. – так вот оно чё! – протянул он свои мысли вслух с хитрой улыбкой. Пикси посмотрела на него непонимающим взглядом. Брут посмотрел в ответ, и сказал ей полушепотом: – у нас кажется Декстер влюбился. – правда? – не знаю. Но щас вот хочу узнать. Есть шанс спросить. Ты со мной? – конечно! – хехе! Ну тогда на борд. Пикси залезла на спину своего друга, и они вместе пошли в сторону "Голубков". *** Лола пересказывала все самое интересное, что произошло с ней за сегодня. А это, с её характером, не редкость. Что не день – то приключение. Малинуа же слушал и смотрел на рассказчицу с улыбкой и лёгким прищуром. Лабрадор это заметил: – с тобой все хорошо? – а? – хех! Повторяю: у тебя все хорошо? – ... А! Да! Да. Все хорошо! Просто я тебя заслушался... Лола улыбнулась. – спасибо. – тихо произнесла она – хорошо, что есть кто-то, кому интересны мои истории. – всегда пожалуйста. Повисла пауза. – ладно... – сказала лабрадор – мне уже идти пора. – хорошо. – завтра ещё увидимся? – да, конечно! – ну ладно тогда. – она развернулась – пока. – попрощалась Лола, уходя к дому – пока, Лола... – тихо ответил Декстер – пока... И так долго он смотрел бы ей в след, если бы не знакомый голос со спины: – ах... Любовь!.. Ужасный недостаток! Малинуа испугано обернулся, и увидел Брута с Пикси на голове. – о Господи! Напугал... Откуда ты в... – да вот. Не далеко сидел. Видел как вы с Лолой мило общаетесь. – ну да... Погоди, мило? – ага. А кто-то сегодня днём мне говорил: "да какая романтика? Бе бе бе!". – мы с не... – да чё стыдиться то? Говори как есть. Мне доверять можно. Повисла тишина. После чего Декстер ответил. – ладно, она мне нравится. – Я ТАК И ЗНАЛА! АХАХА! – сказала Пикси, будто бы смогла решить сложную загадку – ВЛЮБИЛСЯ! ВЛЮБИЛСЯ! – всё, Пикси, тише – ответил Брут – а что тебе в ней понравилось? Так, можешь перечислить? – ну... Она красивая... – так... – не перебивай... Ну, ещё у неё голос приятный... Даже не знаю, что ещё добавить. Перечисление долгим будет. – понятно – ответил Брут. Он что-то хотел сказать, но его перебила Пикси. – а когда у вас дети будут? – поинтересовалась она у Бельгийца. – эм... Хехехе... Ну даже не знаю... Ещё не скоро, наверное... Немец рассмеялся. После чего он решил сказать то, что хотел: – ну ладно... И это ты из-за нее так усердно тренировался? – ну да. Какие-то вопросы? – нет, вопросов нет – хорошо. Снова повисло молчание. – ну ладно – сказал Брут – нам тоже пора. – ну хорошо. До завтра. – ответил Декстер. – пока! – сказала Пикси. Немец развернулся, и пройдя два метра, он вдруг остановился. – эй, Рюкзачок. – чего? – мой тебе совет... – ну и какой совет ты мне можешь дать? – а вот такой: не стоит медлить с признанием ей в чувствах, ясно? Ибо в любой момент кто-то решит ее у тебя увести. – сказал Брут, после чего ушел. – ясно... – себе под нос сказал Малинуа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.