ID работы: 13750328

Вещий пересмешник

Слэш
R
Завершён
60
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5. Конец - новое начало, но конец - всё ещё конец.

Настройки текста

Здесь лабиринты памяти Неисповедимы. При плохой игре узнаете О том, кем вы гонимы.

Огромное количество не имеющих чётких границ стен в пурпурно жёлтых разводах простиралось вокруг. — И как в этом вареве мне тебя искать?! Ази, ты давно уже очнулся? — Можно сказать и так. — Так, расскажи что-нибудь ещё, пока я тебя ищу. Спустя пару увлекательнейших рассказов о Лазанье и интересных фактов о фокусах из Индии Ангел всё же был найден. — У меня от этого всего калейдоскопа уже голова трещит. – проинформировал демон, стараясь не обращать внимания на бело-жёлто-фиалковые стены позади. – У создателей было много бензина странного окраса. Ну или у дизайнеров этого места явно была хроническая депрессия и дальтонизм. — Мы учтём твои диагнозы. – прозвучало где-то неподалёку. Как хорошо что они в тканевой одежде с огромным количеством складок как делали в былые времена - очень удобно между прочим. Не смотря на то, что Кроули сразу узнал чей это голос, он всё равно напрягся, расправляя крылья и становясь в боевую позу: — Гавриил, ну привет! — Гавриил! Так хорошо что ты здесь! Давно не виделись! Не знаешь где мы? – тут же затараторил Азирафаэль, путаясь в складчатой одежде. Очевидно ему она не очень нравилась. — Мы? Не знаем мы. – послышался голос Вельзевул – Мы тут не так давно. А вы? — Так же, Вельз, так же. Что мы имеем: мы хрен знает где, хрен знает зачем и хрен знает каким образом. Что ещё хрен знает? Он всезнающий? – уже немного закипая, возмутился Кроули. — А хрен его знает. – подытожила покровительница мух. Собственно, одно из насекомых и вылетело из-за ближайшей стены и привело за собой эту наимилейшую парочку. — Привет, Гавриил! – тут же, весело улыбаясь, помахал Ангел. – Ой, кстати, Гавриил, скажи пожалуйста, а ты знаешь что-нибудь про дым в кабинетах Архангелов? — Что? Дым... Да, я точно помню что-то подобное. Он вроде нужен был для усмирения слишком активных ангелов, которых повышали. Но как я помню его так и не стали использовать, посчитав насильственным принуждением. А что, его всё же решили опробовать? — Не то слово! – рыкнул Кроули, передразнивая – "НаСилЬстВенныМ пРинуЖдеНиЕм". Да они ему память подчистую стёрли! Вы бы знали, как мне его очухивать пришлось! – Кроули вспомнил, как именно это происходило и, вместе с Азирафаэлем, слегка зарделся. — Да по вам видно. – усмехнулась Вельзевул, однако вскоре посерьёзнела – Мы утратили практически все силы демонов и Ангелов, так что вряд-ли сможем помочь. – Кроули отметил, что вокруг Вельз действительно летало максимум штуки четыре мухи, что было очень мало для прошлой лорд Вельзевул. — Ясно, не шутки шутим - дело плохо. Нам бы хоть какой-то информа... — Информации? – раздался голос Михаил, доносясь как казалось откуда-то сверху. Кроули поморщился. Ну неужели нельзя не перебивать хотя бы? – Мы предоставим вам информа... — Информацию. – прозвучал голос Шатс откуда-то снизу. – Вы спите и не сможете уйти отсюда пока не... — Проснётесь – снова Михаил - мстит за перебивку – А чтобы мы вас разбудили с помощью одного артефакта, вам надо... — Уничтожить друг друга. – вновь Шатс, раздражённым голосом – Вельзевул - Гавриила, а... — АЗИРАФАЭЛЬ - КРОУЛИ! – проорала вконец взбешённая Михаил. Кроули обвёл глазами всех. Во взгляде чётко читалась лишь одна мысль: "Тянем время - я пока план придумываю." Битва началась. Все, абсолютно все четверо больше боялись не за себя, а за других. Особенно наверное Вельз и Кроули - они ведь действительно лучше знали эту стезю и могли навредить случайно своему любовнику "противнику". Кроули посылал, превозмогая себя, прямо в своего Азирафаэля всякие проклятия. Они были простейшими, но он всё равно очень боялся навредить своему сокровищу. Пару раз