ID работы: 13750584

Напротив

Фемслэш
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– уж не хочешь ли ты сказать, что я замыкаюсь в себе? – говорит рыжеволосая. Аска-пилот Евы 02, девочка…со слишком высокой самооценкой, и самомнением. Но к ней все хорошо относятся. А я – никак к ней не отношусь. Я просто не могу чувствовать какие либо эмоции к другим, а к ней – особенно. Не в том смысле, что она плохая для меня, а в том, что просто мне безразлична. Сейчас мы стоим в лифте, она что-то говорит, но мне абсолютно все- равно, в принципе, как и всегда. – Да, у Евы тоже есть душа. Я так не хочу отвечать, так не хочу ни с кем говорить… Но всё же, отвечаю девушке. – Душа? У робота? По ней видно на сколько она ставит себя выше меня, как будто говорит с высока. И я не обижаюсь, нет. Просто она такой человек, и, со всеми такая. Мне плевать на то что она говорит, и что собирается делать, я просто поддержу разговор из вежливости. – Ты должна понять это. – Видимо совсем плохи мои дела, раз не только Синдзи, а ещё такая бесчувственная кукла как ты начала мне сочувствовать. Я вижу как её раздражаю. Я вообще многих раздражаю, и возможно тем, что я ко многому просто безразлична. – я не кукла. После этих слов, Аска замахнулась, и ударила меня по щеке. Мне непонятно за что, и мне не больно. *** – Рей, ты уверенна что сможешь жить в новой квартире? – даже после того, что Мисато просто один раз спросила, будет ли мне удобно некоторое время пожить в новой квартире, я просто кивнула и сказала «хорошо». Она думает что уговорила меня. Она такая ответственная.. хоть по тому что рассказывает Синдзи так не скажешь. – Да, эта квартира все равно ничем не отличается. К тому же, у меня нет таких важных вещей чтобы долго переносить, я смогу переехать в любое время. Мне и правда просто нечего переносить, самое важное, что у меня есть, это: очки главно-командующего Икади, так что мой переезд не займет много времени. – Прости, – начинает Мисато, – просто я очень переживаю за тебя, я думала твоя старая квартира важна для тебя. – Нет, все хорошо, для меня важны мои вещи которые я все равно перенесу. – Отлично! тогда ты сможешь переехать уже завтра. – Хорошо, – я киваю в ответ. Мисато ушла, и я начала собирать вещи. Смотря на эти очки, я не понимаю почему Икади спас меня, после неудачного активационного теста Евы-00. Я храню их, чтобы предотвратить свое собственное отчаяние, полностью отдавая себя одному человеку, чтобы меня признали как личность. Куча бинтов, некоторые даже в крови, это всё – мои вещи. *** – Рицуко, ты думаешь я не слишком волнуюсь за Рей? – Ей четырнадцать лет, Мисато. Столько же, сколько и Аске, и Синдзи. И плюс, до этого она жила одна, ты же знаешь Рей, у неё даже вещей особых нет. Мне кажется переезд не смутил её, тем более эта квартира гораздо лучше её прежней, к тому же, рядом с твоей, она сможет чаще видеться с Синдзи. – Я боюсь, что как раз это её и огорчило. Я не замечала чтобы она тесно общалась с кем либо, будет ли ей комфортно жить рядом с нами? – на самом деле мне кажется что ей все равно, она конечно не близка с другими детьми, но я думаю что Рей нравиться Синдзи, и она особо не сопротивлялась когда я предложила ей переехать, впрочем, как и всегда. – Может, по тебе и не скажешь, но ты очень ответственная. И Рей это понимает. Думаю что твои многочисленные вопросы её напрягают гораздо больше чем переезд. – Рицуко начала тихо смеяться. Возможно, она права, когда дело касается детей я преувеличиваю с опекой, но я знаю что Рей очень ответственная, и мне иногда кажется что она мыслит на возраст гораздо старше четырнадцати. *** Сегодня утром ко мне зашёл Синдзи и, отдал ключи от новой квартире, которые ему сказала передать мне Мисато. Я только зашла в квартиру и стала раскладывать свои вещи, моя новая спальня выглядела точно также, разве что, немного новее. А окно выходило на квартиру Мисато. Она кстати, пригласила меня к ним на ужин. Честно, мне нравиться проводить время в компании, а ещё мне нравиться её пингвин Пен-Пен. *** – Мисато, ты будешь курицу? Или салат? Или- Теперь я понимаю почему Мисато согласилась на то, чтобы Синдзи пожил у неё. Он делает все домашние дела, про которые она обычно просто забывает, и это… забавно. – да-да, клади сюда, – говорит Мисато протягивая стаканчик от лапши. Мисато очень ответственная в плане работы, но просто не может сохранить порядок дома, который налаживает Синдзи. – Синдзи, ты такой лапочка.. О, а ты, Пен, принеси пива. Рей, тебе все нравиться? – Мисато очень любезна по отношению ко мне, рядом с ней, я чувствую себя нужной. Наверное то, что я переехала поближе к ней, определено к лучшему. – Да, спасибо. – К слову, девочки, мне кажется вы отлично поладили. Я переживала что вам не понравиться идея с комнатами напротив. – Что? – с ноткой недовольства спрашивает Аска, – Её комната напротив моей? Мне что, прийдётся постоянно сидеть с закрытыми шторами, только потому что эту странную девчонку поселили напротив меня? Мисато? Почему ты мне не рассказала заранее? Я понимаю почему не нравлюсь Аске. Мы слишком разные, и никогда не говорили о чем то серьезном. Но я не могу понять почему она ненавидит меня, мы с ней вроде-бы не ругались… возможно, это из-за того разговора в лифте, хотя, ненавидеть здесь должна я. Прежде чем она хочет сказать что-то ещё, я её перебиваю. – если тебе так это не нравиться, шторы могу закрывать я, мне и так не хочется видеть дневной свет. Возможно, сейчас я предотвратила ссору, мне нравилось как мы проводим этот день, и мне не хотелось чтоб из за меня кто то поругался, тем более, я сказала правду. И, аллилуйя, никто больше не возражал, и мы просто продолжили накрывать на стол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.