ID работы: 13750859

Ты такая красивая, словно мне это снится

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Белый туман, словно сотканный облаками, укрывал улицу воздушным одеялом, мешая четко рассмотреть хоть что-то. Я не вижу куда наступают ноги, не вижу куда шагаю, не вижу и не узнаю ничего.       И это мало меня волнует.       Главное... я вижу его, светящегося, как звёзды на фоне чёрного неба. Так близко, ярко, отчётливо. Единственное, что мне нужно сейчас. И всегда.       Он рядом. Близко-близко. Впервые, когда он позволяет мне находиться так близко. Идти рядом с ним, как самому родному человеку. Доверчиво прижиматься к нему находу, обнимая руку. Держать большую ладонь, переплетая горячие пальцы с моими замершими от холода осеней ночи. Позволяет в какой-то момент поднять голову, вновь всматриваясь в его глаза, увидеть улыбку... Улыбку, от которой хочется жмуриться от счастья, улыбку, которая сияет ярче солнца, улыбку... которую я никогда не видела прежде.       И вот, когда на глазах моих сами собой хотят появиться слёзы, он поднимает наши переплетены руки к губам, целует каждый пальчик с нескрываемым удовольствием и, незамечая соленых капель на моем лице, произносит: - Замёрзла?       Нежно и с улыбкой. Снова с улыбкой, которую я мечтаю видеть всегда и везде. - Нет - машу головой в разные стороны и не отважу взгляда - Рядом с тобой мне всегда тепло.       И мы снова идём.       Туман вокруг становится всё гуще, а мы идём прямо вперёд, не обращая внимания, не замечая ничего. Останавливаемся только возле скамейки, которую неожиданно увидели среди белого облака. Присаживаемся по очереди, сначала я, пока он придерживает меня за руку и только после садится сам.       Вновь взгляд глаза в глаза и чуть слышный шёпот: - Ты такая красивая.       И сердце сжимается, пока по телу разливается тепло. Как же приятно слышать что-то подобное, как же приятно чувствовать его рядом и как же приятно знать, что это правда. Видеть в глазах нежность, чувствовать её в родном голосе.       Так нереально.       Словно это всё не по-настоящему. - Это так похоже на сон - не сдержавшись, произношу вслух.       А он мне снова улыбается. И я верю этой улыбке. Верю каждой клеточкой своего тела.       Расслабляюсь, а он произносит мне в ответ: - Так и есть. - Что? - продолжая улыбаться и смотреть на него, я не понимаю, что он говорит.       Наклоняется ближе к моему лицу и я хочу почувствовать его горячее дыхание на лице, на губах. Ближе. Ещё немного. Пожалуйста.       И он наклоняется.       Но я не чувствую горячего дыхания, не чувствую на губах слов, которые он произносит: - Ты спишь, милая...       Застываю в недоумении, пока до меня не доходит смысл слов.       И я резко открываю глаза.       В своём доме, в своей постели, укрытая одеялом. Перед глазами потолок и часть стены, а в душе кавардак.       Это был сон...       Такой реалистичный.       Сердце до сих пор бьется, как сумасшедшее, не желая останавливаться. Голова немного кружится и я чувствую себя в бреду.       Лежу, пока в голове не проскальзывает важная мысль.       А что если...       Подрываюсь с кровати, бегу к столу, на котором всегда лежит заветная тетрадка, сохраняющая мои мысли на протяжении года. Шуршание листов. Быстрее, быстрее. 16 августа. И...       Нет. Это не сон. Всё также помятые листы, местами разводы от солёных капель. Все те же слова, написанные мною же пару дней назад корявым почерком. «...он сказал это сегодня. Решился сказать это сегодня, черт возьми! Все потому, что я не такая, какой он меня видел. Все потому Я не могу... я не могу..»       На глазах вновь наворачиваются слёзы, чтобы через мгновенье скатиться по щекам мокрыми каплями, оставляя прозрачные дорожки.       У меня нет сил поднять руку и смахнуть их в очередной раз раз эти месяцы. У меня нет сил закрыть дневник и убрать с глаз долой строчки, которые я прочитала тысяча раз и даже больше.       У меня нет сил... нет сил ни на что.       Я просто устала.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.