его сердце ушло в пятки, когда Ангел чуть не пропустил атаку, но всё обошлось. Они кружились парами в опасном танце. А Кроули между тем очень старался ещё и не попасть в соседних дуэлянтов - эти то вообще очень ослаблены. Хрупкое равновесие пока держалось и потому надо было срочно что-то придумать. По началу в голове обосновалась большая такая кастрюля с кашей слов и мыслей - они мешали друг другу, затягивая сбегающих обратно в вязкую жижу, как крабы в ведре. Но вот щёлкнул выключатель и картинка резко сменилась: Проснуться! Им просто надо проснуться, вот и всё! А там желательно ещё и Вельз с Гавриилом с собой в последний момент телепортнуть к ним. Тут же вспомнилась кружка воды, которую он призвал для приведения Ангела в чувство, но так и не использовал. Он нащупал тоненький путь магии, ведущий к предмету посуды. Надо действовать быстро, пока тот не развеялся. Сверху и снизу тоже слышались звуки отдалённой брани. Это внушает надежду, значит на них мало внимания. "Как же хорошо, что меня перебила Матвей" - подумал Кроули. Он напрягся и послал Азирафаэлю мысль о том, что им надо взяться за руки и он всё устроит, только Ангел должен телепортнуть Гавриила с собой. Ангел передал мысль Гавриилу, так как ангелам легче наладить ментальную связь, а тот Вельз, к слову, с огромным напрягом. Следующей мыслью, озвученной Кроули стало слово "сейчас". Всё повторилось по новой, а для Гавриила это стоило наверное практически последних сил. Они рванули друг на друга, схватились за руки как получилось: Кроули вот, лично, ухватил Вельзевул и Ази. Понадобилась секунда на то, чтобы отследить по дорожке магии ту несчастную кружку и вылить на них с Азирафаэлем воду. Они оба еле успели унести с собой Вельз и бывшего Архангела. Последним, что они услышали был визг глав обоих сторон. Они вчетвером очутились в комнате Азирафаэля. Вельзевул и Гавриил упали на пол всем телом и явно ощутимо вдарились всем чем можно и нельзя, но практически тут же присели и ошарашено уставились на своих спасителей... Которые лежали в одной кровати совсем голые. Одеяло их довольно хорошо спасало, да и оба они мгновенно переместили на себя одежду, но все успели всё понять, так что оба жудко зарделись. — Вы молодцы. – проговорила Вельзевул, всё ещё ехидно улыбаясь - Спасибо. — Вельз, это что... Платье?! – удивился Кроули. – Ты Вельзевул вообще?! — Гавриил, не хочу тебя смущать, но, мне кажется, зелёный галстук и белая ночнушка слегка не подходят друг другу. – рассмеялся Азирафаэль, ощущая как кровь медленно отливает обратно от щёк и ушей. — Ой, к вам, знаете ли, больше вопросов! – слащаво пропела Вельзевул. — Прекратить! – остановил этот обмен любезностями Кроули – Всем срочно думать, что же это было. Все, повинуясь, замолкли. — Кроули, помнишь, я говорил не так давно, что надеялся, что ничего не забыл? – спросил Азирафаэль – Так вот... — Ты забыл? — Я забыл. Тогда, при разговоре с Госпожой Бог... — Да кто её так называет?! – возмутился Гавриил. — Она попросила её так называть. Так вот, при разговоре с Госпожой Бог, Она сказала, что не даст нам умереть во сне и чтобы мы сражались. Наверное она хотела досказать, что на равных, но я не смог дослушать - ты меня разбудил. Вот... — Это я виноват - не вовремя начал тебя вытаскивать. — Нет, Кроули, всё хорошо. Ты же не зря меня будил. Я наверное тебя звал. – Азирафаэль нежно провёл правой рукой по лицу демона, от чего тот немного поплыл – Да и я сам виноват, что забыл о самом главном. — Кхм... Извините что вмешиваюсь, – вклинился Гавриил – но вы оба можете остановить самобичевание и решить во что выльется для нас этот побег? – такая речь даже удивила Азирафаэля: и откуда Гавриил вообще узнал о слове "самобичевание"? Но предложение было здравым. — Ни во что хорошее, Гавриил, ни во что хорошее. – подитожил Кроули – Но это будет уже совсем другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.