ID работы: 13750474

Церковь и Аристократия

Слэш
NC-17
Заморожен
3
Zephyrin соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая: Золотарники

Настройки текста
Примечания:

POV: Филипп.

      Быть принцем — тяжело. Постоянные встречи, учёба, бальные вечера, ограниченная свобода, огромное количество правил, мизерная щепотка времени, чтобы успеть сделать всё в лучшем виде. Хорошо, что все эти заботы, кроме образования не являются моим делом. Я — бастард и моё будущее очень туманно.       Повезло, что мне дали более или менее неплохое образование. Иначе, пришлось бы туго.       Вспоминая моё положение, легко догадаться, что у меня маленький штаб прислуги и мало карманных денег. Несмотря, на то, что большая часть дворцовой суеты проходила мимо меня, всё же предпочитаю проводить время на улице.       Королева часто спорила с моей младшей единокровной сестрой, споры были вечны, как время, ведь на стороне дочери был отец, Её Величество всегда относилась с подозрением ко мне. Кроме младшей сестры всем было плевать на меня, это можно назвать, как плюсом, так и минусом. С ней нас объединяли противоречивые чувства к королеве, наверное, она единственный человек, которому я смогу что-то доверить.       Быть может, от части я искренне восхищаюсь Королевой Маргарет. Всегда умна, величественна, простые люди, купцы её любят. Её качество собирать вокруг себя яркие умы, поражает, будь она полноправной королевой всё бы было иначе.       У меня ещё есть полукровные старшие братья, им уже 21 год и 19 лет. Эдвард и Адриан. С Эдвардом мои отношения плохи, а Адриан просто не разговаривает со мной.       Каждый божий день раздумывал, чем же себя занять, порой я страдал от своего одиночества, погрязая в безысходности. Хотелось бы найти себе близкого человека.       Я обожаю архитектуру, большую часть свободного времени посвящал книгам о ней и звёздам. Она чудесна, особенно, когда на ней множество деталей и росписей, порой кажется, что в этих мастерских узорах можно утонуть. Я мечтаю погулять по ночной столице, она невероятна красива. На главной площади стоит фонтан, а на нём красивая статуя Марфы Бартоли, что смотрит на город с высока.       Сегодня мне просто хотелось отдохнуть от всего в компании тихого леса, однако уже вскоре меня ждал неожиданный, то ли дар, то ли проблема от судьбы. В очередной раз максимально тихо ушёл из дворца через чёрный выход, в этот раз я решил погулять в лесу на знакомой мне поляне, день был солнечным.       Вековые древа смотрели своими дуплами на людей, смеясь над их глупостью. Я неторопливо следовал по тропинке, подмечая дивную красоту июльского леса: сочные, зелёные листики приветливо махали путникам, листва укрывала от нещадно палящего светила, солнечные зайчики прыгали по веткам деревьев.       Подошёл к кусту золотарника, и заметил, на нём активно трудились пчёлы. От растения исходил приятный, острый травянистый запах с нотками хвои и камфары. Я прикрыл глаза, вдыхая аромат. Меня приятно поглаживал горячий июльский ветер, даря мне ощущение полного спокойствия и умиротворения.       Приоткрыв слегка глаза, заметил, что на одном из кустов золотарника лежит кусочек одежды, чуть удивившись, я пошёл в ту сторону выйдя на другую поляну, на ней было много кустиков приятно пахнущей сирени, недалеко от одного кустарника лежал человек. Признаться честно он был симпатичен мне: худой юноша лет семнадцати с красивыми, нежными волосами цвета пшеницы. Кожа его цвета муки, алые губы и небольшой острый носик. По движениям грудной клетки мне стало понятно, что он был жив. Но что же с ним произошло?

POV: Гавриил.

