ID работы: 13750605

Только ли мутанты обладают сверхспособностями?

Статья
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Только ли мутанты обладают сверхспособностями?

Настройки текста
Смотря мультсериал «Люди Икс: Эволюция», можно заметить, что почти нет упоминаний о людях с суперсилами, не являющихся мутантами. Вернее, нет упоминаний от широкой общественности, но всё-таки помимо людей с геном Икс существуют немногочисленные обладатели особых способностей, технологий или навыков, которые не являются мутантами. Можно вспомнить и разобрать несколько персонажей. 1) Стив Роджерс, он же Капитан Америка-обычный человек, которому удалось стать участником проекта «Возрождение». В этой инициативе была поставлена цель создания сверхчеловека. В мультсериале персонажу было уделено мало времени, но известно, что проект завершился успехом. Стив достиг пика человеческих возможностей. Возможно, даже преодолел пределы, но как выяснилось позже, процедура не прошла бесследно. Капитан постепенно умирал, поэтому его поместили в криокамеру, чтобы сохранить ему жизнь до момента, когда станет возможно вылечить мужчину. Стоит отметить, что на основе аппаратуры из проекта «Возрождение» Эрик Леншер пытался омолодить своё тело и в отличие от Стива не получил никаких вредных последствий для здоровья. Магнето объяснил, что он имеет иммунитет к излучению по причине мутации. Возможно, он имел ввиду, что организм мутанта более приспособлен к усилению, чем организм человека без гена Икс. 2) Тони Старк, он же Железный человек в комиксах. В мультсериале показан, как владелец компании «Старк Энтерпрайз». Вернее, показано его здание, а не сам персонаж. Ни в одном эпизоде нет упоминания про Железного человека. Если бы супергерой появился, хоть раз, то можно было бы предположить, что Старк занимается супергеройской деятельностью, но в таком положении на ум приходит две мысли. А) Тони Старк не изобрёл боевой костюм и не стал Железным человеком. Б) Тони Старк всё же работает над созданием брони, но пока что Железный человек не показывался миру. 3) Агата Харкнесс - женщина, способная использовать магию. Она не является мутантом, но используя магию способна создавать магические эффекты, похожие на силы мутантов. Она продемонстрировала умение создавать иллюзии, телепортироваться и проецировать неизвестный вид энергии, а также является долгожительницей. Интересно заметить, что Агата знает, как работать со способностями мутантов. К примеру, именно она помогла Ванде развивать силы, хотя ученица мутант и не владеет магией. Также, именно она предложила способ освободить Мистик от каменной оболочки, ставшей тюрьмой для неё. 4) Хунган - шаман, который владеет настоящей магией. Не является мутантом, но способен оказывать сверхестественные воздействия на окружающих людей, используя особый кристалл. Так, он смог подчинить разум Ороро на некоторое время, хотя в конечном итоге потерпел поражение. 5) Офелия Саркиссан, она же Гадюка - верховный главнокомандующий организации ГИДРА. Не обладает сверхспособностями, но является мастером использования, а возможно и изготовления ядов. У неё есть иммунитет почти ко всем существующим токсинам. Думаю, стоит написать, что все вышеописанные примеры обретения необычных возможностей скрыты от взора общественности. Обычным гражданам известно существование мутантов, но не магов или суперсолдат. Такой вывод можно сделать на основании, что появление мутантов вызвало огромный шок, как будто известных супергероев от компании Marvel не существует в мире мультсериала. Собственно, так и есть. Вывод: В этой вселенной самый большой процент людей с особыми способностями занимают мутанты. Тех же, кто проявляет фантастические силы, но не является мутантом, единицы. Возможно, что в этой вселенной может когда-нибудь появиться Человек-паук, Халк или любой другой известный персонаж с особыми силами без гена Икс, но пока что для такого вывода нет намёков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.