ID работы: 13750861

А где причуды?

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Примечания:
      День, когда исчезли причуды, по началу был ничем не примечательным. Лига Злодеев снова строила свои многочисленные планы. Герои помогали людям и даже собирались сражаться со злодеями. На первый взгляд всё как обычно.       В ЮЭЙ сейчас ребята занимаются своими делами, кто-то готовится к учебному дню. Деку сидит за книгами в гостинной общежития школы. Бакуго опять кого-то убить хочет. Но в незапно из комнаты Хагакурэ, раздался крик, потрясший всё общежитие. Да настолько что, аж Айзава который ещё крепко спал и его попробуй разбуди, вскачил с места. Казалось крик был слышен на всей территории ЮЭЙ.       Когда в комнту Хагакурэ вбежали, недоумевающие однокласник и Айзава-сенсей, они увидели девушку. У неё были длинные до талии, изящные, светло голубые волосы и того же цвет глаза. Она была в нежно-розовом домашнем платье и в домашних тапочках. Это была Тору, но видемая. –М-моя причуда исчезла!–Вскрикнула она. –Неудачница!–Посмеялся Бакуго и хотел использовать свой взрыв. Но ничего не произашло.–Ч-чего??? –Это причуда зладея?!–Вопросительно-утвердил Деку. –Давайте включим телевизор и узнаем что там об этом говорят!–Предлажила Яойрозу. У Лиги. –Слушай, Шигараки, а ты случаем не ощутил сегодня ничего странного?–Задал достаточно странный вопрос Даби.       Тога уже где-то гуляла. –И к чему вопрос? Нет конечно! Для меня странным окажется, если я тебя сейчас конусь всей рукой, и ты не рассыпешся.–С усмешкой, но немного грубо и зло сказал Томура.       "Ну впринцепе ничего нового".–Подумал Даби и добавил в селух.–У меня просто ощущения немного другие, словно чего-то не...       Не успел Тойя закончить, как взволнованная Тога влетела в помещение и нервно затараторила: –Шигараки, включи телевизор!       Нахмурившись, он всё же выполнил эту просьбу. В телевизоре. –Сегодня многие заметили странности, в поведении людей, в атмосферне, в ощущениях и даже в причудах.–Процедил голос девушки.–К нам только что подбежал, какой-то злодей и хочет что-то всем сказать.       Когда навели камеру, то там был парень, с русыми волосами и чёрными глазами, его держал кто-то из героев. –ВСЕ ПРИЧУДЫ ИСЧЕЗЛИ!!!!!!–Внезапно выкрекнул парень. –Разве? Доказать сможешь?–Отмахнулась девушка.–Я же вам говорила, он странный. –Причуды действительно неработают! Вообще, я проверял. У Полноч не работает, я видел. У других героев видел и у злодеев тоже!–Начал рассказывать злодей. –Полноч, это правда?–Поинтересовался герой, державший того злодея, у подошедшей, героини. –Да!–Ответила нервно она. Лига.       Томура резко схватил всей рукой, стоящий рядом стакан. И о господи ничего не произашло. –Какого...?–Недоумевая произнёс голубоволосый. –Что, это значит я не смогу превратиться в моих любимых?–Заныла Тога. –Мне больше интересно. Надолго ли это?–Упомянул, не заданый вопрос девушкой, Даби. –Непонятно, так что лучше быть остарожными.–Сказал только что появившийся Курогири. Герои. –Что теперь будет?–Спросил Всемогущий, когда ему рассказали всю ситуацию. –Кто мог такое сделать и с какой целью?–Непонимал Старатель. –Эта информация наводит панику!–Переживал не меньше всех Айзава. –Мы должны выяснить только две вещи. Кто и для чего?–Отметил Незу. –Кто и для чего и так понятно! Это злодей сделал, чтобы испортить всем жизнь!–С отвращением, к этому человеку произнесла Леди Гора.