      С чего же стоит начать. Я сын Адриана Эйсмонта Патриарха Соединённого королевства Южной Фантории и Минории. Моя мама Каролина умерла много лет назад, я совсем не помню её. С моим же отцом у меня натянутые отношения, он мне с самого раннего детства навязывает религию и бьёт меня за малейшую оплошность или грех. Был и плюс, у меня очень хорошее образование за счёт моего положения, также есть младшая сестра Эвелина, она всегда была добра ко мне, моя маленькая и наверное единственная радость в жизни, как бы отец меня не готовит к долгу стать следующим Патриархом страны, мне казалось, что Эви гораздо больше подходит на этот пост. Интересно, хотелось бы ей этого. И возможно ли это вообще в нашем королевстве, хм?       Июль идёт в самом разгаре, в этом году ежегодный поход во имя Святой богини Сафие Де Лакруа выпал на шестое июля.       Кто же такая эта Сафие? Она считается святой мученицей, когда давно на этих землях Сафие мудро управляла государством вместе с мужем, чьё имя не сохранилось в истории. После трагичной смерти мужа во время войны, она поклялась защищать свой народ и государство от всех врагов.       В возрасте 52 лет она отправилась в поход, что должен был полностью раз и на всегда доказать независимость новоиспечённого княжества Минорского, что она основала, в этом походе она была схвачена. Сафие Де Лакруа отказалась сдаваться, чтоб её спасали, ведь всю жизнь она боролась за независимость государства, в возрасте 53 лет она трагично погибла во время пыток.       На престол взошёл её племянник, который поклялся, что однажды Минорское княжество станет великим королевством и труды тётушки не напрасны. Сафие была причислена к лиге святых.       Поход проходил по всем пяти главным регионам Королевства. Считалось, что этот своеобразный обряд спасает от врагов земли наши. В главном городе каждого региона проводили служение. В течении двух с половиной месяцев нужно было проехать весь этот маршрут на конях, поход заканчивался в столице нашего Королевства, город Килилет. Легко догадаться, что в этом походе участвовал мой отец и другие священники.       Сейчас седьмое июля, отец уже отправился в поход. Незадолго до своего ухода естественно папа мне строго наказал в лес не ходить, соблюдать все заповеди и не грешить. На меня навалилось облегчение, этого момента всегда ожидаю ежегодно. Моя младшая сестра в вечер первого дня отпросилась у меня погостить у своей подруги в соседнем городе на месяц. В этот раз мне хотелось провести всё своё свободное время в тихом спокойствии. Ничего не предвещало беды, было хорошее прохладное утро.       Ах, как же я обожаю грибы, они такие вкусные. Моя ныне покойная тётя Кристи показала мне немало прогалин с этими прекрасными грибами. Поэтому, как обычно, не послушав совет, собравшись, отправился в лес за ними, на всякий я прихватил с собой немного денег, вдруг дойду до рынка, может, куплю что-то себе. Набрав около пол корзинки сочных грибочков, вышел на поляну красивых ратников золотарника.       Осмотревшись, я улыбнулся, так красиво! Полянка находилась на небольшом склоне. Но вдруг… Услышав странный шум, хотел повернуться, только посмотреть на источник звука, но резкая боль в затылке помешала. Звон в ушах, как будто церковные колокола. Чёрт! Что происходит?! Повернув всё же голову, вижу, сзади стоит человек: жилистый, весь в шрамах, кулак занесён для повторного удара. Рука его рванула к моему лицу, пытаюсь её перехватить, не получилось. Удар с силой врезался в моё лицо. Я покатился вниз по склону, измазался в грязи. Вновь боль. Вокруг всё потемнело.

POV: Филипп.

      Я не знал, что делать. У него было пару царапин на левой руке. Оставлять его так не решился. Сегодня было открытие ежегодной ярмарки? Я точно не знаю, да это не было нужным, главное, что продолжительное количество времени, король с королевой и старшим братом будут вне дворца, слугам будет точно не до меня, им надо готовиться, сегодня в замке состоится очередной приём, я принял странное, но для меня правильное решение — потащить его в замок.

POV: Королева Маргарет.

      Холодное утро сменил яркий день. В честь дня рождения святой Сафие было решено открыть ярмарку на пару дней раньше. Сегодня должно быть служение в церкви, меня на нём не будет. Как так? Предусмотрительность, проще не придумать, вчера мною была проведена собственная служба, на которой я раздавала милостыню народу.       — Томм, пускай лошадей, пора выезжать во дворец. — радостные возгласы провожали мою карету, желая мне всего хорошего на этом белом свете, в свою же очередь отвечала им маханием руки в своей серебряной перчатке. Дорогой муж и старший сынок ещё часа два будут тут находится, данного времени мне хватит, чтоб рассчитать средства на кое-какие нужды.       Я собираюсь даровать прощение некоторым верным простым людям за их долги, то есть погасить их из собственных средств. Любой бы мне заявил: «Боже, женщина, тратишь средства из казны на это», с превеликим удовольствием таких бы огорчила, — я жена короля, он сам предпочёл назначить мне большое жалованье в день, распоряжаюсь я всегда им мудро да по делу. За такие дела народ доверяет мне, что не может не льстить мне.       Проезжая мимо прекрасной липовой аллели я вспомнила, как чуть больше двадцати лет назад я лично сама сажала их.       — Когда-то я устрою тут парк...— шептала я, раздумывая, как буду сидеть в королевском саду и продумывать план торжества.

POV: Филипп.

      Пусть этот человек моего возраста был худым, мне всё же было тяжело его нести, мои физические навыки были далеки от идеала. С небольшими перерывами всё-таки смог его дотащить до замка где-то за минут сорок, однако в тот момент силы уже покинули почти полностью, так что по замку его перетаскивал аккуратно за ноги. До моих покоев оставалось пройти большой зал и пару коридоров, но, когда уже затаскивал его в коридоры один из слуг увидел, как его тащу к себе, однако покраснев, он быстро скрылся из виду, оставалось надеяться, что никто ничего не узнает.       С горем пополам дотащил парня и положил его на кровать. Попросил слуг не тревожить меня до завтра, раздев его по пояс, обработал с помощью подручных средств раны, я улёгся отдохнуть на стул, но не заметил, как быстро уснул. Проснулся через полтора часа, мой незнакомец до сих пор спал.       Я решил одеть его в свою одежду. Он был немного выше меня, мой рост составлял около 67 дюймов, так что моя одежда ему бы подошла. Лишь сейчас подметил, что, несмотря на то, что его телосложение было худощавым, оно слегка подтянутое, плечи шире моих. Закончив, я уселся на тот же стул, стал читать книжку про звёзды в ожидании пробуждения парнишки. Это позволило мне привести мысли в порядок.

POV: Гавриил.

      Слегка приоткрыл глаза, в голове гудело, я лежал на чём-то мягком.       «Кровать? — промелькнула мысль в моей голове».       Услышав шелест бумаги, я полностью открыл глаза, недалёко от меня сидел милой внешности парень уткнувшись в синенькую книжку с заголовком «Жизнь — это Дар». Вдруг его глаза цвета черники посмотрели на меня. Меня озарила его нежная улыбка. Вдруг из его уст слетели слова:       — Ну, приветик...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.