–Очавидно что он забрал их навсегда! И я предполагаю, что это Все За Одного, с помощью Лиги Злодеев, провернул. –Во-первых причуды исчезли у всех, включая Лигу и остальных, во-вторых Все За Одного в тюрьме против причудных. И в-третьих зачем Лиге Злодеев забирать причуды у злодеев, если им это не выгадно? Да и с чего ты решила, что это сделал злодей и что их забрали навсегда?–Попытался опровергнуть её тиорию Всемогущий. –Я согласен с Горой, а ты видимо их защищать решил!–Отрезал Старатель. –Я не защищаю, я сказал то, что вполне логично.–Пояснил Тошинори. –Он прав!–Поддержал того Сотриголова. В тюрьме для причудных.       Все За Одного сидел, улыбаясь в своей камере, в ожиданием исполнения плана. Он слушал скучные диалоги и перекрики охранников и проходящих мимо полицейских. Хотелось уже выбраться с помощью плана. Внезапно он наконец заметил нервные выражения лица у этих людей, и так же ничего не понял как и его охранники, пока к тем не подбежал один из тех полицейских. Часто отдышавшись, парень рассказал в чём дело: –Пос-ту-пило оп-повещение, что у-у в-всех лю-людей исчезли причуды!       Если бы у Все За Одного были глаза, то по ним можно было бы увидеть нескрываемые и не скончаемые, удивление и страх.       "Такого просто не может быть!"–Подумал он. Где-то на улице.       Деку гулял, немного в печали и в какой-то момент столкнулся с каким-то мужчиной. Подняв, голову он увидел, что это был Шигараки. Тот был чем-то раздражён. –Ш-Шиграки? Что-то случилось?–Поинтересовался пацан. –Случилось? Да, сука случилось! А ты будто не вкурсе? У всех причуды исчезли и мы не исключение!–Злясь проговорил Томура. –Так у вас тоже? Герои думали что это ваших рук дело. Ну разве что Всемогущий и Сотриголова были против этой мысли.–Рассказал Изуку. –Герои? Они думали что это мы? Глупо так думать, когда уже сказали что причуды исчезли у всех, а значит и у нас тоже! Да и почему ты слушаешь этих героев? У них всегда чуть что, так сразу Лига Злодеев виноваты!–Проигнорив последнее предложние парня, отметил голубоволосый. –Согласен, как-то не правильно получается. И я тоже думаю что в этом виноват кто-то другой.–Согласился Деку. –Может, мы со своими причудами, которыми уничтожаем почти всё, просто уже надоели природе и она решила их забрать туда, откуда достала и нам дала.–Немного помутнел Тенко.       Если отдалить и приглядеться, то можно увидеть, что вся происходящая суматоха, поблескивала голубовато-синим оттенком камер на мониторе компьютере. Сзади, направляясь в экран раздался приятный нежный, но для причудных от произнесённых, слов, злой и грубый, женский голос: –Неудачники! Ничего без причуд не могут. Из-за того что исчезли причуды, устроили суету и стали винить злодеев, а тем более Лигу Злодеев! Помнится я у одного способность на время отняла, а он даже не заметил.       У девушки были длинные, изящные, необычно белые волосы и так же необычно чёрные глаза. Из одежды на ней была белая с длинными, что не видно рук рукавами, кофта без молнии и не пушистая. На ногах белые штаны... да чего тянуть-то? У неё вся одежда белая как, её волосы. И кросовки. Ещё у неё была немного бледная кожа. Именно она забрала причуды. –Я только на сутки забрала у вас причуды, а вы уже устроили!–Возмутилась она. –Иди кушать.–Раздался голос другой девушки с нижнего этажа, видимо это её мама. –Иду!–Проговорила беловолосая.

***

      Проснулся грусный Деку оттого что у всех, забрал причуды какой-то злодей, которого невозможно выявить, ведь этот человек тоже не использует причуду или уже использовал. Изуку решил посмотреть новости и узнать что же сейчас известно.       У Шигараки дела обстаяли на удивление иначе. Если вчера он засыпал с раздрожением оттого что у него забрали причуду, то сегодня он проснулся в хорошем настроении, которого у него обычно никогда не бывало. А хорошее оно, от ещё большей странности. Томуре приснился парень из ЮЭЙ. Ещё вчерашний разговор с ним приплюсовался. Да, он милый и добрый пацан, готовый защитить всех, не важно будь то прохожий, животное, герой и даже злодея защитит. Такой уж он человек этот Изуку Мидория. –Но он мой враг!–Попытался, перекрыть вслух, этой фразой, свои мысли Шигараки.       Не вышло, ведь Деку действительно приятный, как человек. Что бы отвлечься Томура решил включить телевизор. Телевизор. –Важное сообщение! Мы только что получили письмо от незнакомого человека. И мы решили прочитать его перед всеми.–Начала говорить та жа девушка, что рассказывала про причуды вчера.– Тут пишет: "Я знаю о том что у вас произошло с причудами, потому что их забрала я. Забрала их с целью эксперемента, как вы проживёте один день и одну ночь без них. Я разочарована! Вы без них жить не можете. Вы смотрите на то, есть ли у человека причуда или нет, если нет, то негоден, если есть можешь всё. И для вас главное ещё то что, человек по именованию герой или злодей. Вы смотрите мимо нужного. Что вы за люди такие, причудные, а? Звать меня Системой, я могу всё. Я не злодей, но и не герой. И вот ещё. Почему как что-то происходит, так у вас всегда, Лига Злодеев виноваты? Это что у ваших "Героев" шутка такая или что? Я вами очень не довольна! Единственые из причудных меня порадовали. Это Шигараки Томура, Изуку Мидория, они проживут и без причуд, но вместе. И парочку героев: это Сотриголова и Всемогущий, ну и деректор этой ЮЭЙ и т.п. На счёт остальной Лиги все вполне были приятны. Отвечаю на вопрос Даби, через час причуды вернутся. Спросите откуда я всё это знаю? Я знаю всё. Я вижу каждое ваше движение и слышу каждое ваше слово. И есть то чему я счастлив, но не скажу чему. Пока.". Это необычно. Получается какая-то девушка, которая говорит что она Система, забрала все причуды и вернёт их только через час. А через час будет ровно 24 часа с момента исчезновения причуд.–Закончила читать ведущая. Лига. –Эта Система сказала что ты ей понравился!–восхитилась Тога. –Меня больше удивляет, что она нас защищала, удивляет, что она сказала именно то, что я говорил вчера этому Изуку. –Ого, она что ясновидищая?–Вдохновилась Тога. –Скорее это её причуда! Она же говорила, что может и знает всё.–Отметил Даби. –Существуют камеры, идиоты!–Отрезал Шигараки, у которого от этих двоих уже начало портиться настроение.–Пойду проветрюсь.       Шига поспешно вышел из комнаты. ЮЭЙ. –Она крутая, и у нас скоро будут причуды, снова.–Обрадовалась Урарака. –Без них было лучше, ведь мы узнали друг друга, с другой, истиной стороны!–Прошептал себе, стоящий у стены Деку. –Эта Система выгараживала злодеев!–Злилась Полноч.–И как она смела забрать, мою причуду, эта причуда мне нужна, для борьбы со злодеями. И Система ещё говорит, что она не злодей. Ага, щас я ей поверила! –Ну, вообще-то Система права. Не правильно винить во всём злодеев! А тем более Лигу!–Подал голос Изуку.–Да, и если бы она была злодеем, то стала бы она возвращать причуды? И как по мне, когда у нас забрали причуды, то мы увидели друг друга настоящими! –Она тебе своим письмом мозги проела, что ли?–Повысила голос девушка герой. –Нет, просто я вчера встретил одного из Лиги и по его словам я всё понял. Вот вам бы было приятно, если бы вас винили во всех бедах и проблемах? И вам даже не стыдно, вы даже не хотите извинться, за то что винили Лигу в том, чего они не делали, да и не могли. У них самих забрали вчера причуды!–Обратил внимание на это парень у стены. –Деку прав!–Подтвердил Айзава. –Согласна!–Сказала Тору.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.